Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.07.10 Сообщения: 3821 В дневниках: 98 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 18, 2013 15:39
pooha писал(а):
Марусян, да всё, что угодно может быть. По любому водитель свою машину знает лучше, чем Вы. Может "чек" загорелся, может звук необычный появился, может муха в глаз влетела, может бутылка в педали упала из держателя, может ребёнок заорал на заднем сидении.... Бесконечное количество причин может быть.
Может конечно. Может муха, может хомяк его за ногу укусил неожиданно Только на дороге опасно терять управление и неоправданно снижать скорость на пустом месте.
Мамочек с дитятями хорошо видно (наклейки и видно обычно, что с ребенком), это отдельная категория, я без раздражения. Осознаю, что она в зоне повышенной тревожности. И стараюсь держаться от них подальше (дистанцию увеличиваю между машинами).
Примеры, которые я приводила - там каждый раз мужики оказывались.... в шапках обычно. И да, наверное с мухом в глазу
Ну а скидывать скорость из-за того, что звук необычный услышал, когда позади тебя машины едут, ИМХО не стОит. По крайней мере я так не делаю - стараюсь не доставлять неудобств другим участникам движения и не создавать опасные ситуации на дороге.
_________________ Если никогда не пойдешь в лес,
с тобой никогда ничего не случится,
и твоя жизнь так и не начнется.
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Пт Окт 18, 2013 15:59
Snegnaya писал(а):
Да может, элементарно сплохело человеку, вот он скорость и сбавил. Отпустило сердце - поехал дальше нормально.
Скрытый текст:
Написала - и вспомнилось. Необычайно точно написано. Конечно, не о снижении скорости, но о том что причина поведения другого водителя может быть не видна на первый взгляд.
Скрытый текст:
Загорелся желтый. Два первых автомобиля, поддав газу, успели проскочить, пока не вспыхнул красный. Человеческая фигурка на пешеходном светофоре высветилась зеленым. Те, кто стоял на тротуаре, двинулись через дорогу по широким белым стежкам, продернутым в черной асфальтовой ткани, менее всего на свете напоминают они зебру, однако называются именно так. Нетерпеливые водители, то выжимая, то отпуская педаль сцепления, не давали своим машинам покоя, и те чуть поерзывали вперед-назад, нервно подрагивали, как кони при виде хлыста. Пешеходы уже прошли, но сигнал, именуемый разрешающим, появился лишь через несколько секунд, укрепляя кого-то во мнении, что именно эта заминка, которая кажется столь незначительной, умножившись на тысячи светофоров по всему городу, постоянно чередующих свои три цвета, и есть главная причина тугой закупорки уличных артерий, пробок, проще говоря.
Наконец дали зеленый, машины резво и резко рванулись вперед, но, как тотчас выяснилось, не все. Первая в среднем ряду стоит как стояла, должно быть, какая-то неприятность случилась, обычное дело: сдох акселератор, гидравлика накрылась, заело что-нибудь в коробке передач, заклинило тормозные колодки или отошел контакт, а может, просто бензин кончился. Новое скопление пешеходов, образующееся на тротуарах, видит, как за лобовым стеклом размахивает руками водитель, слышит, как истошно сигналят ему задние. Одни уже выскочили на мостовую с намерением оттолкать застрявшую машину с проезжей части на обочину, другие стучат негодующе в поднятые стекла, а человек за рулем вертит головой туда-сюда, кричит что-то, и по шевелению его губ можно понять, что он повторяет одно и то же слово, нет, не одно, а два – два, что подтвердится, когда удастся наконец распахнуть дверцу: Я ослеп.
<...>
Меж тем свет на светофоре поменялся, и не вовремя заглохшую машину обступили теперь еще и пешеходы, тогда как не ведавшие сути события водители в задних рядах возмущались мелким, как мнилось им издали, дорожным происшествием, повлекшим за собой последствия не серьезней разбитой фары или поцарапанного крыла и никак не заслуживающим такого столпотворения. Вызовите полицию, кричали они, уберите же этот драндулет.
Ж. Сарамаго "Слепота"
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Taury
И правда, чего все такие нервные сегодня?.. На ровном месте негатив видят...
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
Добавлено: Пт Окт 18, 2013 16:29
Snegnaya писал(а):
Марусян писал(а):
Snegnaya, я понятно пояснила?
Вы всегда вываливаете накопившееся раздражение на другого человека, не ознакомившись с условиями ситуации? Или СМ к тому располагает?
Могли бы для начала уточнить у меня условия (поварачивал ли, былит ли пешеходы и прочее), а не вываливать не пойми что.
Вы о чем вообще? Какое раздражение я на вас вывалила? Я писала по теме.
Вы как-то странно восприняли моё сообщение.
Snegnaya, сначала уточняйте детали (так ли оно было на самом деле), а потом уже цитируйте УФ и пишите о том, что Вас это раздражает. А то мало приятного, когда твои слова извращают и приписывают не то, что было/имелось ввиду.
Snegnaya писал(а):
Марусян писал(а):
Далее, пешеходов пропускаю не только на пешеходных переходах, но и когда идут просто по дороге. Рядом с домами, частным секторам, школами, больницами и прочими объектами, откуда могут выскочить люди, скорость сбрасываю до 20 км, а о и еще ниже. Склонности к неоправданным рискованным ситуациям и прочим стритрейсерствам не имею.
Ну, в жилых зонах водители должны уступать дорогу пешеходам.
Я писала не о придомовых территориях, где я пропускаю пешеходов без зебры, а о проезжих дорогах. Типа Красный проспект, Станиславского, Б. Богаткого и т.д...
Даже отдельными предложениями оформила, чтобы понятно было.
Надеюсь понятно?
Смысл к чему опять извращаете?
А потом еще пишите о том, что люди раздраженные.
Дык мало приятного, когда твои слова извращают и надумывают лишнее
Читайте внимательнее и не придумывайте то, чего нет за других. Хороший совет: уточняйте детали прежде чем цитировать и выносить суждения.
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Пт Окт 18, 2013 16:53
Марусян
Если у вас присутствуют "детали", то почему бы не уточнить о них сразу?.. Здесь выносят суждения по фактически написанному. Ваши слова никто не извращал. Я писала о том, с чем столкнулась сама.
Печально, что вы восприняли мои посты исключительно как негатив.
Согласиться я с вами не могу. Еще раз подчеркну: водитель вряд ли сбрасывал скорость беспричинно, просто вам эта причина могла быть не видна.
А про пропуск пешеходов вообще странно. То вы пишите про жилые дома и частный сектор, а выясняется, что имелись в виду центральные улицы и это я не уточнила детали и извратила ваши слова
Добавлено: Пт Окт 18, 2013 17:49
Snegnaya, я в разных предложениях написала: про пешеходов и дороги в одном, а про сбрасывание скорости и дома в другом. Специально, кстати.... чтобы разделить. Не помогло однако
Добавлено: Пт Окт 18, 2013 18:30
Марусян
Хорошо, давайте уточним ваши детали, чтобы не возникало разногласий.
Цитата:
Далее, пешеходов пропускаю не только на пешеходных переходах, но и когда идут просто по дороге.
Вы пропускаете пешеходов, идущих по дороге, всегда, даже если они не имеют преимущества?
Цитата:
Рядом с домами, частным секторам, школами, больницами и прочими объектами, откуда могут выскочить люди, скорость сбрасываю до 20 км, а о и ниже.
Судя по вашему предыдущему замечанию (делю предложения, чтоб мне помогло), вы сбрасываете скорость в вышеописанных местах, где могут выскочить люди, но! Не пропускаете этих самых людей.
Или как еще понимать ваше замечание? Объясните.
Цитата:
Snegnaya, я в разных предложениях написала: про пешеходов и дороги в одном, а про сбрасывание скорости и дома в другом. Специально, кстати.... чтобы разделить. Не помогло однако
Мне вот как-то сложно представить, что вы пешеходов на дорогах пропускаете, а возле домов только скорость снижаете. Но если вы требуете делить ваши предложения, то именно так выходит
А по сути - прикапывание к словам и придирки на ровном месте. Давайте вести диалог более конструктивно.
Добавлено: Пт Окт 18, 2013 19:17
Snegnaya писал(а):
Марусян
Хорошо, давайте уточним ваши детали, чтобы не возникало разногласий.
Цитата:
Далее, пешеходов пропускаю не только на пешеходных переходах, но и когда идут просто по дороге.
Вы пропускаете пешеходов, идущих по дороге, всегда, даже если они не имеют преимущества?
Если пешеход переходит дорогу в неположенном месте - пропущу, давить не буду.
Если он стоит около дороги и не переходит (ждет, когда проедет машина, чтобы перейти) - не останавливаюсь и еду дальше.
Марусян писал(а):
Рядом с домами, частным секторам, школами, больницами и прочими объектами, откуда могут выскочить люди, скорость сбрасываю до 20 км, а о и ниже.
Snegnaya писал(а):
Судя по вашему предыдущему замечанию (делю предложения, чтоб мне помогло), вы сбрасываете скорость в вышеописанных местах, где могут выскочить люди, но! Не пропускаете этих самых людей.
Или как еще понимать ваше замечание? Объясните.
Скорость сбрасываю, чтобы не пугать людей и суметь среагировать, если кто-то неожиданно выскочит на дорогу.
Если они переходят дорогу - пропускаю. Если вижу детей, стариков, мамочек с колясками - останавливаюсь и жду, когда перейдут (даже если они топчутся и боятся перейти, остановлюсь и подожду когда начнут идти).
Марусян писал(а):
Snegnaya писал(а):
Мне вот как-то сложно представить, что вы пешеходов на дорогах пропускаете, а возле домов только скорость снижаете. Но если вы требуете делить ваши предложения, то именно так выходит
Я это
Цитата:
вы пешеходов на дорогах пропускаете, а возле домов только скорость снижаете
не писала. Вы сами придумываете такое.
Цитата:
А по сути - прикапывание к словам и придирки на ровном месте. Давайте вести диалог более конструктивно
Ну так не прикапывайтиесь и не придирайтесь. Не знаю, зачем вы ко мне цепляетесь (цитируете мои посты и перевираете их).
Приходится доказывать, что не верблюд (очевидные вещи).
Конструктивным такое общение назвать сложно.
Добавлено: Пт Окт 18, 2013 19:41
Марусян
Цитата:
Я это не писала. Вы сами придумываете такое.
Действительно
Только для чего тогда акцент на разных предложениях был?..
Цитата:
Ну, в жилых зонах водители должны уступать дорогу пешеходам. А вот для чего останавливаться и жестом приглашать стоящего на разделительной полосе посреди шестиполосной дороги человека - это мне не понятно.
(Поясню: я не конкретно о вашем поведении, я поясняю свои доводы. Надеюсь, это понятно.)
И кстати, вы проигнорировали часть моих слов, исказив их смысл.
Цитата:
Ну так не прикапывайтиесь и не придирайтесь. Не знаю, зачем вы ко мне цепляетесь (цитируете мои посты и перевираете их).
Приходится доказывать, что не верблюд (очевидные вещи).
Я, я придираюсь, конечно
На сайте с 25.03.09 Сообщения: 1365 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 25, 2013 13:08
меня раздражает на дорогах Хамство и неуважительное отношение к остальным участникам движения Владельцев считающих себя особенными чтоли или больше спешащими почему то когда я выполняю маневры, то заранее думаю о том как я его закончу - по ПДД выходя на обгон нужно убедится в том что сможешь его закончить...а не втыкаться перед кем то..... РАздражают также через чур вежливые НИКУДА не торопящиеся ВПЕРЕДИ едущие авто и вообще когда на дороге тупят. БОИШЬСЯ или НЕ УВЕРЕН НЕ САДИТЕСЬ ЗА РУЛЬ ПОЖАЛУЙСТА, итак пробки большие
На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4706 В дневниках: 915 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
Добавлено: Пт Окт 25, 2013 16:57
Alina120986 писал(а):
меня раздражает на дорогах Хамство и неуважительное отношение к остальным участникам движения Владельцев считающих себя особенными чтоли или больше спешащими почему то когда я выполняю маневры, то заранее думаю о том как я его закончу - по ПДД выходя на обгон нужно убедится в том что сможешь его закончить...а не втыкаться перед кем то..... РАздражают также через чур вежливые НИКУДА не торопящиеся ВПЕРЕДИ едущие авто и вообще когда на дороге тупят. БОИШЬСЯ или НЕ УВЕРЕН НЕ САДИТЕСЬ ЗА РУЛЬ ПОЖАЛУЙСТА, итак пробки большие
А Вы, видимо, получили права и сразу поехали со свистом в левом ряду.