Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
ИТОГИ ЕГЭ-2025: 100-БАЛЛЬНИКИ, 200-БАЛЛЬНИКИ, 300-БАЛЛЬНИКИ... 
Рейтинг роддомов
Любить по-русски: семья как миссия
Репортаж на нашем сайте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2013 18:13     Ответить с цитатой

ЦицеронА
ну тут про мусор додумали, про что вы и не писали. Вот зачем? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЦицеронА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.12
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2013 18:24     Ответить с цитатой

valsha
Ай, проехали)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Вио Лета
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2013 18:36     Ответить с цитатой

IRKO писал(а):
Эх, счастливые люди!!! Очень хочу золотую свадьбу с мужем пережить - лишь бы здоровье позволило!!! До 50 осталось 34 года всего - как мало)))

Вот к этому необходимо стремиться!)) Я мечтаю о золотой свадьбе со своим мужем!)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2013 19:58     Ответить с цитатой

Вио Лета писал(а):
IRKO писал(а):
Эх, счастливые люди!!! Очень хочу золотую свадьбу с мужем пережить - лишь бы здоровье позволило!!! До 50 осталось 34 года всего - как мало)))

Вот к этому необходимо стремиться!)) Я мечтаю о золотой свадьбе со своим мужем!)

А муж мечтает?
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2013 22:08     Ответить с цитатой

Мышь городская писал(а):
ЦицеронА писал(а):

И вот, я вам скажу честно, у нее муж, можно сказать, идеальный.

Это он для вас идеальный. У меня вообще никакого желания нет подрываться куда-то каждые выходные :o

Так потому он и идеальный, что жена может не подрываться каждые выходные куда то, там муж все за нее сделает и детей займет. По-моему,такой муж будет идеальным для любой женщины :haha:
⮝ наверх ⮝

ЦицеронА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.12
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 16:48     Ответить с цитатой

Blueyed

:aga-aga:

слово "идеальный" может конечно и прям очень уж пафосное, а само по себе активное желание супруга помочь жене развлечься от рутинной домашней работы - очень похвально. молодец. ну вот абсолютное большинство мужчин наоборот не вытянишь из квартиры, и легче женщинам самим все сделать, чем уговаривать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 29990
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 18:32     Ответить с цитатой

варварвара писал(а):
Н.В.

Зачем сразу в крайности- до "неузнаваемости"? Нет, конечно. :aga-aga: Но достаточно для того, чтобы оказаться в ситуации , когда "все не так".

Немаловажный аспект- родительство. Эта грань отношений раскрывается вообще только с опытом, и далеко не всегда родители. не имея опыта, в состоянии конструктивно и на раз решить трудности, связанные с этим счастливым, но безусловно, сложным периодом.

Да что говорить? Если бы существовало по- настоящему эффективная методика подбора спутника, то неужели было бы столько неудачных союзов? Неужели люди не хотят для себя стабильной и спокойной жизни в счастливом браке?

Эффективная методика-не терять способность мыслить во время гормонального шторма.
Но это, видимо, не все умеют. :-) Большинство аспектов семейной жизни предугадать хотя бы приблизительно можно, если задаться целью. И думать, на что сможешь закрыть глаза, а на что -нет.
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 18:58     Ответить с цитатой

Кьяра10 писал(а):

Эффективная методика-не терять способность мыслить во время гормонального шторма.
Но это, видимо, не все умеют. :-)

Ну вообще-то это само по себе противоречие в некотором смысле (способность мыслить и гормональный шторм).
Действие гормонов направлено как раз на то, чтоб все кроме определяемой гормоном функции задавить.
Т.е само сопротивление гормональному позыву уже массу ресурсов человека отжирает. А какая-то еще высшая степень нервной деятельности - уже по остаточному принципу. ..

Многие правила поведения общежития (ограничения женской обнаженности) ИМХО направлены как раз на то чтоб снизить шанс срабатывания гормонального триггера у весьма озабоченных и далеко не всегда культурных самцов...

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 20:20     Ответить с цитатой

Анночка
Я понимаю, что это противоречие. :-) Ну перерывы-то в гормональной буре бывают, в часы разлуке подумать о жизни, наверное, можно? (у меня, похоже, не было вышеописанной гормональной бури, поэтому я так категорична). Не может же мозг быть в отключке круглосуточно на протяжении нескольких месяцев "дружбы" перед свадьбой? Или я совсем чего-то не понимаю.

И еще, в этой теме и подобных (Особенно про разводы) красной нитью от разведенных или разочарованных в муже женщин,звучит:"ВСЕ мужики такие-сякие, рано или поздно каждый вам вот так же, как мне наговняет..." Как-то странно это звучит. Параллельный пример: у меня родился больной ребенок, первый год был очень тяжелым. И потом было много проблем, но я же не говорю, что ВСЕ дети такие и у всех родятся больные, и вообще они все козлы. :eek:

Простите, за резкость и, возможно, некорректный пример.
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 20:36     Ответить с цитатой

Кьяра10 писал(а):
Не может же мозг быть в отключке круглосуточно на протяжении нескольких месяцев "дружбы" перед свадьбой? Или я совсем чего-то не понимаю.

Даже когда мозг включен, не хватает жизненного опыта,чтобы понять какие то "звоночки" и куда это все может привести. Поэтому кажется что "со мной он изменится", "со мной все будет не так". А родителей разве кто-то слушается? Родители в этот момент вообще кажутся врагами, которые не хотят счастья своей деточке :haha:
⮝ наверх ⮝

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 21:34     Ответить с цитатой

Кьяра10 писал(а):
Анночка
Я понимаю, что это противоречие. :-) Ну перерывы-то в гормональной буре бывают, в часы разлуке подумать о жизни, наверное, можно? (у меня, похоже, не было вышеописанной гормональной бури, поэтому я так категорична). Не может же мозг быть в отключке круглосуточно на протяжении нескольких месяцев "дружбы" перед свадьбой? Или я совсем чего-то не понимаю.

Некоторым женщинам нравятся типы мужчин, которых трудно отнести к хорошим семьянинам. У меня знакомая "включалась" исключительно на любвеобильных парней. Потом они гуляли, а она страдала. Умом она все понимала, но замуж-то по большой любви хочется :aga-aga: Голову включать начинаешь - а сердцу хорошего и правильного дядьку не хочется, хоть убейся... Сердцу гормональной бури хочется :haha:
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 22:22     Ответить с цитатой

Мышь городская писал(а):
Сердцу гормональной бури хочется :haha:

+500
некоторые люди практически "эмоциональные" или "отношенческие" наркоманы.
среди творческих людей - поэтов, актеров ИМХО таких много + еще мб национальные тенденции есть (итальянские страсти например). т.е человек не может без эмоционального накала. отношения вне его кажутся пресными.

а подростки и молодые люди могут такое поведение показывать тк у них сразу 4 фактора - и гормональные шторма и новизна отношений и идеализм+ категоричность и отсутсвие опыта..

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 8:05     Ответить с цитатой

Blueyed
Мышь городская
Анночка
Понятно. Вот именно по этим причинам разумнее замуж попозже выходить.
Как-то разговаривала со своим знакомым (восточной национальности) о свадебных обрядах, как они изменились и вообще о семье, браке. Он говорит, что замуж девушкам хорошо бы выходить пораньше, вот прямо после школы, пока молодые и глупые. А то, говорит, поучатся в институте, поживут в большом городе, жизнь посмотрят и уже замуж не хотят или не хотят за любого. :haha: (Мужчина очень умный и образованный мне это говорил).

Вот она сермяжная правда-замужество молодой и неопытной девочки очень выгодно мужчинам, что мы и видим на примерах.Он сам живет, как хочет, и ее жизнью крутит, как хочет. Но мы-то с вами не на востоке, не в ауле живем, своей жизнью вполне можем распоряжаться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 21718
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 8:33     Ответить с цитатой

Цитата:
Как-то разговаривала со своим знакомым (восточной национальности) о свадебных обрядах, как они изменились и вообще о семье, браке. Он говорит, что замуж девушкам хорошо бы выходить пораньше, вот прямо после школы, пока молодые и глупые. А то, говорит, поучатся в институте, поживут в большом городе, жизнь посмотрят и уже замуж не хотят или не хотят за любого. :haha: (Мужчина очень умный и образованный мне это говорил).
Ну, так на фоне глупой и неопытной девушки завсегда за умного проще сойти, приятно, наверно, когда хоть кто-то в рот заглядывает.... Идеальный вариант для недалекого, закомплексованного представителя мужского населения. Ну, а то, что такие вещи говорит восточный мужчина, так меня это не удивляет. Они там привыкли за жену калым платить, а раз уплачено, то и отношение соответствующее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 11:29     Ответить с цитатой

Кьяра10

Даже в отсутствии гормональной бури, люди в период активного ухаживания ведут себя все таки иначе, чем после нескольких лет совместной жизни.

У меня подруга, 15 летний счастливый брак. 2 подросших детей, и вдруг он увлекается родовым поместьем и проникается убеждениями Анастасиевцев. Как и кто мог это предположить 15 лет назад?

Мы все чем то увлекались- спорт. КВН, пионерия- комсомол, и т.д....Но кто мог предположить, что человек увлечется вот этим?

Брак распался. Он ей был и остается родным, но ехать строить дом на выселках, в чисто поле, менять свой жизненный уклад. отказываться от цивилизации никак не входило в ее планы, и в планы детей, кстати, тоже. Он не отказался от своих идей тоже.

Плохо смотрела?

Люди Не примитивны, просчитать их жизненный путь исходя из наблюдений на этапе ухаживания- ну это миф, конечно. Какой то вектор просматривается, и мы полагаем, что вероятно будет вот так...

Но любое событие способно повернуть этот вектор в противоположную сторону.

Я сама про себя не знаю, как повернется моя жизнь, какие удивительные вещи она мне еще готовит, какие личностные кризисы меня ждут...Я могу круто поменять жизнь в любой момент. а могу и не поменять...Никто не знает. А Вы говорите предсказать партнера , подумав в перерывах между встречами?!

Вы, по- моему. преувеличиваете свои аналитические способности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: