Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Это страшное слово адаптация...
или как научится любить.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 67, 68, 69  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 10:46     Ответить с цитатой

Оксаночка
Roza_
Норма
Девочки +1000
Валя , прости меня за морализаторство.Но
Ты психолог и сама прекрасно понимаешь что семья -это система .И чем устойчевее семья тем она гармоничнее .Чем больше разражителей-дестабилизаторов влияют на семью тем она не устойчивее , что может в дальнейшем привести к распаду семьи . Каждый новый член семьи это своеобразный дестабилизатор семьи .У вас сей час очень и очень серьезный дестабилизатор-Рома. Он серьезно повлиял на ваши взаимотношения между тобой и мужем , между тобой и детьми и между детьми . И эта ситуация еще будет как минимум полгода-год .Он не может сам и даже с твоей помощью справиться с аутоагрессией , у него серьезные проблемы с психикой , что требует коррекции и постоянных визитов к психиатру и психологу . И в эту не стабильную систему ты планируешь ввести Андрея , тоже достаточно проблемного в плане здоровья парня , который будет жестко конкурировать за твое внимание с Егором и Ромкой ( он уже тобой манипулирует по немногу).Для мальчишек это будет огромный стресс который может вылиться как психосоматику так и обострением проблем с психикой у Ромы . Да Андрей хороший , давит на жалость и т.д. Но Валя , готова ли твоя семья и в первую очередь муж выдержить такую кризисную ситуацию ? Есть ли у тебя психологические и физические ресурсы чтобы вытянуть эту ситуацию? . Отложи хотя бы на полгода приход Андрея в семью.
Это хорошо что вы пошли на проект Аистов . На этом проекте должна присутствовать вся семья ты это знаешь ? Т.е. как муж с женой так и все дети .Но у вас большая семья , поэтому обсуди вопрос как вы будете ходить с Инной

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:

[quote="Оксаночка"]silverheartcats
мне кажется думать об этом надо было ДО, когда знакомились и было чувство отторжения, если уже ответственность взята...
никогда заранее не знаешь ЧТО впереди, и красивая голубоглазая блондинка, которая вызывает кучу эстетического восторга может вытворять ого-го
адаптация у многих проходит тяжело и никто её не отменял
я так понимаю, что помощи ещё ребёнку было мало, как раз только записали на Родные люди, ещё бы в психологу, а лучше к детскому психоаналитику...
куда уж проще сдать, и начать с другим ребёнком делать то, что не получилось с этим :aga-aga:

Оксан +100%. Ответственность , ответственность и еще раз ответственность за свои поступки и решения когда принимаем ре в семью. И нельзя оправдывать возврат ре в систему тем что он не подошел нашей семье ( типа генетика начала работать) или что у нас начались проблемы и т.д. Есть люди , есть организации которые готовы помочь в кризисных ситуациях ( я не имею ввиду Аистов) . В каждом районе есть бесплатная психологическая помощь нашим тематическим деткам . Например , так как участились проблемы с усыновленными подростками ( благодаря тайне усыновления) опеки активно и настойчиво предлагают таким семьям идти на консультации , но вот семьи такие как то не очень готовы работать над проблемами проще ведь на гены все спихнуть :mad: . Так что мы взрослые несем груз ответственности а не дети .

Валя это камень не в твой огород .

Последний раз редактировалось: natvla08 (Ср Окт 16, 2013 10:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 10:48     Ответить с цитатой

Оксаночка
Совершенно согласна. Надо очень думать ДО. Но сейчас в этой очень травмирующей ситуации вся семья - и мама, и муж, и дети. И еще через неделю ожидается приход еще одного ребенка?! Чего то я в этой жизни совсем не понимаю. В моем понимании, ответственность за свою семью гораздо выше, чем ответственность за чужого пока человека. Это как страсть коллекционера что ли - еще и еще?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35650
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 10:52     Ответить с цитатой

silverheartcats
чем это новый ребёнок лучше? чем он больше достоин семьи???
страсть коллекционера - это брать, менять, продавать, мы с вами точно о детях сейчас разговариваем?

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 10:57     Ответить с цитатой

silverheartcats писал(а):
Оксаночка
Совершенно согласна. Надо очень думать ДО. Но сейчас в этой очень травмирующей ситуации вся семья - и мама, и муж, и дети. И еще через неделю ожидается приход еще одного ребенка?! Чего то я в этой жизни совсем не понимаю. В моем понимании, ответственность за свою семью гораздо выше, чем ответственность за чужого пока человека. Это как страсть коллекционера что ли - еще и еще?

Лариса , когда ре приходит в семью это уже не чужой человек - это уже член семьи .
Хотя с другой стороны , если создается профессиональная ПС , то да моя семья -это моя семья а приемные дети это отдельная семья и приемная мама помогает им справиться с трудной жизненой ситуацией. Но профессиональных ПС раз два и обчелся , в основном это скрытая форма усыновления

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 11:28     Ответить с цитатой

Roza_ писал(а):
Шикоблеск, ему бы хотя бы фенибут. Мы около полугода пили. Явно парню трудно справиться с собой и с новыми условиями жизни.

+1
Только, если что, фенибут - Московский или Латвийский. :yes:
(У других производителей эффект не тот).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 11:39     Ответить с цитатой

natvla08
Член семьи - это когда семья приняла его своим членом. А не тогда, когда она его отторгает. Я сужу только по сообщениям ТС.. Пока это еще чужой человек, неприятный всем.
Оксаночка
Где я пишу о том, что новый ребенок больше достоин семьи? Я наоборот пишу, что семья в данное время в дисбалансе, и о каких новых детях может идти речь, мне непонятно.
Все дети имеют право на семью. Но не ценой здоровых отношений для других детей и взрослых в семье принимающей. Чисто ИМХО.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 11:43     Ответить с цитатой

silverheartcats писал(а):
Никого не хочу обидеть. Искренне пытаюсь понять. Для чего нужно разрушить нормальную жизнь семьи, чтобы принять в дом сложного ребенка, вызывающего отторжение у всех, даже у приемной мамы. Чтобы спасти человечество, даже ценой своих близких?

Можно я тоже постараюсь чего-нибудь настрочить? :oops:
Я очень подхожу под Ваше описание. :oops: Взяли 2 взрослых сиблингов с психиатрическими диагнозами. Тяжело? - Да, просто безумно. :eek: Хочется вернуть? - Иногда, да. :obstenu:
Зачем нам это надо? - Не знаю, но просто чувствуем, что это правильно. Вне семьи у наших детей вообще никаких шансов. НИКАКИХ.
Это также, как проходя мимо болота, увидеть в нем ребенка... Броситесь вытаскивать или нет? Есть риск, что и свои кинутся в болото за мной и подвергнутся опасности... Но, наверно, все-таки большинство будет благим матом орать на кровным, чтобы не двигались с места и постараются вытащить того, кому нужна помощь, опять же рискуя и своей жизнью. Или я не права? :oops:

В общем, не смогла смотреть спокойно, как тонут дети в болоте системы. Вот как-то так. :shuffle:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 12:24     Ответить с цитатой

natvla08
Скрытый текст:
natvla08
В каждом районе есть бесплатная психологическая помощь нашим тематическим деткам - это правда? Просто меня несколько останавливает обратиться в ДА дальность - без машины, у ребенка школа + секции каждый день , все это жалко пропускать, не намотаешься, да и жалко ребенка в транспорте мучить. А в нашем районе мы бы сгоняли. Я в опеке спрашивала неоднократно- ничего нет :eek:

На месте ТС я бы могла отдать обратно, если сразу передать в другую семью, причем подготовленную. А так вот представьте, они отдадут- какой осадочек в душе будет? Какие мысли о том, где ребенок, что с ним? :-(
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35650
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 13:05     Ответить с цитатой

silverheartcats
:oops: прости, неверно поняла, не туда акцент смысловой поставила

Марина Ю.
я думаю, что имелось ввиду, что семья в кризисе и брать ещё одного неразумно

Норма
Цитата:
если сразу передать в другую семью, причем подготовленную

ты считаешь, что это благоприятно отразиться на психике ребёнка?
ваша адаптация то же была очень тяжёлая, ведь не отдала?

kamlina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 16:38    Заголовок сообщения: страшное слово адаптация Ответить с цитатой

Добрый день Всем ! Я тоже начинающая приемная мама !Мы с мужем 9 месяцев назад взяли нашу Сонечку в ДР и адаптация накрыланас жестко примерно через месяц!Анализируя все трудности сейчас я понимаю , что дети вообще не виноваты ! Это мы взрослые не можем стиснуть зубы и терпеть,моей малышке первые полгода досталось по полной программе! В ШПР нам все абстрактно преподавали, и реально помогла психолог , которая работает с неблагополучными семьями . Шикоблеск - Вы героическая мама! Не отдавайте мальчика назад, попробуйте найти Знахарку ,которая отливает детские страхи на воске- поверьте это работает! Соня после 5 сеансов стала намного спокойнее, прошел госпитальный синдром , недержание , поедание козявок , аутизм! Я сама была в шоке, т к не верю в колдунов и знахарей!Когда решается судьба ребенка все средства хороши ! :holding:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шикоблеск
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 17:52     Ответить с цитатой

Девочки фенибут не помогает, пьем более сильный препарат. Сегодня ездила к психиатру. Плачу.

Добавлено спустя 15 минут 31 секунду:

Девочки, подскажите, нам нужен хороший психиатр. Диагнозы серьезные. Последствия не предсказуемые.
⮝ наверх ⮝

AVARIA_NET
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 18:04     Ответить с цитатой

Шикоблеск
валя - это всё ооочень уже страшно что то...

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 18:11     Ответить с цитатой

Вот тема с обсуждением подобных вопросов и мнений http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=adopt&trd=82892

Шикоблеск Сочувствую. Вам нужно большое мужество для любого решения в такой ситуации.

Последний раз редактировалось: silverheartcats (Ср Окт 16, 2013 18:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 18:15     Ответить с цитатой

Шикоблеск
А тот , у кого уже лечитесь, чем-то не устраивает? Я могу только того, у кого мы, назвать.
Еще на этого дядю заглядывалась, но не обращалась:
http://forum.sibmama.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=180812
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 18:23     Ответить с цитатой

Норма Если предположен серьезный диагноз, то конечно желательно проконсультироваться еще с другими врачами
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 5 из 69 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 67, 68, 69  След.

Перейти: