Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Почему он не женится?
Новая статья на нашем сайте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16016
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 10:42     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
burya
Сейчас поняла, что если бы я с вашей серьезность подходила к браку, все взвешивала и копила деньги 3 года, переделывала все документы я, наверняка как-тот парень из статьи никогда бы замуж не вышла :haha:

Я просто ограничилась отказом от смены фамилии :-)
Это оказалось разумным компромиссом :)

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

TaniaV
Студент
Студент

На сайте с 27.08.12
В дневниках: 3
Карта № 013646
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 10:51     Ответить с цитатой

burya
Мне кажется за частую мы проблемы загоняем в угол , обсуждая это с подружками , жалобимся мамам .. а поговорить по душам с мужем мы не хотим … В каждой причине поведения есть следствия что к этому привело …. Иногда и следует сходить к психологу

-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.11
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 12:52     Ответить с цитатой

burya писал(а):
Lisenok2112 писал(а):
Сейчас тоже как представлю, что нужно менять кроме паспорта и все документы, так всякое желание ездить/стоять по очередям отпадает. :-)

Женитьба (замужество) важный шаг, серьезное решение. его можно сопоставить... ну, с покупкой квартиры, например.
Ну не все это с покупкой квартиры сопоставляют. Так, скорее, рассчитывают все шаги, когда по расету заключают брак. Договор заключают, и все такое.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 13:08     Ответить с цитатой

burya писал(а):
Lisenok2112 писал(а):
Сейчас тоже как представлю, что нужно менять кроме паспорта и все документы, так всякое желание ездить/стоять по очередям отпадает. :-)

Женитьба (замужество) важный шаг, серьезное решение. его можно сопоставить... ну, с покупкой квартиры, например. Тоже все решается не за один день - деньги копятся год, два, три, к покупке долго приглядываются, прицениваются, и уж купив - рассчитывают прожить в ней если не до гробовой доски, то, во всяком случае, достаточно долго.

А теперь представьте такого покупателя квартиры, который говорит продавцам: "Ой, да оформлять документы - это так хлопотно! Возьмите просто деньги, ну ладно, вот листочек из тетрадки вырву - вот тут напишите, что квартира теперь моя, и все."

Скажете, этот человек псих? так почему же к браку мы относимся менее серьезно, чем к покупке квартиры и машины?

Если заводят детей в гражданском браке, то куда уже более ответственнее. А жить можно и без штампа в паспорте. Если бы мы часто ездили за границу, например, то оформили бы отношения официально. И то без платья и гостей, в тихом семейном кругу. Я скорее повенчаюсь, чем схожу в ЗАГС, вот это на мой взгляд уже посерьезнее: развестись можно всегда, а перед Богом венчаешься навсегда. И после появления штампа в паспорте и фамилии мужа не думаю, что мы стали бы ближе. Или дружнее. Для меня ровным счетом ничего бы не изменилось. Если нужно всем инстанциям доказывать, что квартира твоя собственная, то в отношении мужчины он сам это докажет и без бумажки. В данном случае я и без бумажки человек. :haha:
⮝ наверх ⮝

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1945
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 13:53     Ответить с цитатой

Lisenok2112 писал(а):
как представлю, что нужно менять кроме паспорта и все документы, так всякое желание ездить/стоять по очередям отпадает. :-)

А зачем менять? Можно просто фамилию сою оставить и просто штампом в паспорте обойтись. У нас так друзья сделали, она то же жутко не хотела все документы менять, решили так сделать.
Ну это было риторическое рассуждение с моей стороны, а не в коем случае не призыв срочно топать в ЗАГС и штамповаться :oops: .
Я как-то вообще не поняла, что в этой статье можно обсуждать. Все пары живут так, как им удобно. Мне важно было официальное семейное положение - мы зарегистрировались. Кому то это вообще не принципиально. А ломать копья и кнопки на клавиатуре доказывая кто прав женатые или не женатые - смысл?! :idontno:

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 14:11     Ответить с цитатой

lekal писал(а):
Lisenok2112 писал(а):
как представлю, что нужно менять кроме паспорта и все документы, так всякое желание ездить/стоять по очередям отпадает. :-)

А зачем менять? Можно просто фамилию сою оставить и просто штампом в паспорте обойтись. У нас так друзья сделали, она то же жутко не хотела все документы менять, решили так сделать.
Ну это было риторическое рассуждение с моей стороны, а не в коем случае не призыв срочно топать в ЗАГС и штамповаться :oops: .
Я как-то вообще не поняла, что в этой статье можно обсуждать. Все пары живут так, как им удобно. Мне важно было официальное семейное положение - мы зарегистрировались. Кому то это вообще не принципиально. А ломать копья и кнопки на клавиатуре доказывая кто прав женатые или не женатые - смысл?! :idontno:

Я, кстати, как-то и не думала свою фамилию оставить, не подумала о таком варианте. Мы садились и не раз обсуждать, стоит ли нам официально жениться (я даже на всякий случай взяла справку из ЖК о сроке Б). И мне и мужу не принципиально было. Решили, что пусть так и остается. Тем более беременность у меня проблемная: то тонус, то высокое давление, не хочу еще помимо врачей мотаться по госучреждениям. :aga-aga:
Только я и не призываю все пары не расписываться. :oops: Я просто высказала именно свое мнение на этот счет. И объяснила, почему мне гражданский брак более близок. Ругаться по этому поводу тоже не вижу смысла. Я понимаю обе стороны дискуссии. А тема мне кажется именно для того, чтобы попытаться понять ситуацию с двух сторон. Я и написала свою причину выбора гражданского брака. Может и я через год все-таки доберусь до ЗАГСа (вдруг будут обстоятельства или простое желание), но не буду же тогда осуждать тех, кто живет без штампа. Правильно, это выбор каждой отдельной семьи. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Бабулечка-вреднулечка
Студент
Студент

На сайте с 11.04.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 8:22     Ответить с цитатой

burya

Я тоже считаю, что нужно обсудить этот вопрос с мужем. Возможно он думает, что это ваш выбор - жить в гражданском браке.
Вы с ним говорили?

Талестра
Академик
Академик

На сайте с 29.06.06
В дневниках: 12290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 21:04     Ответить с цитатой

Бабулечка-вреднулечка писал(а):
burya

Я тоже считаю, что нужно обсудить этот вопрос с мужем. Возможно он думает, что это ваш выбор - жить в гражданском браке.
Вы с ним говорили?

Да не переживайте вы за бурю.:lol: У нее все хорошо.

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 0:15     Ответить с цитатой

Самая вечная тема на сибмаме. Сейчас незамужние начнут доказывать замужним, что "нам и так хорошо"

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 0:34     Ответить с цитатой

Ирина_Арина писал(а):
Самая вечная тема на сибмаме. Сейчас незамужние начнут доказывать замужним, что "нам и так хорошо"

Не, щас замужние начнут доказывать гражданским, что "так" точно не может быть хорошо :haha:
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 8:57     Ответить с цитатой

Ирина_Арина
Мышь городская
:give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 9:19     Ответить с цитатой

burya

Вы с ним говорили?

А причем тут ТС.
У нее все ОК
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 11:01     Ответить с цитатой

Талестра писал(а):
burya

Вы с ним говорили?

Да не переживайте вы за бурю.:lol: У нее все хорошо.

))))
Показательный пример как многие люди на сайте, ничего не понимают, ни во что не вникают, пишут комментарии, ни о чем...
Потом получаются мегамерзкие темы со взаимными обидками..Немудрено.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (2)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 11:49     Ответить с цитатой

Все хорошо тоже нехорошо ))) :sirena: что-то у меня половина смайликов не работают

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 13:04     Ответить с цитатой

А я могу честно сказать, что хочу официально замуж, со свадьбой в моем идеальном понимании, со свадебным путешествием вдвоем, с красивым платьем (не обязательно свадебным)... Но хочется чтоб все было как в мечтах, поэтому когда все отличается от мечт, то сразу пропадает желание :haha: вот и живем в гражданском браке
как только будет все как в мечтах - сразу замуж выйду, так как буду понимать, что это реально мое :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: