|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ylya_28
Профессор

На сайте с 13.04.11 Сообщения: 4589 В дневниках: 145 Откуда: Новосибирск. Калининский район
|
 Добавлено: Пн Апр 30, 2012 21:42 |
|
|
Каюша
мы 25 визу получили, 24 отдали документы. Сначала надо записаться на определенную дату, причем записывать надо и себя и ре, на подачу документов можно без детей, если один из родителей остается здесь, то нужно нотариально заверенная доверенность, в ом что муж не против вашей поездки, короче нотариусы сами знают как это все писать, в приглашении, если это не тур поездка , а в гости должны также указать ФИО ре, а еще лучше если пришлют и страховку сразу, к нам вообще вопросов не возникло. На ре оформляются те же документы, что и на взрослого,и загран паспорт должен быть  _________________
Худею на трёх диетах - двумя не наедаюсь! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
armand basi
Детский сад

На сайте с 02.05.08 Сообщения: 178 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
 Добавлено: Вс Апр 21, 2013 11:15 |
|
|
|
Делала визу в консульстве Германии в Новосибирске. Никаких проблем, сегодня сдаешь документы, завтра получаешь визу. Весь пакет документов указан на сайте консульства http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/05-nowo/5-visa/0-visa.html. Необходимо внимательно ознакомиться с перечнем документов и собрать все по списку. Когда пакет документов готов, звонишь по номеру, указанному на сайте консульства, и записываешься на прием. Звонок платный, нужно быть готовым предоставить номер банковской карты для списания или позже самостоятельно оплатить, около 200 р. за звонок получается. При подаче документов задают вопросы общего характера (к кому едешь, зачем, выезжал ли раньше в страны Шенгена). Для подтверждения своих намерений можно (но необязательно) предоставить билет на самолет туда и обратно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lisa_ad
Школьные годы

На сайте с 28.09.09 Сообщения: 1432 В дневниках: 5 Откуда: Снегири Карта № 225500
|
 Добавлено: Ср Сен 25, 2013 14:08 |
|
|
Я делала визу в сервисно-визовом центре Германии. Подавала и получала документы за брата по доверенности, очень удобно
Собрали пакет документов, выписки с карты у него не была, т.к. нет самой карты, купили валюту. Мне сказали, что это было не обязательно, НО взяли!
10.09.2013 приехала туда к девяти утра. На входе охранник проверил на металлоискателе, попросил отключить телефон. Потом девушка проверила пакет документов и выдали талончик. Меня сразу же вызвали, приняли документы, дали квитанцию об облате визового сбора и договор, в котором был указан номер, по которому отслеживать готовность паспорта. Виза была по приглашению моей подруги. Собственности у него нет, автомобиля нет, не женат, детей нет. Очень боялась, что откажут.
12.09.2013 в районе четырех часов пришла смс о готовности паспорта. На сл. утро забрала, также без очередей.
Визу дали, строго под даты, а нам больше и не надо!
Осталась в полном восторге от работы сервисно-визового центра Германии
05.10.2013 мы летим в Германию!!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
На прогулке
Студент

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 2840 В дневниках: 19 Откуда: Станиславского/пос.С адовый
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lisa_ad
Школьные годы

На сайте с 28.09.09 Сообщения: 1432 В дневниках: 5 Откуда: Снегири Карта № 225500
|
 Добавлено: Вс Сен 29, 2013 19:12 |
|
|
| На прогулке писал(а): | | lisa_ad Извиняюсь, боялись что откажут из-за того, что его здесь ничего не держит? Я правильно поняла. |
Да, именно так  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
in love with SILF'a
Детский сад

На сайте с 05.10.10 Сообщения: 109 Откуда: NSK
|
 Добавлено: Вт Окт 08, 2013 22:09 |
|
|
пожалуй вставлю свои пять копеек, мало ли кому пригодится...
если кто поедет в Германию по гостевой визе к родственникам, то лучше сдавать документы непосредственно в консульстве Германии, а не в сервисно-визовом центре. Мы первый раз делали визу именно через консульство, да были заморочки с очередью, но это единственный минус который мы заметили. В этот раз нас понесло в сервисно-визовый центр, мало того что для доказательства родства там потребовали кучу бумаг, которых у нас с собой не было (а на сайте ничего про это не указано) так еще и вместо 1500 р. которые мы отдали в консульстве, у нас в сервисно-визовом центре получилось около 5000р.! так еще и ждали одобрение визы 4 дня, хотя в консульстве отдают паспорта практически на след.день.
в общем если это тур.поездка то, спокойно можно делать через сервисно-визовый центр, ну и гостевую к родственникам, только запаситесь всеми документами по родству (в том числе свое свид-во о рождении)) и деньгами. Или не парьтесь и идите в консульство, спокойно пройдете собеседование и виза ваша))_________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
На прогулке
Студент

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 2840 В дневниках: 19 Откуда: Станиславского/пос.С адовый
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 48040 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
in love with SILF'a
Детский сад

На сайте с 05.10.10 Сообщения: 109 Откуда: NSK
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 48040 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Сб Ноя 09, 2013 9:32 |
|
|
Когда я ездила по гостевой к приятелю, обычно задавали стандартный список вопросов: кем он вам приходится? Где и когда вы познакомились? Чем он занимается? Как часто вы общаетесь?
Нестандартный вопрос мне задали только один раз, когда я ездила одна, уже будучи замужем с двумя детьми, зимой, и поездка пришлась на наше рождество. сотрудники консульства спросили, как так я не планирую праздновать такой важный праздник с семьей. Я ответила, честно в принципе, что как рожденная в СССР, я являюсь атеисткой и рождество не праздную вообще. Спустя минуту паспорт с визой был у меня._________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
VMV
Подготовишка

На сайте с 12.02.11 Сообщения: 383 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zmeika
А я еду за туманом

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
VMV
Подготовишка

На сайте с 12.02.11 Сообщения: 383 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|