Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Детская мебель недорого
Наши дети: их самостоятельность и помощь с младшими
а также помощь по дому

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 8949
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 23:01     Ответить с цитатой

mdemon
вот вы меня извините, но что бы вы делали, если бы ребёнок был у вас один (ну или пусть даже 2, один садиковский, один начальная школа), а вы бы работали? или вы бы принципиально уволились?

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 23:03     Ответить с цитатой

ptiZa, на продлёнке сидят.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 23:05     Ответить с цитатой

варварвара
я вот прям боюсь озвучивать что у меня старшая с 6 месяцев горбушку хлеба грызла.. а в 7 с копейками уже большой кусок мяса на весь день получала и была безгранично счастлива.. а вилкой с года играла, в полтора уже ела.
меня щас в посдтрикательстве (или блин как это сложное слово пишется) к самоубийству обвинят..

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 23:07     Ответить с цитатой

варварвара
5 дней в неделю забрать из сада, привести домой + прогулки с младшими ... Не слишком много для 11 летней?
И ее отказы подтверждают ее явное нежелание исполнять ДОЛГ МАТЕРИ по отношению к младшим.
И младенцем она тоже не обязана заниматься. Зачем его оставлять с ней, что б забрать остальных с сада? Раз так все близко и просто - почему бы не посадить подросшего младенца в коляску и не прогуляться до сада самой?
И если это утруждает ВАС, то почему тогда вас возмущает, что тоже самое утруждает вашу старшую дочь?
У меня тоже бурные эмоции.
Если, что... то из сада забираю сама и в прошлом году - совсем с младенцем, и в этом - с шилопопой, вбегающей в группу мелкой.
И вижу очень много примеров, когда забирают детей (а порой и не одного) из сада с малышом в слинге.

У нас даже если и захочу "напрячь" старшую - никак. У нее расписан каждый день. И я уверена, что учеба, кружки, спорт, хобби, да просто общение с друзьями - приносят подростку гораздо больше и пользы и положительных эмоций, чем постоянное и чрезмерное няньканье с младшими братьями/сестрами.

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 23:08     Ответить с цитатой

ТЕАМА
а если продленки нет? вроде не везде есть? и продленка сейчас прям часов до 19-20? в моё время как мне кажется продлёнка была всего несколько часов..

я честно не знаю как сейчас что про всё, что касается школы. в следующем году начну читать и бояться сильно)))) у нас тем более ездить в школу и без вариантов.. причём по барышево-то зараза бесплатный автобус ездит для барышевских школ, а по двуречью почему-то не полагается...

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 23:10     Ответить с цитатой

ptiZa

Да лана, в целом многодетки толерантные , мамы со здоровой психикой, так сказать, так что не бойтесь. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 23:13     Ответить с цитатой

Lavsan
ну вы же мама. вы же понимаете что посадить ребёнка в коляску - это в принципе нисколько не равносильно самому тексту. чтоб посадить ребёнка в коляску надо его переодеть. покормить. ещё переодеть. потом всячески отвлекая одеть в 100 одёжек и все без застёжек. потом возможно переодеть опять. потом успеть в 2 минуты одеться самой потому что ребёнку уже жарко и он уже орёт благим матом. и вот всего через полтора часа все готовы к выходу. и надо полагать довольны и бодры.

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 23:20     Ответить с цитатой

Lavsan

Читать умеете? не нотации..., а просто читать? Забирает только в учебное время ( не каждый день), сегодня вот я спокойно сама забрала. а она возилась с мелким дома пол часа( неподъемный груз, конечно же!), летом гуляет! не каждый день...Этим летом полтора месяца вообще по лагерям жила...

Прочитала только первое предложение, дальше и смысла нет тратить время на Ваши домыслы.

Вы прежде чем свой праведный гнев "онажематери" выливать, прочтите внимательно. или задайте вопросы уточняющие какие то...

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Lavsan

В коляске он не сидит просто так, он там орет ( и ни один не сидел, и спят плохо и просыпаются быстро если только его вытаскивать начну)! он у меня там спит только! Ясно? Если ваши спят- ура, примите мои поздравления!

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

ptiZa писал(а):
Lavsan
ну вы же мама. вы же понимаете что посадить ребёнка в коляску - это в принципе нисколько не равносильно самому тексту. чтоб посадить ребёнка в коляску надо его переодеть. покормить. ещё переодеть. потом всячески отвлекая одеть в 100 одёжек и все без застёжек. потом возможно переодеть опять. потом успеть в 2 минуты одеться самой потому что ребёнку уже жарко и он уже орёт благим матом. и вот всего через полтора часа все готовы к выходу. и надо полагать довольны и бодры.

Потом я должна положить дите в коляску, он там будет орать до сада ( поэтому я потащу его на руках), потом затащить его в группу, где жарко до одури! и держа его на руках, упариваясь сама и паря младенца, давать указания мелкому, чтобы он побыстрее одевался, в итоге- все счастливы просто!
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 23:24     Ответить с цитатой

Lavsan
Цитата:
И я уверена, что учеба, кружки, спорт, хобби, да просто общение с друзьями - приносят подростку гораздо больше и пользы и положительных эмоций, чем постоянное и чрезмерное няньканье с младшими братьями/сестрами

Щас. То, что приносит пользу всей семье, а не отдельным её членам с их хобби и друзьями - то и полезно. Или муж тоже может заняться хобби, друзьями, спортом и кружками, пока вы в мыле бегаете по хозяйству? Развиваться - это всем полезно. :cool:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 23:24     Ответить с цитатой

ptiZa

У нас школа полного дня, продленка была до 18 максимум самый. Сейчас у них много доп занятий, но я не хочу ее там оставлять в душном помещении, поэтому допы по минимуму посещает, едет на тренировку САМА ( о ужас, конечно :-) ).

Сейчас уже никто из родителей не забирает, вообще никто! пятый класс. В начальной школе по- разному везде. у кого то продленка, кто-то бабушку просит, кто-то с другими родителями договаривается, кто-то совсем рядом живет ...
⮝ наверх ⮝

mdemon
Аист на крыше
Аист на крыше

На сайте с 08.01.10
В дневниках: 9097
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 23:26     Ответить с цитатой

ptiZa
а я и уволилась :aga-aga:
сижу с детьми :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 23:26     Ответить с цитатой

варварвара
не, у нас у одного одногрупника вот весной братик родился, я даже несколько раз маму видела, которая старшего с младшим вместе забирала.. один раз од был ещё прям совсем малявка (ну месяц может), в переноске его в группу заносила, потом пару раз на коляске забирала (вечером прям с улицы).. а вообще почти всегда его отдавал и забирал папа (все 3 года), а у мамы график работы не позволял. а в декрете проще тоже папе забрать чем маме малыша снарядить в забирание старшего.. и это всего 2 ребёнка в семье.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 23:27     Ответить с цитатой

ptiZa
Цитата:
дык вопрос к тем кто работает: КАК вы ребёнка в началку-то водите если он сам не должен из школы домой ходить??? и сидеть дома один после школы??? ведь далеко не все работают недалеко от дома, а попробуй успей из города в обед сгоняй за ребёнком в школу, привези домой, накорми, да ещё и вернись на работу в центре! в этом смысле меня и почти требование забирать детей из ясель до 17 прям убивало наповал всегда..

Вы ещё забыли, что ребёнку нужно помочь выучить уроки, накормить ещё раз и провести по кружкам и бассейнам. :haha: Так что возвращаться в центр иже с ним уже некогда и придётся временно забить на полный рабочий день. Или менять работу. Или искать подмогу.
Мне, кстати, старшие дети помогают. Я их ОООчень эксплуатирую. :umnik:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

mdemon
Аист на крыше
Аист на крыше

На сайте с 08.01.10
В дневниках: 9097
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 23:28     Ответить с цитатой

ЕленаП..
лет с 13-14 :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 23:29     Ответить с цитатой

mdemon
ну а если допустим ипотечный кредит? и уволиться - это значит буквально голодать? я даже про многодетность не говорю, даже с 1 ребёнком можно иметь кредит на квартиру с жуткими выплатами и ребёнка в начальной школе..

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 7 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: