Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Как выбрать самолет?
например, что предпочесть Боинг или Аэробус и так далее

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2013 15:57    Заголовок сообщения: Как выбрать самолет? Ответить с цитатой

К счастью, дожили до того момента, когда при вылете из Новосибирска стало возможно не просто купить билет, но и при этом выбрать того, с кем лететь.
И встал вопрос - какие самолеты лучше? На что ориентироваться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1751
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2013 17:25     Ответить с цитатой

Настя
Читая название темы, первая мысль - неужто Настя решила самолет купить???
:haha:

Ты имеешь ввиду авиакомпанию или модель самолета?
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2013 19:47     Ответить с цитатой

Ситуация непростая. Дело в том, что, допустим, прибыл борт из Москвы и везёт пассажиров опять в Москву из Новосибирска. Из столицы летело много пассажиров, дали большой самолёт, у него одни характеристики. Но из столицы могло прибыть мало пассажиров и могли дать маленький борт. А это уже другая история (кстати, бывали случаи, когда на маленький самолёт не все пассажиры попадали, ждали следующий). То есть выбрать на каком самолёте лететь получится только в том случае, если рейс формируется именно здесь.

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6728
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2013 20:05     Ответить с цитатой

Мне кажется надо выбирать авиакомпанию сначала, а потом уже рейс.
Из наших хвалят Аэрофлот и Трансаэро.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2013 23:10     Ответить с цитатой

olen писал(а):
Настя
Читая название темы, первая мысль - неужто Настя решила самолет купить???

Ты имеешь ввиду авиакомпанию или модель самолета?

Купить самолет- наверное хорошая идея :haha: только пока я описание моделей искала, я ненароком и цены увидела, дорого :haha:

Я имела ввиду выбор именно модели - на чем лучше лететь, комфортнее и безопаснее.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

Есть же еще иностранные компании, про них отзывы сложно понять

Добавлено спустя 32 минуты 30 секунд:

Ирина
да вроде авиакомпании пишут заранее, какой самолет повезет нас.
Ну по крайней мере мне так везло.

Мне интересно, зная модели, какую предпочесть. Есть ли какой-то рейтинг самолетов?

Можно ли сказать ,что чем крупнее самолет, тем комфортнее?
⮝ наверх ⮝

Kimi_Diana
Аксакал форума 2013
Аксакал форума 2013

На сайте с 25.04.06
В дневниках: 18882
Карта № 231109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2013 23:12     Ответить с цитатой

Люфтханса мне нравится, летает из Нска)) и S7
Уральские и аэрофлот не радуют меня никогда :eek:
Остальными не так часто летала, чтобы делать выводы :oops:

пысы - а вообще ориентируюсь на стыковки международных рейсов удобные, и на цену)) полечу хоть на летающем трамвайчике, если будет дешевле и удобнее по пересадкам :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2013 23:17     Ответить с цитатой

Настя
По поводу безопасности можно, наверное, статистику посмотреть. Но не думаю, что и на нее сильно нужно ориентироваться.

Вообще, не знаю, мы прилетели из Стамбула на днях. Летели и туда и обратно на боинге 737. В самолете, на котором летели обратно, было больше места между сиденьями. Вот и как выбирать самолет?

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2013 23:21     Ответить с цитатой

вот почему-то некоторые а/к показывают тип самолета, а некоторые нет.
Стесняются, наверно :).
Я не люблю длинные самолеты типа "сосиска" с туалетами тока в начале и конце и без бизнес-класса. Насколько я понимаю, это такой вариант для лоукостеров, и так могут комплектоваться салоны и А320 и боинги такие бывают.

Между сиденьями там сантиметров 15, натурально, как для китайских коммунистов :eek: .

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

вот боинг кстати утверждает, что у них у всех 737 расстояние 81 см между сиденьями в эконом-классе.
Наверно измеряют от начала до начала ряда.
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2013 23:54     Ответить с цитатой

:haha: ну у нас обычно выбор стоимости на первом месте.
А если б я вольна была в выборе независимо от финансов, я б летала Аэрофлотом на их Airbus А330.
Так комфортно в экономклассе я давно не летала. Просторно, удобно, комфортно, тихо. Есть всё, вплоть до USB-розеток для зарядки устройств.
Ну и да, проблема, что не всегда заявлен самолет.
Мне кажется, только аэрофлот и соблюдает более-менее на внутренних рейсах раскладку рейс-борт.

вот, нашла картинку салона (не моя, инетовская)
Скрытый текст:

чьи-то коленки-таки торчат :haha: Но моим было совершенно свободно, в отличие от остальных полетов другими бортами.. Высокие потолки - люблю за это большие самолеты. Раскладка сидений в экономе 2-4-2.

Добавлено спустя 23 минуты 28 секунд:

Suwolga писал(а):

вот боинг кстати утверждает, что у них у всех 737 расстояние 81 см между сиденьями в эконом-классе.

81? даже специально достала сантиметровую ленту посмотреть. что-то мне кажется даже от спинки до спинки в Боингах на наших линиях меньше расстояния :haha:
В заводских может так и было, но их тщательно "скомпоновали" для увеличения посадочных мест.
Последний раз из командировки летела, так там лампочки светили куда-то в затылок впередисидящего, а не в мою книгу. Явно не заводской трюк.
Но вообще, я с очень средним ростом и не ногами фотомодели раньше не имела проблем в самолетах, а сейчас стала понимать фразу "некуда ноги девать", реально некуда, коленки упираются. А что делают те, у кого далеко не 165 :aga-aga:

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 7700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 1:05     Ответить с цитатой

Мой самый любимый рейс - Сингапурские Авиалинии - Москва-Хьюстон-Москва. И кормят, как в ресторане, и места много даже в экономе, и фильмы самые новые доступны.

Куда чаще всего семьей летаем, там выбора нет, поэтому летим, чем получается.

Я каждый месяц столько летаю, что все самолеты уже стали одинаковы. :)

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60938
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 1:51     Ответить с цитатой

по0моему, падают все примерно одинаково :)

не летайте только на Тушках :)
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1751
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 8:31     Ответить с цитатой

Да, модель самолета всегда озвучивается заранее при покупке билета.
Однако:
1. Ее иногда меняют (и не так уж редко)
2. Самолеты одной и той же модели - отличаются. Иногда прилично. Видимо, год выпуска значим и внутренняя комплектация (мы ж тоже машину в разной комплектации покупаем)

Я всегда заранее читаю про самолет, который мне предлагают - хотя бы для того, чтобы определиться, где лучше сидеть. Вот "Турецкие авиалинии" заранее места бронируют, мне ж надо знать - какие места выбрать.
Но вот выбирать рейс по самолету - не приходилось.
Ну вроде, если я вижу, что из Нска в Стамбул я полечу большим самолетом, а из Стамбула в Салоники - поменьше, то меня это не пугает. Оно ж и время полета - разное. А так везде боинги, да аэробусы предлагают. Тушкой я не захотела бы лететь.
⮝ наверх ⮝

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 8:41     Ответить с цитатой

Тушки тоже нормальные бывают. Не 154, а выше классом.

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 9:41     Ответить с цитатой

Настя писал(а):

Ирина
да вроде авиакомпании пишут заранее, какой самолет повезет нас.
Ну по крайней мере мне так везло.

Заявляют одно, а в реале может прилететь совсем другое...

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Kimi_Diana
Аксакал форума 2013
Аксакал форума 2013

На сайте с 25.04.06
В дневниках: 18882
Карта № 231109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 11:19     Ответить с цитатой

Прочитала следующие ответы :haha:
Я не обращаю внимание на заявленную модель самолёта. В 70% случаев заменяют или не указывают точно :-(
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: