Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Комнатные растения, садоводство
том четвертый, продолжаем общаться и хвастаться

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Барнаул. Животные и растения, флора и фауна
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Машкина
ОРГомное спасибо
ОРГомное спасибо

На сайте с 23.10.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 19:17     Ответить с цитатой

Ума Турман
Амариллис Эппл Блоссом
Скрытый текст:
По поводу места эт да :haha: сижу подставку выбираю, пока муж на работе и не видит :oops:

Роскошная
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.11
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 15:48     Ответить с цитатой

Машкина писал(а):
Принимайте и меня в ряды любителей домашних цветочков, правда люблю больше декоративно- лиственные. Из цветущих признаю только гиппы, амарилисы и каллы :-) Заставила уже все подоконники, а угомониться не могу :haha:
Хвастану немного :oops:

Фикусы любимые

Пуансетия

Калла домашняя, гузмания, кливия

Два фикусенка) амарилиса, бамбуковая палка)

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

Это не все :oops: Герберки еще какие то медленно умирающие, вроде и новые листы лезут, но и старые отмирают еще быстрее, да и цвести перестали совсем, а новые были здоровские и в первый год цветов куча была. Выкинуть жалко :-(
Еще замучилась с клеродендрумом, не могу именно на нем вывести паука :eek: постоянно на листьях его нахожу :-( Может посоветуете чего?

Красота ;)
а про Герберки читала что одноразовые это цветочки, что раз цветут, а потом умирают медленно.
рекомендуют новые сеять.

Клещ заводиться от сухого воздуха , после обработки чаще опрыскивать и температура воздуха 18-20градусов

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

ой у вас паук :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Машкина
ОРГомное спасибо
ОРГомное спасибо

На сайте с 23.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 22:31     Ответить с цитатой

Роскошная
Я, если честно, сама толком не знаю, что это, с обратной стороны листа мелкие капельки, липкие, так живность не вижу и паутинки нет, а эти капли есть, микроскопические :idontno:

colnihko
Профессор
Профессор

На сайте с 13.03.09
В дневниках: 73
Карта № 002115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 0:36     Ответить с цитатой

Машкина
внушительный " огород"! 5ballov :give_heart:

от клеща, паука и прочих липких капель можно зеленое мыло попробовать - оно не токсичное и пахнет как обычное хозяйственное, что особенно ценно и клещам-паукам жить не дает..

В начале лета был у меня такой задохлик, я его из верхушки укоренила, места нет как обычно - даже продавала.. за 50 р. :058: сейчас вот пересадила его - теперь самой нужен, прикольный такой получился ))))

еще адех - цветет, маленький пока, но нежный..

самый большой адех.. цветет все лето.. думаю, что это у них возрастное - ему 4 или 5, в 3 года только только зацветают потихоньку.. а в 5 уже могут все лето без перерыва, 2-3 ветки отцветают, на других 2 уже новые бутоны.. так с июня без цветов и не стоял.. уже октябрь, остатки, но все равно приятно )))

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Машкина
ОРГомное спасибо
ОРГомное спасибо

На сайте с 23.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 9:52     Ответить с цитатой

colnihko
спасибо, на этой неделе еще пополнится :girl: заказала в сп, жду :-)

Зеленое мыло в огородных покупать? Не слышала еще о нем, спасибо :give_heart:

colnihko
Профессор
Профессор

На сайте с 13.03.09
Карта № 002115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2013 10:22     Ответить с цитатой

Машкина
да, в огородных продается )
⮝ наверх ⮝

Natalishka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.10
В дневниках: 2
Карта № 003485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2013 10:43     Ответить с цитатой

colnihko
Ого, в какого осьминожку этот адениум за лето превратился!
Лена, ты его приподняла над грунтом или он сам?

Красотун, на последних фото, букетище все лето, наконец-то. Он тоже из семян или тюменский?

Мои гранаты у всех цветочниц СМ есть) Урожай на вкус пробовали?
⮝ наверх ⮝

colnihko
Профессор
Профессор

На сайте с 13.03.09
Карта № 002115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2013 11:24     Ответить с цитатой

Natalishka
а как же ))) листья все облетели, но плоды зреют ))) да, урожай прошлогодний пробовали ))

адех который с цветами - не тюменский, но из семян.. покупали в н-ске всей толпой, из белоруссии партию..уже годовалые сеянцы приехали.. на тюмень все облизываюсь пока ))

осминожка- это технология такая, под срез нужно положить круглую штучку, чтобы корни в стороны пошли. у меня штучка маленькая была, поэтому корни в стороны и вниз ))
⮝ наверх ⮝

Машкина
ОРГомное спасибо
ОРГомное спасибо

На сайте с 23.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 12:41     Ответить с цитатой

Ой, девочки, я такая счастливая :girl: Сегодня амарилис, который посадила недавно, выкинул стрелку :in_love: и еще приехали из сп цветики, фотка плохая :oops:

Приехали аллоказия( очень красивая), монстера, три герберы( такие в магазинах стоят около трехсот, а мне обошлись рублей в 70 одна шт), нолина, гип с двумя с трелками, и афеландра. Хожу вокруг них, любуюсь :in_love: Вчера вслух мысли, что горшки теперь надо прикупить, муж услышал поржал надо мной :oops:

Natalishka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.10
Карта № 003485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 17:11     Ответить с цитатой

colnihko
У тебя свои не хуже тюменских, хотя там такие есть экзоты, тоже заглядываюсь.
Да я помню твои опыты с осьминожкой. Интересно как он дальше будет развиваться.

Машкина
Столько красоты в доме сразу прибыло)
⮝ наверх ⮝

colnihko
Профессор
Профессор

На сайте с 13.03.09
Карта № 002115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2013 13:12     Ответить с цитатой

Машкина
интересно фото гиппов посмотреть, буду ждать )

Natalishka
у осминога все ОК будет )) теперь за него не переживаю ))

на тюменских поди как нибудь разоримся :haha:
⮝ наверх ⮝

Машкина
ОРГомное спасибо
ОРГомное спасибо

На сайте с 23.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2013 13:56     Ответить с цитатой

Спасибо девочки :give_heart: Пересадила всех, гип залит был жестоко, корней почти не осталось, надеюсь обойдется. Из одного горшка нолин, получилось три :haha: и алоказий тоже теперь две :oops: Теперь вот озадачилась горшками :haha: Пластамассы много в доме, хочу декорировать бечевкой или крючком ваульки навязать, второй день просторы инета осваиваю :-)
Еще скажите, кто цикламенки любит, вроде у меня цветоносы пробились, надо удобрять?

colnihko
Профессор
Профессор

На сайте с 13.03.09
Карта № 002115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2013 14:41     Ответить с цитатой

Машкина
конечно надо )
⮝ наверх ⮝

Машкина
ОРГомное спасибо
ОРГомное спасибо

На сайте с 23.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2013 15:56     Ответить с цитатой

colnihko
Мерси, пошла поить :-)

Natalishka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.10
Карта № 003485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2013 21:22     Ответить с цитатой

Машкина
Свои цикламены удобряю 2-3 раза за зиму. В природе они растут на бедных почвах.
Вот еще:
Скрытый текст:
Цитата:
Правила подкормки
•Цикламен плохо переносит избыток минеральных солей в почве, поэтому минеральные удобрения нужно вносить в почвосмеси для молодых растений в минимальных количествах.
•Для подкормки цикламенов используют комплексные минеральные удобрения или жидкие питательные смеси для цветущих растений. Во время интенсивного роста листьев и созревания семян цветок подкармливают полным минеральным удобрением с микроудобрениями. Со второй половины августа дозу азотных удобрений в питательном растворе уменьшают вдвое, так как их избыток в этот период усиливает опасность загнивания клубня и делает растение менее стойким к грибковым заболеваниям. Но как только началось цветение - подкормки прекращаются.
•Подкормку проводят только после того, как земляной ком будет полит и пропитан водой, иначе растение может пострадать от слишком высокой концентрации солей в почве.
•В период роста подкормку следует начинать спустя две-четыре недели после покупки. Если вы сами посадили растение, начинайте подкармливать его только после того, как покажутся ростки.
•Молодые и недавно пересаженные растения в первые шесть месяцев не нуждаются в дополнительной подкормке.
•Если растение в почве или специальной почвенной смеси, то сильно подкармливать его не рекомендуется.
•Применяют подкормку только в тех случаях, когда растение здоровое.

Цитата:
Обычно цикламены ежегодно пересаживают. В этом случае удобрять не стОит, земля-то свежая. А вот если его не пересаживать каждый год, то удобрять обязательно нужно. В начале, когда появились листья, подкармливают удобрением с преобладанием азота. А вот, когда началась бутонизация, а затем и цветение, азота не должно быть совсем или хотя бы минимальная концентрация; для цветения и хорошего отдыха (спячки) цикламену необходимы удобрения с преобладанием фосфора и калия.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Барнаул. Животные и растения, флора и фауна
Страница 2 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 23, 24, 25  След.

Перейти: