Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Это страшное слово адаптация...
или как научится любить.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 67, 68, 69  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 19:17     Ответить с цитатой

Шикоблеск
Кинь в лс предварительный диагноз, завтра с коллегой проконсультируюсь.

Шикоблеск
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 19:24     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
через подругу записалась в Синеглазку, еще нужно срочно МРТ головного мозга, может даже потребуется и оперативное вмешательство. Поэтому консультации знающих и проверенны врачей нам нужны очень очень! Спасибо за ссылки. Завтра с утра все просмотрю. Сегодня сильно мозг кипит. :eek: Мы еще сегодня ЭКГ делали. С сердцем моим детям прям "везет"! :mad:

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

natvla08
Валя , прости меня за морализаторство.Но
Ты психолог и сама прекрасно понимаешь что семья -это система .И чем устойчевее семья тем она гармоничнее .Чем больше разражителей-дестабилизаторов влияют на семью тем
Скрытый текст:
она не устойчивее , что может в дальнейшем привести к распаду семьи . Каждый новый член семьи это своеобразный дестабилизатор семьи .У вас сей час очень и очень серьезный дестабилизатор-Рома. Он серьезно повлиял на ваши взаимотношения между тобой и мужем , между тобой и детьми и между детьми . И эта ситуация еще будет как минимум полгода-год .Он не может сам и даже с твоей помощью справиться с аутоагрессией , у него серьезные проблемы с психикой , что требует коррекции и постоянных визитов к психиатру и психологу . И в эту не стабильную систему ты планируешь ввести Андрея , тоже достаточно проблемного в плане здоровья парня , который будет жестко конкурировать за твое внимание с Егором и Ромкой ( он уже тобой манипулирует по немногу).Для мальчишек это будет огромный стресс который может вылиться как психосоматику так и обострением проблем с психикой у Ромы . Да Андрей хороший , давит на жалость и т.д. Но Валя , готова ли твоя семья и в первую очередь муж выдержить такую кризисную ситуацию ? Есть ли у тебя психологические и физические ресурсы чтобы вытянуть эту ситуацию? . Отложи хотя бы на полгода приход Андрея в семью.

От Андрея не откажусь! Как бы сложно мне не было! Не потому что я такая принципиальная, а потому что он наш и точка! Я к нему испытываю те же чувства что к Егору когда познакомилась. Я не могу себе позволит лечит Рому и из-за него отказаться от Андрея. Тем более что дети Андрея ждут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 19:57     Ответить с цитатой

[quote="Норма"]natvla08
Скрытый текст:
natvla08
В каждом районе есть бесплатная психологическая помощь нашим тематическим деткам - это правда? Просто меня несколько останавливает обратиться в ДА дальность - без машины, у ребенка школа + секции каждый день , все это жалко пропускать, не намотаешься, да и жалко ребенка в транспорте мучить. А в нашем районе мы бы сгоняли. Я в опеке спрашивала неоднократно- ничего нет :eek:

По весне моя опека говорила о том что их обязали вести кризисные семьи. Для этого они отправляют на бесплатные консультации к психологу. В нашем районе это центр Алиса. Видела в Октябрьском р. Центр помощи семьям в кризисной ситуации. Это все муниципальные учреждения на сколько я поняла.
[/spoiler]

Добавлено спустя 17 минут 6 секунд:

Шикоблеск
Валя, на левом берегу есть федеральный центр нейрохирургии , на территории обл.больницы.. Там есть мрт и они делают операции на мозге. Телефоны регистратуры можно через Дубль Гис посмотреть. Там кстати можно получить консультацию бесплатно. Вам точно нужен психиатр?

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 20:05     Ответить с цитатой

Центр Алиса Октябрьского района находится на улице Никитина, напротив шоколадной фабрики. В помещении, в котором раньше был магазин Октябренок. Насколько я в курсе, они принимают бесплатно по прописке в Октябрьском районе. Остальные платно вроде.
⮝ наверх ⮝

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 20:43     Ответить с цитатой

Психиатры неплохие в СибНейроМеде.

Бесплатные психологи есть в центре "Ника".
Они даже на дом выезжают, если не ошибаюсь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 17793
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 20:55     Ответить с цитатой

Шикоблеск писал(а):
Девочки фенибут не помогает, пьем более сильный препарат. Сегодня ездила к психиатру. Плачу.

Шикоблеск, это уже не адаптация. Это уже ребенок болеет в принципе :holding:

AVARIA_NET
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 21:00     Ответить с цитатой

Roza_ писал(а):
Шикоблеск писал(а):
Девочки фенибут не помогает, пьем более сильный препарат. Сегодня ездила к психиатру. Плачу.

Шикоблеск, это уже не адаптация. Это уже ребенок болеет в принципе :holding:

+1000 ...судя по прочитанному выше - просто ре болен aga_aga

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 21:10     Ответить с цитатой

silverheartcats писал(а):
Центр Алиса Октябрьского района находится на улице Никитина, напротив шоколадной фабрики. В помещении, в котором раньше был магазин Октябренок. Насколько я в курсе, они принимают бесплатно по прописке в Октябрьском районе. Остальные платно вроде.
На саде Дзержинского тоже есть Алиса.

Шикоблеск
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 21:54     Ответить с цитатой

natvla08
в ЛС написала.

Добавлено спустя 27 минут 36 секунд:

silverheartcats
спасибо за ссылку. Только там автор в раздумьях, да еще и не в "теме" во многих вопросах... Детей мне своих жалко, но и Ромка не виноват что он такой. Я сейчас больше переживаю за то что если его в больницу придется положить с кем он там будет? или если я с им то с кем мои дети? папа работает, бабушка далеко. Честно, не думала я что у него такие диагнозы.
⮝ наверх ⮝

Машенька2011
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.03.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 0:44     Ответить с цитатой

Может это звучит жестоко, но лучше посоветуйте как вернуть обратно, а не центры поддержки, знахарак и т.д
Изначально ТС не готова была взять ре с психиатрией и из Вас не кто этого ребенка не возьмет. Легко советовать из далека. И писали что коллекционеры меняют и т.д вот как раз случай когда надо, потому-что страдает вся семья и ре не усыновили, а оформили в ПС где в договоре есть пункты.

Зануда
Студент
Студент

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 2:09     Ответить с цитатой

Шикоблеск
имхо, но вести ребенка находящегося в остром стрессе в психиатру, обычно в период адаптации не совсем показано что ли
картины реальной не будет, назначенное лечение может не только не принести пользы, а то и наоборот.

Рома если я не ошибаюсь у Вас немногим больше нескольких месяцев, и явно, судя по Вашим описаниям, находится не в ровном состоянии, как минимум, не в ровном эмоциональном состоянии.
считается что дети, даже только прибывшие в семью, очень тонко чувствуют и отражают состояние родителя. сколько в поведении ребенка отражения стресса нового родителя, также переживающего адаптацию, сколько стресса связанного с новой обстановкой, очередным перемещением, неясностью завтра, непониманием, неинформированностью ребенка о происходящим с ним сейчас событии, сколько там, в этом раздражающем родителя поведении боли ребенка, связанного не только с прошлой его историей, но и с недружелюбием внешне среды, а сколько какого-либо нездоровья... трудно сказать, но диагноз то поставят не дискомфорту семью или неумению родителя поддержать ребенка, а также не конфликту между взрослыми в паре, а ребенку.

Я бы была осторожнее с такими визитами. Думаю для Ромы, равно как и для всех других детей в семье гораздо важнее и полезнее иметь спокойную маму и дружных родителей.

Снижение (хотя бы на время))) планки требований ко всем, в том числе и к Роме, да и к себе, вылазки (с учетом населенности полезной площади домашний режим мне кажется зоной скорее риска чем покоя) хоть куда как можно чаще на прогулку, а если погода не позволяет то хотя бы в безопасное (с т.з. отсутствия референтной для состояния острой адаптации родителя группы) место, травяные сборы и глицин – мне видится что это необходимый минимум для выдерживания адаптации

А психиатры – они всегда на посту, я бы вот при таком раскладе лучше сама сходила и себе фенибуту попросила, или что там советуют опытные приемные мамы для трехлетнего малыша потому как мама - завсегда для семьи центр Вселенной и психического здоровья

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 7:56     Ответить с цитатой

Зануда
Категорически с вами не согласна. Травки, глицин, прогулки.....ха-ха три раза... Да у более-менее здоровых детей адаптации как таковой не бывает- они быстро привыкают. Адаптация у родителей обычно. Да и психиатры не дураки, знаете.
Ага, типа беспокойная мама- сама виновата :eek: Успокотесь и все пройдет? - это неправда! У вас может ребенка с психиатрическим диагнозом не было? Как бесят такие советы: успокойтесь, сделайте ванночки и все наладится :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 8:00     Ответить с цитатой

Машенька2011 писал(а):

и из Вас не кто этого ребенка не возьмет...

Лучше такого не пишите на этой ветке или помягче предложения стройте...тут много мам разных детей...

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 8:05     Ответить с цитатой

Шикоблеск
Сссылку скорее для тех, кто в пути, написала.
⮝ наверх ⮝

Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 8:07     Ответить с цитатой

Зануда писал(а):

травяные сборы и глицин

Зануда, вы читали что мальчик принимает препарат сильнее фенибута?

Шикоблеск писал(а):
Девочки фенибут не помогает

О каком глицине тут тогда может идти речь?

И Валентина не первый раз мама. Поди отличает просто стресс от уже какого-то серьезного состояния...

Пожалуйста, давайте думать и уважать собеседников.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 6 из 69 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 67, 68, 69  След.

Перейти: