Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рецепт недели
Очередная забота государства
детские кресла в машине... а как?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 41, 42, 43  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 22:37     Ответить с цитатой

Podarochek Мда. Не справляетесь вы, однако :eek: если ваших детей военные спасают

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 22:45     Ответить с цитатой

juditt
Вы как всегда очаровательны ;)

Добавлено спустя 5 минут:

ЕленаП..
Цитата:
Ну уж машина точно не при чём, когда под неё малыш на велике едет.
Я хоть что нибудь говорила про виноватость машины? И вообще хоть что-нибудь про виноватость-невиновность?
Я говорила про развитие ситуации и невозможность исправить ее в процессе.
Да с великом, всяко мой косяк был. Как говориться знал бы где упасть соломки б подстелил. И че?

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 8949
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 23:48     Ответить с цитатой

ЕленаП..
ну стали пропускать. но я говорю о случаях когда человек стоит перед переходом и непонятно пойдёт или нет. мы с мужем детей когда возим такое очень часто бывает - стоит кто-то перед переходом. мы едем не быстро, затормозить успеем (спокойно а не экстренно) 100 раз. а человек на переходе стоит и не идёт. и пойди пойми - то ли и не собирается (хотя и стоит на переходе), то ли именно ждёт когда проедут ВСЕ.
а ещё часто бывает что такой вот человек стоит-стоит. машина начинает притормаживать. а он всё равно стоит. и когда водитель решает что значит человек переходить сейчас не планирует и снова давит на газ - человек вдруг решает срочно перебежать!

или вот был случай - ехала на маршрутке на переднем сидении по арбузова (ну кто знает тот поймёт) от дюжины к российской. пешеходный переход. мальчик лет 9ти. маршрутка загодя начинает тормозить (в правом ряду) потому что водитель видит что пацан боится. маршрутка остановилась. пацан быстренько пошёл. и только он мимо маршрутки прошёл - визг шин в левом ряду, какая-то 6ка или 7ка тормозит, пацан еле успевает перебежать. буквально сантиметров 20 разминулись. водитель 6ки(7ки) НЕ мог НЕ увидеть что маршрутка остановилась на пешеходном переходе, но это ему ничего не сказало. пацана было дико жалко, он и так-то боялся переходить, а когда чудом цел остался - представляю как он пересралсяпугался. водитель маршрутки окно открыл и не стесняясь в выражениях сказал тому мужику всё что о нём думает (водитель 6ки на вид был лет 50ти)..

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:

Podarochek
вот косяк, да. но дети они такие.. никогда не знаешь чего им в голову взбредёт, а буквально держать за велик - ну тоже не вариант..
про дворы вообще молчу. на вахтангова к примеру гоняют почти все не меньше 60км, а то и больше, там реально из подъезда выходить страшно.

или вот случай с моей сестрой был. гостили у бабушки с дедушкой на затулинке. мне было лет 9, сестре года 4. шли там по аллее я, сестра, бабушка, дедушка и брат наш двоюродный на пол года младше сестры. и вдруг моя сестра стартанула не хуже олимпийца-стометровщика. и бежит себе вперёд со скоростью, близкой к скорости света. а впереди громова, поток машин, хоть и пешеходный переход..
в общем мне сейчас-то даже жаль что со стороны тогда никто снять на камеру это не мог: впереди мчится моя сестра. за ней я и брат мой, за нами бабушка и дедушка и все орут как очумелые "АЛЁНА СТООООООООООЙ!!!!!!!! а этой пофигу, летит дальше. и в 1 метре от дороги останавливается как там и росла. когда я и брат до неё добежали мы как-то от афигения перемены обстановки натурально обалдели и стояли молчали. когда добежал дедушка он не сдержался и треснул по филеям (вообще такое за всю мою жизнь было буквально раза 3 - ну очень сдержанный в этом смысле дедушка у меня, всегда словами так объяснит что не знаешь куда щемиться от стыда). и тут же ей говорит типа ты чего побежала, дорога же!! а она невинными глазками хлопает и говорит "ну я же знала что на дорогу нельзя, я и остановилась!".
хорошо никто из водителей видя её в сторону не шарахнулся на всякий случай, а то вообще непонятно что было бы. и ведь не сделала реально ничего такого, чего нельзя. на дорогу же не полезла..

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 6:35     Ответить с цитатой

Цитата:
и вот как я могу с 2мя детьми на коленках ещё и пристегнуться?

Пристегивается мама, и берет деток на коленки, хотя бы при торможении по салону всей семьёй летать не будут :oops:
Цитата:
пристёгнутого человека в маршрутке не видела ни разу (и сама не пристёгивалась, привычка

:haha: а я как раз по привычке пристегнулась, и думаю, чего это на меня все смотрят как на ненормальную? :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 8:27     Ответить с цитатой

Podarochek
Цитата:
Я говорила про развитие ситуации и невозможность исправить ее в процессе.

Если ребёнок часто попадает в такие ситуации или мама прогнозирует, что это вероятно может случиться в большом количестве случаев - ребёнку рано пользоваться транспортом/добираться до школы пешком самостоятельно. Он должен ездить/ходить с сопровождением и всё. Ну или его нужно отвозить в школу от подъезда на машине. И обратно.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

ptiZa
Цитата:
но я говорю о случаях когда человек стоит перед переходом и непонятно пойдёт или нет

Это да, штатная ситуация, можно потерпеть. Кто-то всё равно решится первым)))
Многополосное движение и переход без светофора - это зло. Особенно с плохой "просматриваемостью". Тут нужны подземные переходы, наверное.

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 8:46     Ответить с цитатой

ЕленаП..
Цитата:
ребёнку рано пользоваться транспортом/добираться до школы пешком самостоятельно. Он должен ездить/ходить с сопровождением и всё.
:eek: Я фигею все больше и больше. При чем тут детская самостоятельность, если я говорю о ситуациях происходивших при мне???!!!! Я описываю опасность стояния на остановках и опасность гуляния во дворе и что рядом находящаяся мама чисто физически может не суметь исправить опасную ситуацию.

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 8:50     Ответить с цитатой

ЕленаП..
рано-то может рано, да если варианта нет, то куда денешься? :idontno:

Чеширская Кошка
это наверное новые маршрутки. Я как-то ехала в такой. Сначала-то не обратила внимания, а потом пригляделась - батюшки! РЕМНИ! ЖрдщзЖ
Но пока большинство старые машины, там ремней даже на первых сидениях нет.
В машинах средней старости на первом сидении есть, но обычно же два человека и есть у того, который у окна, а кто посередине - ехай, ехай, дарагой! :haha:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 8:59     Ответить с цитатой

Podarochek
Вообще мы тут говорили про опасность добраться из пункта А в пункт В
-пешком
-на машине
-на общественном транспорте.
К чему был ваш пример я не поняла, поняла лишь, что даже в присутствии мамы ребёнок может получить увечье. Что уж говорить о случаях, когда мамы нет и надо как-то добираться до школы самому.
Ну, если так всё страшно - сопровождайте ребёнка или возите на машине, каков ещё расклад?
Девочка-напевочка
Цитата:
рано-то может рано, да если варианта нет, то куда денешься?

Тут надо конкретные случаи рассматривать. :-)

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 9:05     Ответить с цитатой

ЕленаП..
Пример к фразе, что пешеход всегда может увернуться, пример был к этой фразе. Пример про опасность для ребенка не на машине.

Цитата:
сопровождайте ребёнка или возите на машине, каков ещё расклад?
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Ну кто бы сомневался.

Мне кстати ребенка до школы сопровождать не надо, до школы три минуты пешком.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 9:51     Ответить с цитатой

Podarochek
Цитата:
Пример к фразе, что пешеход всегда может увернуться, пример был к этой фразе

Ну пешеход-то может, если он не на велике под колёса едет))). Тут уж водителю авто надо уворачиваться.
Кстати, никак не могу смоделировать ваш случай с 2 летним ребёнком на скользкой остановке. Вы его выпустили или упали сами, что он всем телом под маршруткой оказался?
:-(

Цитата:
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Ну кто бы сомневался.

Конечно лучше.
А что вы хотели в результате проиллюстрировать или доказать?
Что на такси приятнее ездить по делам? Что сопровождать ребёнка трудно? Что машину иметь дорого? Не поняла, короче. :aga-aga:

Добавлено спустя 20 минут 31 секунду:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=902812&start=240
Вот тут Настасья даёт советы про кресла. Очень хорошие, ИМХО, советы.

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 10:50     Ответить с цитатой

ЕленаП..
Цитата:
Кстати, никак не могу смоделировать ваш случай с 2 летним ребёнком на скользкой остановке. Вы его выпустили или упали сами, что он всем телом под маршруткой оказался?
Что непонятно? Подскользнулись, а там уклон в сторону дороги хороший такой был, поехали по льду, потеряли равновесие... Руку ребенка крепко сжимала своей, но дернуть из той позиции в которой находилась не могла. На перемену положения в пространстве требовалось 2-3 секунды, которых у меня не было.
Да, у военных очень хорошая реакция, стояли бы на остановке не военные, а научные сотрудники все было бы гораздо плачевнее.

Цитата:
А что вы хотели в результате проиллюстрировать или доказать?
Что на такси приятнее ездить по делам?
Как что проиллюстрировать. Общую опасность поездки на общественном транспорте. И сомнения в том, что на такси опаснее.

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 8949
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 11:31     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка
не вариант((( в садик ездим в час пик, полная маршрутка народу. и садимся мы прям за водителем к окну чтоб как можно меньше народу мешать. и если пристегнуться, а потом посадить детей я ещё смогу, то отстегнуться в уже полной маршрутке будет сложно и долго. а если мы не успеем и маршрутка отъедет то вернуться хоть пешком хоть на транспорте будет просто нереально.
ну и, кстати, маршрутка в которой мы ездим (почти всегда приезжает одна и та же) хоть и новая, но ремней вроде не имеет. либо я не обращала внимания - не до ремней обычно. надо успеть пока маршрутка не поехала заплатить и пристроить на колени 2их детей и ещё сумку куда-то так подпихнуть чтоб не мешала.

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 6314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 18:28     Ответить с цитатой

Я очень много и долго хожу пешком. В авариях побывала 2 раза еще студенткой, первый раз с подружкой не успели по гололеду перейти дорогу, а водитель начал торможение и не успел остановиться, но скорость была уже минимальна и мы отделались ушибами и синяками.
Во второй раз переходила улицу на зеленый, и как раз в это время поворачивал милицейский УАЗИК. Им, наверное, не пристало за пешеходами следить и их пропускать. Я не пострадала, но пострадал идущий за УАЗИКом большой автобус, он врезался в резко тормознувших ментов и люди там реально посыпались на пол. Хотя опять же скорость была минимальна на повороте. Я поспешила скрыться с места)))

С детьми для меня самым аварийно опасным участком являются, как это ни странно, центральные улицы, оснащенные светофорами с приоритетом автомобильного потока. Я начинаю переходить с ребенком на зеленый, он горит менее 20 сек., а нужно перейти 4 полосы движения и трамвайные пути. Остановиться на трамвайных путях особо негде с коляской, поэтому нужно успевать :pram:
А в это время какой-нибудь м...к решает проскочить на красный, не снижая скорости с предыдущего светофора. Каким чудом я успеваю выдернуть коляску, не представляю даже. Благо старший ребенок научен идти под прикрытием мамы и рядом с коляской, вперед не выходит.

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 2117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 0:57     Ответить с цитатой

А помнится, примерно два года назад Елена П. писала, как ее детей толкнула (или чуть не толкнула, не помню подробностей) машина. И ни одна форумчанка ей не сказала "твой косяк", "не справляешься, однако" и пр. Да, изменились нравы на подфоруме нашем :aga-aga: :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 7:25     Ответить с цитатой

Мюмла
И тем не менее это мой косяк. Причём грубый. :-)
А вы это вообще к чему? Мы же тут не пострадать собрались ( или пострадать? :eek: ), а разобраться в безопасности и опасности?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 37 из 43 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 41, 42, 43  След.

Перейти: