Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Квас. Кулинарный флешмоб
Готовые шторы капрон или органза?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 1:00    Заголовок сообщения: Готовые шторы капрон или органза? Ответить с цитатой

Подскажите, вот купила для кухни готовые шторки, принесла домой в упоковке, и увидела сайт производителя, зашла, посмотрела весь ассортимент и нашла свои шторки двух видов по разной цене - капрон и органза, что лучше ? Стоит ли идти менять?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

SonoVero
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 9:53     Ответить с цитатой

Эти ткани разные по фактуре, по плотности. Думаю, лучше зайти в магазин "ткани", найти шифон и органзу и решить на месте - что Вам лучше подойдет (и то и другое хорошо на окнах, но по разному смотрится)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 12:01     Ответить с цитатой

а вообще какие сейчас шторки в моде, со всякими наворотами или чем проще тем лучше, пыли меньше, хотела вообще рулонные шторки, но пока думаю. На кухню то мне удобней короткие готовые шторки до подоконика, но выбора как то мало в магазинах и расцветок мало, может я не нашла нужный магазин? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 18:03     Ответить с цитатой

с точки зрения ухода - разницы нет. Виглядять чуть по-разному... Капрон помягче в складках.

МариКл
Студент
Студент

На сайте с 31.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 2:08     Ответить с цитатой

Если говорить о шторах вообще, то я предпочитаю - чем проще, тем лучше (это не значит, что чем дешевле, тем лучше). Без всяких ламбрекенов, но чтоб ткань была хорошая, качественная, интересная. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zevs
беСПроблемный УЗ
беСПроблемный УЗ

На сайте с 29.03.08
В дневниках: 70
Карта № 004344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 23:36     Ответить с цитатой

мне больше органза нравится :-)
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69287
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 12:49     Ответить с цитатой

Капрон менее прозрачный, и не блестит в отличие от органзы ( если я правильно представляю то что Вы купили). Стирается одинаково хорошо и капрон и органза.ьь

Короткие шторы есть в Леруа. У меня родственники там покупали, выбор большой. Если захотите сами сшить шторки, есть закупка по тканям, я там брала, получилось гораздо дешевле чем магазине ( правда хлопотне).
Вот образец интересных коротких шторок

Дусьен Пидалькина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 22:45     Ответить с цитатой

И те, и те красивые :) По уходу одинаковые. У нас на кухне органза +жатка (теневые). В спальне капрон. Органза воздушная, прозрачная, блестящая. Капрон визуально более тяжёлый, менее прозрачный и матовый.

Я-анюта
Профессор
Профессор

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 0:24     Ответить с цитатой

Oksana-P
А заказать не хотите? В тканях расцветок гараздо больше,чем в готовых шторах! Да и модель можно любую!

Калла
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 12:01     Ответить с цитатой

У нас в магазине прямо и шьют.Выбор огромный и ткани шторные( :lol: ) и моделей!Присмотритесь,поспрашивайте и у в Новосибе такая услуга должна быть!
⮝ наверх ⮝

Дусьен Пидалькина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 22:34     Ответить с цитатой

Я-анюта писал(а):
Oksana-P
А заказать не хотите? В тканях расцветок гараздо больше,чем в готовых шторах! Да и модель можно любую!

это смотря какой магазин. Ткани на магазинные шторы ведь тоже покупают :)

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 0:43     Ответить с цитатой

Oksana-P по мне органза... капрон был до этих штор мне не очень понравились - нет блеска и изнашиваются быстрее (хотя я их бережно стирала они местами скукоживались.. :eek: )

Светочик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 16:19     Ответить с цитатой

Органза очень красиво, но гладить ее замучаешься.
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 19:11     Ответить с цитатой

Девочки...Я когда шторы выбирала (капрон или Органза) Продавец спросила,есть ли дома кошки...Я Ответила что есть,тогда Только Капрон....Капрон после того как Кошак повис на шторках,легко можно привести в первоночальный вид....а вот Органзу кот испортит одназначно...
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 21:34     Ответить с цитатой

Я бы выбирала все же исходя из вида самой шторы. И органза бывает разная, и капрон, на что-то можно смотреть не отрываясь, а от чего-то в ужасе отворачиваешься. У нас, кстати, максимально простая занавесочка висела - белый капрон и снизу широкая полоса оранжевой органзы, вполне миленькая.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: