ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.11.11 Сообщения: 566 Откуда: от Натали@Натали
Добавлено: Вс Ноя 03, 2013 21:18 Заголовок сообщения: Машина или семья....
Наверное у многих так было. Муж давно мечтал о машине, все никак не получалось. Купили и машину и гараж около дома (причем гараж (бокс) дороже чем машина ха-ха). И началось, все мысли только о ней, вечера в гараже (это теперь дом родной), намывает, что-то чинит, облизывает, кататься любит прям страсть. Есть не надо, дай куда нибудь съездить.
Конечно машина это удобно, она и помогает, и время экономит. Но для мужа это игрушка, с которой он готов играться всеми днями и ночами.
И еще ПИВО. После работы купит пиво, заедет в гараж, включит музыку и тусуется там. Я его домой загнать не могу. Что делать?
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 6248 В дневниках: 191
Добавлено: Вс Ноя 03, 2013 21:27
Наташа радость наша
пусть играет, наиграется и успокоится. К тому времени сынок подрастёт и с папкой будет тусоваться в гараже с машиной. Мужчины - что с них возьмешь Вот у вас кукла-лялька есть, а почему мужу в игрушке отказываете? Он же не заводит тему про вас на Дроме - почему вы ляльку родили и теперь всё с ним да с ним возитесь, а мужу меньше внимания уделяете.
Добавлено: Вс Ноя 03, 2013 21:37
valsha писал(а):
Наташа радость наша
пусть играет, наиграется и успокоится. К тому времени сынок подрастёт и с папкой будет тусоваться в гараже с машиной. Мужчины - что с них возьмешь Вот у вас кукла-лялька есть, а почему мужу в игрушке отказываете? Он же не заводит тему про вас на Дроме - почему вы ляльку родили и теперь всё с ним да с ним возитесь, а мужу меньше внимания уделяете.
Тоже на это надеюсь наиграется и успокоится. Ему 37 лет, заигрываться поздновато, меру уже надо знать в эти годы.
Добавлено: Вс Ноя 03, 2013 22:00
Вы как будто мои мысли читаете.
На работе действительно сложно, новая должность, ответственная. Я наоборот его поддерживаю, разберешься, справишься. Дома у нас вседа тихо (он же еще тише нашел - гараж), а на работе кипиш.
Скрытый текст:
Тоже думала об этом
Последний раз редактировалось: Наташа радость наша (Вс Ноя 03, 2013 22:05), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 6248 В дневниках: 191
Добавлено: Вс Ноя 03, 2013 22:04
Наташа радость наша
предлагаю: носите ему вечером ужины в гараж как раньше женушки носили мужьям на поле узелки с едой.
И ни слова упреков, что пропадает с машиной - о семье забыл, о ребенке.
Наступит час - и муж вернется в дом.
Добавлено: Вс Ноя 03, 2013 22:08
valsha писал(а):
Наташа радость наша
предлагаю: носите ему вечером ужины в гараж как раньше женушки носили мужьям на поле узелки с едой.
И ни слова упреков, что пропадает с машиной - о семье забыл, о ребенке.
Наступит час - и муж вернется в дом.
Кстати, надо приколоться с ужином. Спасибо за идею. И чай в термосе обязательно приволочь, вот хохма то будет.
На сайте с 23.03.07 Сообщения: 2753 В дневниках: 6
Добавлено: Вс Ноя 03, 2013 22:09
Наташа радость наша, прямо классическое затягивание.
В школе видела, как папином кооперативе мужики тусовались, один даже жил - жена выгнала, он себе там оборудовал прибежище.
На мой характер я бы ждать не стала, когда наиграется.
Пусть уж выбирает - или настоящая жизнь или игрушки.
Должна же быть мера (или хотя бы расписание - пн, ср, пт с 18 до 20 )