Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
не могу простить мужчину с которым живу.
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Авогадро
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 7:00    Заголовок сообщения: не могу простить мужчину с которым живу. Ответить с цитатой

не могу простить мужчину с которым живу.
живем давно, мне 36, мужчине 37, вместе со школы.
первый и единственный мужчина, сумасшедшая любовь, все дела
вот только незадача - детей не было
потому что мужчина говорил что:
первые два года - давай не будем торопится, возраст не тот чтобы спешить
потом учились и надо сначала закончить
потом первые годы работы и нет квартиры, дачи, машины (не заработала кстати до сих пор, увы)
потом еще что то
потом ... в общем я и плакала и просила, но "давай еще год, давай чуть позже..."
несколько лет назад родила его младшая сестра, первенец, ей 25. что мужчина прокомментировал мол давно пора, 25 уже, куда тянуть
я не сдержалась ибо если родной сестре в 25 уже давно пора и куда тянуть, то мне на тот момент 34 - не пора и можно потянуть?
в общем слово за слово и я возмутилась такому отношению, далее к этому вопросу возвращалась более настойчиво и чаще чем ранее так что в итоге гражданин сказал что никогда от меня детей и не планировал.
не могу простить этих слов. просто душат они меня и все тут.
мы не женаты, просто вместе живем. сначала любовь была такая что "не требовала подтверждений" что-ли, соблюдения условностей
потом когда я говорила о регистрации брака, венчании то мужчина сообщал что "без свадьбы не хочу, а на свадьбу денег нет", откладывалось откладывалось, потом еще сто тысяч причин, хотя для меня это важно, я даже вероисповедание перед началом совместной жизни поменяла на то, которое у мужчины, планировался же брак, семья.
дети у меня кстати есть. осиротели ребятишки в дальней родне нное количество лет назад, сначала была опека, потом оформила усыновление. в документах я иду как мать-одиночка. мужчина т.к. в браке не состоит и участие в оформлении не принимал в числе родителей не указан. мужчина на папу откликается. но случись что со мной - что будет с детьми не знаю, родни у меня нет, друзей которые бы были готовы взять на себя заботу о моих детях скорее всего тоже, мужчина - не муж, не отец, никто, так что в таком случае дети по социальным показаниям переходят под опеку государства. меня это не устраивает. одно радует что я все таки решилась на детей, что они у меня есть, над вопросом подстраховки на случай собственного конца я думаю, но пока ничего не придумала.
расстраивает то что мужчину я очень сильно любила и хотела ребенка именно от него и не понимала того что вторая сторона имеет свои планы где я не фигурирую.
за последние несколько месяцев выгоняла несколько раз по причине моего неумения простить и то что не женился и что детей ... видишь ли не планировал
с одной стороны - такие вещи как сознательный отказ от детей от партнера в браке оглашаются заранее, я думаю, ибо это критично, и имеет определяющее значение для выбора жить или не жить с человеком, а с другой стороны - ну какая я жена? и с чего я вообще взяла что планы должны совпадать раз вот даже не женаты.
плохо мне. не могу простить, не могу прогнать, не люблю, и что делать не могу понять.
простить пытаюсь.
но иногда накрывает что есть вещи которые нельзя прощать. чувствую себя обманутой, не принятой и не любимой никогда.

я пишу без подробностей дабы не быть узнанной. и прошу прощения что анонимно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 8:57     Ответить с цитатой

Не вижу причин заморачиваться, тут иногда и ребенок в полной семье рожден, а папаша заявляет что ему нежен тест ДНК, т.к. не верит жене. И вот тоже вопрос можно ли ему доверить ребенка? Думаю нет. Рассчитывать только на себя и гнать всех в шею, кто не уважает желаний и целей. Ну это если коротенько. И "мусолить" такие темы не люблю. Или действовать или не начинать развозить все это.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 9:00     Ответить с цитатой

Авогадро
Цитата:
не могу прогнать
Почему?

Гелия
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 9:22     Ответить с цитатой

Авогадро
я бы на вашем месте поступила так.
Первое принять ситуацию такой, какя она есть :-( :holding: Признаться самой себе, что да, я прожила половину своей жизни не своими целями, не так, как мне хотелось, а уступая другому человеку в важных для меня вопросах. Да, жизнь сложилась не так, как Я САМА этого хотела :-(
Наверное это ужасно осознавать, что юность и молодость уже ушли и не вернешь, что эти периоды жизни прожиты не так, как хотелось и плоды не те, что всегда хотела.
Ну что же, такова жизнь...
У многих женщин юность и молодость прожиты не так как они планировали и хотели :aga-aga: У кого то нет детей по тому, что не могут сами родить (хотя в лечении прошли все круги ада много лет). У кого то наоборот, несколько детей, но муж ушел или умер. Тогда она мыкается одна с детьми, тянет лямку и переживает, что у детей нет родного папки...
Есть и другие разочарования в жизни, которые ложаться большим шрамом на жизни. Например, серьезная болезнь, большие долги и т.д.
В общем, у многих жизнь к 37 годам прожита не так, как хотелось бы, планировалось и мечталось :-( :aga-aga:
Просто это надо признать и принять.
А вот когда примешь, то тогда оттолкнувшись от этого можно жить дальше. Надеяться не на кого? Многим надеяться не на кого, не на кого детей оставить в случае смерти, даже если есть родственники. Но может быть родственники не хотят... Бывает и такое. Что тогда? Остается молится, если вы верующий человек и уповать на Бога. Что я и делаю :-) :obnim:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 9:34     Ответить с цитатой

Авогадро
Вы можете принять и жить дальше с этим мужчиной, а можете стать самостоятельной и жить так, как хотите.

Какой веры ваш муж, что вы поменяли религию? как относятся его родственники к вам? может быть его семья кардинально отличается от семьи ваших родителей?

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 9:36     Ответить с цитатой

Авогадро
до 34 лет не поняли, что от вас детей не хотят? :aga-aga: Не настораживало, что не женится? Мне кажется, что вас все устраивало, а сейчас хотите свалить всю вину за разбитое корыто на мужчину :aga-aga:

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 10:16     Ответить с цитатой

Авогадро
Цитата:
не могу простить, не могу прогнать, не люблю, и что делать не могу понять.

Если не любите, то почему не можете прогнать?
Думаю, что пришло время расходиться. :aga-aga:

loveis
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 11:15     Ответить с цитатой

Авогадро

Вы сейчас описали свои чувства, эмоции, запутанность свою. Вы не понимаете что происходит, а главное чего вы хотите? Вы до сих пор этого не понимаете...
И тем более не понимаете чего хочет ваш "муж".
О какой гармонии может идти речь если нет даже первичного понимания.

Вы с ним разговраивали? Как он видит вашу с ним дальнейшую жизнь? А видит ли?

Подумайте какого вы хотите идеального разрешения данной ситуации?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 11:42     Ответить с цитатой

Авогадро
Не поверю, что за 20 лет совместной жизни нельзя было разглядеть намерения мужчины по отношению к женитьбе и совместным детям :aga-aga: 20 лет вы закрывали на это глаза, а теперь вдруг по какой-то причине перестали.

Чего вы сейчас хотите? Другого мужчину и своих детей? Расставайтесь, тянуть вам уже некуда, еще лет 5-10 и фиг вы уже родите :aga-aga: Этого мужчину и своих детей? Ну, "случайный" залет никто не отменял, не вы первая, не вы последняя... В лучшем случае он на вас женится, все-таки 20 лет совместной жизни и бла-бла-бла. В худшем - останетесь одна с тремя детьми.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 706
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 11:58     Ответить с цитатой

Странно, если мужчина так против рождения своего ребенка, то как он отнесся к появлению в доме приемных детей? :eek:

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Авогадро
Цитата:
в итоге гражданин сказал что никогда от меня детей и не планировал
Я не совсем поняла: он вообще детей не хочет или он вас рассматривает как женщину на время и сам находится в ожидании более подходящей кандидатуры?

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 12:30     Ответить с цитатой

Авогадро
А вы уверены, что муж здоров в может иметь детей? ;)
Может, он в порыве злости сказал, что и не хотел их никогда, т.к. вы на него давите :aga-aga:

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 13:38     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Авогадро
до 34 лет не поняли, что от вас детей не хотят? :aga-aga: Не настораживало, что не женится? Мне кажется, что вас все устраивало, а сейчас хотите свалить всю вину за разбитое корыто на мужчину :aga-aga:

Грубо, но по сути правда.
Вы ищите способ перевалить всю вину на мужчину.
Ладно, первый раз вам сказали подождать год, вполне логично было согласиться и подождать. Ладно второй раз ситуация через год повторилась, но когда пошел 10-й год неужели вам не было очевидно? Тут вы лукавите. Вы сами настроили иллюзий и приняли желаемой за действительное.
Зачем вы сейчас цепляетесь за этого человека, что мешает пойти и собрать ему чемоданы?

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

_Beatrice_
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 14:12     Ответить с цитатой

Дык...есть же уже двое детей. Или вот прямо немпременно надо еще ?
А он этот "товарищ" - не надоел Вам еще? Столько лет вместе. Ковер, шубу старую - и те меняют. А вы этого вытрясти не можете...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 16:42     Ответить с цитатой

Не как специалист, а как просто участница форума :oops:

Иногда СЛИШКОМ хорошие и рациональные жены, женщины приносят себя в жертву своему мужу, мужчине... В идеальном варианте, конечно, решение о рождении ребенка принимается совместно! Ну и как много Вы знаете таких историй? В обычной жизни у обычных людей СЛУЧАЙНО наступает беременность и далее события развиваются :-) Вот только не стоит никого обвинять, т.к. традиционно все что происходит в паре дело рук самой пары :oops:
Люди часто предпочитают жить с наименьшими затратами сил. Поэтому, когда есть 2е приемных детей, зачем же рожать еще и своих... :oops: С детьми же хлопотно, одни детские поликлиники-сады-школы могут всю жизнь испортить :-(
Поэтому, если в семье кому-то чего-то сильно надо, то он это и делает :aga-aga: Так сказать, БЕРЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА СЕБЯ.
34 года - не критический возраст для рождения ребенка. Правда не понятно, у автора были беременности или нет? Если беременностей не было, то стоит обследоваться у гинеколога. Если беременности были, то почему тогда не родили?
Все-таки, не все мужчины умиляются от перспективы иметь собственных детей... Но в случае, если женщина хочет и ребенок рождается, то легко становится нормальным отцом.
Совершенно точно, нет смысла злиться! А вот поговорить стоит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 9:33    Заголовок сообщения: Re: не могу простить мужчину с которым живу. Ответить с цитатой

Авогадро писал(а):

плохо мне. не могу простить, не могу прогнать, не люблю, и что делать не могу понять.
простить пытаюсь.
но иногда накрывает что есть вещи которые нельзя прощать. чувствую себя обманутой, не принятой и не любимой никогда.

Вы - добрый человек с правильными ценностями. Вы несете добро детям, которых усыновили. И, когда я читаю Ваши слова о Вашей жизни, возникло ощущение, что Вы способны любить, принимать других людей. Только не себя. Иногда отношение наших партнеров к нам - это отражение нашего отношения к себе. Но вот жить с человеком, который так себя ведет, - это обманывать себя, не принимать себя и своих желаний, не любить себя. И очень важно это для Вас сейчас осознать. Не искать любви от других. Начинать любить себя самой. Искать свои собственные желания и исполнять их. И именно тогда, когда Ваше отношение к себе самой изменится, тогда поменяется и Ваше окружение. Удачи Вам. Любви к себе!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: