Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
TIM-TIM
Детский сад
На сайте с 25.06.09 Сообщения: 245
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 18:19 Заголовок сообщения: Из-за болезни нужно прервать ГВ |
|
|
Добрый день. Моему ребенку 1год5 мес., мы на ГВ. Сейчас я серьезно заболела, предстоит лечение, как в данном случае отучить ребенка от груди?
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Галина Елтонская
Консультант
На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TIM-TIM
Детский сад
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 21:28 |
|
|
Пругова Галина
Галина, я конечно только ЗА возврат к ГВ, но на период лечения как поступать с ребенком, он ведь будет просить грудь, а он у нас еще и громкоголосый, когда требовательно кричит готов дать все что угодно. Днем допустим можно отвлечься, а ночью? качать на руках? И получиться, что пока я лечусь, ребенок постепенно начнет отвыкать от груди, а потом опять вернуть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Галина Елтонская
Консультант
На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
Добавлено: Пт Окт 16, 2009 15:58 |
|
|
Но ведь вопрос НЕ стоИт в том - давать или нет ребёнку грудь во время лечения. В любом случае, ребёнок будет кричать, плакать, и требовать. Он переживёт шок. Это будет в любом случает, так? Но вопрос в том, будете ли вы это потом компенсировать, или так всё и оставите? Механизм компенсации один - вернуть на грудь, и он всё забудет, все свои страдания.
И я повторюсь, есть ДРУГИЕ способы лечения, где всё это переживать не придётся. Кормите и лечитесь. _________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98
Последний раз редактировалось: Галина Елтонская (Пн Окт 19, 2009 0:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
TIM-TIM
Детский сад
|
Добавлено: Пт Окт 16, 2009 16:37 |
|
|
Пругова Галина
Большое спасибо за консультацию |
|
Вернуться к началу |
|
|
Len_OK
Детский сад
На сайте с 11.11.08 Сообщения: 168 Откуда: Новосиб Ленинский р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галина Елтонская
Консультант
|
|
Вернуться к началу |
|
|
IVIarinchik
Ясельки
На сайте с 04.05.13 Сообщения: 28 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Окт 06, 2013 15:24 |
|
|
Здравствуйте! У меня такая ситуация: ребеночку 4 месяца, мне предстаит долгий курс лечения серьезного заболевания, лекарства что предстоит пренимать ни как не совмещаются с кормлением грудью и лечение отложить тоже нельзя, т.к. ситуация ухудшается с каждым днем.
Подскажите как перевести ребенка на искуственное вскармливоние, как усыплять без тити, как избавится от молока? Самый волнительный вопрос - это как избежать большого стресса ребеночку???
Очень надеюсь на ваш ответ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Яковлева Наталья
Инструктор
На сайте с 11.11.09 Сообщения: 232 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|