Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Консультации врача-офтальмолога клиники ВИЖУ
Здесь можно задать вопросы, касающиеся здоровья ваших глаз.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского офтальмолога клиники микрохирургии глаза ВИЖУ
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Доктор ВИЖУ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 14, 2013 20:35     Ответить с цитатой

swetaM писал(а):
Ирина
Здравствуйте! Вопрос вот в чем у сына 14 лет один глаз плохо видит, ему выписали очки, он их носит, но не всегда удобно в очках например на физ-ре. Он у меня спрашивает можно ли для одного глаза использовать линзу, подскажите пожалуйста!

Здравствуйте.
Конечно можно линзу, я более скажу, в данном случае это и удобнее :-)
Но линзу просто так прийти и купить нельзя, необходимо обратиться к специалистам по подбору линз. Там и обучат сына ухаживать за ней и правильно одевать.
С уважением, Валентина Александровна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

alexeeva-90
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 23:43    Заголовок сообщения: Re: Консультации врача-офтальмолога клиники ВИЖУ Ответить с цитатой

добрый вечер.ребенку 8 месяцев (родился недоношенным 30 недель маловесным) к окулисту на осмотр ходили не раз, но в последний раз написали заключение: умеренно расширенны вены сетчатки и всё.на словах сказали ничего страшного бывает. стоит ли волноваться?от чего это может быть? может для профилактики капли покапать? очень переживаю, т.к. последнее время часто в глазу просматриваются красные сосудики, бывает даже очень много
⮝ наверх ⮝

Доктор ВИЖУ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 18:57    Заголовок сообщения: Re: Консультации врача-офтальмолога клиники ВИЖУ Ответить с цитатой

alexeeva-90 писал(а):
добрый вечер.ребенку 8 месяцев (родился недоношенным 30 недель маловесным) к окулисту на осмотр ходили не раз, но в последний раз написали заключение: умеренно расширенны вены сетчатки и всё.на словах сказали ничего страшного бывает. стоит ли волноваться?от чего это может быть? может для профилактики капли покапать? очень переживаю, т.к. последнее время часто в глазу просматриваются красные сосудики, бывает даже очень много

Здравствуйте.
Расширенные сосуды умеренно - это вариант нормы, особенно, если невропатолог пишет Вам, что ребенок здоров.
В данном случае, ничего капать в глазки не нужно. Просто наблюдать глазное дно в динамике, не менее двух раз в год.
⮝ наверх ⮝

Milaij
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.05.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 23:09     Ответить с цитатой

Здравствуйте!Ребенку 8 мес,по ошибке закапала глаз ксиленом (ксилометазолин)0,1% вместо сульфацила натрия. :o
Промыла сразу водой.
Как быть?
Какова вероятность ожога роговицы?
Пойму ли я сама, что с глазами что то не так(есть какие то специфические признаки)?
И что теперь делать?
Надо ли капать альбуцид сейчас?
Заранее спасибо.

Доктор ВИЖУ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 16:16     Ответить с цитатой

Milaij
Приношу свои извинения, что не смогла ответить сразу, я была в отпуске.
Как у Вас с глазками?
Вы в таких случаях, лучше сразу звоните в скорую, или в обл. больницу в приемный покой.
⮝ наверх ⮝

nata_lek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 9:35     Ответить с цитатой

Доктор ВИЖУ
Добрый день. Моей дочери 19 лет. Зрение стало падать с 10 лет. Видимо, это наследственное (у меня до лазерной коррекции было -7,5, у папы зрение хорошее).
За последние 1,5 года у нее зрение упало на 0,5 диоптрии, сейчас левый гла -4,5, правый -4,0. Она учится в университете, нагрузка на глаза очень большая, много проводит времени за ноутбуком, зрительный режим, по моему мнению, не соблюдает вообще, хотя я постоянно ее ругаю за это.
Вчера после осмотра у окулиста ей порекомендовали сделать склеропластику. По ее словам доктор говорила о том, что размер левого глаза близок к критическому для врослого человека.
Насколько я понимаю, склеропластику делают при прогрессирующей (более 1,0 диоптрии в год близорукости). У нее же 0,5 за 1,5 года. Есть мнения, что эффективность этой операции не доказана (мне самой ее делали в детсве при -3,5, в итоге зрение все равно ухудшилось в 2 раза). Тем более переходный период у нее уже прошел, нагрузка с глаз в ближайшее время не уйдет. Как Вы считаете, есть ли показания для операции?
⮝ наверх ⮝

Доктор ВИЖУ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 20:50     Ответить с цитатой

nata_lek писал(а):
Доктор ВИЖУ
Добрый день. Моей дочери 19 лет. Зрение стало падать с 10 лет. Видимо, это наследственное (у меня до лазерной коррекции было -7,5, у папы зрение хорошее).
За последние 1,5 года у нее зрение упало на 0,5 диоптрии, сейчас левый гла -4,5, правый -4,0. Она учится в университете, нагрузка на глаза очень большая, много проводит времени за ноутбуком, зрительный режим, по моему мнению, не соблюдает вообще, хотя я постоянно ее ругаю за это.
Вчера после осмотра у окулиста ей порекомендовали сделать склеропластику. По ее словам доктор говорила о том, что размер левого глаза близок к критическому для врослого человека.
Насколько я понимаю, склеропластику делают при прогрессирующей (более 1,0 диоптрии в год близорукости). У нее же 0,5 за 1,5 года. Есть мнения, что эффективность этой операции не доказана (мне самой ее делали в детсве при -3,5, в итоге зрение все равно ухудшилось в 2 раза). Тем более переходный период у нее уже прошел, нагрузка с глаз в ближайшее время не уйдет. Как Вы считаете, есть ли показания для операции?

Здравствуйте.
В данном случае, нужно смотреть не на сколько упало диоптрий зрение, а длину глаза.
Но при такой прогрессии, и миопии в -4,0 - 4,5 диоптрии, я бы не стала торопиться с оперативным лечением, и по наблюдалась еще.
⮝ наверх ⮝

MarinulyaP
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2013 17:10     Ответить с цитатой

Добрый день, Валентина Александровна!
Моей дочке 10 месяцев. Неделю назад 29.09 у нее припухло и покраснело правое нижнее веко (перед этим я переболела ОРЗ, но у дочки никаких симптомов не было). Офтальмолог в поликлинике сказала, что это начинающийся ячмень и назначила мазь Флоксал два раза в день и пали Витабакт 4 раза в день. Плюс сказала, что слизистая на левом глазике красноватая, поэтому в него тоже надо покапать Витабакт. За пару дней покраснение и припухлость прошли, я капать и мазать перестала. А вчера сходили повторно к офтальмологу, чтобы узнать все ли прошло, а у нас обнаружили на внутренней поверхности того же века маленький белый прыщик с белой головкой. Врач сказала, что возможно ячмень "превратился" в холязион и сказала продолжать капать Витабакт еще неделю, а Флоксал отменила. По ее словам этот прыщик может быть рассосется, а может и нет. Тогда надо будет вырезать, т.к. гормональные препараты таким маленьким детишкам нельзя применять. А сегодня я заметила, что у дочки под глазками кожа как будто бы слегка припухла, еле заметно. Или это я уже себе так навыдумывала...
Дочка в эти дни стала чуть более капризной, хотя может это я тоже уже придумываю... У страха глаза велики :oops: В остальном не сказала бы, что ее глазик как-то беспокоит.
Подскажите, пож-та:
1.насколько адекватно лечение, которое нам назначили;
2.может ли из-за прыщика или из-за капель появиться припухлые круги под глазами;
3.можно ли посещать бассейн;
4.рассосется ли наш прыщик или действительно ли его нужно удалять хирургически?
Заранее спасибо за консультацию.
⮝ наверх ⮝

nata_lek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2013 23:43     Ответить с цитатой

Доктор ВИЖУ
Спасибо за ответ. А при какой длине глаза рекомендуется склеропластика и что может грозить в случае ее дальнейшего увеличения (кроме ухудшения зрения?) У дочери по результатам последнего обследования длина левого глаза 26.
⮝ наверх ⮝

Доктор ВИЖУ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 18:51     Ответить с цитатой

nata_lek писал(а):
Доктор ВИЖУ
Спасибо за ответ. А при какой длине глаза рекомендуется склеропластика и что может грозить в случае ее дальнейшего увеличения (кроме ухудшения зрения?) У дочери по результатам последнего обследования длина левого глаза 26.

Здравствуйте.
По росту глаза, нужно следить, если растет активно, то показана склеропластика.
Как правило смотрят еще и глазное дно. Если там все хорошо, нет растяжений, дырок, разрывов, кровоизлияний, то просто наблюдают.
И делать склеропластику есть смысл до 16 лет.
Думаю, что у Вашей дочки уже все устаканилось, и большого роста не будет близорукости. Поэтому, нужно просто наблюдаться.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:

MarinulyaP писал(а):
Добрый день, Валентина Александровна!
Моей дочке 10 месяцев. Неделю назад 29.09 у нее припухло и покраснело правое нижнее веко (перед этим я переболела ОРЗ, но у дочки никаких симптомов не было). Офтальмолог в поликлинике сказала, что это начинающийся ячмень и назначила мазь Флоксал два раза в день и пали Витабакт 4 раза в день. Плюс сказала, что слизистая на левом глазике красноватая, поэтому в него тоже надо покапать Витабакт. За пару дней покраснение и припухлость прошли, я капать и мазать перестала. А вчера сходили повторно к офтальмологу, чтобы узнать все ли прошло, а у нас обнаружили на внутренней поверхности того же века маленький белый прыщик с белой головкой. Врач сказала, что возможно ячмень "превратился" в холязион и сказала продолжать капать Витабакт еще неделю, а Флоксал отменила. По ее словам этот прыщик может быть рассосется, а может и нет. Тогда надо будет вырезать, т.к. гормональные препараты таким маленьким детишкам нельзя применять. А сегодня я заметила, что у дочки под глазками кожа как будто бы слегка припухла, еле заметно. Или это я уже себе так навыдумывала...
Дочка в эти дни стала чуть более капризной, хотя может это я тоже уже придумываю... У страха глаза велики :oops: В остальном не сказала бы, что ее глазик как-то беспокоит.
Подскажите, пож-та:
1.насколько адекватно лечение, которое нам назначили;
2.может ли из-за прыщика или из-за капель появиться припухлые круги под глазами;
3.можно ли посещать бассейн;
4.рассосется ли наш прыщик или действительно ли его нужно удалять хирургически?
Заранее спасибо за консультацию.

Добрый вечер.
Лечение достаточно активное и соответственное.
Припухлость может появиться и на фоне воспаления век и на фоне общего недомогания ребенка.
В бассейн лучше конечно не ходить, пока не поправитесь, потому что хлорка может способствовать раздражению и воспалению.
По поводу рассосется ли прыщик, я предполагаю, что это халязион, он конечно может рассосаться, если его лечить, как правило сам он не проходит. Если после активного лечения халязион остаетс, его убирают хирургически.
Я бы Вам посоветовала, пройти еще где нибудь консультацию по поводу воспаления, и прищика, его конечно нужно смотреть, чтобы решить лечить его консервативно или хирургически.
⮝ наверх ⮝

Марфа Казимировна
Академик
Академик

На сайте с 07.06.13
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 13:47     Ответить с цитатой

Здравствуйте, подскажите пожалуйста стоит ли мне волноваться, и искать специалиста, который бы дал более точную информацию, мы были у двух офтальмологов, сказали все нормально, но вот мне так е кажется.
У ребека с рождеия оди глазик как бы уже, и когда мы гуляем на улице в основном по холоду, глаз у него значительо "закрывается" т.е. он вроде не опухает все ормально но вот именно а холоде глазная щель прям меьше становится, когда он дома в тепле разницу вижу только я, остальные ее практически незамечают, но вот стоит выйти на улицу и все сразу виддно, очень переживаю за сына!
Подскажите что делать и как быть?!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Leila 15
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 136
Карта № 009807
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 20:23     Ответить с цитатой

Доктор ВИЖУ
Добрый вечер!
У нас такая проблема, не знаю что делать и к кому идти..
В декабре-январе прошлого года, ребенок часто болел и высокая температура держалась 38,5-39,5,, на протяжении недели, ставили ОРВИ.
С тех пор у нас режит и слезятся глазки на искусственный свет, при просмотре телевизора(делаем 3 раза паузу на 20мин. мультик...)
проверяли глазное дно-в норме, зрение в норме, были у невролога, ни чего не сказала, кроме как магний В6пропить, но мы его и без этого 2р в год пьем.
Что это может быть?
Заранее спасибо!

Доктор ВИЖУ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 20:45     Ответить с цитатой

Пакостница писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста стоит ли мне волноваться, и искать специалиста, который бы дал более точную информацию, мы были у двух офтальмологов, сказали все нормально, но вот мне так е кажется.
У ребека с рождеия оди глазик как бы уже, и когда мы гуляем на улице в основном по холоду, глаз у него значительо "закрывается" т.е. он вроде не опухает все ормально но вот именно а холоде глазная щель прям меьше становится, когда он дома в тепле разницу вижу только я, остальные ее практически незамечают, но вот стоит выйти на улицу и все сразу виддно, очень переживаю за сына!
Подскажите что делать и как быть?!

Добрый вечер.
Я даже не знаю, что Вам посоветовать.
Можно конечно еще показаться сециалисту, но вы должны понимать, что если в тепле разница незаметна, то и врачу будет это мало заметно.
Я бы посоветовала понаблюдать самим, и если Вы явно отмечаете разницу, то показать его другому врачу.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Leila 15 писал(а):
Доктор ВИЖУ
Добрый вечер!
У нас такая проблема, не знаю что делать и к кому идти..
В декабре-январе прошлого года, ребенок часто болел и высокая температура держалась 38,5-39,5,, на протяжении недели, ставили ОРВИ.
С тех пор у нас режит и слезятся глазки на искусственный свет, при просмотре телевизора(делаем 3 раза паузу на 20мин. мультик...)
проверяли глазное дно-в норме, зрение в норме, были у невролога, ни чего не сказала, кроме как магний В6пропить, но мы его и без этого 2р в год пьем.
Что это может быть?
Заранее спасибо!

Добрый вечер.
Я бы посоветовала посмотреться у окулиста на предмет "сухого глаза".
Нужно посмотреть роговицу.
И проверить зрение у ребенка.
⮝ наверх ⮝

star.yana
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.02.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2013 14:02    Заголовок сообщения: амблиопия и разрешенные виды спорта Ответить с цитатой

Добрый день.
Диагноз:
пр.глаз - амблиопия рефракционная высокой степени с центральной фиксацией, смешанный астигматизм, анизометропия и анизейкония
лев.глаз -гиперметропия слабой степени.
Очень интересует вопрос, при данном положении дел какими видами спорта разрешено заниматься и какие составляют исключение. Ребенку(сыну) 5 лет, проявляет интерес к различным видам борьбы/самозащиты.
На настоящий момент занимается плаванием.
Заранее спасибо.
⮝ наверх ⮝

Анита-Сан
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2013 16:16     Ответить с цитатой

Доктор ВИЖУ
Валентина Александровна, скажите, пожалуйста, ваше расписание в клинике "Вижу" в Щ. Хотим к вам попасть на прием, но нам пару раз предлагали "сонное время", с 13 до 16...

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского офтальмолога клиники микрохирургии глаза ВИЖУ
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: