|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
cool
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.06 Сообщения: 3034 В дневниках: 169 Откуда: Новосибирск, Жд
|
 Добавлено: Пт Окт 11, 2013 8:46 |
|
|
AAN
Я часто делаю фарш в ТМ - из куриного филе, из свинины-говядины, из красной рыбы.
Главное - не класть в ТМ за раз больше 200-250 гр мяса/рыбы, ну и конечно только филе. Т.е. сделали немного фарша - переложили в миску - делаем следующую порцию. Кладу кусками, граммов по 50 (примерно). Идеальным фарш получается, если мясо/рыба чуток подморожены. Бывает, что перемололось не все, нож выбил наверх крупноватый кусок - тогда выкладываю получившийся фарш, а этот кусок кладу перемалываться со следующей порцией. Короче чуток приноровиться нужно, а дальше все будет получаться
Но фарш в ТМ все равно не такой, как покупной, или как из мясорубки - длинных "колбасок" из ТМ вы не увидите, но котлеты/фрикадельки/манты/макароны по-флотски получаются на ура. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AAN
Школьные годы

На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1112 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светул-я
Ясельки

На сайте с 17.10.13 Сообщения: 3 Откуда: Красноярский край
|
 Добавлено: Чт Окт 17, 2013 13:57 |
|
|
Здравствуйте, девочки! Наконец-то нашла адекватный сайт о рецептах на ТМ!!! Я тоже стала обладательницей этой чудо-машины. Но пока у меня не совсем получается . На презентации показали, что при приготовлении паштета можно сразу и яйца сварить в корзинке, если воды добавить. Думаю, что из-за воды паштет получился жидковатым. Майонез получился тоже жидковатым. Готовили с сестрой, сначала добавили масло, о потом вспомнили, что белки забыли (по рецепту) и в конце их вылили. Всё равно вкусно, но не то, что ожидали. Пробовала готовить сыр из магазинского творога (в пачке - чего от него ожидать!), тоже жидковат получился. Вобщем, первый блин у меня комом пока. Мне бы хотелось узнать и попробовать приготовить мясные блюда, не фарш, птицу и рыбу, а мясо. Если кто может помочь, буду премного благодарна.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
|
 Добавлено: Чт Окт 17, 2013 16:22 |
|
|
Девочки, про фарш.
А как вы его потом выковыриваете из под ножей? Ножи вообще снимаются? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Евгения21
Профессор

На сайте с 12.02.12 Сообщения: 4760 Карта № 012695
|
 Добавлено: Чт Окт 17, 2013 17:04 |
|
|
Oksana-mama писал(а): | Девочки, про фарш.
конечно
в инструкции посмотрите
нижнюю пластмассовую часть повернуть влево и они отцепятся |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Malinkaa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.11.08 Сообщения: 974 В дневниках: 16 Откуда: Мкр Весенний
|
 Добавлено: Чт Окт 17, 2013 17:39 |
|
|
Светул-я
мне нравится готовить гуляш, мясо всегда мягкое получается: измельчить лук ск5/5сек, добавить масло, varoma/7мин/ск.1 без мч, потом добавляю мясо кусочками, соль перец, заливаю водой, чтоб мясо покрывала, и varoma или 100/30-40мин/ск.1 реверс. Можно налить воды в мясо побольше , положить картофель порезанный на приставку, и когда приготовиться залить соусом с мясом , будет жаркое поэкспериментируйте, когда курицу так готовлю, добавляю еще в конце сметаны или сливок
Последний раз редактировалось: Malinkaa (Пт Окт 18, 2013 19:31), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Евгения21
Профессор

На сайте с 12.02.12 Сообщения: 4760 Карта № 012695
|
 Добавлено: Чт Окт 17, 2013 17:49 |
|
|
Malinkaa
классный рецепт!
а у меня сегодня котлетки куриные)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AAN
Школьные годы

На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1112 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
 Добавлено: Чт Окт 17, 2013 18:39 |
|
|
Светул-я писал(а): | Здравствуйте, девочки! Наконец-то нашла адекватный сайт о рецептах на ТМ!!! Я тоже стала обладательницей этой чудо-машины. Но пока у меня не совсем получается . На презентации показали, что при приготовлении паштета можно сразу и яйца сварить в корзинке, если воды добавить. Думаю, что из-за воды паштет получился жидковатым. Майонез получился тоже жидковатым. Готовили с сестрой, сначала добавили масло, о потом вспомнили, что белки забыли (по рецепту) и в конце их вылили. Всё равно вкусно, но не то, что ожидали. Пробовала готовить сыр из магазинского творога (в пачке - чего от него ожидать!), тоже жидковат получился. Вобщем, первый блин у меня комом пока. Мне бы хотелось узнать и попробовать приготовить мясные блюда, не фарш, птицу и рыбу, а мясо. Если кто может помочь, буду премного благодарна.  |
Про сыр давно хочу написать. Готовила сыр из весового творога 9% и ирменского молока 3,2%. Получился густой, ножом резали.
Вот рецепт:
Плавленый сыр
На фото сыр еще теплый, остыл - стал похож на твердый
Творог 5-9% - 500г
Молоко - 500г
Нагреваем 10мин/70град (для пастериз. молока)/ск1
В чашу паровую корзинку, сыворотку слить. Творог остался в чаше.
+соль - 0,5ч.л
+сода - 0,5 ч.л
5мин/70град/ск1
Все
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
И майонез, кстати, тоже получился густой.
Делала на желтках, без белков._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
|
 Добавлено: Чт Окт 17, 2013 18:42 |
|
|
Евгения21 писал(а): | Oksana-mama писал(а): | Девочки, про фарш.
конечно
в инструкции посмотрите
нижнюю пластмассовую часть повернуть влево и они отцепятся |
О, класс. А я не догадывалась |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AAN
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksana-mama
Академик

|
 Добавлено: Чт Окт 17, 2013 18:44 |
|
|
Malinkaa
Спасибо. Нужно будет обязательно попробовать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маргошечка
Студент

На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2366 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Окт 19, 2013 20:51 |
|
|
AAN писал(а): | Светул-я писал(а): | Здравствуйте, девочки! Наконец-то нашла адекватный сайт о рецептах на ТМ!!! Я тоже стала обладательницей этой чудо-машины. Но пока у меня не совсем получается . На презентации показали, что при приготовлении паштета можно сразу и яйца сварить в корзинке, если воды добавить. Думаю, что из-за воды паштет получился жидковатым. Майонез получился тоже жидковатым. Готовили с сестрой, сначала добавили масло, о потом вспомнили, что белки забыли (по рецепту) и в конце их вылили. Всё равно вкусно, но не то, что ожидали. Пробовала готовить сыр из магазинского творога (в пачке - чего от него ожидать!), тоже жидковат получился. Вобщем, первый блин у меня комом пока. Мне бы хотелось узнать и попробовать приготовить мясные блюда, не фарш, птицу и рыбу, а мясо. Если кто может помочь, буду премного благодарна.  |
Про сыр давно хочу написать. Готовила сыр из весового творога 9% и ирменского молока 3,2%. Получился густой, ножом резали.
Вот рецепт:
Плавленый сыр
На фото сыр еще теплый, остыл - стал похож на твердый
Творог 5-9% - 500г
Молоко - 500г
Нагреваем 10мин/70град (для пастериз. молока)/ск1
В чашу паровую корзинку, сыворотку слить. Творог остался в чаше.
+соль - 0,5ч.л
+сода - 0,5 ч.л
5мин/70град/ск1
Все
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
И майонез, кстати, тоже получился густой.
Делала на желтках, без белков. |
Какой прикольный сыр, очень хочу попробовать!
Добавлено спустя 1 час 48 минут 20 секунд:
Девочки, сделала оглавление в 1 посте с ссылочками на наши рецепты ))
Так что пишите еще!
Добавлено спустя 1 день 22 часа 8 секунд:
AAN
Сегодня делала кекс банановый и что-то у меня он как-то не очень получился. Тесто получилось очень густое, я его прям ложкой накладывала в форму и поэтому он плохо поднялся...
Там в рецепте нет больше жидкостей? Или муки может меньше ложить?  _________________ Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AAN
Школьные годы

|
 Добавлено: Вс Окт 20, 2013 16:56 |
|
|
Маргошечка
Цитата: | AAN
Сегодня делала кекс банановый и что-то у меня он как-то не очень получился. Тесто получилось очень густое, я его прям ложкой накладывала в форму и поэтому он плохо поднялся...
Там в рецепте нет больше жидкостей? Или муки может меньше ложить? |
Тесто не льется, размазывается.
Жидкости нет никакой, кроме бананов.
Я вчера пекла, заменила 100гр муки на зерновую, поэтому поднялся чуть меньше, чем обычно. Сфотографирую выложу.
Жалко, что не получился
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Маргошечка
А соду гасили?
Вообще по рецепту не надо гасить, но я гашу.
Добавлено спустя 1 час 5 минут 47 секунд:
Вот фото. Тесто заполняло примерно 1/2 высоты формы. То есть раза в 1,5- 2 все равно поднялось.
У меня с белым хлебом недавно проблемы случились. Пекла все лето, пекла, а потом бац и перестал хлеб подниматься.
В этой же форме хлеб пеку. Поднимался выше краев формы сантиметра на 2, еще и в стороны форму распирало. А потом: еле еле до края формы дотягиваться стал. И тесто стало получаться тугим. А у меня еще едоки такие, что если что-то не по вкусу, с несчастным видом еда отодвигается в сторону, и к этому уже не прикасаются.
Короче сплошное расстройство было.
Пришлось поменять рецепт на тот, где жидкости по-больше, но и на ощупь тесто проверяю каждый раз.
Кстати про этот кексик: бананы лучше сильно перезревшие использовать. Может еще яйца маленькие попались?  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маргошечка
Студент

На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2366 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AAN
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|