Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Папоротник: рецепты, идеи
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lana Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2006 21:13    Заголовок сообщения: Папоротник: рецепты, идеи Ответить с цитатой

Какие блюда вы готовите, используя папоротник?
Я кроме как - потушить папоротник с мясом, добавив соевый соус, специи и чеснок ничего не знаю.
Хотелось бы попробовать что-нибудь новенького.
Говорят у корейцев много блюд из папоротника.
Поделитесь идеями!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 12:19     Ответить с цитатой

Можно отваривать в соленой водичке, да добавлять в салаты. И вкусно, и полезно. :wink:
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 21:48     Ответить с цитатой

Да, вот что еще нашла:

Салат из папоротника
Папоротник, 4 отварного яйца, 1 стакан отварного риса, 2 зубчика чеснока, растительное масло, майонез, перец и соль по вкусу.

Папоротник порезать на кусочки длиной 2-3 см и обжарить на растительном масле с мелко порезанным чесноком, солью и перцем. Яйца мелко порезать, смешать с папоротником, рисом и заправить майонезом.

Салат из папоротника по-корейски
200г папоротника, 60г лука, 60г соевого соуса, семена кунжута, соль по вкусу.

Папоротник замочить на 10 часов, время от времени менять воду. Затем его отваривать в течении 5 минут. Лук порезать кольцами, слегка обжарить в растительном масле, затем к луку добавить папоротник и обжаривать на медленном огне. В конце жарки добавить соевый соус, кунжутные семена и соль по вкусу. Охладить, выложить в салатник и подать.

Салат деликатесный
100г соленого папоротника, 100г мяса криля, 200г картофеля, 100г лука, 80г сливочного масла, 100г томатного соуса, зелень, специи.

Мясо криля слегка спассеровать на сливочном масле или маргарине и соединить с пассерованным, мелко нарезанным, репчатым луком. Отдельно обжарить до полуготовности нарезанный средними кубиками картофель и добавить к мясу криля с луком. Соленый папоротник отмочить, меняя воду, в течение 2 часов, затем отварить в течении 12-15 минут, охладить, нарезать небольшими кусочками. Всё соединить, добавить томатный соус и тушить до готовности 15-20 минут.

Салат из папоротника с яйцом200г папоротника, 2 яйца, 1 луковица, майонез.

Папоротник отварить в подсоленной воде, порезать на небольшие кусочки. Яйца отварить и мелко порубить. Лук порезать полукольцами. Все перемешать и заправить майонезом.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60932
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 3:43     Ответить с цитатой

Вы мне объясните, папоротник - это какое-то специфическое сибирское растение? :D У нас я его в продаже не видела. Он в отделе овощей?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 11:45     Ответить с цитатой

Я не знаю, продается ли он в магазинах. Видела, что на рынках продают в сезон.
Наша свекровь "помешана" на папоротнике и у нас он всегда в больших количествах. Потом солит.
А собирает она его сама или родственники, которые живут в Дубровино. Так что растет он в наших лесах. :)
Зависимость от папоротника она приобрела от знакомых корейцев, любят они это дело.
⮝ наверх ⮝

OXI29
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 15.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 22:13     Ответить с цитатой

:D :D :D
Продают.. да ещё как!
В подложке, обёрнут полиэтиленом, и замороженный.
В Быстрономе видела.
А друг моего супруга каждый год ездит на (покос) заготовки папоротника.
Маринуют, и едят всю зиму. :D
Видела передачу с инструкцией как же собирать папоротник, так вот: собирают молодые побеги с завязью листьев, такая шишечка на конце стебля папоротника.
Думаю в этом году тоже запастись. 8-)

Евгения.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 8:13     Ответить с цитатой

Папоротник – если использовать соленый –нужно предварительно вымочить 6-8 часов для удаления соли (воду менять периодически), потом я его отвариваю минуты 2-3. Свежий папоротник нужно сначала замочить в соленой воде – для удаления горечи.

Папоротник с картошкой

Папоротник – 300 г
Картофель – 6-8 шт.
Раст. масло – 3 ст.л.
Специи (если каких-то нет – ничего страшного): семена черной горчицы – 0,5 ч.л., семена фенугрека – 1/3 ч.л., имбирь – 1/3 ч.л., и понемножку асафетиды и черного перца. Соль по вкусу.

В разогретое на сковороде масло положить семена горчицы и фенугрека, быстро помешиваем. Как только фенугрек немного потемнеет,
положить имбирь, асафетиду и черный перец. Сразу добавить нарезанный папоротник, слегка обжарить.
Добавить картофель соломкой.
Накрыть крышкой и тушить до готовности при помешивании (я иногда подбавляю воды). В конце добавить соль по вкусу.
Это блюдо обладает грибным вкусом. :roll:

Специи использовать можно и другие. :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alma
Студент
Студент

На сайте с 15.11.04
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 19:45     Ответить с цитатой

На выходных делала салат из папоротника по-корейски. Очень понравился. Папоротник там конечно не основной ингридиент, но тем не менее особый вкус придает именно он!
Собственно рецепт: (все продукты примерно в одинаковой пропорции, я делала на глаз)
- корейская морковь;
- корейский папоротник;
- консервированная кукуруза;
- немного изюма;
- поджаренные куринные грудки (порезанные кубиками);
- тертый твердый сыр.
Все перемешать, заправить легким нежирным майонезом и сверху посыпать гранатом.
(В рецепте еще были домашние сухарики, пропитанные чесноком, но мне показалось, что они немного портили салат. Во второй раз я их не клала. Понравилось больше. Так что смотрите сами).
Приятного аппетита!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 23:43     Ответить с цитатой

Да, интересное сочетание продуктов. Надо попробовать. :)
⮝ наверх ⮝

Natasha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 17:04     Ответить с цитатой

А папоротник прессервированный тоже надо подготавливать? Замачивать. отваривать?

Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 21:14     Ответить с цитатой

Natasha писал(а):
А папоротник прессервированный тоже надо подготавливать? Замачивать. отваривать?

Вы имеете ввиду соленый папоротник (заготовки) ?
Если соленый, то я его вымачиваю, а потом можно чуть-чуть отварить (если добавлять в салат), а если потушить с мясом, то просто вымачиваю и добавляю к мясу. Он очень быстро готовится.
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 12:19     Ответить с цитатой

Света, а зачем его замачивают? :)

Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 23:43     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
Света, а зачем его замачивают? :)

Татуля, заготавливая папоротник на зиму - его заливают очень соленым рассолом. Поэтому его надо обязательно вымочить, иначе в рот не возьмешь.
⮝ наверх ⮝

iola

На сайте с 08.08.03
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2006 1:16     Ответить с цитатой

Мама такое чудо с папоротником делала: котлеты с начинкой из папоротника внутри, было ну очень вкусно!!! Еще она с ним зразы делала (котлеты из картошки).

Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2006 19:05     Ответить с цитатой

О, надо попробовать колеты с начинкой из папоротника. Думаю, будет вкусно.
Скажите, а ваша мама как именно начинку делала, что кроме папоротника добавляла ?
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: