Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.07.08 Сообщения: 16140 В дневниках: 220 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский район,Станиславский ж/м Карта № 020107
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 1:53
Мама Лизы
говорят клопы не всех кусают,предпочитают детей и людей без "вредных превычек",у меня муж курит его не ели,а нас с дочей (дочу особенно)за милую душу стабильно каждую ночь,а тут однажды.......
утром брызгала освежителем воздуха в туалете,смотрю клоп ползет,ну я его и освежила,а он взял и лапки отбросил,я посмеялась,думала оклимается,посадила в баночку,а он не очухался,на следующий день опять ползет,я и его освежителем и этот тоже лапки отбросил. ну я весь диван этим освежителем и пролила,уже второй месяц никто никого не ест Вот только интересно мне стало, из чего делают освежители воздуха, если от них даже клопы дохнут попробуйте,а вдруг и вам поможет,у меня кстати освежитель называется AIR essence персик с ванилью.
Советую СЛОКС-эко против моли и клопов очень хорошее средство мне помогло все клопы исчезли а главное это средство абсолютно безопастно для детей и животных
На сайте с 08.12.05 Сообщения: 16 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 19:01 Заголовок сообщения: как избавиться от клопов
Больщое спасибо за советы!" Кажется, клопы нас уже покинули )тьфу, тьфу, тьфу!!!) А освежитель воздуха - это здорово! Можно в целях профилактики и попробовать!
На сайте с 06.07.08 Сообщения: 16140 В дневниках: 220 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский район,Станиславский ж/м Карта № 020107
Добавлено: Пн Фев 02, 2009 10:29
Мама Лизы
я вот сейчас думаю,может поэтому у подруги клопов и нет,что она освежителем всю квартиру залила так что аж нос щипит,ей все-время кажется,что у нее посторонние запахи в квартире.А к нам так клопы и не вернулись тьфу-тьфу-тьфу,наверное надо для профилактики еще пролить освежителем весь диван
Здравствуйте, уважаемые форумяане! Специально зарегистрировалась, чтобы спасити кого-то от такой напасти как клопы.
Осенью 2008го появились они и у нас. В чистой новой квартире и клопы....
Начали, конечно, грызть меня, а потом уже мужа... Чего мы только не перепробовали. Первое, что сделали - вызвали службу. Гарантия год, мол всё ок... При том, что их было настолько мало, что первого мы увидели дохлого после первой обработки. Не могу сказать, что тётька обрабатывающая халтурила, залила нам всё, подушки-одеяла, все пропитала... Всё по её инструкции делали, кумарили несколько часов, выветривали...
Через день они снова начали грызть. Но так как укусов и без того было до балды, не понятно было - новые или старые.
Дальше, хуже. Через неделю тетка приехала снова. Снова всё пролили. Опять вонь, при чем, она потом выветривалсь, но запах все равно ощущался...
И что? Они стали жрать в ту же ночь! В ту же самую обработанную ночь.
Я уже начинала реветь периодами... Наши мучения продолжались месяц... Мы ещё брызгали какими-то флакончиками, да хрен там. Этим тварям все нипочем.
И потом я наткнулась в интернете на сайт, где продаются средства профессиональной дезинсекции, компания "Эслана" вроде.
Позвонила и говорю - Спасите нас, у нас клопы. Как выяснилось, они там торгуют оптом, но можно купить и в розницу, прям в офисе. У них есть и распылители, и маски всякие, но за этой дребеденью надо было ехать в очаково. Поэтому мы купили тока само средство. Для обработки нам посоветовали использовать любой распылитель для цветов. Я просто вылила "Мистер мускул" и там разбавили.
В общем средство, которое нам насоветовали называется ""Чистотел".
http://www.mdes.ru/catalog/tovar/5307-447.html
Не пугайтесь такому названию. Ну вот названо оно так. И применяется не тока от клопов, но и от вшей, лобковых вшей, личинок комаров и кучи всякого г.
Самое главное его достоинство - оно вообще без запаха. Вообще. Я не верила, что яд может не пахнуть. В офисе нам дали все документы и сертефикаты на этот яд.
Ну а дальше началась борьба. Признаюсь, что я разводила в двойной пропорции по сравнению с рекомендуемой, и заливала постель полностью (а инструкция запрещает). Мне уже было похрен... Потому что этот ад с укусами не было сил терпеть.
Никакой аллергии не было. Заливала везде, плинтуса, пол, постель, швы обоев и оставляла на ночь.. Повторяла несколько раз. И всё! Они передохли.
Ребята, я была рада несказанно... Этот "Чистотел" продается в ампулах (малыми дозами) и в большой такой литровой бодяжке. Мы купили литровую. Ещё я его использовала на комнатных муравьях и ещё каких-то букашках. Тем хватило одно взбрызга. Муравьев сразу скрючило. Букашки откинули лапы.
Клопы живучее, но средство действительно супер. Всё-таки, это яд, сделанный в лаборатории и с разрешением применения в быту.
Буду рада, если моя история поможет вам в борьбе с этими уродами!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, пеодскажите.
Несколько раз ловила дома маленьких коричневых лысых жучков, летом думала что просто через форточку залетели.
Но вчера поймала такого на ребенке. Вот и думаю - клоп или нет?
И как выглядит укус клопа?
На сайте с 08.12.05 Сообщения: 16 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 18:57 Заголовок сообщения: Клопы
Спасибо, только вот где этот чистотел купить? Я, например, в Сургуте живу...
Я вот подумала еще насчет освежителя воздуха - видимо, все дело было в ванили - ванилин, как изввестно, довольно эффективное стредство в борьбе с мошками. Может, и клопы тоже его не любят... У нас вроде эти твари давно не появлялись, но живем все равно в некотором напряжении...
На сайте с 11.08.08 Сообщения: 1728 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 19:29
Apraksiya, это жук-древоточец. 2-3 мм длиной. Ночью его иногда слышно: он мерно трещит-поцокивает в деревянной мебели. Для людей безобиден, ну, разве что табурет сожрёт.
_________________ Люди ни во что не верят столь твердо, как в то, о чем они меньше всего знают.
М. Монтень "Опыты"
На сайте с 29.11.06 Сообщения: 609 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 20:32
Может это жучок, который муку и крупу ест? Вот его описание:
Часто встречается хлебный точильщик — жучок длиной 2 — 3 мм, светло-коричневого, буроватого или рыжеватого цвета, цилиндрической формы. Летает, при испуге притворяется мёртвым. В тепле даёт до 4 поколений в год. Его личинки повреждают сухари, печенье, макаронные изделия и крупу, сушёные овощи и фрукты, питаются они и мукой (делают из неё комочки, склеивая их своими выделениями).
Если он, то вполне безобидная животинка.
На сайте с 22.05.06 Сообщения: 42 Откуда: Новосибирск, ул. Народная
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 13:28
В январе приходил к нам мальчик рекламировал пылесос "Кирби" и с тех пор пошло-поехало... водила ребенка к дерматологу, говорит аллергия, но уж очень странная... как укус комара, а через день-два - как сухой гнойничок или пузырек (чем-то на единичный герпесный прыщик похоже)... все перебрала, бедного ребенка запоила зиртеком... но вдруг "аллергия" стала появляться то у меня, то у нашего папы... почитала все что можно, сейчас займусь поиском клопов... т.к. маленькие следы крови нашла на простыне и на подушке... я в шоке... вот вам и чистка комнаты на халяву...
На сайте с 25.09.08 Сообщения: 12482 В дневниках: 108281
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 14:13
Apraksiya, проверьте следующим образом, раздовите его на бумаге и понюхайте, чем этот жучок пахнет. У клопов специфический запах похожий на лесных вонючих, но менее выраженный. Еще можно определить по цвету внутреннего наполения, если клоп уже кого-нибудь покусал, то от него останется красный кровяной след на бумаге.