Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kot-busya
Академик

На сайте с 23.10.08 Сообщения: 8440 В дневниках: 4099 Откуда: НСО, Искитимский район, д.Бердь Карта № 051180
|
 Добавлено: Вт Окт 29, 2013 20:59 |
|
|
ЕленаП.. писал(а): | Цитата: | Выделенное слово говорит само за себя!! |
а что вам говорит выделенное слово? Старание надо всячески приветствовать. особенно такое полезное обществу.  |
Один умный человек приводил пример отличия между делаю и постараюсь...
В первом случае - возьмите и поднимите стул, а во втором - ПОСТАРАЙТЕСЬ поднять тот же самый стул. Есть разница?
В Вашем случае - СТАРАЮСЬ НЕ ЛИХАЧИТЬ лично мне говорит о том, что в большинстве случаев Вы едите аккуратно, но если вдруг случается необходимость (или желание), то можете и полихачить. Т.е. слово СТАРАЮСЬ говорит о том, что ВЫ стараетесь, но не говорит о том, что не лихачите
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
ЕленаП.. писал(а): | PodarochekЯ бы вот водителей как-то получше учила да к вождению в разных условиях (включая город) адаптировала. |
Утопия, однако Если учесть, что права покупают и даже в автошколах это практикуется чуть ли не открытым текстом К сожалению, большинство "учителей" интересуют деньги, а не знания учеников. И если они не могут напрямую просить денег, то делают это посредством увеличения количества проваленных экзаменов каждым учеником А еще мне кажется, что методы вождения еще и от воспитания зависят. если человек по жизни привык переть напролом, лезть по головам и т.д., то он и на дороге будет вести себя так же  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Podarochek
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07 Сообщения: 4141 В дневниках: 1638 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

|
 Добавлено: Вт Окт 29, 2013 21:10 |
|
|
kot-busya
Цитата: | лично мне говорит о том, |
А вы не заглядывайте так глубоко. Стараюсь и стараюсь. У нас, знаете ли (знаете?), на дорогах так же законопослушно, как и везде: если ты правила соблюдаешь - тебе неминуемо в зад въедут. Условно говоря.
Цитата: | А еще мне кажется, что методы вождения еще и от воспитания зависят. если человек по жизни привык переть напролом, лезть по головам и т.д., то он и на дороге будет вести себя так же |
Да это так, конечно. Но более другое: можно и не лезть напролом, а всё движение перекрыть. Встать не в ту полосу и поворачивать, перестраиваться в последний момент, много чего ещё. Хуже всего, когда люди играют в вождение машины, а не едут по делам.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Podarochek
Цитата: | Через двухполосную не напряженную улицу вполне можно и без светофора обойтись |
Не, я за светофоры. Пусть будут. Но чур штрафовать за переход вне зебры. 1000 с носа.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Цитата: |
А за скорость нет! |
Есть. У иных много набегает._________________ СТУДИЯ КОНТУР 286 36 36
школа маленьких архитекторов, дизайнеров и художников |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kot-busya
Академик

На сайте с 23.10.08 Сообщения: 8440 В дневниках: 4099 Откуда: НСО, Искитимский район, д.Бердь Карта № 051180
|
 Добавлено: Вт Окт 29, 2013 21:32 |
|
|
ЕленаП.. писал(а): | kot-busya
Цитата: | лично мне говорит о том, |
А вы не заглядывайте так глубоко. Стараюсь и стараюсь. У нас, знаете ли (знаете?), на дорогах так же законопослушно, как и везде: если ты правила соблюдаешь - тебе неминуемо в зад въедут. Условно говоря. |
Дело не в заглядывании глубоко или не очень. Это лишь мое мнение, вот и все.
Согласна, что аккуратный водитель может побывать в ДТП (мелком или крупном) и далеко не всегда по своей вине. Тут уж не поспоришь...
ЕленаП.. писал(а): | kot-busya Цитата: | А еще мне кажется, что методы вождения еще и от воспитания зависят. если человек по жизни привык переть напролом, лезть по головам и т.д., то он и на дороге будет вести себя так же |
Да это так, конечно. Но более другое: можно и не лезть напролом, а всё движение перекрыть. Встать не в ту полосу и поворачивать, перестраиваться в последний момент, много чего ещё. Хуже всего, когда люди играют в вождение машины, а не едут по делам |
А это не всегда от обучения зависит. Мне кажется, это во многом от опыта зависит, скорости реакции и т.д. Согласитесь, что два аккуратных водителя с разным стажем ездят по разному. Кто-то более медлителен, кто-то только недавно на права сдал и еще не чувствует хорошенько дорогу, других участников движения, кто-то побаивается с непривычки и еще куча причин. И как тут можно обучить... Тут только нарабатывать опыт надо
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
ЕленаП.. писал(а): | Podarochek
Цитата: | Через двухполосную не напряженную улицу вполне можно и без светофора обойтись |
Не, я за светофоры. Пусть будут. Но чур штрафовать за переход вне зебры. 1000 с носа.  |
Соф светофорами удобнее. Хотя иногда бывает страшнее. Вроде горит красный, причем уже давно, все стоят, а тут какой-нибудь Чудак летит прям на тебя... Реально страшно... Вот тут точно, внимательность и осторожность пешехода крайне важна!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10978
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ptiZa
Академик

На сайте с 24.12.07 Сообщения: 21494 В дневниках: 8949 Откуда: Новосибирск, Двуречье
|
 Добавлено: Вт Окт 29, 2013 21:50 |
|
|
ЕленаП..
вот у нас в посёлке тротуаров нет в принципе. и на 200м от дороги отойти просто невозможно. а туда, куда возможно во-первых машина легко вылетит, во-вторых там такая грязь весной-осенью, а зимой такие сугробы что ни один здравомыслящий человек туда не полезет. а мостик перейти можно только по проезжей части потому что тротуар у мостика осыпался и плита бетонная стоит под хорошим таким углом что мне даже летом по ней ходить страшно, не то что детей там вести.
а в барышево по улице ленина (длииииинная такая улица) тротуары только в том году начали делать и в этом году ещё не доделали. а заборы домов там стоят метрах в 2-3 от дороги. и зимой когда чистят снег там тупо ходить негде, а не ходить - физически невозможно потому что до остановки дойти надо хоть убей либо чтоб в школу уехать-приехать, либо чтоб на работу/в поликлинику.
про перевозчиков: перевозчики - это автобусы и маршрутки. где в них автокресла или хотя бы ремни?
такси с креслом заказать - проблема. объективная проблема, т.к. автокресло возить с собой таксист не может, а ехать за ним в офис - настолько не выгодно, что ни один таксист такой заказ просто не возьмёт. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Barguzinka
Академик

На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
|
 Добавлено: Вт Окт 29, 2013 21:57 |
|
|
Девочка-напевочка писал(а): |
ПРЕОДОЛИМЫЕ? т.е. то, что я примотала кое-как дерьмовые дешевые кресла и стопиисят раз договорились, что ЭТО к безопасности отношения НЕ ИМЕЕТ, это чисто, чтобы на штрафе сэкономить! И ЭТО ты называешь ПРЕОДОЛИМОЕ?!?!?! ..... звезда в шоке....  |
Ремни можно сделать, недорого и качественно. Так что это очень даже преодолимо!!!! Гораздо быстрее чем тянется эта тема. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ptiZa
Академик

На сайте с 24.12.07 Сообщения: 21494 В дневниках: 8949 Откуда: Новосибирск, Двуречье
|
 Добавлено: Вт Окт 29, 2013 21:59 |
|
|
удивительно что в городе вы нарушений скоростного режима не видите. я почему-то вижу. каждый раз когда еду (с мужем, у меня прав нет) вижу. я уж молчу про все остальные правила типа выезд на полосу для общественного транспорта и выезд общественного транспорта со своей выделенной полосы.
Podarochek
двухполосные есть и такие где переход не обозначен так что его видно. вон на шлюзе - вся дорога вокруг микрорайона 2хполосная. и раньше там летали как птицы просто и машины и пешеходы сбитые машинами, хотя дорога была не слишком загруженная. сейчас и то легче перейти стало - поток плетётся еле-еле. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Barguzinka
Академик

На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
|
 Добавлено: Вт Окт 29, 2013 22:00 |
|
|
FreshFlash писал(а): | Собственно задала в поиске. выпала мне страничка за 20011 год. много любопытного.
Из всех дтп треть- наезды на пешеходов, то есть на машине в 2 раза опаснее. В каждом десятом участвовали дети.
Цитата
Более чем в 50% случаев дети погибали в качестве пассажиров, при этом перевозка каждого второго погибшего ребенка осуществлялась без применения специального удерживающего устройства. Число погибших детей в возрастной группе до 7 лет, участвующих в дорожном движении в качестве пассажиров, возросло на 22,4% и составило практически половину всех погибших детей-пассажиров (всего погибло 268 детей)
там много всего, как возросло или упало, я выдергивала сравнительно-количественные вещи |
Вот никто не удосужился прочитать а если и прочитал, то отмахнулся.. у каждого свое право.
Хотя я не пойму, как можно было с четырьмя же деьбми ехать на такси? Я вообще плохо понимаю, как ездить с непристегнутым ребенком.. или я просто слишком часто и далеко ездила в свое время  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kot-busya
Академик

|
 Добавлено: Вт Окт 29, 2013 22:17 |
|
|
Девочка-напевочка писал(а): | FreshFlash
да у меня такие кресла, что ни один краш-тест не выдерживают повезет, если они не навредят, а уж помочь - это из области фантастики.
Качественно - это когда на заводе. А все самоделкино - вылетает в два счета! |
Что-то я не пойму... Изначально проблема была не в том, что кресла мягко говоря не айс, а в том, что в машине не предусмотрено крепление автокресел... И возмущение было именно в том, что мол государство ввело нереальные штрафы за езду без кресел, а я не могу их прикрепить... ХОЧУ, но не могу... Я ЗА безопасность, НО не могу ее обеспечить из-за конструкции моего автомобиля... Тут привели кучу способов, КАК укрепить кресла... Теперь проблема в том, что кресла фиговые??? А кто Вас заставлял брать такие кресла??? Или сейчас все выльется в то, что вообще мне не по карману возить детей в креслах??? Чего-то я не понимаю
И еще, изготовление на заводе далеко не всегда гарантия качественности, так же как и не все самоделкино - ФИГНЯ  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|