|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мама_Таня
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.10 Сообщения: 3144 В дневниках: 125 Откуда: г. Новосибирск, р-н Заельцовский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ДТГ
Ясельки

На сайте с 15.05.12 Сообщения: 97 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 17, 2013 16:29 |
|
|
Девочки,кто-нибудь игротерапией в этом центре занимается?И с каким психологом?На сайте нашла информацию,звоню туда, администратор,говорит,что игротерапия не проводится у них.Стали ходить туда на музыкотерапию, на доске объявлений увидела опять информацию про игротерапию.Наш муз.педагог тоже ничего про это не знает...Администратора в субботу нет,а по телефону она опять мне что-то несвязное заясняла:"она есть, но сейчас нет..." И всё в таком духе.Я так ничего и не поняла...Так всё же есть или нет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alika s
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.10.09 Сообщения: 3597 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, пл. Станиславского
|
 Добавлено: Чт Окт 17, 2013 18:06 |
|
|
ДТГ
расскажите, пожалуйста, как занятие по музыкотерапии проходит? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ДТГ
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Окт 18, 2013 13:59 |
|
|
Alika s
Всё зависит от состояния ребёнка.Специалист сначала подбирает к нему "ключик",и дальше - в зависимости,как реагирует ребёнок,насколько быстро он привыкает и схватывает.У нас ребёнок долго привыкал,первые занятия ревел все 40 мин. Она подсаживалась к нему с музыкальной книжкой, прохлопывала его(когда уже поддался на контакт) в ритм под музыку.Садила его на коленки за пианино,играли вместе,давала музыкальные инструменты, под музыку кружила,качала и т.д.Мы уже занимаемся там 2-й год.Теперь под музыку они делают простые танцевальные движения,вырабатывают ритм под музыку сначала на теле,потом - на барабане;есть упражнения на координацию движений,также "играют" на пианино.Мы уже хорошо выполняем её инструкции:она показывает,что нужно делать,проговаривает и даёт возможность ребёнку повторить.Также и мама на подхвате,особенно в начале занятий.В общем - игры под музыку,дитёнку очень нравится  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
koja
Профессор

На сайте с 02.12.07 Сообщения: 4656 В дневниках: 29
|
 Добавлено: Пт Окт 18, 2013 14:53 |
|
|
Alika s
договорились ходить в 18 часов. ( я работаю+другие занятия)
в итоге в 18 часов у нас получилось сходить 1раз,то в 17.30, то в 18.30, то в 8.30....
я отпрашивалась работы, отменяла логопеда и т.п.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Надежда 2
вы у невролога наблюдаетесь? или психиатора?
какой у вас диагноз?
или просто так на всякий случай?
знаю, что делают микрополяризацию деткам, которые, например, в школе не успевают усваивать предмет.
но вы должны обязатель исключить эпи-активность (сделать ЭЭГ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Lenusya777
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.05.10 Сообщения: 797 В дневниках: 29
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ДТГ
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Окт 20, 2013 12:06 |
|
|
Lenusya777
700р. - 40 мин. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
jasenjka
Ясельки

На сайте с 17.04.08 Сообщения: 50 Откуда: Новокузнецк.. пока..))
|
 Добавлено: Пн Окт 28, 2013 14:10 |
|
|
центр вообще работает? не могу туда дозвониться! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ДТГ
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Окт 29, 2013 10:39 |
|
|
jasenjka
Такое ощущение,что там каждый специалист сам по себе работает.Сколько туда ходим - ни разу не видела администратора...Я звонила и записывалась непосредственно специалисту. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
кука-макука
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.11 Сообщения: 4453 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Чт Янв 16, 2014 16:07 |
|
|
Позвонила туда, сказали, что Ширяева И.В. сама составляет себе расписание, поэтому звонить нужно ей непосредственно на сотовый. Принимает деток в понедельник, среда, четверг |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tundra
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.08.08 Сообщения: 893 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, м. Пл. Ленина
|
 Добавлено: Вт Фев 18, 2014 10:48 |
|
|
Анастасия
то есть вы думаете, что у ребёнка с ДЦП нет никаких психо-эмоциональных проблем?
и он не нуждается в грамотной психотерапевтической поддержке? если не сказать - полноценной терапии?
так тоже можно считать, как собственно, и делают подавляющее большинство родителей
и что у маленького ребёнка нет памяти тела
и нет никакого отношения к тому, что с ним происходит
и он не совершает выборы
да, так тоже можно считать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АлекSашка
Школьные годы

На сайте с 12.09.10 Сообщения: 1300 В дневниках: 11
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мама-мышка
Школьные годы

На сайте с 10.04.08 Сообщения: 681 В дневниках: 759 Откуда: Калининград, сквер Шопена
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Глебкинамама
Ясельки

На сайте с 13.03.14 Сообщения: 16 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Сен 17, 2014 17:32 |
|
|
Здравствуйте. Дайте пожалуйста контакты этого центра. Спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мама-мышка
Школьные годы

На сайте с 10.04.08 Сообщения: 681 В дневниках: 759 Откуда: Калининград, сквер Шопена
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|