Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
В магазин за покупками. А чем занять ребенка?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Cheburashka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2006 3:47    Заголовок сообщения: В магазин за покупками. А чем занять ребенка? Ответить с цитатой

Моей дочурке 1.7. Kогда идем за покупками,в магазине ведет себя невозможно,хочет бегать везде ,не может остановится не на минуту.Понимаю,чтоtaкой возраст,хочется везде пробежать,все посмотреть,ну а покупки то,делать никак не получается!Может посоветуете,чем занять ребенка в процессе шопинга? :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2006 12:25     Ответить с цитатой

Попытайтесь ее вовлечь в процесс покупок - пусть помогает выбирать продукты, показывает где фрукты и т.п. Т.е. превратите покупки в увлекательную игру для ребенка. Мне таким образом удается увлечь ребенка (правда только в продуктовых магазинах, в других он начинает интенсивно наводить порядок - выбирает одежду, поправляет игрушки и т.п.).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2006 15:43    Заголовок сообщения: Re: В магазин,за покупками... Ответить с цитатой

Cheburashka писал(а):
Моей дочурке 1.7. Kогда идем за покупками,в магазине ведет себя невозможно,хочет бегать везде ,не может остановится не на минуту.

Я стараюсь сына в тележку на колесиках посадить :) Это здорово спасает ситуацию: я его качу, мы обсуждаем с ним, что нужно купить, едем, выбираем, все продукты складываю к нему. Когда подъезжаем к кассе, он сам все выкладывает. Красота:)

Медуница
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2006 16:34     Ответить с цитатой

Тележка у нас уже не работает :) В смысле дочь еще полгода назад отказалась в нее садиться категорически. До этого было милое дело. Правда сейчас тоже нормально. Мы (бывает, что заранее) договариваемся, что будем покупать. Поскольку дочь географию магазина знает досконально :) обычно сразу идет в нужный отдел. Разрешаю ей сделать одну покупку самостоятельно. Например, она сейчас всегда покупает пакетик корма для нашего котенка. И мама рада, и деть при деле :)

Разбираю гардероб вот тут
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Galunchik R
Студент
Студент

На сайте с 08.02.06
В дневниках: 15
Карта № 001979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 17:43     Ответить с цитатой

А мы свою чуть ли не с рождения по магазинам возим. Раньше это была люлька от коляски. А сейчас просто сажаем в корзину для покупок или авто (если есть таковое в маг.). Правда, обычно к кассе подъезжаем с немного подъеденными продуктами :lol: . Но ничего кассиры понимают
:)

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 9:57     Ответить с цитатой

За покупками - без ребенка, или с кем-то взрослым. В вашем возрасте максимум что можно было купить и с катушек не сорваться - пакет молока и булку хлеба... :D

Снегурка
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 01, 2006 13:00     Ответить с цитатой

Мы за покупками маме, типа в одёжные магазины, за обувью, косметикой и прочим свободно ходим. Ребенок кокетничает с продавцами, носится по примерочным - я его вижу и спокойно выбираю, меряю. Даже поездки в Гиганты и Быстрономы за "закупками" проходят почти спокойно - сидим на корзинке. А вот чтобы купить что-нибудь ребенку не знаю что придумать. Владельцы магазинов считают игрушки сопутствуюшим товаром, например, обуви. В результате мы ретируемся в истерике и без обуви. Опустошенная эмоционально мама серого цвета, убежденная в провале своего таланта как мамы. Как решить проблему?

Galunchik R
Студент
Студент

На сайте с 08.02.06
Карта № 001979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 01, 2006 22:41     Ответить с цитатой

У нас Анютка тоже очень радуется, когда мы что-то из оджеды покупаем нам с мужем в магазинах. Она вовсю носится и иногда даже пытается помочь мамн выбрать очередную вещь для папы, пока он в примерочной :lol:

Natasha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 8:55     Ответить с цитатой

По магазинам с ребенком с рождения ходим. Точнее она сначала в своей коляске ездила, потом в корзине для покупок. Хватала с прилавков месяцев в 6. После 2 лет пару раз ненужные продукты на кассе обнаруживала (пачка чипсов и пачка сока). Объясняла, что так и вот так вести себя в общественном месте и в магазине в частности нельзя. В общем шоппинг проходил и проходит спокойно без истерик и беготни, правда дочка еще не всегда может сориентироваться куда двигаться и иногда путается у покупателей под ногами, но уже редко.

Julia S

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 10:09     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
За покупками - без ребенка, или с кем-то взрослым.

Хорошо, если есть с кем оставить. Не всем так везет.
⮝ наверх ⮝

Galunchik R
Студент
Студент

На сайте с 08.02.06
Карта № 001979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 12:58     Ответить с цитатой

Цитата:
Хорошо, если есть с кем оставить. Не всем так везет.

Аналогично. Поэтому с рождения с нами везде и всюду. :-P

Никитина М.
Профессор
Профессор

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 23:25     Ответить с цитатой

Моему все интересно, в продуктовом спокойнее, в одежде/обуви надо все померить, неважно, какого размера и на мальчика или девочку вещь :-) . В отделе с книжками/игрушками надо все и прямо сейчас! Обычно договоренность такая: 1 поход в магазин- одна игрушка, причем я выбираю по своему усмотрению 3-4 штуки, а он уже из них наиболее понравившуюся. Скандалов и капризов не было ни разу :-) .
Ходим с ребенком вместе редко, в основном если его не с кем оставить, без него выходит гораздо быстрее, и чтобы он не уставал от магазина. Если поход с ребенком, надолго не затягиваем, непосредственно в магазине, без учета дороги, больше часа не выходило.

⮝ наверх ⮝

vanilla`sky
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 0:27     Ответить с цитатой

меня вообще поражает поведение не детей а некоторых мам и пап. работаю сама в магазине. дети бегают орут, нажимают на кнопки холодильников а родители даже ничего им не говорят. бегают по всему пролету с криками " ааааа" или " купи" а сами не знают че им купить... в общем просто совет, надо внимательнее относиться там к детям... они там бывают просто неуправляемые а там между прочим люди работают которые банально устают слышать эти вопли.... просто надо терпимее быть ко всем и уважать других людей а не " у меня есть беренок, я жемать" и тд... думаю меня не все поняли, но ктото все же поймет... :love_sibmama:

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 12:37     Ответить с цитатой

Стараюсь реже ходить в магазины с ребенком. В гипермаркетах ему интересно возить тележку (кстати,очень жаль,что в больших гипермаркетах типа Ашана нет маленьких тележек для детей,которые бы они сами могли возить.) и складывать в нее товар,который даем ему мы. В более раннем возрасте ему нравилось самому хватать с полок все,что хватается и кидать в тележку, а я шла следом,вынимала из тележки и ставила обратно :haha: Себе сын может выбрать машинку или яйцо киндер сюрприз.

В Посуда-центрах и Толмачевских складах есть тележки в виде машинок,куда ребенок может сесть и рулить, а мы его возим. Вот так очень даже неплохо и интересно ходить по таким магазинам.

В магазинах одежды,даже детских, ему не нравится,скучно. В детских магазинах игрушек конечно,веселее, но я стараюсь обходить их стороной,уж очень соблазнов много. Но если случается туда зайти, разрешаю ему посмотреть игрушки,потрогать машины,велосипеды и т.д.,но объясняю,что купим не сможем.

Если в ТЦ есть лифты или экскалаторы,то тогда ребенку интересней покататься на них.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 19:23     Ответить с цитатой

vanilla`sky, яжемать вместе пишется. :haha:
Вот родите своего, сразу поймете всех матерей в мире. Дети - это дети, они познают мир. :mrgreen:

У моего все зависит от того - спал он днем или нет. Если нет, дело труба, лучше в магазин не заходить.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: