Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
В каком возрасте ребенку можно пригласить Деда Мороза?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2027!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аннет90
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 18:56     Ответить с цитатой

Мы в 1,4 не планируем никакого деда мороза, даже елка под сомнениями, с нее игрушки только так полетят :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катерина Трубецкая
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2013 13:55     Ответить с цитатой

По мне так нужно приглашать Деда мороза когда ребёнок уже осознавать будет что происходит вокруг.Мы например с кумовьями с трёх лет начали(у нас погодки).Теперь не знаем как закончить по-тому как наши детишички уже смартфоны и ферари требуют. :eek: а им только по 8 "стукнуло" :mad:
⮝ наверх ⮝

Малигоша
Студент
Студент

На сайте с 31.01.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 12:42     Ответить с цитатой

К нам дедушка приходил в 1,3. Очень остались довольны.

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 15:19     Ответить с цитатой

Вообще принято по психологическим параметрам :-) ближе к 3 годам. Именно Деда мороза. Снегурку можно раньше. Обычно детей пугает что у Деда мороза пол лица закрыто бородой. Потом страхи всякие могут появиться. Но надо знать своего малыша и исходя из этого уже решать.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝

Карамельк@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 9:17     Ответить с цитатой

Я думаю, что годам к 4 )
⮝ наверх ⮝

Натали820
Студент
Студент

На сайте с 13.01.11
В дневниках: 3
Карта № 131813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2013 20:49     Ответить с цитатой

мы приглашали в 4 года, дед мороз был по настоящему пьяный- я даже такого не ожидала

Anka145
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2013 14:27     Ответить с цитатой

нам годик, очень елочку хочется..но представляю какой будет ажиотаж вокруг нее со стороны ребенка)

Натель
Студент
Студент

На сайте с 02.06.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2013 19:15     Ответить с цитатой

Anka145 писал(а):
нам годик, очень елочку хочется..но представляю какой будет ажиотаж вокруг нее со стороны ребенка)

сейчас для елочки есть спец. заборчики, очень красиво для Новогоднего дизайна и от ребятенка помогает.
А Дедушку Мороза и Снегурочку можно приглашать и малышам от 2 лет (1, 9 тоже можно), но на мой взгляд нужно придерживаться нескольких правил:
1. Приглашать Деда Мороза в хорошо зарекомендававшей себя фирме. (хотя бы фото посмотреть...)
2. Первой должна входить Снегурочка- познакомиться с ребенком- подготовить ребенка к встрече с Дедушкой Морозом.
3. Предупредить Деда Мороза о возрасте ребенка (попросить- "громко не входить")
4. Ребенка взять на руки, когда Дедушка Мороз будет входить.
5. Адекватно, спокойно и радостно встречать сказочных гостей, поскольку ребенок смотрит и чувствует ваше настроение и через него воспринимает сказочных героев.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Mama_Sema
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.03.11
Откуда: Новосибирск; Октябрьский р-н (ГПНТБ), Центральный (Потанинская, д. 12)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2013 13:56     Ответить с цитатой

Мы позвали, когда нам было два, но было столько испуга :(
⮝ наверх ⮝

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 10, 2013 11:11     Ответить с цитатой

К нам дед мороз пришел в 2,2 первый раз - я очень пожалела. Ребенок плакал и прогонял деда, дочь даже подарок не взяла - напугалась и не поняла кто это и зачем. В этом году уже с опаской думаю о визите Деда :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

schepinav
молодой папа
молодой папа

На сайте с 13.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2013 12:56     Ответить с цитатой

Натель, согласен с Вами. А если есть предчувствие детских страхов, может проще пригласить уже известного ребенку персонажа (в роли ростовой куклы и или ещё как).

Ещё неплохо работает показать и рассказать, кто это такой вообще-то Дед Мороз. В помощь Вам видео, фото, книжки. Подготовьте ребенка в течение нескольких дней к этому.

Ну и ребенка на руки, когда заходит Дедушка Мороз. И желательно не громко. И пусть Снегурочка зайдет первой. Натель об этом написала выше.
⮝ наверх ⮝

Anka145

На сайте с 26.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 20:02     Ответить с цитатой

А где такие заборчики продают? не видела...

н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.08
В дневниках: 304
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 4:11     Ответить с цитатой

У нас были разные "клиенты"))) и совсем маленькие, в т.ч.
Детки никогда не пугались, кажется, один раз только было, что заплакал, но это было в домашнем садике, и ребенок был особенный, т.е нас заранее предупредили, что он всегда плачет, когда видит чужих)
я всегда спрашиваю у родителей, какой ребенок, пугливый или общительный, детки же разные бывают, иной только ходить начал, а от Дедушки не оттащишь... но, это редкость, в основном, дети осторожные в таком нежном возрасте, и уж тут искусство актера, не напугать ребенка.
у нас и так, а в таких случаях особенно, первая приходит Снегурочка, располагает к себе ребятишек, к потом уже дружно все зовут Деда Мороза)
по сути сам костюм ДМ не очень располагает к себе, такую бороду и брови на все лицо же дети в обычной жизни не видят)) но про нашего ДМ всегда особенно все отзываются, что уж очень добрый дедушка, что сильно деток любит))) (особенно в детских садах на утренниках, особенно, когда Дедушка работает без своей Снегурочки, вся женская часть коллектива просто тает почему-то :evil: ))))

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Мошка777
это чтож за Дед такой Вам попался - ужас............. а возраст детей какой?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Натали820
Цитата:
дед мороз был по настоящему пьяный
ого, классика жанра)) я тоже в такое не верила. думала из анекдотов и фильмов больше)

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Катерина Трубецкая
Цитата:
наши детишички уже смартфоны и ферари требуют. Surprised а им только по 8 "стукнуло" Mad

во-во, аппетиты сейчас у детей недетские!
в прошлом году соседка попросила поздравить ее дочек и, смущаясь, сказала, что в подарке не то, что простила старшая. Когда я поинтересовалась, что же такое она заказала Деду Морозу в письме, оказалось, Айпад... а ей только 11 лет!
я понимаю, у богатых свои причуды, но это обычная семья из двушки на МЖК... откуда у детей такие аппетиты? :eek:

Добавлено спустя 1 минуту:

Аннет90
а у нас всегда была елка))) просто вниз стеклянные не вешали, и елку прочно закрепляли)) ничего страшного не случалось))

РАСПРОДАЖА! Женск., детск., нов и б/у
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

МНС
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.06.12
Карта № 018222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2013 19:57     Ответить с цитатой

Всем привет! На мой взгляд (по опыту) малышам до 2-х лет приглашать новогодних персонажей не стоит, единственное исключение может составить ситуация, когда вокруг маленького ребёнка будут более взрослые дети, которые уже знакомы с дедушкой Морозом и внучкой Снегурочкой. Но если очень хочется маме и папе, то конечно лучше не экспериментировать и пригласить зарекомендованных профессионалов своего дела. Хотите, могу посоветовать кто из Барнаула. Люди давно работают в театральной сфере называются театром "Мишутка" 9831740142 номер телефона. Я своим уже заказала заранее. :horovod:
⮝ наверх ⮝

Irinnn
Студент
Студент

На сайте с 22.12.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 14:20     Ответить с цитатой

в годик мы испугались....в 3 нормально
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2027!
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: