Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Детская мебель недорого
Какой кальций лучше?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2004 11:50     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
А ещё у меня вопрос к форумчанкам - как жили люди до того, как появилась фармация с искусственными витаминами? Ведь складывается впечатление, что как ни питайся, а без дополнительных витаминов и микро/макроэлементов не прожить. Но мне почему-то в это с трудом верится. :133:

На самом деле здесь можно спорить очень долго! И времена раньше другие были, и экология, и условия работы беременной женщины, и продукты более привычные и проверенные, и возраст беременной был моложе... Можно очень много привести И. Стоит ли это того!? Ценность употребления комплекса витаминов не раз была подтверждена. Ни кто и не говорит, что без них нельзя прожить, но полезность их неоспорима при грамотном назначении врача! :!:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ele
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03
В дневниках: 270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2004 11:53     Ответить с цитатой

Ну может дело в том, что раскручен бренд "раньше люди здоровее питались. Натуральные фрукты-овощи свежие с огорода без хим удобрений и т.п." :133:
Ведь поставщикам и изготовителям выгодно, чтобы покупали их продукцию. А ведь беременную легче легкого убедить в чем-то что касается здоровья ее еще неродившейся крошки, особенно если эта информация из доверенного источника. :133: (не бить! сужу по себе :))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ele
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03
В дневниках: 270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2004 11:55     Ответить с цитатой

Okyana, я ЗА обеими руками !
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2004 11:58     Ответить с цитатой

Ann. писал(а):
Непонятно у маленького ребенка-то что может появиться от того, что мама во время беременности молоко пила. Меня это вчера в тупик просто поставило. Я очень хорошо переношу молоко, очень люблю свежее молоко (могу литр залпом выпить). И никак не понимаю почему это на моем малыше может плохо отразиться?
Просто интересно. Может кто-то читал что-нибудь более или менее вразумительное по этому поводу?

Вот что нашла.
"Группу риска по развитию пищевой аллергии у детей составляют матери, сами страдающие пищевой аллергией, гастроэнтерологическими заболеваниями и патологией беременности. Таким женщинам еще в период беременности следует соблюдать гипоаллергенную диету с частичной или полной заменой молока на кисломолочные продукты. Учитывая экологическое неблагополучие и ухудшение здоровья населения, рекомендуется исключать из рациона здоровой кормящей женщины бульоны, колбасные изделия, консервы, кофе, какао, шоколад, экзотические фрукты, копчености, квашеную капусту, виноград, красные грейпфруты, мандарины, фруктовые йогурты, чеснок, зеленый лук. Необходимо ограничить потребление молока (до 1 стакана в день), хлебобулочных изделий, варенья, сахара, дынь, ржаного хлеба, мясных продуктов."
⮝ наверх ⮝

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 13956
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2004 12:01     Ответить с цитатой

Я с Яной не вполне согласна. Мы сейчас живем не так уж плохо, кроме пресловутой экологии, конечно. Послевоенное поколение было гораздо больнее нас, никаких щадящих условий работы им не было и так далее. Просто мы стали инертнее, пассивнее, любим лечиться, верим рекламе, меньше занимаемся своим организмом, подвержены стрессам. Ведь это так модно - "у меня депрессия и стресс, надо посетить психолога и пропить витамины и биодобавки". :lol: :lol:
Мне подруга дала интересную ссылку. Делюсь:
Вы будете смеяться, но похоже, что “весеннего авитаминоза”… не бывает
Я, конечно, не призываю всех бросить пить витамины и принимать необходимые лечебные препараты, но нельзя говорить себе, что наша жизнь труднее, поэтому.....Жизнь такая, какой мы ее делаем, а также как мы к ней относимся. :lol:
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2004 12:21     Ответить с цитатой

Настен, я и не говорю, что она трудней стала. Условия работы скрывают за собой - влияние техники, нервное напряжение (занимаемые должности наравне с мужчинами требуют выдержки и терпения :lol: ).
Я ни разу не посещала психолога, и не думаю, что раньше женщины занимались больше своим здоровьем чем сейчас.
А по поводу нехватки витаминов весной - на себе проверено за все годы. Тут и начинает ноги тянуть по ночам, и кожа - сухость прыщики (и не только у меня, у мужа тоже), и простуда поселяется на губах, пассивность появляется!
Согласна, что раскручено, прорекламировано - прием витаминов.
Но ведь прогресс есть - мы хотим же улучшить свою жизнь. Двигаемся вперед! Изучаем все новое! И не нужно смотреть назад, подтверждая, что раньше же этого не принимали, не делали и как-то жили, рожали, растили! Раньше это не было изучено!!!
Но, конечно же, все нужно проверять и подходить индивидуально!
⮝ наверх ⮝

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2004 13:22     Ответить с цитатой

Okyana писал(а):
Учитывая экологическое неблагополучие и ухудшение здоровья населения, рекомендуется исключать из рациона здоровой кормящей женщины бульоны, колбасные изделия, консервы, кофе, какао, шоколад, экзотические фрукты, копчености, квашеную капусту, виноград, красные грейпфруты, мандарины, фруктовые йогурты, чеснок, зеленый лук. Необходимо ограничить потребление молока (до 1 стакана в день), хлебобулочных изделий, варенья, сахара, дынь, ржаного хлеба, мясных продуктов."

ой-ой-ой!!! :shock: В моем рационе только картошка и свежие огурцы остались :? Не, не буду ничего вычеркивать :wink:
Мдаааа, интересно иногда пишут, даже смешно на мой взгляд.
⮝ наверх ⮝

Н.В. (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2004 13:48     Ответить с цитатой

Okyana писала:
Цитата:
И не нужно смотреть назад, подтверждая, что раньше же этого не принимали, не делали и как-то жили, рожали, растили!

Я вполне осознаю, что жизнь раньше была в среднем покороче и не призываю возвращаться к старому. Но вот есть у меня привычка - бумажки с инструкциями от всяких лекарств и БАДов складываю в коробочку. И недавно я обнаружила, что их там такое огромное количество скопилось :shock: Мне стало страшно, что наша семья столько всего потребляет, а здоровье от этого лучше не становится. И в каждый визит к врачам узнаю о существовании очередных "волшебных" препаратов, без которых мне в моём беременном состоянии ну никак не прожить. Вот отсюда все мои сомнения, в том числе и про витаминные комплексы.
⮝ наверх ⮝

Olja (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2004 14:08     Ответить с цитатой

[quote ой-ой-ой!!! :shock: В моем рационе только картошка и свежие огурцы остались :? Не, не буду ничего вычеркивать :wink:
Мдаааа, интересно иногда пишут, даже смешно на мой взгляд.[/quote]
Тоже ничего не вычеркиваю пока, и сильно не собираюсь.Думаю так, если какая-то еда нравится, и никогда не причиняла самой маме вреда, что с чего ж ребенку будет плохо?
И еще думаю, что надо поменьше всего такого читать, есть то, что хочется, или то, в чем есть потребность, прислушиваться к себе и все будет ОК!
⮝ наверх ⮝

Гюльчатай (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2004 16:46     Ответить с цитатой

Так я ж разве спорю, что сколько врачей, столько мнений:)))???
Тот кальций еще не принимаю и врач его порекомендовав, не запретила мне пить имеющийся у меня дома Кальцемин (цена до 100 рублей).
Про прегнавит. На коробочке указано, что кальция пантотената в нем 10,00 мг, кальция лактата 6,51 мг. Беременной требуется кальция 1300 -1400 мг. если нетрудно, скиньте ссылочку сравнительной таблицы по витаминам. Думаю прегнавит менять, там кроме всего нет еще йода.

Про молоко. В журнале "Мой ребенок" за апрель есть статейка "Все о кальции", вот там то и указано, что на недавнем Всероссийском конгрессе "Здоровое питание населения России" специалисты доказали, что у большинства наблюдаемых новорожденных с пищевыми аллергиями мамы в период беременности употребляли более литра коровьего молока. Кроме того, специалисты рекомендуют беременным с гастроэнтерологическими заболеваниями исключить коровье молоко, продукты из него, ограничить потребление яиц. Вместо коровьего пить козье молоко, сыворотку, есть скорлупу яиц (как есть в статье подробно написано).
⮝ наверх ⮝

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2004 17:13     Ответить с цитатой

Гюльчатай писал(а):
На коробочке указано, что кальция пантотената в нем 10,00 мг, кальция лактата 6,51 мг. Беременной требуется кальция 1300 -1400 мг.

Не 1300-1400 мг, а 1300-1400МЕ. Тут путаница с единицами измерения. :lol: Так что все нормально там с кальцием.
А сравнительная таблица у меня есть в файле типа .jpg, поэтому выложить его не могу, только выслать на мэйл.
⮝ наверх ⮝

Гюльчатай (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2004 17:40     Ответить с цитатой

Цитата:
Не 1300-1400 мг, а 1300-1400МЕ. Тут путаница с единицами измерения. :lol: Так что все нормально там с кальцием.

Та-ак, интересно. Так где путаница? В том журнале именно Мг указаны, в брошюрке от Витрум тоже. Не поняла, простите тупенькую. А если перевести в Ме кальций содержащийся в Прегнавите, то это сколько будет?
⮝ наверх ⮝

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2004 17:19     Ответить с цитатой

Специально для Гюльчатай, которая не может поискать и найти в интернете нужную ей информацию и хочет получить готовенькое. :lol:
Здесь ответы на твои вопросы.
Удачи!

Последний раз редактировалось: Гудвин (Пт Апр 30, 2004 18:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Гюльчатай (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2004 17:45     Ответить с цитатой

Кстати я вчера уже этот сайт нашла, а сегодня на работе распечатала статейку о витаминах. По - моему неплохой "Олиговит", я его и раньше принимала.
⮝ наверх ⮝

Жу-Жу
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2004 19:24     Ответить с цитатой

Девушки, что-то я совсем запуталась после ваших дискуссий :cry: ... Пила прегнавит, и была счастлива и уверена, что кальция там достаточно. НО – почитала сегодня «Справочник по диетологии» (Изд-во Медицина, 1992)
Вот «физиологические нормы суточной потребности в пищевых веществах и энергии беременных женщин:

кальций, мг - 1000
В статье, указанной Настей, указывается вообще норма 1200-2000 мг кальция. В этой же статье написано, что в Прегнавите его 250 мг… А на коробочке самого Прегнавита –все-таки 16,51 мг… А это – мизер, по сравнению с нормами. Так где же истина?! :shock:

Хотя, пью я его всю беременность (причем, по одной капсуле, как-то не переходится на две) – и никаких,ттт, проблем.. ни с ногтями, ни с зубами… И молоко литрами не хлебаю.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: