Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Что делать, если ребенок плюется?
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ната к.
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 15, 2013 19:55     Ответить с цитатой

я прищелкнула по губам 1 раз. больше повторений не было
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2013 22:45     Ответить с цитатой

моя сестра плевалась в детстве сильно. ничего не могли сделать. потом прошло как-то. у нее это была защита - она болела сильно, ей почти ничего из еды нельзя было и она себя вела как ежик маленький, оборонялась от мира) у всего есть причина, может ее и надо поискать, если это, конечно, не позаимствовано у кого-то из детей и делается ради забавы.

Stassy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 15:28     Ответить с цитатой

Как мы начали плеваться:
Бабушка очень много времени проводила с внучкой 1-2 года, пока я на работе. И каждый раз, когда она ударялась - она била и наказывала это место , которое "виновато". Я считаю, что так делать не стоит, тк ребенок потом всегда будет искать в своих неудачах другого виноватого, окромя себя самого. Но у бабушки это был отличный способ заставить ребенка быстро успокоиться. В итоге хитрая бабушка нашла "решение" - она не била и обвиняла этот ударивший Сашу стул, а плевала на него. Мне это по прежнему не нравилось, но упертей бабушек народа нет.... В 3 года мы начали пожинать результаты такого воспитания - ребенок плевался на все и ВСЕХ, что и кто ему не нравился! жесть. Было стыдно показаться на людях. Воздействовать на нее не получалось никак, я и ругала и плевала на нее в ответ :aga-aga: Но, как впрочем и почти все наказания, ничего на нее не действовало. Проще было не обращать на это внимание. К 4 годам все прошло. Однако сейчас (нам 5) она все же сердится и ругает ударивший ее угол.... и ... как я и ожидала... видит в неудачах виноватых всех ,кроме себя!! Чего и требовалось доказать! Вторую дочь воспитываю я сама, соответственно мы и не плюемся (никто нам такого не показал) и не ругаем (пока по крайней мере) углы....

O`KSANA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 21:01     Ответить с цитатой

не обращать внимание, когда это начинается и должно вскоре прекратиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Валерия2008
Профессор
Профессор

На сайте с 30.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2013 13:15     Ответить с цитатой

Longoria,объсните своему малышу,как это неприятно оказаться на месте того,на кого он поюнул,как это бескультурно и невоспитанно.:-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Stassy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2013 20:53     Ответить с цитатой

Валерия2008
ага, так он в 3 года и понял))

enams
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2013 23:32     Ответить с цитатой

Попробуйте сделать то же самое, напрмер, с его любимой игрушкой (хотя, наверное, не очень приятно...) и посмотрите на реакцию ребенка. Возможно, он вас удивит.
⮝ наверх ⮝

АНЧУТА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 15:31     Ответить с цитатой

А моему сыну на тренеровке по спортивной гимнастике тренер за плевок в сторону другого ребенка ,просто дал по губам.Не знаю на сколько это было или не было больно,но ребенок плеваться перестал и...на тренеровки к этому тренеру ходить тоже :aga-aga: Видимо обидно было "получить"при всех,но больше ни разу не плевался.

Евгения1302
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 20:27     Ответить с цитатой

коротко говорить что это гадко фу и больше не реагировать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 24, 2013 23:02     Ответить с цитатой

Если плюется в 2,5-3 года это проходящее кризисное, потерпеть не проявлять бурных реакций. Если ребенок самодостаточен пройдет само и быстро.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝

Alina120986
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 11:01     Ответить с цитатой

дочь пробывала несколько раз, разумеется не осмысленно, может проверить просто как это происходит :haha: за что получала по губам :aga-aga: больше не проверяет

Татьяна Лунёва
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 11:50     Ответить с цитатой

Дети плюются , потому что хотят привлечь к себе ваше внимание.
⮝ наверх ⮝

Тереза Эрлих
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 22:00     Ответить с цитатой

В.В.В.
Самое верное решение, считаю.
Alina120986 - давать по губам еще хуже, чем плеваться. ;)
Я просто объясняю, как взрослому, почему это некрасиво. Проходит постепенно, как все прочее, ненужное. Как у самолета - все ненужное отвалится само.

Alina120986
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 16:07     Ответить с цитатой

Тереза Эрлих
объясняется периодически (если увидит что кто-то так делает, например), поэтому получив (не до боли, разумеется, а больше обида) по губам вспоминает, наверное, "что такое хорошо, а что такое плохо". но, повторюсь, что в нашем случае это было 2-3 раза :knik:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: