Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Это страшное слово адаптация...
или как научится любить.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 67, 68, 69  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Нажия
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 16:31     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Начну просто: не вижу ничего ужасного в Вашей ситуации. Очень сложно понять, как любить особенного ребенка, даже если он родной. Вы столкнулись с проблемой, которую обсуждают даже на курсах по усыновлению: особенное отношение к усыновленному ребенку. Сразу скажу - я против такого отношения. Вы его жалеете, что у него адаптация, а он чувствует, что он чужой и реагирует еще экстремальнее. Мой совет прост, подумайте, что бы Вы сделали, если бы Ваши дети вели себя так. И не надо говорить "они не такие" Просто представьте и действуйте.
Какое имею право Вам давать советы? 15 лет я хотела удочерить девочку. Наконец свершилось. Моему родному ребенку уже 4 года. Мы готовились к сестренке возраста 2-3 лет. Вдруг нам предлагают девочку 5 месяцев. Еду с сыном, он говорит: "мама, это моя сестренка". Все, берем:) Послушайте, я мама одиночка, работающая, ребенок в садике, не болеет. А тут меняю все планы, ухожу в декрет, подрабатываю, сижу с ребенком, который был часто болеющий. Трудно, иногда раздражаюсь, устаю, НО ничего не хочу менять - все постепенно встанет на свои места. Говорят, что дочка мне более родная, чем сын:) Просто я не мучаюсь угрызениями совести, что чего-то не сделала, там поругала - у нас такие условия, она моя дочь и в них растет. А любовь к КАЖДОМУ ребенку разная. Вы попробуйте прожить неделю не общаясь со своим усыновленным ребенком - ручаюсь, что не выдержите. Насчет того, что взяли не того - Бог ничего не делает просто так и Вам этого ребенка с умыслом послал! он - Ваш. Терпения Вам и здоровья.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

kamlina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 17:25     Ответить с цитатой

Нажия спасибо за добрые слова! Но у нас отягощенная наследственность, т к био- мамаша вешалась наглазах у ребенка 5 раз, мою Соньку так и нашла полиция спящей на коленя мертвой матери, потом был ДР где ее ошпарили кипятком , голову мы не моем- тряпочкой протираю. Там же мою девочку избивали няньки, я не наговариваю! Речь идет о ДР г Хабаровска, где в марте этого года пьяные няньки забили и задушили насмерть трех малышей, об этом деле все ТВ каналы сообщали ! А Соню оттуда я забрала 8 февраля! Представьте какой это был комок страха, ночью мы вообще не спали - ребенка душили ночные кошмары! Сейчас Соне 2 года 10 месяцев и это совсем другая девочка, хулиганка и папин баловень, препараты врач скоро отменит, т к от них девочке плохо и я конечно надеюсь на лучшее! Просто пройти второй раз этот путь я не смогу, поэтому искренне сочувствую Вале , героическая мама! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 17:34     Ответить с цитатой

Нажия Как вы можете давать советы, если опыта с приемными детьми у вас чуть-чуть? Шикоблеск уже воспитывает приемных детей и не первый год. А то. что вы 15 лет хотели обзавестись приемным ребенком, опыта вам никак не добавит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36874
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 19:54     Ответить с цитатой

silverheartcats ну, в общем, тогда надо действительно все такие темы переносить в закрытые, если у нас те у кого недостаточный стаж, вроде и права голоса не имеют :oops: или указание оставлять, что комментить могут те, у кого минимум столько то сообщений...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 20:13     Ответить с цитатой

Надя-Райздрав в моем понимании, комментировать могут все. Но поучать, как в посте
Нажия, может человек, имеющий хоть минимальный подобный опыт (избави Боже нас всех от такого опыта!) или хотя бы не несколько месяцев выращивания приемного ребенка. Не знаю, как Шикоблеск Вале, но меня просто задело такое обращение как бы свысока. Типа вы не умете любить. Из серии "вы просто не умете их готовить". Если это чисто издержки интернет общения и Нажия совсем не это хотела высказать, то могу принести свои извинения.
⮝ наверх ⮝

яна Виноград
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 21:16     Ответить с цитатой

Девочки,знаете,что извините ,конечно пожалуйста.
я будущий приемный родитель,но здесь я реально боюсь ,что то спросить,а не то ,что сказать и что то прокомментировать...
единственная сейчас для меня животрепещущая тема,родной сайт,а читаю и понимаю,что я здесь ничего писать не буду..извините :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36874
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 21:22     Ответить с цитатой

яна Виноград да ладно, на самом деле, не такие уж мы страшные :witch2:
⮝ наверх ⮝

яна Виноград
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 21:40     Ответить с цитатой

Надя-Райздрав
Вы очень добрый и чуткий человек,вам большое спасибо..вы и отогреваете :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 17818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 21:54     Ответить с цитатой

silverheartcats, ну можно помягче на поворотах...

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 22:27     Ответить с цитатой

Roza_ В такой серьезной теме и мягче на поворотах? Нет. Тут невероятно тяжелая и болезненная ситуация. ТС нужна и поддержка, и сочувствие, и реальные какие-то советы может быть от приемных родителей, прошедших через подобное. И тыкать ее носом, что она не так любит, причем при практически отсутствии опыта приемного родительства, просто бессовестно, на мой взгляд.
⮝ наверх ⮝

Шикоблеск
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 22:29     Ответить с цитатой

Честно, я не на кого не обижаюсь, читаю все спокойно. Когда Егор появился в нашей семье я тоже была такая прям вся правильная и с ужасом читала форумы где возвращают приемных детей. Те диагнозы которые поставили Роме, увы не утешительные итог интернат. Я не хочу закрывать тему, ил удалять. Мне не страшно и не стыдно за мои поступки и разговоры. НО очень хочется что бы будущие родители, особенно такие горячие и желающие иметь детей как я, трезво оценивали ситуацию, допытывали врачей ДР и ДД, еще бы посоветовала записывать на диктофон (в телефонах он есть) разговоры с врачами, а потом дома прослушивать, уже спокойно. Увы! нам про Рому сказали что мальчик хороший в заключении было 3 диагноза, один из них мы вылечили диетой, второй стабильно, потому что не давали болеть. А ЗПР сняли бы через год, может два. Но вот последние заключения, врачебная комиссия ... я не буду писать тут диагнозов, просто не считаю нужным. Только что бы не получилось как у нас, дорогие мои НЕ СПИШИТЕ!
К Андрею мы шли долго, нас мчали вопросами, проверяли 100 раз документы, мы ездили в ДД забирали на выходные. За что сейчас благодарна очень и опеке и врачам в ДД. Они нас даже я бы сказала запугали, (мол лучше похуже сейчас, но потом радость).
То что касается Ромы он сейчас с чистой кожей, без вавак, поправился на 3 кг. Пьет таблетки, истерики уменьшились, агрессия исчезла. НО если я вовремя не дам лекарство кричи пропало. Знаете как сложно иметь семьи где есть дети, которые его не только не принимают, но и не желают его принять.
Психолог нам сказала, что мы не должны расплачиваться семьей за чужие ошибки. И не должны мы винить себя что так получилось, главное что все выяснилось довольно быстро...

Нажия
С уважением отношусь к вашему сообщению, это форум и вы имеете право высказаться. Но перед тем как давать советы, оденьте мою обувь, пройдите мой путь. А потом посмотрим как это нести чужой крест. Мне всего лишь 30 лет, мои дети маленькие, я не могу лежать в больницах, ездить с Ромой на лечение за границу. На весах слишком дорогая цена. В школе ПР у нас был тренинг на круге. Вот можно стаять так дружно и не утонуть, но если есть те кто против держать одного из членов семьи за руку, то погибнет или он, тот кого не хотят держать, или вся семья. Вот разводится я не хочу, портить отношения с детьми тоже.
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 22:37     Ответить с цитатой

Шикоблеск Валя, держитесь. Сил вам и здоровья всей семье!
⮝ наверх ⮝

Шикоблеск
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 22:43     Ответить с цитатой

silverheartcats
Спасибо!
⮝ наверх ⮝

Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 17818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 23:01     Ответить с цитатой

silverheartcats писал(а):
Roza_ В такой серьезной теме и мягче на поворотах? Нет.

Даже если у человека нет опыта и он нагородил ерунду, то можно же это высказать спокойно? Не унижая личность. Человек сочувствует, сопереживает может быть от всей души. А мы его - хрясь. Сразу, мол, ты такой-сякой. Некрасиво. ИМХО!
И Валентина, самое интересное - читает и не обижается. За что ей огромное спасибо!

tusenka
Студент
Студент

На сайте с 23.10.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 23:10     Ответить с цитатой

Шикоблеск
Валечка, с самого начала читаю все Ваши посты ...даже не решаюсь что то советовать или писать, хочется просто Вас поддержать... Вы достаточно мудрая женщина и хорошая мать, какое бы Вы решение не приняли- в любом случае оно будет правильное!

очень за Вас переживаю :mir:

мне сначала тоже казалось , что лучше перенести тему в закрытые, но все таки необходимо такие вещи читать многим потенциальным усыновителям, может кто то лишний раз задумается и примет более правильное решение.

сил Вам и терпения!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 9 из 69 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 67, 68, 69  След.

Перейти: