Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ
Ревность к родителям мужа
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pigeon
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.08.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2013 21:34     Ответить с цитатой

Добрый день, Анна!

всё прошло нормально, я просто старалась все замечания игнорировать и не вступать в конфликты. Ваша тактика, видимо, дала хорошие плоды - и визит прошел более или менее комфортно.
да, тактика дала хорошие плоды :-)

Если у дочери складываются хорошие отношения с бабушками с обеих сторон, значит, либо родители мужа уменьшили напор, либо их действия не имеют желанного для них эффекта. Что тогда в происходящем подпитывает чувство ревности, поддерживая его, не позволяя угаснуть?

Родители мужа действительно пока уменьшили напор, но я знаю, что это временно, потом будут наверстывать с удвоенной силой :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 15:09     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Родители мужа действительно пока уменьшили напор, но я знаю, что это временно, потом будут наверстывать с удвоенной силой
Что побуждает Вас так думать?

Как часто Вы об этом думаете? На фоне каких событий, действий, слов приходят мысли о том, что свекры еще наверстают?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Pigeon
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 20:47     Ответить с цитатой

Добрый день, Анна!

Родители мужа действительно пока уменьшили напор, но я знаю, что это временно, потом будут наверстывать с удвоенной силой Что побуждает Вас так думать?
Меня уже ничего не побуждает так думать, а они уже это делают, а теперь и мужа обрабатывают. Я попыталась позвонить своему свёкру и хотела поговорить с какой они целью они мужа науськивают, но он просто бросил трубку.

Как часто Вы об этом думаете? На фоне каких событий, действий, слов приходят мысли о том, что свекры еще наверстают?
После возвращения от свёкров не думала об этом вообще, а теперь снова началось, ребёнку утром поесть спокойно не дают, а бегом к скайпу дедушка с бабушкой ждут, как только я попыталась возразить чтобы ребенок пошел сначала поел, а потом все остальное сразу пошли обвинения со стороны свёкров и мужа, что я не разрешаю общаться, когда эти обвинения закончатся? Мне иногда кажется, что если бы я умерла они бы успокоились и прибрали внучку и сына к себе и воспитывали бы как они хотят. Просто невыносимо жить в такой обстановке.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2013 9:09     Ответить с цитатой

Добрый день!

Скайп - это сейчас основной способ общения со свекрами? Может ли он сломаться? Такая поломка может давать Вам временные передышки , а также ощутить границы собственной семьи настолько насколько это сейчас возможно.

Насколько критично дорого для свекров общаться с Вами по телефону?
⮝ наверх ⮝

Pigeon
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 21:29     Ответить с цитатой

Добрый день, Анна!

Скайп - это сейчас основной способ общения со свекрами? Может ли он сломаться? Такая поломка может давать Вам временные передышки , а также ощутить границы собственной семьи настолько насколько это сейчас возможно.

Скайп - это основное общение, если он и может сломаться на компьютере, то у мужа есть в телефоне скайп :-)
Я стараюсь во время разговоров по скайпу просто уходить из дома чтобы не слышать и не слушать ничего.

Насколько критично дорого для свекров общаться с Вами по телефону?

Муж и его родители никогда на это не пойдут, извините конечно, что так говорю, но они очень жадные люди и когда есть халява ввиде скайпа кто же захочет платить за телефонные разговоры :-)
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 12:28     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Я стараюсь во время разговоров по скайпу просто уходить из дома чтобы не слышать и не слушать ничего.
В сложившихся обстоятельствах, возможно, это лучший способ действования. Вы таким образом, разделяете контексты - вот есть неприятное мне общение - я в нем не участвую.

Так Вам спокойнее. А спокойнее Вам, спокойнее всей семье в конечном итоге.
⮝ наверх ⮝

Pigeon
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 21:46     Ответить с цитатой

Добрый день, Анна!

В сложившихся обстоятельствах, возможно, это лучший способ действования. Вы таким образом, разделяете контексты - вот есть неприятное мне общение - я в нем не участвую.

Так Вам спокойнее. А спокойнее Вам, спокойнее всей семье в конечном итоге.

Скорее всего вы правы. Правда случился у нас один инцидент, я услышала разговор мужа и его отца, отец спросил езжай почему ты не хочешь съездить туда-то, а мой муж отвечает - жена не хочет, а отец ему говорит - так ты сам самоорганизуйся и езжай путешествуй. Я бы наверное не отреагировала бы на этот разговор если бы не реакция мужа, а реакции не было никакой, он сидел с понурым видом и весь такой жалкий пожалейте меня родители жена не хочет ехать отдыхать. Он даже не сказал им, что я один не поеду или мы ездим все вместе или если жена не хочет туда-то то мы поедем в другое место, а он выслушивал как на меня продолжали лить ушат грязи.
Когда я спросила мужа почему ты не остановил их, не ответил что-то, а просто сидел и молчал, а он сказал, это же мои родители и я их слушал.
Или ещё один инцидент, он уезжает в ресторан встречаться с друзьями (большинство женатые и с жёнами и детьми) мой муж даже мне не предлагает ехать, я ему говорю я тоже хочу, на что последовал ответ - такова сторона жизни и я хочу один поехать, а я говорю - хорошо, давай тогда ты будешь с ребенком сидеть ,а я по дискотекам и ночным клубам пойду, но ему так не нравится.
Как на это всё реагировать? Зачем тогда жить вместе если он ездит развлекаться, а я должна дома сидеть?
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 14:45     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Зачем тогда жить вместе если он ездит развлекаться, а я должна дома сидеть?
Я думаю, что это частный вопрос по отношению к тому, во что мы уже упирались: человек, с которым Вы живете, в большей степени сын своих родителей, чем Ваш муж. Дистанция между Вами и им больше, чем между им и родителями. Под таким углом зрения все становится на свои места, и остается только определить, что с этим делать.

Оставлять ,как есть. Поскольку равновесия сейчас нет, есть только его иллюзия, система не стабильна, рано или поздно (зависит от меры Вашего терпения) события вытолкнут из этой позиции.

Сокращать эту дистанцию - здесь важно понять, хочет ли этого муж. Потому что при сокращении его дистанции с Вами, ему придется отдалиться от родителей: готов он к этому и готовы ли родители его отпустить - большой вопрос.

Увеличение дистанции ведет к разрыву отношений. Это тоже необходимо учитывать.
⮝ наверх ⮝

Pigeon
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 22:51     Ответить с цитатой

Добрый день, Анна!

Спасибо Вам, за консультацию, за то, что помогли посмотреть на ситуацию другим глазами и многое понять :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: