ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Марьиванна.
как так отошла, я в воскресенье ездила за опятами и калину видела, она ещё малость не доспевшая была. кстати с калиной надо быть поаккуратнее, я как-то морсику наварила и пила сколь влезет, давление так упало, а потом и я упала.....короче, главное не переборщить
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 21:55
Марьиванна., да я тоже в этом году начала делать усиленно варенье - среди зимы внезапно закончились мои огромные запасы(варю обычно на пару лет вперед много-много), ипоэтому, как пошла ягода, из всего, что собрала, сварила варенье. А уж потом, после сезона, про наливку вспомнила. Правда, рябину я боюсь пока заготавливать. Хоть убейте, для меня это декоративная ягода Пока не попробую где-нибудь случайно(не зная, что это рябина), так и не решусь.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Скрытый текст:
Кстати, по поводу брусники - я однажды кинула тарелку засахаренной брусники в тесто для оладьев.Уж не помню, что меня на это сподвигло, но домашние были в восторге, им страшно понравилось, а моя подруга теперь сама так делает.
На сайте с 27.02.04 Сообщения: 6312 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Окт 06, 2013 19:52
Жуланчик писал(а):
Все очень просто! Берете калину, перебираете, моете и затем ягоды в кастрюле закрываете крышкой , и ставите в духовой шкаф. На средний температурный режим. Калина, по мере нагревания, даст сок и примерно часа 3-4 будет упариваться. (Время зависит от кол-ва ягоды). Хорошо выпаренная калина имеет темно -коричневый цвет и ср.густоты консистенцию.
а калину в кастрюле поставить без добавления воды?
а если кастрюля эмалированная, можно в ней?
без добавления сахара?
_________________ Школьная и семейная медиация, урегулирование конфликтов в трудовых коллективах. Барнаул
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2799 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 15:00
Я в прошлом году варивал варенье. Такое класснючее получилось! Пальчики оближешь!
Но не записала пропрции и не записала сколько времени и на какой температуре варила.
В этом году опять велосипеж изобретать...
Зато выера нашла в инете и уже приготовила Сырое варенье с апельсином.