Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Готовим в Термомиксе, оглавление в 1 посте
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 44, 45, 46  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
cool
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.06
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 8:46     Ответить с цитатой

AAN
Я часто делаю фарш в ТМ - из куриного филе, из свинины-говядины, из красной рыбы.

Главное - не класть в ТМ за раз больше 200-250 гр мяса/рыбы, ну и конечно только филе. Т.е. сделали немного фарша - переложили в миску - делаем следующую порцию. Кладу кусками, граммов по 50 (примерно). Идеальным фарш получается, если мясо/рыба чуток подморожены. Бывает, что перемололось не все, нож выбил наверх крупноватый кусок - тогда выкладываю получившийся фарш, а этот кусок кладу перемалываться со следующей порцией. Короче чуток приноровиться нужно, а дальше все будет получаться :give_heart:
Но фарш в ТМ все равно не такой, как покупной, или как из мясорубки - длинных "колбасок" из ТМ вы не увидите, но котлеты/фрикадельки/манты/макароны по-флотски получаются на ура.

AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
В дневниках: 2
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 15:07     Ответить с цитатой

cool
Я из рыбы и курицы тоже с успехом фарш делала, вот тут что-то не пошло.
В базовой книге, кажется, про 400 грамм мяса пишут.

Светул-я
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 13:57     Ответить с цитатой

:-) Здравствуйте, девочки! Наконец-то нашла адекватный сайт о рецептах на ТМ!!! Я тоже стала обладательницей этой чудо-машины. Но пока у меня не совсем получается :o . На презентации показали, что при приготовлении паштета можно сразу и яйца сварить в корзинке, если воды добавить. Думаю, что из-за воды паштет получился жидковатым. Майонез получился тоже жидковатым. Готовили с сестрой, сначала добавили масло, о потом вспомнили, что белки забыли (по рецепту) и в конце их вылили. Всё равно вкусно, но не то, что ожидали. Пробовала готовить сыр из магазинского творога (в пачке - чего от него ожидать!), тоже жидковат получился. Вобщем, первый блин у меня комом пока. Мне бы хотелось узнать и попробовать приготовить мясные блюда, не фарш, птицу и рыбу, а мясо. Если кто может помочь, буду премного благодарна. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 16:22     Ответить с цитатой

Девочки, про фарш.

А как вы его потом выковыриваете из под ножей? Ножи вообще снимаются?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Евгения21
Профессор
Профессор

На сайте с 12.02.12
Карта № 012695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 17:04     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
Девочки, про фарш.

конечно
в инструкции посмотрите
нижнюю пластмассовую часть повернуть влево и они отцепятся
⮝ наверх ⮝

Malinkaa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.11.08
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 17:39     Ответить с цитатой

Светул-я
мне нравится готовить гуляш, мясо всегда мягкое получается: измельчить лук ск5/5сек, добавить масло, varoma/7мин/ск.1 без мч, потом добавляю мясо кусочками, соль перец, заливаю водой, чтоб мясо покрывала, и varoma или 100/30-40мин/ск.1 реверс. Можно налить воды в мясо побольше , положить картофель порезанный на приставку, и когда приготовиться залить соусом с мясом , будет жаркое :-) поэкспериментируйте, когда курицу так готовлю, добавляю еще в конце сметаны или сливок

Последний раз редактировалось: Malinkaa (Пт Окт 18, 2013 19:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Евгения21
Профессор
Профессор

На сайте с 12.02.12
Карта № 012695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 17:49     Ответить с цитатой

Malinkaa
классный рецепт!

а у меня сегодня котлетки куриные))
⮝ наверх ⮝

AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 18:39     Ответить с цитатой

Светул-я писал(а):
:-) Здравствуйте, девочки! Наконец-то нашла адекватный сайт о рецептах на ТМ!!! Я тоже стала обладательницей этой чудо-машины. Но пока у меня не совсем получается :o . На презентации показали, что при приготовлении паштета можно сразу и яйца сварить в корзинке, если воды добавить. Думаю, что из-за воды паштет получился жидковатым. Майонез получился тоже жидковатым. Готовили с сестрой, сначала добавили масло, о потом вспомнили, что белки забыли (по рецепту) и в конце их вылили. Всё равно вкусно, но не то, что ожидали. Пробовала готовить сыр из магазинского творога (в пачке - чего от него ожидать!), тоже жидковат получился. Вобщем, первый блин у меня комом пока. Мне бы хотелось узнать и попробовать приготовить мясные блюда, не фарш, птицу и рыбу, а мясо. Если кто может помочь, буду премного благодарна. ;)

Про сыр давно хочу написать. Готовила сыр из весового творога 9% и ирменского молока 3,2%. Получился густой, ножом резали.
Вот рецепт:

Плавленый сыр

На фото сыр еще теплый, остыл - стал похож на твердый :-)

Творог 5-9% - 500г
Молоко - 500г
Нагреваем 10мин/70град (для пастериз. молока)/ск1

В чашу паровую корзинку, сыворотку слить. Творог остался в чаше.

+соль - 0,5ч.л
+сода - 0,5 ч.л
5мин/70град/ск1

Все

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

И майонез, кстати, тоже получился густой.
Делала на желтках, без белков.

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 18:42     Ответить с цитатой

Евгения21 писал(а):
Oksana-mama писал(а):
Девочки, про фарш.

конечно
в инструкции посмотрите

О, класс. А я не догадывалась
⮝ наверх ⮝

AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 18:43     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
Евгения21 писал(а):
Oksana-mama писал(а):
Девочки, про фарш.

конечно
в инструкции посмотрите

О, класс. А я не догадывалась

Вам определенно надо на занятия походить :aga-aga:

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 18:44     Ответить с цитатой

Malinkaa
Спасибо. Нужно будет обязательно попробовать
⮝ наверх ⮝

Маргошечка
Студент
Студент

На сайте с 13.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2013 20:51     Ответить с цитатой

AAN писал(а):
Светул-я писал(а):

Про сыр давно хочу написать. Готовила сыр из весового творога 9% и ирменского молока 3,2%. Получился густой, ножом резали.
Вот рецепт:

Плавленый сыр

На фото сыр еще теплый, остыл - стал похож на твердый :-)

Творог 5-9% - 500г
Молоко - 500г
Нагреваем 10мин/70град (для пастериз. молока)/ск1

В чашу паровую корзинку, сыворотку слить. Творог остался в чаше.

+соль - 0,5ч.л
+сода - 0,5 ч.л
5мин/70град/ск1

Все

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

И майонез, кстати, тоже получился густой.
Делала на желтках, без белков.

Какой прикольный сыр, очень хочу попробовать!

Добавлено спустя 1 час 48 минут 20 секунд:

Девочки, сделала оглавление в 1 посте с ссылочками на наши рецепты ))
Так что пишите еще! :dance:

Добавлено спустя 1 день 22 часа 8 секунд:

AAN
Сегодня делала кекс банановый и что-то у меня он как-то не очень получился. Тесто получилось очень густое, я его прям ложкой накладывала в форму и поэтому он плохо поднялся...
Там в рецепте нет больше жидкостей? Или муки может меньше ложить? :oops:

AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 16:56     Ответить с цитатой

Маргошечка
Цитата:
AAN
Сегодня делала кекс банановый и что-то у меня он как-то не очень получился. Тесто получилось очень густое, я его прям ложкой накладывала в форму и поэтому он плохо поднялся...
Там в рецепте нет больше жидкостей? Или муки может меньше ложить?

Тесто не льется, размазывается.
Жидкости нет никакой, кроме бананов.
Я вчера пекла, заменила 100гр муки на зерновую, поэтому поднялся чуть меньше, чем обычно. Сфотографирую выложу.
Жалко, что не получился :-(

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Маргошечка
А соду гасили?
Вообще по рецепту не надо гасить, но я гашу.

Добавлено спустя 1 час 5 минут 47 секунд:

Вот фото. Тесто заполняло примерно 1/2 высоты формы. То есть раза в 1,5- 2 все равно поднялось.

У меня с белым хлебом недавно проблемы случились. Пекла все лето, пекла, а потом бац и перестал хлеб подниматься.
В этой же форме хлеб пеку. Поднимался выше краев формы сантиметра на 2, еще и в стороны форму распирало. А потом: еле еле до края формы дотягиваться стал. И тесто стало получаться тугим. А у меня еще едоки такие, что если что-то не по вкусу, с несчастным видом еда отодвигается в сторону, и к этому уже не прикасаются. :nea:
Короче сплошное расстройство было.
Пришлось поменять рецепт на тот, где жидкости по-больше, но и на ощупь тесто проверяю каждый раз.

Кстати про этот кексик: бананы лучше сильно перезревшие использовать. Может еще яйца маленькие попались? :haha:

Маргошечка
Студент
Студент

На сайте с 13.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 17:04     Ответить с цитатой

AAN
Какие фотки прикольные у вас, видно что высокий кексик! :give_heart:
У меня форма круглая силиконовая, яйца может маленькие и бананы суховатые - не переспевшие, и я погасила 1/3 ложки чайной, наверное маловато :haha:

AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 17:42     Ответить с цитатой

У меня вот никак запеканка творожная не получается. Тоже какая-то низенькая всегда. Поделится может кто рецептом вкусной и пышной запеканки?

Добавлено спустя 19 минут 21 секунду:

cool
Надо Вашу запеканку попробовать

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:

А вот мой опыт неудачного приготовления Французского батона ;)

Французская лепешка :haha:
Правда съелся быстро.
Не хотела пока выкладывать.
Думала, вот испеку красивый и выложу тогда обе фотки для смеха.

Ташанестрогая
У Вас он (батон) какой получается?

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Девочки, еще вопрос: кто-нибудь сливки взбивал до кремообразного состояния?
У меня сливки расслаиваются на масло и жидкость (не помню как называется).
Пробовала два раза и оба раза с одним и тем же результатом :-(

Страница 7 из 46 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 44, 45, 46  След.

Перейти: