
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша :)
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Чт Мар 12, 2009 2:10 |
|
|
vikany
Ну всее, прям ресторанная тема началась Готовитесь к открытию?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша :)
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Чт Мар 12, 2009 4:10 |
|
|
vikany
Серьезно-серьезно, пора уже Такую красоту в народ надо выпускать! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43709 В дневниках: 59728 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Чт Мар 12, 2009 6:07 |
|
|
eloga, какой пирог красивый...
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натка Батьковна
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
+звездочка+
Школьные годы

На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
 Добавлено: Чт Мар 12, 2009 15:09 |
|
|
А это наш ужин:
Куринные рулеты с сыром и грибами. На гарнир - гречка
Добавлено спустя 1 час 55 минут 54 секунды:
и пирог с сайрой вместо хлеба (муж не ест без хлеба ничего)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
 Добавлено: Чт Мар 12, 2009 16:26 |
|
|
Натка Батьковна, Наташка спасибо, девочки.
vikany господи красотень какая! Я и слова-то такого "гравлакс" никогда и
не слышала. Что оно обозначает?
господи красотень какая! Я и слова-то такого "гравлакс" никогда и
не слышала. Что оно обозначает?
+звездочка+ Какой ужин вкусный!!!
Натка Батьковна
Несу огромное спасибо за наш вчерашний ужин - все рецепты слямзила у тебя. ВСЁ ОЧЕНь ВКУСНО!!!!
Салат из сельди в яблоках,
салтинбокка из индейки
на гарнир дикий рис (вместо каперсов мои любимые оливки с анчоусами )
К чаю фруктовые корзиночки.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alechka
Академик

На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20395 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натка Батьковна
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
 Добавлено: Чт Мар 12, 2009 21:11 |
|
|
Спасибо, девочки
На самом деле очень вкусная рыба получается. eloga, Gravlax это традиционное Скандинавское блюдо. Обычно подается с хлебом или отварным картофелем. Гравлакс начали делать рыбаки еще в средние века, они натирали рыбу солью и закапывали ее в песке, она не только просаливалась, но еще и немного ферментировалась. В переводе со Скандинавского grav это могила или яма в земле, lax это лосось, получается Gravlax это рыба закопанная в земле. Сейчас процесс ферментации не используется и рыба "закапывается" в смеси перцев, семян кориандра и укропе в холодильнике, на несколько дней.
Я первый раз попробывала Гравлакс в IKEA, мне понравилось, нашла рецепт и приготовила сама._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натка Батьковна
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
 Добавлено: Чт Мар 12, 2009 21:31 |
|
|
vikany, как интересно узнать про gravlax!
У нас сегодня ОВОЩНОЙ ПЛОВ С ИНДЕЙКОЙ:
Рецепт:
250 г филе индейки
250 г мякоти тыквы
175 г бурого риса
2 большие моркови
100 г замороженного зеленого горошка
3 помидора
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 ч.л. сухого тимьяна
2 лавр. листика
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. тмина
1 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. молотого красного перца
500 мл хорошего овощного бульона
оливк. масло
черный перчик
морская соль
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
В жаропрочную сковороду налить 3 ст.л. оливк. масла и обжарить нарезанные лук и чеснок. Добавить тимьян, лаврушку, кориандр, тмин, куркуму, красный перец и перемешать.
Индейку нарезать длинными тонкими полосками, отправить в сковороду и встряхнуть, чтобы все перемешалось. Готовить 2-3 минуты.
Добавить нарезанные некрупно морковь и тыкву, готовить 5 минут.
Всыпать рис, залить бульоном, добавить зеленый горошек и нарезанные кубиками помидорки. Довести до кипения, накрыть фольгой или крышкой и поставить в духовку. Готовить минут 40, пока рис не станет мягким и большая часть жидкости не впитается.
Достать из духовки, разрыхлить рис, закрыть крышкой и оставить минут на 5._________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
 Добавлено: Пт Мар 13, 2009 3:47 |
|
|
Гребешки с сальсой из киви
Сальса из киви - рецепт из Новой Зеландии, там часто используют киви так как мы используем помидоры. Из киви делают вот такую сальсу и подают со стейком или рыбой. Семена граната здесь не обязательны, по-моему. А вот авокадо балансирует кислоту киви.
Сальса из киви
3-4 спелых киви, порезать кубиками или соломкой
1/4 ст гранатовый семечек (я не добавляла)
1/2 авокадо, порезать кубиками
1 ст л нарезанного зеленого лука
1 ст л мелко нарезанного зеленого осторого перца (или меньше, регулировать по вкусу)
1 ст л мелко порезанной петрушки
1 ч л олив. масла
соль, перец по вкусу
Смешать первые 4 ингредиента, постепенно добавлять острый перец (пробуйте чтоны не было слишком остро!), затем добавить петрушку, соль, перец, перемешать и добавить масло. Из этого кол-ва получается 1.5 стакана.
Морские гребешки:
Вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить с обоиx сторон, обжарить на горячей сковороде 1.5-2 минуты с каждой стороны._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
 Добавлено: Пт Мар 13, 2009 5:31 |
|
|
Alechka рецепт салтинбокки, дикого риса и салата всё на предидущей странице.
А за корзиночки извиняюсь, думала, что дала ссылку. Вот пожайлуйста: http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=745038#745038
Натка Батьковна мне салтинбокка ( вообще откуда рецепт? Я знаю в итальянском есть блюдо салтинбокка романа, а ты, я вижу, пишешь это слово по другому. Мне теперь интересно. )очень понравилась! Я ещё вместо тархуна положила киндзу, я её просто обажаю. Так вкусно, каждый день бы ела.
Плов выглядит восхитительно!
vikany спасибо за ликбез. А у тебя как всегда всё супер!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натка Батьковна
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|