|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
valsha
Профессор

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 6248 В дневниках: 191
|
 Добавлено: Сб Окт 26, 2013 18:13 |
|
|
ЦицеронА
ну тут про мусор додумали, про что вы и не писали. Вот зачем?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЦицеронА
Школьные годы

На сайте с 15.04.12 Сообщения: 1016 В дневниках: 91
|
 Добавлено: Сб Окт 26, 2013 18:24 |
|
|
valsha
Ай, проехали) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вио Лета
Ясельки

На сайте с 13.04.13 Сообщения: 27
|
 Добавлено: Сб Окт 26, 2013 18:36 |
|
|
IRKO писал(а): | Эх, счастливые люди!!! Очень хочу золотую свадьбу с мужем пережить - лишь бы здоровье позволило!!! До 50 осталось 34 года всего - как мало))) |
Вот к этому необходимо стремиться!)) Я мечтаю о золотой свадьбе со своим мужем!) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
В.В.В.
Студент

На сайте с 30.10.11 Сообщения: 2442 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Сб Окт 26, 2013 19:58 |
|
|
Вио Лета писал(а): | IRKO писал(а): | Эх, счастливые люди!!! Очень хочу золотую свадьбу с мужем пережить - лишь бы здоровье позволило!!! До 50 осталось 34 года всего - как мало))) |
Вот к этому необходимо стремиться!)) Я мечтаю о золотой свадьбе со своим мужем!) |
А муж мечтает? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15028 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Сб Окт 26, 2013 22:08 |
|
|
Мышь городская писал(а): | ЦицеронА писал(а): |
И вот, я вам скажу честно, у нее муж, можно сказать, идеальный. |
Это он для вас идеальный. У меня вообще никакого желания нет подрываться куда-то каждые выходные  |
Так потому он и идеальный, что жена может не подрываться каждые выходные куда то, там муж все за нее сделает и детей займет. По-моему,такой муж будет идеальным для любой женщины  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЦицеронА
Школьные годы

На сайте с 15.04.12 Сообщения: 1016 В дневниках: 91
|
 Добавлено: Вс Окт 27, 2013 16:48 |
|
|
Blueyed
слово "идеальный" может конечно и прям очень уж пафосное, а само по себе активное желание супруга помочь жене развлечься от рутинной домашней работы - очень похвально. молодец. ну вот абсолютное большинство мужчин наоборот не вытянишь из квартиры, и легче женщинам самим все сделать, чем уговаривать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кьяра10
Академик

На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8590 В дневниках: 29990
|
 Добавлено: Вс Окт 27, 2013 18:32 |
|
|
варварвара писал(а): | Н.В.
Зачем сразу в крайности- до "неузнаваемости"? Нет, конечно. Но достаточно для того, чтобы оказаться в ситуации , когда "все не так".
Немаловажный аспект- родительство. Эта грань отношений раскрывается вообще только с опытом, и далеко не всегда родители. не имея опыта, в состоянии конструктивно и на раз решить трудности, связанные с этим счастливым, но безусловно, сложным периодом.
Да что говорить? Если бы существовало по- настоящему эффективная методика подбора спутника, то неужели было бы столько неудачных союзов? Неужели люди не хотят для себя стабильной и спокойной жизни в счастливом браке? |
Эффективная методика-не терять способность мыслить во время гормонального шторма.
Но это, видимо, не все умеют. Большинство аспектов семейной жизни предугадать хотя бы приблизительно можно, если задаться целью. И думать, на что сможешь закрыть глаза, а на что -нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кьяра10
Академик

|
 Добавлено: Вс Окт 27, 2013 20:20 |
|
|
Анночка
Я понимаю, что это противоречие. Ну перерывы-то в гормональной буре бывают, в часы разлуке подумать о жизни, наверное, можно? (у меня, похоже, не было вышеописанной гормональной бури, поэтому я так категорична). Не может же мозг быть в отключке круглосуточно на протяжении нескольких месяцев "дружбы" перед свадьбой? Или я совсем чего-то не понимаю.
И еще, в этой теме и подобных (Особенно про разводы) красной нитью от разведенных или разочарованных в муже женщин,звучит:"ВСЕ мужики такие-сякие, рано или поздно каждый вам вот так же, как мне наговняет..." Как-то странно это звучит. Параллельный пример: у меня родился больной ребенок, первый год был очень тяжелым. И потом было много проблем, но я же не говорю, что ВСЕ дети такие и у всех родятся больные, и вообще они все козлы.
Простите, за резкость и, возможно, некорректный пример. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15028 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Вс Окт 27, 2013 20:36 |
|
|
Кьяра10 писал(а): | Не может же мозг быть в отключке круглосуточно на протяжении нескольких месяцев "дружбы" перед свадьбой? Или я совсем чего-то не понимаю.
|
Даже когда мозг включен, не хватает жизненного опыта,чтобы понять какие то "звоночки" и куда это все может привести. Поэтому кажется что "со мной он изменится", "со мной все будет не так". А родителей разве кто-то слушается? Родители в этот момент вообще кажутся врагами, которые не хотят счастья своей деточке  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мышь городская
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18530 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Окт 27, 2013 21:34 |
|
|
Кьяра10 писал(а): | Анночка
Я понимаю, что это противоречие. Ну перерывы-то в гормональной буре бывают, в часы разлуке подумать о жизни, наверное, можно? (у меня, похоже, не было вышеописанной гормональной бури, поэтому я так категорична). Не может же мозг быть в отключке круглосуточно на протяжении нескольких месяцев "дружбы" перед свадьбой? Или я совсем чего-то не понимаю. |
Некоторым женщинам нравятся типы мужчин, которых трудно отнести к хорошим семьянинам. У меня знакомая "включалась" исключительно на любвеобильных парней. Потом они гуляли, а она страдала. Умом она все понимала, но замуж-то по большой любви хочется Голову включать начинаешь - а сердцу хорошего и правильного дядьку не хочется, хоть убейся... Сердцу гормональной бури хочется  _________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кьяра10
Академик

|
 Добавлено: Пн Окт 28, 2013 8:05 |
|
|
Blueyed
Мышь городская
Анночка
Понятно. Вот именно по этим причинам разумнее замуж попозже выходить.
Как-то разговаривала со своим знакомым (восточной национальности) о свадебных обрядах, как они изменились и вообще о семье, браке. Он говорит, что замуж девушкам хорошо бы выходить пораньше, вот прямо после школы, пока молодые и глупые. А то, говорит, поучатся в институте, поживут в большом городе, жизнь посмотрят и уже замуж не хотят или не хотят за любого. (Мужчина очень умный и образованный мне это говорил).
Вот она сермяжная правда-замужество молодой и неопытной девочки очень выгодно мужчинам, что мы и видим на примерах.Он сам живет, как хочет, и ее жизнью крутит, как хочет. Но мы-то с вами не на востоке, не в ауле живем, своей жизнью вполне можем распоряжаться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Angol
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10 Сообщения: 5046 В дневниках: 21718 Откуда: Оттуда
|
 Добавлено: Пн Окт 28, 2013 8:33 |
|
|
Цитата: | Как-то разговаривала со своим знакомым (восточной национальности) о свадебных обрядах, как они изменились и вообще о семье, браке. Он говорит, что замуж девушкам хорошо бы выходить пораньше, вот прямо после школы, пока молодые и глупые. А то, говорит, поучатся в институте, поживут в большом городе, жизнь посмотрят и уже замуж не хотят или не хотят за любого. (Мужчина очень умный и образованный мне это говорил). | Ну, так на фоне глупой и неопытной девушки завсегда за умного проще сойти, приятно, наверно, когда хоть кто-то в рот заглядывает.... Идеальный вариант для недалекого, закомплексованного представителя мужского населения. Ну, а то, что такие вещи говорит восточный мужчина, так меня это не удивляет. Они там привыкли за жену калым платить, а раз уплачено, то и отношение соответствующее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
варварвара
Профессор

На сайте с 21.08.07 Сообщения: 8702 В дневниках: 69
|
 Добавлено: Пн Окт 28, 2013 11:29 |
|
|
Кьяра10
Даже в отсутствии гормональной бури, люди в период активного ухаживания ведут себя все таки иначе, чем после нескольких лет совместной жизни.
У меня подруга, 15 летний счастливый брак. 2 подросших детей, и вдруг он увлекается родовым поместьем и проникается убеждениями Анастасиевцев. Как и кто мог это предположить 15 лет назад?
Мы все чем то увлекались- спорт. КВН, пионерия- комсомол, и т.д....Но кто мог предположить, что человек увлечется вот этим?
Брак распался. Он ей был и остается родным, но ехать строить дом на выселках, в чисто поле, менять свой жизненный уклад. отказываться от цивилизации никак не входило в ее планы, и в планы детей, кстати, тоже. Он не отказался от своих идей тоже.
Плохо смотрела?
Люди Не примитивны, просчитать их жизненный путь исходя из наблюдений на этапе ухаживания- ну это миф, конечно. Какой то вектор просматривается, и мы полагаем, что вероятно будет вот так...
Но любое событие способно повернуть этот вектор в противоположную сторону.
Я сама про себя не знаю, как повернется моя жизнь, какие удивительные вещи она мне еще готовит, какие личностные кризисы меня ждут...Я могу круто поменять жизнь в любой момент. а могу и не поменять...Никто не знает. А Вы говорите предсказать партнера , подумав в перерывах между встречами?!
Вы, по- моему. преувеличиваете свои аналитические способности. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|