Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Аренда с последующим выкупом- реально?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
_Elenka_
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 2
Карта № 997766
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 13:31     Ответить с цитатой

SNT_Prostor писал(а):
_Elenka_
Насчет Сбера и прочих банков - так-то она так, если не считать еще страховок по ипотеке и прочих попыток снять разные комиссии. А также то, что нужно еще "заслужить" одобрение банка на получение кредита.

Я конкурировать с банками не собираюсь... :) Просто озвучил те условия, на которые сам готов пойти. Возможно, кого-то заинтересует.

Я с вам не спорю, могу привести цифры по страховкам (это от 0,1 до 1% от стоимости квартиры в год)
По страховкам могу сказать следующее - у сбера на кв за 5 млн - это 5 тр в год, у ВТБ 3 вида страховок - в сумме 45 тр.

Такой вид сделки несет больше рисков для покупателя и продавца (физ лица), чем ипотека, обычно оформляется договор безвозмездного пользования, но квартира остается в собственности продавца до того, как покупатель выплатит ее полную стоимость. Надеюсь, не надо объяснять что договор о намерениях с физ лицом, даже нотариально заверенные - филькина грамота.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

SNT_Prostor
молодой папа
молодой папа

На сайте с 18.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 17:47     Ответить с цитатой

_Elenka_
Не знаю, кто "обычно" оформляет те документы, о которых говорите вы. Это действительно филькина грамота.

Я такую сделку раньше (и сейчас планирую, если найдется покупатель) оформлял обычным договором купли-продажи с рассрочкой оплаты. В Росреестре автоматически по таким договорам ставится обременение на квартиру при оформлении ее в собственность на покупателя. Обременение в мою пользу, которое мы вместе с покупателем потом снимем после полной оплаты всей суммы договора.
Право собственности сразу же переходит на покупателя при подписании договора и его (права) регистрации в Росреестре.

Схема проста, понятна, легальна и очень удобна для покупателя.
Продавец даже больше тут рискует, чем покупатель. Поэтому у меня будет несколько условий к покупателю, которые позволят мне тоже "спать спокойно". :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Darja23
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.12.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 22:34     Ответить с цитатой

Мы с мужем ищем такой вариант 2-к квартиры или дом с правом выкупа. Если есть такие звоните 89232561981 Дарья.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

vikit
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2018 14:10     Ответить с цитатой

Поделюсь своим относительно недавним опытом.

Покупали большую квартиру. Живых денег было немного, но еще было две дачи и небольшая квартира.
В итоге договорились с продавцом на оплату частями с рассрочкой на год.
"Живые" деньги отдали сразу, остальное - по мере распродажи своего имущества. В год впролне уложились.
Оформили всю сделку очень просто - договором купли-продажи с рассрочкой оплаты. В договоре был прописал график и санкции за его неисполнение.
На период рассрочки Росреестр автоматически ставит квартиру в залог в пользу продавца - до момента полной оплаты.
Каждый платеж мы оформляли соответствующими расписками. И потом, когда делали последний платеж, мы его совершили уже в Росреестре, где продавец при мне написал заявление о снятии обременения с квартиры в связи с полным расчетом за нее.
Через несколько недель квартира была "чиста" от залога.

В целом - все очень несложно. И при этом никаких лишних расходов и посредников в виде банка, риэлторов, оценщиков и пр. Только дополнительная госпошлина была, но это копейки относительно прочих расходов и сумм.

И я думаю, что сейчас рынок недвижимости весьма вялый, и многие продавцы будут готовы пойти на условия подобной рассрочки и на гораздо более длительный срок. Лишь бы продать свой объект.
⮝ наверх ⮝

Станислав Муравьев
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 06.06.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2023 19:54     Ответить с цитатой

это если встретились два одиночества, которым такое выгодно. И если у владельца есть возможность получать вот такие ежемесячные выплаты. А так имеет место быть, но с нотариусом надо и с юристом все обсудить и проконсультироваться.
⮝ наверх ⮝

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2023 13:23     Ответить с цитатой

С постоянным ростом на недвижимость, продавец может оказаться в пролёте:
через 5 лет (условно, к моменту выплаты) квартира подорожает вдвое.
Подписал документы что продаёт за 2,5 а к моменту последнего платежа квартиру будет стоить 5.
Такая сделка выгодна только покупателю. Застолбить цену, спокойно выплачивать без процентов, при этом без банковской удавки.

ясена
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 5239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2023 16:10     Ответить с цитатой

Каролiнка
Не всегда, везде и по всем объектам идёт "только и исключительно" рост цен на недвижимость.
Бывает и откат..

Однако, при прочих равных, Покупателю в вот такую схему покупки желательно вкладываться лишь в случае "выбора ~нет". :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

смелый
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 03.10.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2023 22:24     Ответить с цитатой

будут деньги приходите, - здесь лучший ответ.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Перейти: