|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Нёнечка
Ясельки

На сайте с 23.12.12 Сообщения: 52
|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2013 14:10 |
|
|
Марианна79
понятно,спасибо |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
yul81-05
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37798 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olga040879
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.11.11 Сообщения: 912 Откуда: Новосибирск, Горский
|
 Добавлено: Чт Фев 21, 2013 8:35 |
|
|
попробуйте грелочки на животик тёпленькие, это снимет спазмы, или держите всегда пелёнку толстенькую на батарее её тоже можно к животику и самое простое положите ребёнка на себя, животом к животу ему от вашего тепла легче станет и с мамой всегда лучше(или почти всегда) У сына тоже сильно животик крутило, газики мучали всё использовали, но лучше всего помагало положить на себя, так я научилась спать в одном положении, а куда деваться спать то хочется, только для безопасности нужно с двух сторон от себя и параллельно к себе подушки положить. А вот с дочерью это не помагало, она вообще не терпить поползновений на свою свободу, пили сабсимплекс и грелочки солевые_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ДаШок
Школьные годы

На сайте с 14.09.09 Сообщения: 1293 В дневниках: 2 Откуда: Родники, Гребенщикова
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aleno4ka2008
Ясельки

На сайте с 07.02.11 Сообщения: 31 Откуда: Плющихинский ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LuckyMother
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.09.08 Сообщения: 3323 В дневниках: 206 Откуда: Ленинский р-н
|
 Добавлено: Вс Мар 17, 2013 16:46 |
|
|
Девочки, здравствуйте!
Подскажите, из-за чего может так быть?
Нам 5, 5 лет, мальчик.
С начала года, т.е. с января и вот, по сегодняшний день, ребенок просыпается один раз ночью.
Примерно через час-полтора после засыпания.
Начинает хныкать.
Или сам подходит ко мне, или я сразу к нему.
Он встает с кровати, идет (куда - непонятно).
Я - за ним.
Направляю его в туалет. Сходит.
Идем обратно в кроватку.
Укладываю его.
Он тут же (как Ванька-встанька) опять соскакивает и снова порывается куда-то идти.
Беру его на руки, на колени, прижимаю к себе.
Он посидит немного, при этом стучит зубами, как-будто ему очень-очень страшно, и снова куда-то рвется идти.
Если отпускаю его, иду за ним.
Он снова может куда-то пройти по квартире (не понятно куда именно), потом вернуться обратно.
Даю ему попить водички.
Он ходит за мной как хвостик.
Попил. Снова пообнимаю его, поглажу.
После пары таких вот просыпаний начала его расспрашивать про сны, что болит и т.д.
Внятного ничего не говорит.
- Сон плохой приснился?
- ... кивает головкой.
- Болит что-нибудь?
- ... кивает головкой.
Что?
- ... показывает куда-то (на себя, в общем, показывает: горлышко, пузо, область груди, ладошка)
При этом ладошки у него мокрые.
Потом начала его приводить в чувство, смешить, говорить, что сон - это только сон.
Поговорим с ним.
Скажу, как сильно я его люблю, что все вот дома, посмотри, все тебя любят, папа с нами, ничего страшного не случится ну и т.д.
Кот у нас есть. Так я ему кота на ручки сажу.
И так минут 10.
Т.е. я поняла, что ему нужно окончательно проснуться, чтобы уснуть снова
Потом он берет кота, обнимает его и засыпает.
Я еще минут 5 посижу с ним и тоже отхожу.
Все, дальше он спит до утра.
5 раз была такая ситуация.
Что это может быть? Было у кого-нибудь что-то подобное?
P.S. До полнолуния на данный момент еще далеко...
И в предыдущие разы как-то не отмечалось его близко на горизонте.
Утром он, разумеется, ничего не помнит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ard
Крассуловед

На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7480 В дневниках: 16
|
 Добавлено: Пн Мар 18, 2013 11:05 |
|
|
LuckyMother, причём тут луна? Это всё предрассудки. Лунатизм связан с состоянием ре, но почти никак с луной. У моего племянника тоже такое состояние было. Обращение к гомеопату и его назначения избавили сразу и, надеюсь, навсегда от такого. А то норовил всё двери открывать и порывался куда-то уйти, спал плохо, прерывисто. Сейчас малышу тоже 5 лет, по словам родителей проблем со сном уже нет: вечером ложится спать спокойно, по ночам не встаёт, утром встаёт выспавшийся. Гомеопатическое лечение он продолжает получать, т.к. у него кроме сна много других проблем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pritcha
Студент

На сайте с 03.05.09 Сообщения: 1708 В дневниках: 66
|
 Добавлено: Ср Апр 10, 2013 0:31 |
|
|
Девочки, тоже мучались от плохого сна, на 1,2. Нашла интересную статью по этому поводу http://www.2mm.ru/zdorovie/682 может кому то будет полезна, я поняла как много ошибок делала, сейчас исправляемся и спать стали получше а раньше до 10 раз за ночь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солнышкин
Профессор

На сайте с 21.04.11 Сообщения: 5976 В дневниках: 797 Откуда: Гравити Фолз Карта № 147147
|
 Добавлено: Сб Апр 13, 2013 22:27 |
|
|
LuckyMother
мне думается, у многих деток такая проблема есть. Я маленькая куда-то бегала - мама рассказывала. Муж тоже в детстве лунатил, ему невролог микстурку прописывал. Вроде должно пройти со временем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина 2512
Детский сад

На сайте с 11.01.11 Сообщения: 197 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 24, 2013 20:34 |
|
|
Моим внукам очень помогло гомеопатическое лечение. Да, это длительный во времени процесс, но надежный и безвредный! Кстати, гомепаты излечивают ОГРОМНОЕ число болезней. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЮМиЛи
Академик

На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10783 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ДаШок
Школьные годы

На сайте с 14.09.09 Сообщения: 1293 В дневниках: 2 Откуда: Родники, Гребенщикова
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marussia812

На сайте с 28.11.12 Сообщения: 898 В дневниках: 11 Откуда: Novosibirsk, Rodniki
|
 Добавлено: Вт Окт 29, 2013 18:28 |
|
|
СеребристаяЛэди
подскажите, пожалуйста, как "хитрили"
нам четыре месяца и, почти с рождения засыпает в 2 часа ночи
я не знаю уже ЧТО ДЕЛАТЬ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Moonflower

На сайте с 02.07.13 Сообщения: 837 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Ноя 07, 2014 21:46 |
|
|
Моему старшему сыночку 4 года и 6 мес. У него теперь начались страхи, боится темноты, проснется ночью и сидит что-то высматривает в темноте Иногда начинает плакать , что не будет больше спать. Хотя засыпает со мной и ночью прибегает к нам в комнату. Плачет чтобы я включила свет. Только после этого может заснуть  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lesya20
Школьные годы

На сайте с 16.04.09 Сообщения: 1122
|
 Добавлено: Вс Дек 07, 2014 18:49 |
|
|
Моему 1,3 скоро. Спит с роддома очень плохо. Мы на ГВ. Просыпается минимум 3-5 раз за ночь сейчас и требует грудь. Немного пососет и спит дальше. Если не давать, то обижается и очень громко плачет. У меня за год хронический недосып уже
Думаю потерплю еще месяца 3 и буду отучать от ГВ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|