Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Прикорм из бутылочки
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 20:28    Заголовок сообщения: Прикорм из бутылочки Ответить с цитатой

Здравствуйте, я бы хотела спросить можно ли давать каши и овощное пюре через авентовские бутылочки, мы с рождения на них сидим и очень привыкли, я просто в соске сама дырочку побольше сделала и ребенок с удовольствием съедает по 140 мл сытый и чистый, сыну шестой месяц, пробовала давать с ложки и получается что вся еда у нас на лице на полу и т.д. и мне кажется что ему не попадает ничего, слышала что из бутылки можно кормить пока зубики не начнут вылазить, так ли это, спасибо за ответ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

JuST
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.03
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 21:18     Ответить с цитатой

Oksana-P
Насколько я понимаю, сын на искуственном вскармливании, прибавки веса среднемесячные в норме, раз вы только сейчас прикорм вводите?

Цель прикорма в вашем возрасте - не накормить до сыта, а познакомить с новой едой. И начинают с половины чайной ложки новой пищи, чтобы проверить, как ребенок ее переносит. 140 мл это очень много.
⮝ наверх ⮝

Елена889
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 0:32     Ответить с цитатой

если не будете давать с ложки - не научится. и после появления зубов будет бутылки наяривать, это ж легче, чем с ложки.

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 1:04    Заголовок сообщения: прикорм с бутылочки Ответить с цитатой

я начинала вводить прикорм не сразу 140 мл, а сначала 20, потом 30, а через две недели лопаем с удовольствием, но через бутылку, а ложку он еще как бы язычком выталкивает и давится
⮝ наверх ⮝

Irdis
Студент
Студент

На сайте с 12.09.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 13:58     Ответить с цитатой

Рано или поздно ребенку все равно придется учиться кушать ложкой, поэтому этапа с грязными личиком/ручками/волосами/одежкой ну никак не избежать. Поэтому я считаю ем раньше малыш научиться это делать правильно, тем лучше. Мы прикорм ввели в 6 мес, начали с каш. Доча тоже поначалу упиралась и давилась, но у меня была жесткая установка: раз начали кушать взрослую еду, значит и кушать будем как взрослые. Сейчас вот прошло уже почти три недели, кушает значительно чище чем вначале, хоршо глотает. Хотя после трапезы конечно одежка в стирку, дитя к раковине на помывку :lol:

Единственное я ни напераю на нее никогда, не хочет есть, капризничает - мы выходим из-за стола, играем 10-20 минут и снова попытка. Но не заменяю в этом случае кормление каши из ложки на кашу из бутылки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 91765
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 22:11     Ответить с цитатой

JuST писал(а):
Цель прикорма в вашем возрасте - не накормить до сыта, а познакомить с новой едой.

Добавлю: и научить новым манипуляциям, в частности, использовать язык для проталкивания пищи, использовать губки,чтобы цеплять ими пищу, и т.п. Если ребенку не предлагать новое, то он затормозится в развитии. Ведь прикорм это огромный шаг в развитии!
И пить скоро надо будет предлагать из шачки или, на крайний случай, их поильничка. Да, перемажется, но ведь растет малыш! :-)
А потом он будет падать, когда будет учится ходить, и падать может в грязюку. ;) Что ж, его из коляски не выпускать? ;)

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 2:34     Ответить с цитатой

спасибо за ответы, есть конечно у меня страх, что может подавится, надо как то в себе это побароть, просто мы в 3 недели из-за этого в больницу попали, поперхнулся он во время кормленияи мы на деской реанимации уехали, ой натерпелась я страху, что спасибо в больнице медсестрам, я его кормить боялась, медсестры кормили, хотя это была не их обязанность. Буду стараться кормить через ложечку.
⮝ наверх ⮝

Анабель
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 12:40     Ответить с цитатой

Oksana-P
Я кормлю кашей из бутылочки, кстати тоже Avent, а соски у них специальные есть - для более густых жидкостей (для каш), и не надо самим дырки больше ковырять :haha: Так вот, я когда вводила каши в прикорм, если доза была до 50 гр - то с ложки, а если уже большле 50 гр - то через соску (специальную для каш, там регулируется даже степень потока). Овощное пюре едим с ложки, оно более плотное, через соску, даже такую как для каш не получится сосать.
⮝ наверх ⮝

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 13:54    Заголовок сообщения: Неправильно кушаем Ответить с цитатой

Помогите советом, может у кого то похожая ситуация, дело в том что ребенку уже девятый месяц, а ест все только лежа и через бутылкус соской авентовской: и овощное пюре, и мясо, и каши, и фруктовое, я боюсь что так мы и будем до школы есть, где то я что то упустила. Сейчас стараюсь давать голодному через ложку, плачет отталкивает ложку, если умудрюсь запихнуть, то давится и пугается и еще больше в плач, мне приходится все это дело разбовлятьсмесью молочной и давать через бутылку лежа, как быть? Голодным он тоже не будет, будет орать и плакать. Через бутылку все съедает до капли, хоть там 400 мл. будет - все слопает. :o
⮝ наверх ⮝

надюрка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 14:01     Ответить с цитатой

может посадить в стульчик перед тарелочкой и дать ложку в руки, а самой между делом пихать осторожно ;) ,обычно деткам это нравится...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 15:41     Ответить с цитатой

спасибо, попробую хоть так
⮝ наверх ⮝

Irdis
Студент
Студент

На сайте с 12.09.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 16:41     Ответить с цитатой

Oksana-P а может вам ложку поменять? ну допустим детскую купить красвую с рисунком или что-то наподобие русских расписных ложек :vesna:

а у вас вообще ребетенок ложками играет? грызет/сосет их? Наша вот начала ложками играть месяцев с 5, ей так нравилось что-то блестящее... поэтому когда пришло время кушать из нее, то сосать из нее что-то вкусное вообще ей понравилось..
⮝ наверх ⮝

mamka222
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 17:32     Ответить с цитатой

а у нас беда другая, нам 8 а мы из соски только воду пьем, все с ложки хотим, вот и приходиться даже на ночь с ложки....потом час отмываемся!!! :o

Bushm
Академик
Академик

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 23:33     Ответить с цитатой

mamka222
В больничке с нами в палате мальчик лежал, ему 1год и месяц был. Он и в час ночи сонный ел с ложки, последнюю съедал уже с закрытыми глазами :haha:

Lanta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.07.07
В дневниках: 203
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 4:05     Ответить с цитатой

Oksana-P
А может не мучаться с ложкой? предложите ему еду кусочками. Например отварите цветную капусту или брокколи и немножко их разломайте, чтобы деть мог их взять в руки и затащить в рот. Можно еще картошку или морковку отварить, порезать небольшими кубиками и разложить перед ребенком. Пока он будет пытаться взять кусочки и запихать в рот можно еще и с ложки что-нибудь скормить.
А еще можно предложить банан, яблоко, печенье... После того как научится есть руками, скорее всего ребенок сам схватит ложку и начнет есть самостоятельно .

Вашему ребенку всего 8 месяцев. До года-полутора (скорее до появления 8-10 зубов) я бы вообще не волновалась как ест ребенок. Из бутылки в этом возрасте на мой вгляд гораздо быстрее и аккуратнее получается.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: