Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рейтинг роддомов
Сорта сыра
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
polina78
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 3:18     Ответить с цитатой

девочки-мне тоже понравился сыр Бри. он продоваля в жестяной банке, внутри ёщё и в золотинке, а сама банка в коробочке. вот такая матрёшка. фирма кажись немецкая, на этикетке шампиньоны нарисованы. сын и муж отказались есть. потом у меня толи кишечный грип случился, толи траванулась, я надеюсь не от него. но мне интересно-как возят эти сыры издалека, на сколько соблюдаются нормы?
ещё недавно прочитала у девушки немки, что по телевизору у них давно вещается-что сыры с благородной плесенью вредны. а я только стала их дегустировать. теперь даже страшновто как то. кто нибудь знает инфу по этому делу?
ещё мне понравился сыр Моцарелла из Германии. за кг около 1000 руб выходит.

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 3:40     Ответить с цитатой

polina78
Из-за границы везут сыры из стерилизованного молока, поэтому они и не портятся. Почитайте эту тему, там на второй или первой странице уже писали про привозные сыры с плесенью. ;)
Насчет того, что сыры с плесенью вредны не знаю и знать не хочу :haha:

hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
В дневниках: 16979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 4:20     Ответить с цитатой

polina78
Хм. Я даже в беременность и на ГВ не отказывала себе в сырах с плесенью.
Плесень плесени рознь, вот что я думаю. :aga-aga: А европейцы не такие дураки, чтобы вредное есть.
А по поводу несоблюдения норм. Я в Универсам на Ленина уже как-то возвращала Бри Президент в картонной коробке (ну т.е. без жестяной банки), т.к. при "вскрытии" он оказался почти коричневого цвета. Бри и Камамбер я только белый ем :aga-aga:
Правда тетенька товаровед мне там начала рассказывать, что по ТУ у этого сыра цвет плесени допустим от белоснежного до цвета кофе, типа, это кто как любит. Но забрала и деньги вернула без вопросов.
Ну и ещё, когда развесной плесневелый сыр берешь - обязательно надо кусок со всех сторон обсмотреть и обнюхать. Ооооочень часто в наших магазинах на таком сыре растёт уже совсем другая плесень. И вот от такого сыра интоксикацию получить - раз плюнуть, ИМХО.

polina78
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 4:40     Ответить с цитатой

да я раньше пробовала только наши-твёрдые. они мне не нравились и я себя считала не любителем сыров. а тут в рецепт моцареллу надо было. поробовала-понравилось. Бри-при воспоминание слюна выделяется. а в магазине видела с зелёной плесенью подозрительный очень-по краям очень такая сочна плесень была. несколько раз поднималась рука на сыр у которого плесень как будто в коробочке растёт-сухая такая, так и опускалась. не смогу пересилить себя. а бри-на вид приятен был-как мукой обспан. ведь сыров много-как узнать правильность его? не иначе перед покупкой-в интернет лезть, или наёти уже спеца в этом деле. :love_sibmama:

Tanya114
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.10.08
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 22:54     Ответить с цитатой

Я люблю козий твердый сыр - никогда не залеживается! если в салат со свежей зеленью потереть - просто сказка!
А вот овечий попробовала - не смогла доесть, на мой вкус слишком жирный.

Vika-Viktoria
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 15:00     Ответить с цитатой

ой как захотелось шоколадного сыру)))). Я кажется его в Ашане видела (в упаковке такой которая в нашем детстве сыр Янтарь был, только высокая?)
уже хочу.
Раньше я обожала сыр плавленный Янтарь) *казалось нет ничего вкуснее*)) :-)

LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 27
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 13:54     Ответить с цитатой

Мне больше всего нравится Масдам, но только не Германский (не очень вскусный), а сыром с плесенью я отравилась летом, видимо плесень была не пищевая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 20:48     Ответить с цитатой

О, девочки, я тут в отпуске впервые в жизни купила сыр Чеддер. И подсела. Прям прелесть а не сыр, и что примечательно, от партии к партии вкус не меняется не в пример нашим сырам.
И не сильно дорогой, что приятно :-)

Ирундия
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.04.06
В дневниках: 2094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 23:51     Ответить с цитатой

А я люблю простой, скромный адыгейский сыр. Недавно в гостях попробовала какой-то адыгейский с какой-то травкой - вкусно, но название уточнить забыла. Одно время очень нравился сыр Паланга, потом перестала его встречать, а жаль.

Бри... понятия не имею что за сыр, но название ласкает слух. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 12:32     Ответить с цитатой

Ирундия
Это мягкий сыр, покрытый плотной корочкой из белой плесени. Вообще, многим он нравится. Даже тем, кто сыр с голубой плесенью не любит. Тот Бри, что везут к нам из-зи границы имеет более мягкий вкус, чем те, что выпускают местные производители.

hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 15:11     Ответить с цитатой

Ирундия
А я пирожки с адыгейским сыром тертым и карри обожаю! Каждый день бы ела, да не дают :haha:

Zevs
беСПроблемный УЗ
беСПроблемный УЗ

На сайте с 29.03.08
В дневниках: 70
Карта № 004344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 16:09     Ответить с цитатой

Кудряшка_V писал(а):
ой как захотелось шоколадного сыру)))). Я кажется его в Ашане видела (в упаковке такой которая в нашем детстве сыр Янтарь был, только высокая?)
уже хочу.
:-)

Да, он там и сейчас есть. Я каждые выхи там отовариваюсь и всегда его беру. Доча любит на хлеб ашановской выпечки намазывать :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Кудряшки
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 6863
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 19:36     Ответить с цитатой

Сыр с голубой плесенью, можно запечь в слоеном тесте... :in_love:

Немного о сортах сыра....

Это из книги Д-р Эткер "Сыр"
Скрытый текст:
вот ссылка http://rapidshare.com/files/68026215/Sir.rar
;)
⮝ наверх ⮝

hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 19:57     Ответить с цитатой

Кудряшки
Ого!
Какая книжка! Мням (аж слюной подавилась :haha: )

Кудряшки
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 6863
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 20:50     Ответить с цитатой

hoshi :oops:
На здоровье, тогда еще один журнал (рецепты с сыром) ;)
Скрытый текст:
Школа гастронома. Коллекция рецептов. 12(68), июнь 2009, вот ссылка http://depositfiles.com/ru/files/d46yhmc2t

⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: