Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Осмотр врачей в д\с без согласия родителей
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
К@тенок
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.05
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 22:15     Ответить с цитатой

да, вообще любые действия врачей и медсестер должна согласовываться с родителями - ведь только последние могут решить, что для их ребенка нужно и полезно и безопасно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анич
Профессор
Профессор

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 8:19    Заголовок сообщения: Re: Осмотр врачей в д\с без согласия родителей Ответить с цитатой

Мы в Бийске, у меня у дочки 3 недели назад взяли анализы на яйцеглист (палку в попу засунули), она весь вечер молчала, так и не добилась от нее что было, ночью плакала во сне. Подробно описывать не буду, медик мне ответила, что ребенок у меня не адекватный, что надо с ней беседы проводить, а мужу заявила что ТАК ПОЛОЖЕНО! Никаких сочуствий, извинений ни я, ни ребенок не услышали. Написала на сайт администрации города и пригрозила что если дело не разберут направлю заявление в край, тут же завертелось. Вчера собрание было, мы пойти не смогли, а оказывается там заведующая жаловалась родителям, что перед нами извинились, а мы вот накатали жалобу и теперь ее прокурорская проверка ожидает, могут уволить. А я вот до сих пор не могу понять, ну, как можно ? Ребенок в панике кричит, боится, не адекватно себя ведет, ЗАЧЕМ ЗАСТАВЛЯТЬ??? дайти вечером напрвление в больницу и все. Так врач еще и продолжает приходить в группу и запугивать детей, если будут плохо себя вести, опять анализы возьмут. В итоге третью неделю ходим в сад с истерикой, жутким страхом что опять будет. ДУРДОМ!!! Вот такие у нас люди работают с детьми :-(

К@тенок
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 8:43     Ответить с цитатой

Анич, ужас! Не дай бог такое пережить родителям - ведь совсем не знаешь чем помочь!
⮝ наверх ⮝

Анич
Профессор
Профессор

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 9:38     Ответить с цитатой

К@тенок Да, ужасно :-( . Муж отказался ее водить по утрам, говорит не может это видеть, иначе за себя не отвечает и сам пойдет у медика анализы брать. Я советую всем родителям сразу писать заявление, чтобы все манипуляции проводимые с ребенком анализы, прививки и т.д. проводились с обязательным оповещением родителей, чтобы родителям сообщали что конкретно и когда будут делать, а мамам советую не полениться и лишний раз прийти на обследовние, отказать они не имеют право. Вот пойду с таким заявлением в понедельник. чтобы потом мне не сказали, что я нигде об это не писала и вообще ничего не было, это на будущее :-(

ЛенаЗЗЗ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.03.11
В дневниках: 104
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 21:21     Ответить с цитатой

Анич, я в шоке. У нас в саду был профилактический осмотр стоматологов и когда меня спросили можно мою дочь осматривать или нет, я, если честно, сначала очень удивилась, т.к. ребенок у нас очень контактный и к врачам ходит с большим удовольствием, то и проблем с осмотрим стоматологами у нас не бывает. Потом, конечно, до меня дошло, что многие дети просто боятся врачей. Но чтобы анализы какие-либо брать без родителей, это недопустимо. Но самое противное при этом, то что сейчас заведующая может настраивать против вас родителей и детей в группе, что и подтверждается на собрании.

цвет
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.06.10
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 23:12     Ответить с цитатой

Я думаю, что согласие нужно :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

К@тенок
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 11:55     Ответить с цитатой

Смените сад - психика же малышки дороже!
⮝ наверх ⮝

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 13:26     Ответить с цитатой

кстати да, у нас тоже брали анализы без предварительного оповещения, но скотчем. Правда, я особо не волновалась, у нас чудная няня, которая не даст в обиду. И тем не менее вечером мне сказали что еле удержали во время процедуры. Правда, даже если бы я и была, все равно бы пришлось держать, у нас патологическая нелюбовь к ряду врачей. Причем в ряде случаев дело в старом испуге: стоматолог, например, так и не поверила что в 2,9 можно помнить осмотр 9месячной давности и бояться именно конкретного врача.
В общем родители и правда должны всегда присутствовать

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 20:13     Ответить с цитатой

Родителей обязательно должны информировать о всех прививках, медосмотрах и манипуляциях. Причем возможно и присутствие родителей (это разрешено!!!).
Если ребенок совершенно не дается сделать прививку, взять тот же соскоб, то медперсонал часто отправляет по месту жительства в поликлинику ребенка с мамой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2013 17:11     Ответить с цитатой

Кариша-76
Подниму тему. Сегодня выяснилось, что в группе медосмотр - несколько врачей и даже анализ крови. Вы не проясните - это обязательная процедура ежегодная или по желанию родителей? Согласие спрашивают вроде как, но не отправят ли непрошедших потом в поликлинику для прохождения тех же врачей?
В прошлом году я читала положение, что обязателен медосмотр только в старшей группе - перед поступлением в школу, ну и перед садом, а ежегодные - не обязательные. Что-то изменилось?
⮝ наверх ⮝

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 10, 2013 22:26     Ответить с цитатой

Illi Tader
:aga-aga:

Последний раз редактировалось: Кариша-76 (Чт Ноя 28, 2013 0:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 9:03     Ответить с цитатой

Кариша-76
Про подготовительную группу я знаю, что это обязательно и, действительно, это даже удобнее родителям - пройти всех в саду.
У нас НЕ подготовительная группа, меня интересует, если мы в НЕ подготовительной сейчас отказались от осмотра в саду, то есть ли у сада право отправить нас поликлинику для прохождения комиссии?
Поясню, почему отказываюсь. Проходить комиссию ребенку неполных 4 лет без мамы считаю неправильным - и с психологической т. зрения и стой, что заключения врачей в этом возрасте должны выноситься после общения с родителями. за 5 минут осмотра на потоке, что там может определить врач?? А караулить этот осмотр в саду нет возможности - я работаю полный раб. день. В поликлинику не хочу лишний раз соваться в период эпидемии. Вот и предвкушаю, что придется с руководством сада отношения выяснять, если начнут заставлять. Хочу опереться на нормативные документы. И пока не нахожу никаких, по которым ежегодный медосмотр был бы обязательным :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ЕВУНЯ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 11:13     Ответить с цитатой

Illi Tader
может быть вам попросить администрацию сада, предоставить нормативный акт, на основании которого обязателен ежегодный медосмотр? время сбережете)))
для беременных- https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=775976 ОБУВЬ 16-16,5 17-17,5см, https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=79590867#79590867
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 11:29     Ответить с цитатой

ЕВУНЯ
Время я пытаюсь сберечь как раз здесь - чтобы избежать пустых бесед с медработником и руководством сада, до которых еще надо дозвониться, а идти к ним уже сразу с нормативным документом :aga-aga:
По теме - приказ нашла. По нему ребенок в 3 года должен пройти весь список врачей, состоящий из
Цитата:
Педиатр Невролог Детский хирург Детский стоматолог Офтальмолог Оториноларинголог Психиатр детский Акушер-гинеколог*(3) Детский уролог-андролог*(3)
и анализы еще. Потом такой список нужно проходить только в 7 лет. Между ними - только осмотр терапевта и хирурга (и часть узких специалистов в 6 лет).
Мы проходили всех этих специалистов при поступлении в сад в 2г 7 мес. Почему-то наша поликлиника и сад вслед за ней трактует это так, что мы должны пройти всех снова, когда нам исполнилось 3 года. Я так не считаю, и считаю лишним таскать сейчас, когда уже эпидемии начались, ребенка по поликлиникам. Буду бодаться.
⮝ наверх ⮝

ЕВУНЯ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 15:16     Ответить с цитатой

Illi Tader писал(а):
Почему-то наша поликлиника и сад вслед за ней трактует это так, что мы должны пройти всех снова, когда нам исполнилось 3 года.

маразм крепчал...
для беременных- https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=775976 ОБУВЬ 16-16,5 17-17,5см, https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=79590867#79590867
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: