Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Дом в деревне, вместо дачи, круглый год на даче...
На страницу : 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 20:04    Заголовок сообщения: Дом в деревне, вместо дачи, круглый год на даче... Ответить с цитатой

Мы на распутье)))
Вплотную встали перед выбором дачи для нашей семьи. В прошлом году цены росли как грибы :eek:, и мы ничего не купили. В условиях сегодняшних - надеюсь все будет попроще - с выбором и ценообразованием))
Хотим - однозначно далеко от города. Воздух, водоем, грибы, лес - обязательны))
Посмотрели цены на дачи-дома.
Цена хорошей дачи равна плохонькому домику в деревне...
Подумалось, что у деревенского дома много плюсов - возможность приехать и зимой тоже, газ, вода в доме, больше земли для посадок-газона (как правило это не 5-6 соток, а все 20) круглый год живут соседи, есть магазины...
С другой стороны - это куча вложений, постоянная стройка-перестройка..... :eek: Мои мужчины в основном для любви созданы :haha:, а не для работы ... Муж и папа гвоздя в жизни не забили....( утрирую, но все-таки гастробайтеры - наши лучшие друзья :haha: )
И вот, собственно мои раздумья - что же нам купить?
Хорошую дачу? Чтобы ничего не делать глобального, а заехал и живи-радуйся)) Ну и пусть летняя.....Может можно поднапрячься и поискать с зимним подъездом?
Либо домик, в который надо вложить энное кол-во средств и души, НО!
Зато поиметь круглогодичную загородную резеденцию?
Пожалуйста, поговорите со мной об этом :love_sibmama:

Какие вы видите плюсы?
Какие минусы?
Может у вас уже есть дом в Простоквашино в деревеньке, и вы очень довольны( не довольны)?
- Тот, который жду я, выйдет на первой!

Последний раз редактировалось: Мэри Поппинс (Сб Апр 17, 2010 8:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ольчич
Студент
Студент

На сайте с 13.11.06
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 21:32     Ответить с цитатой

Мы однозначно за домик в деревне!)) Действительно если есть задумка ездить круглый год- только в деревне это исполнимо в полной мере, в дачных обществах если проезд еще можно прочистить, то могут быть перебои с э/э.. Поэтому мы купили брошенный дом в деревне :love_sibmama:

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 21:35     Ответить с цитатой

Ольчич А где купили?
⮝ наверх ⮝

Ольчич
Студент
Студент

На сайте с 13.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 21:43     Ответить с цитатой

Береговое- по Ордынской трассе, сверток на Боровое :aga-aga:

Kitti
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 21:47     Ответить с цитатой

Дом в деревне проблемы:
1. На зиму закрывать надо хорошо и всё уберать (даже парники).
2. Летом ни чего не оставите, когда уезжаете - упрут.
3. Зависть соседей лентяев могут спалить.
У моего отца в деревне дом. Теплицу стационарную отказывается ставить, что зимой сломают. Посадила острый мелкий перчик, так в одно прекрасное утро его на 2/3 обломили. Сейчас вроде не лазиют, но дом у отца уже 15 лет (говорит, что с месными хорошо дружит). Может это деревня такая, что основная часть жителей алкаши, да лентяи, но у нас так. Хотя природа шикарная, хоть и нет близко нормального водоёма. Я считаю если есть кому круглый год жить, тогда да, а так мне кажется дача лучше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Ольчич
Студент
Студент

На сайте с 13.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 21:59     Ответить с цитатой

У нас в соседях есть приличные местные- просто договариваемся чтобы приглядывали зимой, пока без приключений :oops:
В прошлом году летом уезжали- не были неделю- просили соседей присмотреть- вернулись на крыльце стояли пять ведер!!! собранных наших огурцов- они собрали чтоб не переросли.. С одной стороны соседи держат скотину.. им , извините. навоз некуда девать, мы им разрешили возить на наш участок (сдели там калитку в заборе спецом :oops: ) Так что с соседями может и в деревне повезти. а может и в дачном обществе.. :give_heart:

Kitti
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 22:04     Ответить с цитатой

Ольчич у меня отец дом брал из-за тайги, а сейчас признаётся если бы знал какой народ в деревне живет, то не купил бы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 22:22     Ответить с цитатой

Страховой полис решает проблемы с п.1-3, ну во всяком случае здорово их сглаживает.
Мы два года назад вместе с родителями купили дом в деревне и продали дачу в дачном кооперативе. Ни разу не пожалели. Хорошие соседи в любом случае - половина успеха, но в деревне ты не вынужден жить с ними одной семьей и говорить шепотом, если иформация не для посторонних. Мне как раз соседей наших старых сильно не хватает. Но тут у нас рыбная речка, а там была Иня. Нанять кого-нить вспахать, наколоть дров или че-нить построить в деревне тоже вроде как просто - в нашей, во всяком случае, вообще без проблем. Молоко, творог, яйца - свежайшее, только свистни. Нынче вот Сибирьтелеком обещает скоростной интернет, наверно я тоже полюблю сельскую жизнь. Навоз можно собирать на улицах :haha: . Животные ходют. Дорога асфальтовая почти до ворот. Ну и ездить круглый год можно. Вот леса у нас в непосредственной близости нет - только березовая рощица на краю деревни, зато и клещами никто не запуган. На машине или на лодке - хоть в бор, хоть по островам, в прошлом году маслят было на островах - хоть косой коси, аж неинтересно. Магазинов опять же несколько, аптека, полная инфраструктура вопщим. Но у нас деревня крепкая, помирать не собирается.
Минусы - там всех соседей знали по сто лет. Ребенок уходит гулять - у тебя голова не болит. А тут, конечно, ухо востро держать приходится. Приятелей нет :(.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 22:25     Ответить с цитатой

еще и тут выскажусь "за". Знакомые весь домик дополнительными решетками укрепили, чуть ли не до туалетов. Вот у них голова вапще не болит о непрошенных гостях :hi:
⮝ наверх ⮝

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 22:53     Ответить с цитатой

Спасибо всем, кто отметился :give_heart: !
Пока что мы смотрели только те дома, которые, можно сказать - проверенные.....
Краж, беспредела и прочих страстей - нету. Ну......во всяком случае - не норма жизни.
Лес, вода, грибы - через забор буквально!.......
Зацепились мы, в общем - за круглогодичную возможность приезжать туда....Для нас это - важно! Мы, мечтая о даче, часто фантазировали на тему НГ, зимних каникул.....И тп.
Останавливает меня - эстетика :eek:
Ну......неахтишный домик в деревушке :hor: ,
и шикарная дачка в дачном кооперативе :manikur:

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Suwolga
почему продали дачу? основная причина? зимой - ездите? дом у вас хороший поди?
⮝ наверх ⮝

_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
В дневниках: 644
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 23:01     Ответить с цитатой

я за дачу! у нас дом у родителей в огурцово, был пожар, растащили ВСЁ! уверена что соседи (много алкашей). вообще в деревне или просто в частном секторе много алкоголиков соседей.
Дачные общества есть с зимними проездами и электричеством.

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 23:07     Ответить с цитатой

потому что мужу моему такой отдых неинтересен, и он туда не хотел ездить, а тут он - первый дачник :haha: . На самом деле мы сначала купили этот домик с участком, тылом выходящим на реку, надеялись конечно что родители к нам присоединятся, но не были уверены в этом - ну и не зря надеялись, они согласились переехать и продать ту дачу.
там как было - ну да, березовые колки, в них грибы и даже малина, земляничные поляны - классно, но с детьми не пойдешь, потому что все это кишит клещами. Речка такая, что купаться можно, конечно, но рыбка тока самая маленькая и простая, на моторке ездить некуда. И люди, люди, люди...Т.е. все сводилось к огороду, бане и шашлыку. Дороги было 7км по проселку - можно на великах кататься, но пыль столбом, потому что дачных кооперативов вокруг как грибов.
А тут целый день на реке. Мы ведь лодочники :).

Есть еще один минус деревни - где скот, там и гнус. Бывают такие годы, что просто жесть.
А че, правда по цене так? Мне наоборот показалось в позапрошлом году, что домик дешевле дачи :eek: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 23:18     Ответить с цитатой

Suwolga
Сейчас - ровно так по цене вроде.
Мы смотрели дома - в Каракане и на Обском заливе в Тальменке ( 1,5 часа ехать медленно от нашего дома).
За эти деньги( ну грубо 500 тыщ берем) - мы купим отличную дачу, тк нам надо от города - далеко. Мы за воздух, все дела.......И дом - так же стоит. Газ, вода в доме есть - типа плюс огромный, говорят :eek: . Прописка есть, опять же :haha: .....
В прошлом году, че творилось по ценам - просто атас.....На 50 тыщ в неделю накидывали на дачи......А деревню мы и не смотрели.
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 23:24     Ответить с цитатой

Мэри Поппинс
мы как вы, ага...
На крыльцо как выйдешь, как вдохнешь полной грудью, и видно вокруг до самого горизонта...красотень. Мне, кстати, здесь на сибмаме девочка советовала присмотреться, даже не то что мне лично, а вообще, Leya, большое ей человеческое спасибо :give_heart: :give_heart: :give_heart: .
Но не так далеко, конечно, 7 км от Колывани, час от порога до порога. Я пыталась мужа утоптать на Кудряши или Боровое - не, народу грит слишком много, даже смотреть не захотел.

Но у нас нет газа, скважина во дворе, водопровод смонтировали. Газ обещают нынче - не знаю, надо или нет :eek: . адрес есть, ага, можно прописаться даже при желании, телефон опять же.
Прошлым летом продавали через дорогу пятистенку с участком 20 соток, баня, гараж, для животных какой-то домик, не помню как называется - миллион просили, но продать не сумели они, насколько я понимаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 23:28     Ответить с цитатой

Suwolga ))
А в Скале скока по численности? Жителей?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 1 из 17 На страницу : 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: