Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Рецепт недели
Наши обеды и ужины-6. Фото обязательно!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 23:54     Ответить с цитатой

Гравлакс



Gravlax
1 ч л белого перца горошком (у меня не было, брала смешанный)
1 ч черного перца горошком
1 ч л cемян кориандра
2 ст л морской соли
2 ч л сахара
500 филе лосося с кожей (или другой подходящей рыбы)
1 ст мелко порезанного укропа (я использовала 1/2 ст)

Соус
1 ст л сладкой горчицы (дижонская)
1ст л уксуса
3 ст л раст. масла
2 ст л укропа
1/4 ч л соли

Рыба:
Поджарить на сковороде перец и семена кориандра, 2 минуты. Раздавите специи и смешайте их с солью и сахаром. Маленьким ножом сделайте 12 маленьких отверствийс коже рыбы. Натрите кожу 1/3 специй (соль, сахар, перец и кориандр). На дно посуды где будет солиться рыба положите половину нарезанного укропа. Сверху положите рыбу, кожей вниз. Натрите рыбу оставшейся смесью специй. Сверху посыпьте остальным укропом и вдавите укроп в рыбу. Оберните посуду с рыбой пластиковой пленкой, накройте крышкой и сверху поставьте груз. Солить в холодильнике 2-3 дня.

Соус:
венчиком взбить уксус и горчицу, взбивать постепенно добавляя масло. Потом добавить укроп и соль. Охладить в течении часа.

Подавать:
Убрать с рыбы укроп и специи, нарезать тонкими ломтиками. Подавать с ржаным хлебом полив сверху соусом.
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 2:10     Ответить с цитатой

vikany
Ну всее, прям ресторанная тема началась :-) Готовитесь к открытию? ;)
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 3:27     Ответить с цитатой

Маша:), Ну уж какая там ресторанная, мы просто рыбу соленую любим :aga-aga:
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 4:10     Ответить с цитатой

vikany
Серьезно-серьезно, пора уже :yes: Такую красоту в народ надо выпускать!
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43709
В дневниках: 59728
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 6:07     Ответить с цитатой

eloga, какой пирог красивый...
:love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 10:46     Ответить с цитатой

vikany, какая убийственно-аппетитная рыбка! :give_heart: :give_heart: :give_heart:
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1488
Откуда: РФ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 15:09     Ответить с цитатой

А это наш ужин:

Куринные рулеты с сыром и грибами. На гарнир - гречка :-)

Добавлено спустя 1 час 55 минут 54 секунды:

и пирог с сайрой вместо хлеба (муж не ест без хлеба ничего)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 16:26     Ответить с цитатой

Натка Батьковна, Наташка спасибо, девочки.

vikany господи красотень какая! Я и слова-то такого "гравлакс" никогда и
не слышала. Что оно обозначает?

господи красотень какая! Я и слова-то такого "гравлакс" никогда и
не слышала. Что оно обозначает?

+звездочка+ Какой ужин вкусный!!!


Натка Батьковна
Несу огромное спасибо за наш вчерашний ужин - все рецепты слямзила у тебя. ВСЁ ОЧЕНь ВКУСНО!!!!
Салат из сельди в яблоках,



салтинбокка из индейки



на гарнир дикий рис (вместо каперсов мои любимые оливки с анчоусами :-) )



К чаю фруктовые корзиночки.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Alechka
Академик
Академик


На сайте с 26.12.06
Сообщения: 20395
В дневниках: 10815
Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 16:29     Ответить с цитатой

РЕЦЕПТЫ!!! :uzhe:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 16:35     Ответить с цитатой

eloga, ух ты!!!! Очень, очень приятно, что все понравилось!!! :obnim: А красота-то какая!! Какая селедочка в яблочках - мммм!!! Как сальтимбокка? Мой муж был в восторге от сальтимбокки из индейки, еще требует :haha: Ну а вариация экзотического риса с оливками, уверена, удалась!
Приятного аппетита!

Пс И корзиночки такие летние, такие тепленькие!!! :give_heart:
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 21:11     Ответить с цитатой

Спасибо, девочки :-)

На самом деле очень вкусная рыба получается. eloga, Gravlax это традиционное Скандинавское блюдо. Обычно подается с хлебом или отварным картофелем. Гравлакс начали делать рыбаки еще в средние века, они натирали рыбу солью и закапывали ее в песке, она не только просаливалась, но еще и немного ферментировалась. В переводе со Скандинавского grav это могила или яма в земле, lax это лосось, получается Gravlax это рыба закопанная в земле. Сейчас процесс ферментации не используется и рыба "закапывается" ;) в смеси перцев, семян кориандра и укропе в холодильнике, на несколько дней.

Я первый раз попробывала Гравлакс в IKEA, мне понравилось, нашла рецепт и приготовила сама.
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 21:31     Ответить с цитатой

vikany, как интересно узнать про gravlax! :give_heart:

У нас сегодня ОВОЩНОЙ ПЛОВ С ИНДЕЙКОЙ:



Рецепт:
250 г филе индейки
250 г мякоти тыквы
175 г бурого риса
2 большие моркови
100 г замороженного зеленого горошка
3 помидора
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 ч.л. сухого тимьяна
2 лавр. листика
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. тмина
1 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. молотого красного перца
500 мл хорошего овощного бульона
оливк. масло
черный перчик
морская соль

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
В жаропрочную сковороду налить 3 ст.л. оливк. масла и обжарить нарезанные лук и чеснок. Добавить тимьян, лаврушку, кориандр, тмин, куркуму, красный перец и перемешать.
Индейку нарезать длинными тонкими полосками, отправить в сковороду и встряхнуть, чтобы все перемешалось. Готовить 2-3 минуты.
Добавить нарезанные некрупно морковь и тыкву, готовить 5 минут.
Всыпать рис, залить бульоном, добавить зеленый горошек и нарезанные кубиками помидорки. Довести до кипения, накрыть фольгой или крышкой и поставить в духовку. Готовить минут 40, пока рис не станет мягким и большая часть жидкости не впитается.
Достать из духовки, разрыхлить рис, закрыть крышкой и оставить минут на 5.
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 3:47     Ответить с цитатой

Гребешки с сальсой из киви


Сальса из киви - рецепт из Новой Зеландии, там часто используют киви так как мы используем помидоры. Из киви делают вот такую сальсу и подают со стейком или рыбой. Семена граната здесь не обязательны, по-моему. А вот авокадо балансирует кислоту киви.

Сальса из киви

3-4 спелых киви, порезать кубиками или соломкой
1/4 ст гранатовый семечек (я не добавляла)
1/2 авокадо, порезать кубиками
1 ст л нарезанного зеленого лука
1 ст л мелко нарезанного зеленого осторого перца (или меньше, регулировать по вкусу)
1 ст л мелко порезанной петрушки
1 ч л олив. масла
соль, перец по вкусу

Смешать первые 4 ингредиента, постепенно добавлять острый перец (пробуйте чтоны не было слишком остро!), затем добавить петрушку, соль, перец, перемешать и добавить масло. Из этого кол-ва получается 1.5 стакана.

Морские гребешки:

Вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить с обоиx сторон, обжарить на горячей сковороде 1.5-2 минуты с каждой стороны.
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 5:31     Ответить с цитатой

Alechka рецепт салтинбокки, дикого риса и салата всё на предидущей странице.
А за корзиночки извиняюсь, думала, что дала ссылку. Вот пожайлуйста: http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=745038#745038

Натка Батьковна мне салтинбокка ( вообще откуда рецепт? Я знаю в итальянском есть блюдо салтинбокка романа, а ты, я вижу, пишешь это слово по другому. Мне теперь интересно. :oops: )очень понравилась! Я ещё вместо тархуна положила киндзу, я её просто обажаю. Так вкусно, каждый день бы ела.
Плов выглядит восхитительно! :o

vikany спасибо за ликбез. А у тебя как всегда всё супер! :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 9:25     Ответить с цитатой

vikany, ах, какое блюдо!!! просто шик!

eloga, вообще-то это дей-но из итальянского: сальтимбокка - в оригинале рулетики из телятины с тоненькой пластинкой из ветчины. Но если заменить одно нежное мяско другим, кусочек сыровяленой ветчинки на подкопченую рыбку, менее вкусно не будет, так ведь? ;) Думаю, даже наоборот! Здесь вообще очень интересное и вкусное сочетание мяса птицы-рыбы-"зеленого" творожка! И можно бесконечно экспериментировать :-)
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 15 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 38, 39, 40  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах