Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Калина и рябина
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марьиванна.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 17:21     Ответить с цитатой

Ольга Юревна, эх! жаль что так поздно мы с вами диалог затеяли - ягода то уже отошла почти вся... :-(

Но рецептики сохранила - придется теперь до следующего лета ждать. А так глядишь, уже зимой наливочками бы баловалась ;)

anzgar
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 17:31     Ответить с цитатой

Марьиванна.
Дык... брусника ещё есть на рынках, рябинка вся впереди)) Да и, в конце концов, не одной ягодой наливки живы))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 19:08     Ответить с цитатой

Марьиванна.
как так отошла, я в воскресенье ездила за опятами и калину видела, она ещё малость не доспевшая была. кстати с калиной надо быть поаккуратнее, я как-то морсику наварила и пила сколь влезет, давление так упало, а потом и я упала.....короче, главное не переборщить
⮝ наверх ⮝

anzgar

На сайте с 23.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 21:27     Ответить с цитатой

Nordik
В продаже или в диком виде?
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 21:55     Ответить с цитатой

Марьиванна., да я тоже в этом году начала делать усиленно варенье - среди зимы внезапно закончились мои огромные запасы(варю обычно на пару лет вперед много-много), ипоэтому, как пошла ягода, из всего, что собрала, сварила варенье. А уж потом, после сезона, про наливку вспомнила. Правда, рябину я боюсь пока заготавливать. Хоть убейте, для меня это декоративная ягода :aga-aga: Пока не попробую где-нибудь случайно(не зная, что это рябина), так и не решусь.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Скрытый текст:
Кстати, по поводу брусники - я однажды кинула тарелку засахаренной брусники в тесто для оладьев.Уж не помню, что меня на это сподвигло, но домашние были в восторге, им страшно понравилось, а моя подруга теперь сама так делает.
Живу по-другому 10 лет 2 месяца 14 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 15:37     Ответить с цитатой

anzgar
в диком виде конечно, я по базарам не привыкшая ходить. а какая там лесная черемуха :in_love: крупная, спелая......вот думаю рвануть и пособирать
⮝ наверх ⮝

anzgar

На сайте с 23.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 15:38     Ответить с цитатой

Nordik
Это где, ежели не секрет? :-)
⮝ наверх ⮝

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 15:47     Ответить с цитатой

anzgar
не секрет, за кудряшами
⮝ наверх ⮝

anzgar

На сайте с 23.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 16:45     Ответить с цитатой

Nordik
Далеко за?
⮝ наверх ⮝

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 17:00     Ответить с цитатой

anzgar
лс, а то всем места заветные рассказывать не буду :oops:
⮝ наверх ⮝

Марьиванна.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 17:34     Ответить с цитатой

anzgar, ну там же про садовую тоже речь шла - вот и взгрустнулось...

Nordik, тогда это точно не мой вариант - мнебы его повышать!

Ольга Юревна, про рябину у меня одни ассоциации - помню как в детстве рвали ее и ели после морозов - никакого больше применения не знала.

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 19:52     Ответить с цитатой

Жуланчик писал(а):
Все очень просто! Берете калину, перебираете, моете и затем ягоды в кастрюле закрываете крышкой , и ставите в духовой шкаф. На средний температурный режим. Калина, по мере нагревания, даст сок и примерно часа 3-4 будет упариваться. (Время зависит от кол-ва ягоды). Хорошо выпаренная калина имеет темно -коричневый цвет и ср.густоты консистенцию.

а калину в кастрюле поставить без добавления воды?
а если кастрюля эмалированная, можно в ней?
без добавления сахара?

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2799
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 11:05     Ответить с цитатой

Ой, как актуальненько. Вчера набрала калины
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 15:00     Ответить с цитатой

Я в прошлом году варивал варенье. Такое класснючее получилось! Пальчики оближешь!
Но не записала пропрции и не записала сколько времени и на какой температуре варила.
В этом году опять велосипеж изобретать...

Зато выера нашла в инете и уже приготовила Сырое варенье с апельсином.

Просьба размещать текст рецепта здесь.

Модератор

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2014 9:48     Ответить с цитатой

1 кг калины, 1 кг сахара смешать, дать постоять часа 4. Затем добавить 1 мелко нарезаный апельсин. ВСЕ! ГОТОВО!

Это в оригинале. Я все же измельчила ягоду :oops:

Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: