Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Медицинская страховка - важный момент в путешествии!
Все детали медицинского страхования для путешествий

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Hope111
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 14:52     Ответить с цитатой

krolik2009
Я поняла так,что есть несколько госпиталей,и представитель везет туда,где у него есть еще и дополнительный сговор с конктетным врачем,так было в моем случае,потому что и в первый раз он когда привез в частный гоститаль, а потом и говорит мне, что здесь дорого,надо было ехать в другое место,там подешевле, хотя мне совершенно безразлично,дорого-недорого, страховка оплачена.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ни Разу Ни Фея
Академик
Академик

На сайте с 07.08.09
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 23:44     Ответить с цитатой

Попала с угрозой в госпиталь в Паттайе, из - за этого просрочила билет домой.
Страховая оказалась порядочной, сработали четко без нареканий, 24 часа в сутки были на линии (разговоры с ними бесплатные). Оплатили общую суму по лечению вышло около 40 000 за два приема, 3 узи, лекарства, 2 дня госпитализации.
Купили мне билет назад на более позднюю дату, чем был у меня (на момент действия моего билета я была на госпитализации, лететь было нельзя)
Сегодня вернули все документы, которые были в залоге у больницы.
Но единственное, когда улетала из России перестраховалась и сделала справку о том что беременность протекает без проблем и перелет не противопоказан в женской консультации. Она сыграла огромную роль в оплате моего случая.

Страховая компания называется Либерти страхование (Class Assistans), у меня была страховка про программе B, покрывающая беременность и ее осложнения до 24 недель (не реклама, может кому пригодиться)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1751
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 21:24     Ответить с цитатой

Arengosept
А что на нее выходить? реклама всюду! Популярная страховая. Продает страховки через инет в том числе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Рябинкина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 18:20     Ответить с цитатой

Мы в РЕСО теперь страхуемся. До этого пробовали Альфа Страхование, обслуживание там было хуже, заявку обрабатывали почти сутки и это просто по зубной боли. Направили в Вачира Госпиталь на следующий день после обращения, а там у врача незапланированный выходной, а другой врач может принять только за плату, была пятница, сказали приходить в понедельник)))
В РЕСО все быстро, мы позвонили и сразу сказали ехать в Интернешенл Госпиталь (один из лучших на Пхукете).

Живу на Пхукете! Пишите по любым вопросам!
ВАШ ЛИЧНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ ПО ОСТРОВУ - https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=777314
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 10:10     Ответить с цитатой

Мы оформили годовую страховку РЕСО "Весь мир" для всей семьи. Впридачу к банковской карте "Авангард". Очень дешево (14 евро за покрытие в 30 тыс.евро), для визы подходит, так как нормальный полис дают, а не только карту, но оформление заняло 2 месяца 5 дней! Подробности написала в дневнике. Это совсем не то, что в Альфе, например, через инет за пару минут оформить.
⮝ наверх ⮝

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 19:47     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
AVI писал(а):
Имею два страховых случая:

1. Австрия 2012 год. У ребенка европейская коммерческая страховка (страховка сделана в одной из стран Европы, покрывает все страховые случаи на территории Евросоюза)

Ребенок упал и рассек себе подбородок. Вызвали скорую.
Оплата наличными скорую 300 евро (можно ехать на такси, будет дешевле, но у нас не было на это времени).
Далее в больнице: прием врача, прививка против столбняка, обработка раны и т.п. (швы не накладывали) Обошлось 170 евро, счет пришел домой по почте, я оплатила клинике со своего счета.
Далее все документы были сданы мною в свою страховую, через пару месяцев получила деньги от страховой компании на свой банковский счет в полном объеме (по закон возврат может быть до трех месяцев)

2. Чехия 2013. Страховка РЕСО Гарантия-туристическая, Новосибирск

Маме 69 лет, резкое падение кровяного давления (угрожающее жизни состояние).
Вызвали скорую, поехали в больницу. Страховку посмотрели, но все работает как в Австрии, платишь наличными, а потом по приезду домой разбираешься со своей страховой компанией.
Итого: оплатили НАЛИЧНЫМИ 100 евро скорая (минимальный тариф, есть еще два 200 и 360 евро). Анализы, прием больнице и т.д. скорой помощи 250 евро.
По возвращению мама все приготовленные документы понесет в страховую в Новосибирске. Увидим, как работает РЕСО-гарантия....

Вывод: в поездке всегда нужно иметь запас средств на медицинские услуги ОБЯЗАТЕЛЬНО!

По второму страховому случаю в Чехии, вернули деньги в полном объеме 5ballov

По возвращении все документы из больницы сдали в СК, меньше чем через неделю пришли деньги, РЕСО большие молодцы :cool:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тетя Марта
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 06, 2013 23:52     Ответить с цитатой

Год прожила в Таиланде, Паттайя. Страховка была от Согласия. Работали хорошо, отправляли в Паттайя мемориал госпиталь. Потом через инет брала страховку у Ингосстраха. У них дорого, но и в госпиталь отправляют самый дорогой в городе - Бангкок Паттайя. Работали обе компании нормально: всегда отвечали, перезванивали. Если кто-то едет надолго, то вполне хорошие варианты.
Ничего не рекламирую - думаю, этим компаниям на мою рекламу глубоко фиолетово было бы)) Но таки кому-то может пригодиться информация...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

BERG.IRINA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 0:17     Ответить с цитатой

Хочу поехать отдыхать в Паттайя . Посоветуйте какую страховку лучше сделать . Заранее благодарна за ответ .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тетя Марта
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 0:23     Ответить с цитатой

BERG.IRINA
я в Паттайе живу с "Согласием" - у них расширенная страховка (с экстремальными видами спорта) на полгода стоит около 5-7 тыс руб. Очень быстро всегда, достаточно честно работают, не раз обращалась уже и с экстренными, и с банальной солнечной аллергией. Обычно отправляют в паттайя мемориал, где меня вполне все устраивает - и врачи, и оборудование, и всегда русские переводчики на месте :)
Ой, только написала сообщение, и увидела, что выше уже отвечала)) Сорри, просто на тему подписана, а она редко обновляется :-D

Ольга К
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 0:51     Ответить с цитатой

Первый раз едем с детьми в Тайланд. У младшего астма на фоне респираторки, так что хотелось бы некоторой уверенности. Почитала форум и сделала вывод:
1. стра. компания РЕСО, Цюрих, Ренессанс, ВСК
2. Кто ассистент, лучше если AXA
3. Лучще без франшизы, либо с небольшой.
4. узнать сколько бесплатных вызовов можно сделать
5. страховка от невыезда в случае внезапной болезни (ОРВИ и ОРЗ считаются же?! эта страховка идет как расширение к общей или отдельно покупается?)
6. Иметь наличкой 300-400у.е. на всякий случай (может больше надо?)
7. Покрытие указать 30000у.е., не меньше
Кто разбирается, пожалуйста, подскажите правильно ли я тут все поняла? Очень волнуюсь за поездку.

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 19:06     Ответить с цитатой

Ольга К
страховка от невыезда в подавляющем большинстве случаев (я других не встречала) предполагает госпитализацию. Если вас госпитализировали с ОРЗ - то подойдет.
⮝ наверх ⮝

Ольга К
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 20:07     Ответить с цитатой

olen
понятно.
А по остальным пунктам? :oops:

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 20:20     Ответить с цитатой

Ольга К
я в Тае не пользовалась мед.помощью, вообще за все поездки воспользовалась страховкой один раз - в Греции. Страховая тупила (мы работааааееем.... мы завоооодиииим дееелооо... подоооождиииитееее), врач им перезванивала 4 раза в течение часа, но добро дали.
Какая страховая и какой ассистант - не известно никому, случаи положительные и отрицательные есть со всеми.
С франшизой не брала страховку никогда - зачем? сомнительная экономия.
Число вызовов у меня никогда не было ограничено, даже не встречала такое.
В Тае медицина дорогая, 300-400 у.е. может и не хватить. Лучше постараться, чтоб страховка не имела ограничений - спорт включить и прочее.
По этой же причине страховое покрытие лучше брать побольше. 30 тыс. долл. - это минимум, лучше 50 тыс., имхо. У них там день госпитализации в 2 тыс. долл вылезает.
⮝ наверх ⮝

Ольга К
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 20:24     Ответить с цитатой

olen

Тетя Марта
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 21:18     Ответить с цитатой

olen писал(а):
Ольга К
У них там день госпитализации в 2 тыс. долл вылезает.

Ну это вы загнули, конечно. :haha: Откуда такая инфа, если вы не пользовались медуслугами даже ни разу? Но в 15-20 тыс руб вполне вылезет стационар в госпитале средней руки вроде Паттайя Мемориал.
Ольга К, Вполне достаточно будет 30 000 покрытия, если летите в отпуск - сверх будет попросту лишней тратой. Обязательно включите спорт, здесь поддерживаю.
Ограничения по числу вызовов не встречала. Я за год пользовалась 5 раз услугами страховой, все было ок всегда.
Вот насчет астмы выясните конкретно у страховщика, т.к. некоторые страховые намеренно не включают хронические заболевания в страховые случаи. И потом уже "включить дурака" у вас не получится, уверяю. Просто выясните хорошенько этот момент.
Удачной поездки вам! :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: