Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Содержание коттеджа - во что обходится????
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olllga
Профессор
Профессор

На сайте с 06.08.08
В дневниках: 1120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 18:09    Заголовок сообщения: Содержание коттеджа - во что обходится???? Ответить с цитатой

:eek: Опытные домовладельцы ;) помогите сориентируйте во что выльется содержание дома за городом 350м2, газ, вода, канализация предусмотрены центральные. у нас с мужем боллльшие разногласия - есть земля, есть проект, хочет строиться, а мне кажется в дальнейшем обслуживание будет ну очень дорого!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Strawberry's mama
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.06
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 0:07     Ответить с цитатой

если отопление центральное-то дорого действительно!!! А если газовое, то дешевле намного! Тока электричество, газ, вода вроде тока холодную оплачивают, налог на землю тоже небольшой там раз в год платится вроде..
сама не живу,по разговорам отвечаю, но самой тоже интересно! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 23:18     Ответить с цитатой

спросила у знакомой сколько они платят за небольшой коттедж 130 кв, находятся на Титова, вода холодная центральная, отопление газовое, горячую воду тоже сами греют газом, плита газовая. на 4 человек и в самые сильные морозы у них уходит на все про все 700 в мес., + электричество. налог на землю около 100 р в год. дешевле гораздо чем за квартиру такой площади.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lena_v
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.07
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 14:32     Ответить с цитатой

Olllga
в плане коммунальных платежей дом обходится дешевле квартиры...особенно, если вас много человек проживает...

но, дом требует постоянного обслуживания и периодических вложений... ремонт в одном месте сделать, в другом починить, в третьем заменить...бак в бане сменить, дорожки выложить, саженцы купить и т.д. Короче, если Вы хотите, чтобы все было красиво и аккуратно, то надо будет постоянно что-то делать в доме и на участке. а это обычно требует денег.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

шалтай
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 15:05     Ответить с цитатой

Бак в бане каждый год менять не надо, так же с дорожками и саженцами (не со всеми конечно). Здесь не столько денег нужно, сколько времени. Периодическте вложения - это да, это есть. Но и квартиры это же тоже касается ;)
⮝ наверх ⮝

lena_v
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 19:22     Ответить с цитатой

шалтай
в квартире вы сделали один раз ремонт и можно несколько лет не вкладываться...а в доме надо каждый год...

бак, саженцы и дорожки - это я в качестве примера привела....чтобы показать, что забот много, о которых не подозревают живущие в квартирах...
⮝ наверх ⮝

шалтай
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 0:08     Ответить с цитатой

Лена
- бак, саженцы и дорожки - это я в качестве примера привела....чтобы показать, что забот много, о которых не подозревают живущие в квартирах...
- все это так, Вы абсолютно правы, я поняла, что это пример.
А что случится с ремонтом в доме за год мне не понятно? Чем ремонт в доме отличаетсяя от ремонта в квартире? У нас вот ничего не случилось абсолютно.
⮝ наверх ⮝

Olllga
Профессор
Профессор

На сайте с 06.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 0:47     Ответить с цитатой

шалтай
А все таки сколько примерно на отопление газовое уходит денег?
Неужели действительно всего 40 тыс в год на все про все? Мы за квартиру около 7500/месяц платим, плюс 2 парковки еще 2600. Так глядишь дом себя и оправдает :haha: А про все эти текущие расходы я как раз примерно представляю что и как . Только саженцы и все такое вряд ли буду садить ;) У нас сосны на участке - хочу по максимуму оставить все. А саженцы и цветы, а тем более сад - это к сожалению не мое - стоит мне к растениям приложиться и все - вянут они :o
⮝ наверх ⮝

lena_v
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 9:32     Ответить с цитатой

шалтай писал(а):
А что случится с ремонтом в доме за год мне не понятно? Чем ремонт в доме отличаетсяя от ремонта в квартире? У нас вот ничего не случилось абсолютно.

ну..просто если дом большой и все делать капитально, то при средних доходах довольно сложно сделать хороший ремонт во всем доме сразу...
получается, что сначало один этаж (комнату), потом подвал, ванная, балкон, веранда и т.д. В итоге когда везде сделаешь ремонт уже надо/охота что-то обновить в другом месте, где делал раньше :)
⮝ наверх ⮝

шалтай
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 11:30     Ответить с цитатой

Ну, это так. ;) Наверное, те, кто может себе позволить дорогой и хороший ремонт, сделают его все равно везде и сразу. А те кто не может - на такой и замахиваться не будут (за некоторым исключением, конечно). Ну я так думаю.
А вооббще - ремонт нельзя закончить, можно только приостановить!! Вот и мне хочется обои другого цвета (... и года не прошло...) :oops:
⮝ наверх ⮝

lena_v
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 14:55     Ответить с цитатой

шалтай писал(а):
А вооббще - ремонт нельзя закончить, можно только приостановить!! Вот и мне хочется обои другого цвета (... и года не прошло...) :oops:

вот и я об этом ... в своей комнате каждый год перекрашиваю обои :haha:
⮝ наверх ⮝

Larica
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 21:58     Ответить с цитатой

lena_v писал(а):
в квартире вы сделали один раз ремонт и можно несколько лет не вкладываться...а в доме надо каждый год...

Это раньше, когда дома белить надо было 2 раза в год. А теперь штукатурки и отопление такое, что вполне себе как квартиру можно ремонтировать.
⮝ наверх ⮝

Ladys
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 20:08     Ответить с цитатой

Olllga
посчитайте, в какую сумму вам обойдётся налог на имущество физлиц,
площадь-то немалая, думаю, у вас сразу исчезнет желание возводить
такое строение

ознакомьтесь с налоговыми ставками http://nalog.consultant.ru/doc49203.html
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Olllga
Профессор
Профессор

На сайте с 06.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 21:27     Ответить с цитатой

Налог от площади не зависит. Он меня совсем не смущает. У меня муж по выслуге лет пенсионер ;) . Так что нам он не страшен совсем. Да и в любом случае решение он уже принял. Так что начинаем стройку :o А в городе только год как ремонт завершили грандиозный :aga-aga: В общем с конца весны будет голгофа
⮝ наверх ⮝

Ladys
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 0:06     Ответить с цитатой

Налог на имущество косвенно зависит от площади. Стоимость дома будет немаленькая, и, соот-но, исходя из суммарной инвентаризационной стоимости дома, он и будет рассчитываться.
Другое дело, что если ваш супруг вышел на пенсию, и попадает в категорию льготников.
Я живу в большом частном доме и налог на имущество оплачиваем ого-го!!!, по самой высокой ставке.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: