Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Плагиат стиля
Как вы относитесь к тому, что копируют ваш стиль и гардероб?

На страницу : 1, 2, 3 ... 41, 42, 43  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты » Мода и Стиль. Обсуждение тенденций
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VipAnna
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.04.07
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 16:35    Заголовок сообщения: Плагиат стиля Ответить с цитатой

Давно хотела завсести эту тему, но сегодня была последняя капля.
Мои коллеги копируют мой стиль и гардероб. Сначала думала, что мне это кажется - одену бусики - через пару дней кто-то в бусиках, стрижка - срочно коллегам надо подстричься, пробор изменила - снова копируют, стала носить рубашки - кто-то обязательно купит две, туфли - бегут покупать на распродаже похожие.
Мне это реально неприятно - ведь это же искусство - одежда, прическа, макияж. Я же придумываю что-то, хожу по магазинам - трачу на это кучу времени и в итоге получается МОЙ образ. Но когда девочки, которые ДО меня были одеты как сельпо начинают копировать - противно.
Сегодня была последняя капля! Моя начальница оделать вточности как я - белая рубашка и вязаная жилетка. Жилетка куплена мной осенью в Остине - носила ее уже полгода - теперь она сходила и купила ее же. Белую рубашку в коллектив принесла я же (дресскода у нас нет). +Прикупила себе бусы как у меня - удлиненные абстрактные цветные. Это простосто сельпо какое-то!!!
Скажу сразу, что стиль одежды у меня нетривиальный, не супер-модный - все комбинируется и подбирается, долго выдумывается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sheleg
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.10.07
В дневниках: 310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 17:24     Ответить с цитатой

радуйтесь ;) вы-законодатель стиля!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tanyulik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 18:40     Ответить с цитатой

А я тоже считаю - пусть копируют и завидуют))
Это значит, что вы всем нравитесь! И вы классно одеваетесь! :hello:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

VipAnna

На сайте с 10.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 18:52     Ответить с цитатой

Я раньше тоже так думала и мне было смешно, когда находили жалкое подобие вещей. Но когда покупают абсолютно такую же вещь - я в шоке. Получается можно ее выкинуть, или подарить. Мне итак надоело в последнее время ходить как двойник. Каждый день гадаю что бы одеть, чтобы не пересечься с коллегами
:evil:
⮝ наверх ⮝

VaMiTa
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 19:57     Ответить с цитатой

VipAnna
вы даже не представляете как я вас понимаю!!!! :give_heart:
я тож в попала в "стадо"! :shock:
и при этом чувствуешь не законодательницей мод, а человеком, у которого крадут индивидуальность!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

VipAnna

На сайте с 10.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 20:00     Ответить с цитатой

VaMiDa, что делать будем? :mad: Стадо стало выбираться на распродажи
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 20:09     Ответить с цитатой

Шейте на заказ или заказывайте по каталогам :). Когда встречаешь человека, одетого в "твою" вещь, даже если это случайность, действительно этакое чувство ревности царапается. А уж когда обращаются твоим именем - мне имя немедленно хочется сменить, а оно у меня, как на грех, популярное :eek:
А распродажи - никуда не денешься, я тоже люблю на них пастись!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

VipAnna

На сайте с 10.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 20:15     Ответить с цитатой

Ну так я 100% обойду вещь, в которой ходит моя коллега, даже если очень нравится!
Кто первый встал - того и тапки. А больше всего бесит то, что она тупо пошла и купила эту же вещь - это был не ее выбор
⮝ наверх ⮝

VaMiTa
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 20:21     Ответить с цитатой

Dio
я раньше так и делала: шила на заказ, но потом решила, что лучше брать готовое, т.к. большинство вещей в конечном варианте не оправдало моих ожиданий. :oops:
VipAnna
я пока не знаю, что делать.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

VipAnna
про ту же вещь:
моя начальница пришла в "моих украшениях" :lol:
⮝ наверх ⮝

VipAnna

На сайте с 10.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 20:26     Ответить с цитатой

ДДД, у меня куски ремонта копируют и что самое интересное и неприятное: хоть бы одна СПАСИБО за идею сказала. Как ни в чем не бывало :eek:

Клево так, сходить в гости , посмотреть ремонт, а через неделю уличный холодильник как у меня мазаикой обложить...
⮝ наверх ⮝

VaMiTa
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 21:14     Ответить с цитатой

VipAnna
а мне и спасибо не надо... :war:
⮝ наверх ⮝

Model

На сайте с 21.11.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 21:31     Ответить с цитатой

Я ни раз замечала, что кто то пытается меня копировать, но не скажу, что свой стиль я придумываю с ног до головы сама...... :oops: я ведь точно так же смотрю на людей, мне что-то нравится в том или ином сочетании и я могу даже не задумываясь купить себе что-то похожее.... :oops:

VipAnna

На сайте с 10.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 21:33     Ответить с цитатой

Model, то есть вы смело пойдете и купите такую же кофточку на 100% как у своей ближайшей коллеги и придете в ней на работу?
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 22:14     Ответить с цитатой

Model Конечно многие из нас смотрят сочетания одежды на других людям, не так много "законодателей" мод. У меня так элементарно фантазии не хватит, я на редкость далека от исскуства и создания прекрасного. Поэтому только и остается что смотреть на людей, смотреть журналы. Но простите, покупать себе одежду, в которой ходит твое ближайшее окружение - ну это уже просто нонсенс :eek: Никогда бы не купила, бред какой-то..
⮝ наверх ⮝

Sheleg
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.10.07
В дневниках: 310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 22:38     Ответить с цитатой

по-моему, вы все слишком серьезно к этому относитесь :eek: ну, вот мне понравилась вещь на одногруппнице-и что? буду себя лишать такой прелести? фигушки :evil: VipAnna вы обложили мозаикой-все, мозаика под запретом??? помогли человеку превнести уют в дом-жалко Вам????????
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты » Мода и Стиль. Обсуждение тенденций
Страница 1 из 43 На страницу : 1, 2, 3 ... 41, 42, 43  След.

Перейти: