Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Ещё одни "философичные" мысли о религии
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2004 10:52    Заголовок сообщения: Ещё одни "философичные" мысли о религии Ответить с цитатой

Рядом с нами находится православная гимназия, и я вот обнаружила, что не знаю никого, у кого туда ходили бы дети. Дети туда ходят очень разные, есть девочки в ортодоксальных платочках, есть вполне современно одетые, кто-то идёт пешком, кого-то возят на недешёвых машинах. Я подумала, что это ,наверное, поступок - отдать ребёнка в такое учреждение. Крестят детей и пекут куличи на Пасху почти все, но отдача ребёнка , по крайней мере в моём окружении, в такое учебное заведение считается крутым экстримом. Вот я и хотела для себя узнать, кто что знает и думает по этому поводу.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2004 11:08    Заголовок сообщения: Re: Ещё одни "философичные" мысли Ответить с цитатой

Я знаю - совершенно внешне нерилигиозная семья, хотя, возможно, и крещеные. Сын пошел туда уже в старшем классе. Мама была довольна - дескать, плохих привычек у тамошних детей меньше вроде как. Абсолютно обычный подросток... Сейчас уже закончил.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Н.В. (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2004 11:18     Ответить с цитатой

А мне кажется, что надо быть весьма убеждённым православным, чтобы отдать ребёнка в такое учреждение. Иначе возникнет диссонанс между Вашим и ребёнкиным мировоззрением. Если ребёнок искренне поверит (а они только так и умеют) в то, что будут внушать в гимназии, а Вы не будете этому следовать или будете демонстрировать свой скепсис - возникнет раздвоение и ребёнок рискует стать циником. Так что если у Вас нет глубокой веры, лучше идите в светскую школу - они в Академе хорошие.
⮝ наверх ⮝

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2004 11:21     Ответить с цитатой

Я хотела дочку туда отдать - она любит это дело (церковь, иконы, разговаривает со своей иконкой (вернее разговаривала, пока к ней не попросилась и мы ей сказали, что нельзя к ней...)). Мы в церковь не ходим, молитв не знаем, а вот она в кого? Вообщем раз нравится, то хотела её туда отдать, чтоб понимала что к чему. Но там нам сказали, что если в семье этого нет (молитвы читать, в церковь ходить, посты соблюдать), то ребёнку тяжело будет. Так что эту идею я задушила на корню. А муж у меня вообще не крещёный.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2004 12:29     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
А мне кажется, что надо быть весьма убеждённым православным, чтобы отдать ребёнка в такое учреждение. Иначе возникнет диссонанс между Вашим и ребёнкиным мировоззрением.

Если ребенок идет в "зрелом" возрасте - думаю, диссонанса не возникнет особенного... Но пока для себя как вариант я эту школу не сильно рассматриваю :).

Ania
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2004 13:45     Ответить с цитатой

мой... ээээ... а, троюродный братец Томаш ходил в православную гимназию (не в городке, а гд-то в ленинском районе)... семья - верующая, но без фанатизма. особенных каких-то проявлений, что он учится не в обычной школе, я не замечала. сейчас его семья переехала в польшу и там он в свободное от учебы время служит служкой в храме (надеюсь, я не переврала термины)... карьера священников в польше весьма престижна...
повторюсь, то, что он верующий и учился в православной гимназии никак не выделяло его среди других детей. но свою я вряд ли отдала бы в такую гимназию.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кендра
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2004 15:13     Ответить с цитатой

У меня тоже похожий вопрос возник - в следующем году у Жеки факультативно вводят православие (кстати, очень поганый ход, в городе половина мусульман - татары, башкиры, азербайджанцы и др., но про них постоянно "забывают"). Мы же все некрещеные, ну так вышло, и он спросил, ходить ли ему... На что был дан ответ - если ты САМ хочешь, пожалуйста, ходи. Я только боюсь (зная нашего служителя), что преподавание будет черезчур авторитарным, а я хочу, чтобы он думать учится своей головой... Только не кидайте камнями, но, ИМХО, даже креститься нужно осознанно! Вырастет, поймет что это ему нужно - пусть, а пока так поживем...
Короче, я не отдала бы малыша, а вот если бы он сам попросился лет в 13-14-15 - пожалуйста...

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2004 0:22     Ответить с цитатой

Появление православных гимназий можно рассматривать как восстановление русской традиционной школы (давних, даже царских традиций). А там скоро дойдет и до "мальчики отдельно, девочки отдельно". Но мне кажется, что все-таки религия и образование должны существовать отдельно.

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 23:07     Ответить с цитатой

Vega
Мальчики отдельно, девочки отдельно уже есть, при том довольно давно. Это кадетский корпус: где все в традициях царской россии (по крайней мере было лет 10 назад) и женская гимназия, помоему №1. бывшая 72 школа.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
В дневниках: 3715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 21:18     Ответить с цитатой

А я вот такую статью прочитала по поводу образования.
⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 22:51     Ответить с цитатой

smile-cat
Cтатья замечательная.
Её бы учителям и светских и воскресных школ почитать. :aga-aga:

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 0:17     Ответить с цитатой

А вот сайт мне почему-то не понравился :eek:

Последний раз редактировалось: Стасенька (Вт Ноя 10, 2009 11:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 10:47     Ответить с цитатой

Стасенька писал(а):
А вот сайт мне почему-то не понравился :eek:
Ну, насколько понимаю, это такие "ультра" православные, с идеализацией национальной идеи (православие тождественно русскости и наоборот), что то было у них и с монархизмом, очень жесткая категоричность по многим вопросам. Конечно, и у них много хороших материалов можно найти, но в части церковной жизни, православного учения и т.п. лучше на более официальные православные сайты поглядывать.

Конкретно эта статься -- вполне неплохая.

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 11:31     Ответить с цитатой

Topolek
Цитата:
Конкретно эта статься -- вполне неплохая.

Да, я согласна. Но несколько напрягаюсь, когда понимаю, что в этом месте каждую вторую-третью статью надо фильтровать :oops:
Какие, кстати, другие хорошие сайты у нас есть - кроме Православие. ру и Правмира?

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 14:12     Ответить с цитатой

Стасенька, сайтов много: тысячи, если не десятки тысяч уже. За официальными новостями, проповедями -- на Патриархию.ру http://www.patriarchia.ru/ . А просто сайты поискать -- в каталог http://www.hristianstvo.ru . И дальше уже -- по тому, что ты хочешь почитать, узнать, увидеть. Правмир хорош тем, что даете современный материал в хорошем обрамлении. На других, скорее, найдешь литературу самого разного времени, новостные блоки заимствованные из центральных или местные. я бы посоветовала для чтения библиотеки

http://www.lib.eparhia-saratov.ru/
http://www.wco.ru/biblio/
http://orthlib.ru/ :haha:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: