Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Давайте меняться! Нужное на нужное
"Очень приятный профессор" Глухов...
Третий день тошно.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
desocoru
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 0:18     Ответить с цитатой

Честно, довольно странно слышать такое о нем. Я слышала другое. Подруга ходила к нему на консультацию, у сына была водянка головного мозга, там вариант либо ребенок будет овощем, либо мама будет впахивать и все будет ок. Так вот Глухов, 7 лет назад, вытащил ребенка. Он им очень помог. Сейчас он здоровый мальчик, пошел в первый класс.
А вообще на пожилых людей не стоит обращать внимания)))) Они вообще наше поколение считают дебилами))))
Я уже разговариваю с ними коротко, спрашиваю хотят ли они читать мне лекци или же будут работать и смотреть ребенка... вопросы обычно отпадают))))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анастасия Н
Профессор
Профессор

На сайте с 01.12.06
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 12:33     Ответить с цитатой

Мы были на консультации у Глухова. Очень специфичный доктор. Но наша невролог предупредила нас об этом, рассказала, что нужно подготовиться полностью, четко описать симптоматику и прочее. И ребенка подготовить, чтобы четко отвечал на вопросы. Ну и по специфике своей работы я умею общаться с разными людьми. Наверное это нам помогло.
В целом у меня осталось положительное впечатление. Он единственный который действительно нам помог. Но у нас другая история - ребенок по всем анализам и многочисленным диагностикам здоров. А симптоматика различного характера присутствует.
Глухов единственный, который открыл мне глаза на реальную проблему. Спустя время хочу сказать, что именно его теория оказалась верна и помогла нам.
Так, что как специалист он компетентен. Особенный это да - но нужно быть готовым к этому и отключать эмоции на время.

Katerishka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2013 23:36     Ответить с цитатой

Девушки, кто в недавнем прошлом был на консультации у Глухова, откликнитесь!!! Где его сейчас можно найти? Сегодня звонила в Медакадемию, мне сказали, что он больше там не консультирует. После болезни вообще отказался от консультаций, берет иногда детей до двух лет. А где принимает, не сказали, говорят, что не знают и вздыхают :o

holga
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 11:12     Ответить с цитатой

Были с ребенком на консультации в январе. (приезжали из новокузнецка)очень понравилось, видно что профессор любит детей, умеет находить к ним подход. грамотно и доходчиво все объяснил. требовал четкие ответы на поставленные из вопросы.
наш диагноз моторная алалия с элементами сенсорной, прописал лечение которое дало большой скачек как в речевом. так и в умственном плане. всем советую. Хотела повторно попасть на консультацию, но никак не могу до него дозвониться.
огромное спасибо Борису Михайловичу!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Надежда 2
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 17:18     Ответить с цитатой

что-то у меня волосы дыбом встали.
моему сыну 9,5 лет. Была на консультации у Глухова, где-то 6-7 л назад.
БЕСПЛАТНО.
Но вёл он себя воспитанно, адекватно, уважительно, не перебивал, сразу просил рассказать всё досконально, помелочно. ходила для постановки диагноза.
до консультации стоял д-з: органич. поражение ЦНС после перенесённой нейроинфекции.
Он поставил: органич. поражение ЦНС на родовом уровне.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ириссс
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.06.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 17:29     Ответить с цитатой

Девочки, а Глухов теперь не принимает?

Katerishka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 19:07     Ответить с цитатой

Ириссс
БМ принимает. Вот только вчера были у него на осмотре по адресу Трудовая, 3 (Дневной стационар ДГКП №3). Здесь он ведет консультации каждый понедельник, берет не более 2х детей. Для этого необходимо, чтобы вы стояли на учете в этой поликлинике (это бывшая Синеглазка), т.е. на вашего ребенка должна быть заведена карта и врач у которого вы наблюдаетесь лично договаривается с заведующей дневным стационаром о необходимости консультации и вас ставят на очередь к нему. В общей сложности мы ждали консультацию около 3х недель. Но ждали не зря :-)
Говорят он еще принимает в областной больнице, но уже платно.

Ириссс
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 22:45     Ответить с цитатой

Спасибо. А как туда на учет встать? Мы стоим на учете на союза молодежи, 8.
Может кто-нибудь в курсе в каком отделении в областной он работает? Как записаться?

Katerishka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 0:06     Ответить с цитатой

Ириссс
Союза Молодежи, 8, Деповская, 4, Трудовая, 3 - это все бывшая Синеглазка. Поэтому конкретно на Трудовой вам не нужно вставать на учет. Идете к неврологу в Синеглазку и просите ее отправить на консультацию к Глухову. Мы правда не просили, у нас была необходимость и без просьб к нему идти. Вообще, как я поняла он берет здесь деток со сложными диагнозами, например, если другие врачи не могут поставить диагноз, либо перед оформлением инвалидности. Если не получится в Синеглазке, попробуйте доехать до обл.больницы и в регистратуре узнать как его можно там выловить.

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 9:28     Ответить с цитатой

Были на консультации на прошлой неделе. Очень неоднозначный человек. Спасибо подруге, сбросившей линк на эту темку. Хоть подготовилась морально.

Для тех кто пойдет к нему, особенности
- очень пристально смотрит ребенка , долго, вдумчиво. т.е составляет мнение по ситуации сам. матери в это время надо в уголке и не отсвечивать (это качество скорее плюс)
- разговаривает с ребенком кроме вопросов по здоровью на темы очень личные, в душу лезет. моя заминалась, не готова была с посторонним человеком их обсуждать, глупой обозвал. это скорее минус
- давит морально. язвит. в целом общение на грани фола. мне буквально было заявлено следующее - надо водить ребенка на реабилитационные процедуры. Лично. Родителю. Иначе не подействуют. А водить 3 недели ,по 4 часа в середине рабочего дня. Говорю - а как же работа? я ж уже полгода почти работаю урывками ,а 2 мес вообще без зп, с ребенком по больницам.Говорю - а кормить нас кто будет? Он мне - а за сколько Вы готовы заняться наконец вашим ребенком? :eek: Ну и еще ряд добрых слов.

Разревелась на приеме. Понятно что это и мне в минус. Но в нашем случае тягомотина с непостановкой диагноза с ноября 13 тянется. Он конечно не может знать нюансы хождений по мукам семьи каждого ребенка. Мб ему и такие дети попадались, у которых тяжесть состояния пофигизмом родителей объясняется. Так что лучше родителей перепугать а то потом вообще забьют и тп. Т.е я готова допустить в его поведении некие мотивы на благо ребенка (если таких мотивов он не имеет, а просто так глумится над людьми в тяжелом положении, то я даже и не знаю как ТАКОГО субъекта вообще до детей допускают). Но если человек способен например ради платного приема вести себя культурно, а отрывается на бесплатных пациентах, то как бы это... Мне проще заплатить эти несколько сотен/тысяч руб., но сохранить целыми нервы.И в целом как бы в больницу идешь за помощью а не за унижениями. Ну допустим, раз наговорил гадостей, обошлось, другой.. А если родительница психнет и под машину сиганет сама или с ребенком? Ситуации разные бывают.. Как бы "легких" детей к нему не водят. Т.е можно предполагать что мамашки на надрыве чаще всего.

А конкретно моему ребенку он и не поставил диагноза. Вышли от него без заветной бумажки. А на следующий день получили заключение - состояние после операции, парапарез. Чтоб дать такое заключение не нужно быть проф. медицины. Этот симптом вполне наблюдаем любым человеком. Со стороны. Ни типа пареза. Ни причины которая к нему привела.

Естественно на рекомендованной им "волшебной" реабилитации в 1й день я была. Там нет НИ ОДНОЙ для которой нужен родитель. У психолога занятия в группе (родители в коридоре), магниты и тп я своей аурой не усилю. Уколы и тп тоже без меня. И массаж и ЛФК когда идет - родители в коридоре :eek: НИ ОДНОГО занятия совместно с родителем, а в коридоре и бабушка может с дитем посидеть. И спрашивается зачем было так нагнетать страсти по поводу материнского долга? :mad: :eek:

В общем в моем случае мой ребенок не получил ничего из того чего я ждала от этого медицинского светила. А ждала
1. диагноза
2. четких перспектив выздоровления
3. четких действий, которые надо делать для выздоровления
4. ну и улучшения в итоге.

А закончилось все вообще "волшебно" . После 2 дней " волшебной реабилитации" ребенок стал мочиться каплями.И мы в ужасе по скорой легли в больницу, выглядело все как прогресс паралича, вверх пошел. Мочевой катетер, все дела... С моей т.з. виноват или жесткий массаж в районе рубца (ребенок от боли орал) или то что во время 1го массажа открывали окно настежь. :(

А в больнице подтвердили - диагноза у нас так и нет. Сейчас все на стадии консилиумов в очередной раз. Не разберутся - мб Москва светит...
т.е по 1-4 полный провал

Последний раз редактировалось: Анночка (Пн Апр 14, 2014 15:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 12:02     Ответить с цитатой

Анночка
Очень жаль, что и Вам пришлось это пережить. :sad:
Скрытый текст:
Я прочитала Вашу тему в разделе "О вере", представляю, как Вам тяжело,
человеческий фактор давит со всех сторон. :o
Держитесь! :give_heart:
Приходите в болтушку выговариваться - помогает. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 12:02     Ответить с цитатой

Анночка
:mir: Держитесь. Это не последний раз, когда на вас будут давить. Не знаю почему... у нас любят бить лежачего.

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 14:58     Ответить с цитатой

Спасибо, девочки.
Конечно держусь (других вариантов все равно нет).
Если хреново - вышла, проревелась, трясучку уняла, таблетку волшебную сожрала если надо . И снова вперед.

Здоровья всем, особенно деточкам. И сил родителям

Ириссс
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 21:51     Ответить с цитатой

Девочки, а с какого возраста лфк делают и где?
Можно только у низ в центре лфк делать или еще уколы обязательно?

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 9:31     Ответить с цитатой

Ириссс писал(а):
Девочки, а с какого возраста лфк делают и где?
Можно только у низ в центре лфк делать или еще уколы обязательно?

ЛФК вроде с любого (с новорожденности).
Но комплексы упражнений разные, в зависимости от возраста и состояния и диагноза ребенка.
Однозначно если есть показания к ЛФК, проводить должен быть человек с соответствующим образованием и опытом, желательно - из профильного учреждения (по болезни ребенка) чтоб от хуже не стало.
Центров и специалистов много. Уколы - как врач скажет. Кому-то надо, кому-то нет.

Где делают - вопрос несколько лишен смысла пока не ясно что с ребенком, есть ли инвалидность и по какому поводу

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: