ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Германия Отзывы, отели, курорты, авиа, экскурсии, прокат авто, фото... На страницу : Пред.1, 2, 3, ... 14, 15, 16След.
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.09.13 Сообщения: 710 В дневниках: 48 Откуда: Praha
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 10:31
6londinka писал(а):
Еду в октябре в Мюнхен на свадьбу к дочери мужа от первого брака. Что принято дарить? Посоветуйте, пожалуйста. Она с 5 лет в Германии, так что можно сказать, настоящая немка, жених тоже.
Думаю - надо дарить деньгами!
+ какой-нибудь чисто Сибирский или русский сувенир на память. Чтобы было от папы!
И жениху будет интересно, и память!
А так - вот к нам родственник из Германии приезжал, задним числом поздравлял со свадьбой (в Прагу на церемонию не смогли к нам приехать) - дарил просто деньгами.
_________________ ГИД В ПРАГЕ, ЭКСКУРСИИ ПО ЧЕХИИ И ЕВРОПЕ!
Сибмамам скидки
Прокат авто, трансфер 20 EUR.
Полезное о Праге и путешествиях в моем инстаграм: prague_traveler
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 48068 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 9:30
olen, в любом. Если едете до Рождества, то лучше Нюрнберга не придумаешь, там же самый большой то ли в стране, то ли в Европе рождественский базар. но я думаю, что и другие будут не хуже, базары есть даже в маленьких деревнях. Если после рождества, то, наверное, там, где есть зоопарк, бассейн, что-то такое. Мюнхен, думаю, в любое время года интересен, там куча музеев, втом числе для детей, плюс недалеко горы, где можно покататься на санках, лыжах. А в самом Мюнхене можно в Английском саду кататься на коньках прямо по озеру.
_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 48068 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 18:11
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, в Германии с детьми лучше зимой или летом?
Да как же я тут подскажу?
В Германии всегда хорошо, но зима есть зима. Тем более, что в Германии она куда хуже (на мой взгляд) нашей - промозгло, сыро, -10 воспринимается хуже наших -30.
Но зато рождественские базары в декабре.
с детьми я была только летом, а сама во все времена года, и всегда нахожу, чем заняться и что посмотреть.
Очень хочу свозить своих на рождественские базары, но пока не знаю, как это сделать, с каникулами они не совпадают, а я против прогулов школы.
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
На сайте с 01.10.13 Сообщения: 11 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 13:40
В Гамбурге была не очень долго, но могу сказать что очень впечаталась рестораном "вслепую". Была в нескольких подобных, в Гамбурге самый достойный.
Недалеко от Гамбурга есть городок Любек - это самый замечательный маленький городок во всей Германии. Очень атмосферный, погулять там одно удовольствие, очень советую. На поезде там час от силы ехать.
Вообще в Германии была много где - городов 20. Этот новый год отмечали в Берлине - просто супер. Была в Баден-Бадене - слишком завышенные цены на все бани, и город превратился скорее в место для туристов: побольше собрать денег и побольше поток клиентов. Есть городок примерно там же Бад-Виль-Бад - вот туда надо ехать. Городок в ущелье, с живописной речной, фуникулером в горы где можно погулять и арендовать домик, и там спа салон со всякими разными банями получше чем в Баден-Бадене, и цены лучше. Очень советую.
На сайте с 07.10.08 Сообщения: 1465 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 9:21
Zmeika, подскажите пожалуйста, если одной поехать в Германию в октябре, то с какого города начать. Просто есть шенген, жаль что пропадет, а ехать не с кем. Хочется чтобы безопасно. И если выбирать отели, то можно останавливаться в 2-3 звездах. Я была в Мадриде и жила вообще в хостеле, так вполне было прилично. Но тогда я была не одна.
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 16:16
Цитата:
Просто есть шенген, жаль что пропадет, а ехать не с кем. Хочется чтобы безопасно.
В Германии везде безопасно, если соблюлать стандартные правила безопасности. Шарится в одиночестве по ночам я бы не посоветовала ни у нас, ни в Германии
С проживанием я настолько неприхотлива, что мне звезды вообще неважны. В хостелах тоже неплохо, 10 лет назад это было самое то для меня, но сейчас хочется больше покоя. С семьей мы останавливаемся только в апартаментах, но в одинчоку я бы выбрала что-то типа небольшого пансиона вообще без всяких звезд.
А с какого города начать - тут дело вкуса. Все чем-то своим интересны.
Хома, это на стольк дней у вас план
По мне так, чтобы все это качественно посетить, надо не меньше двух месяцев. Сама я стараюсь столько никогда не напихивать.
На Вашем месте я бы ограничилась югом страны, но изучила бы его поподробнее. Север, Балтику и Бенилюкс вообще выкинула, если время ограничено. Лучше, на мой взгляд, отдельная поездка.
Я сейчас уже сильно против коцепции "галопом по Европам", а за то, чтобы пожить где-то 4-5 дней, без спешки, чтобы было время на просто сидение в ресторанчике или на лавочке где-нибудь у озера и наслаждаться видом.
Но это просто личное мнение, я видела уже многое из этого списка.
Только на один Берлин я бы потратила не меньше 3-4 дней. Мы были 2 дня, и удалось только обежать его, без музеев, парков, зоопарка. Просто пробежка по городу, из которых часа 4 ушло на галоп по магазинам, из которых мы вышли почти с пустыми руками, просто вышло слишком сжато.
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
На сайте с 14.04.08 Сообщения: 4465 В дневниках: 291 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 16:31
Zmeika
Дней 17. Не всё выкинуть могу, едем к друзьям в Эйндховен и с ними по Голландии проедемся, и потом к родственникам в Лейпциг.
Из этого списка я уже много где была, везу так сказать мужа, а он любит галопом по Европе. В Берлине была прошлый раз неделю, удалось посетить многое из музеев и соборов, зоопарк Берлина- моя любовь. Дело в том, что время увы для поездки немного не то, чтобы сидеть и релаксировать на природе, поэтому программу хочу насыщенную.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Я очень внимательно про Ваши путешествия прочитала, за них спасибо.
Брауншвейг классный. И магазинов там тьма тмущая. И скидки сумасшедшие. http://happy-secrets.ru/travelling/232-braunshvejg-sovmeshchaem-shoping-i-osmotr-dostoprimechatelnostej.html Была в июле этого года. Ходите по субботам. Там скидки дополнительные дают. Туристы мало знают, а вот местные жители скупают все. Особенно на детские вещи хорошие скидки. Сами немцы в конце сезона берут детям вещи на следующий сезон по распродаже. Ну и я также сделала. Плюс огромное количество музеев и для детей и для взрослых. Но и сам город, музей под открытым небом. Невероятно красивые площади, кафедральные соборы, просто лепнина на зданиях. Даже если будете ить не в Брауншвейге, а рядом. Обязательно туда съездите. Там еще зоопарк хороший и на площади в центре постоянно какие-то праздники устраивают.
На сайте с 01.09.13 Сообщения: 710 В дневниках: 48 Откуда: Praha
Добавлено: Вс Окт 06, 2013 17:00
Лариса1975
согласна. У нас там родственники живут. Рассказывают, что это старинный средневековый город. По меркам Германии считается достаточно крупным. Хотя нам было смешно, чуть больше 200 000 жителей
_________________ ГИД В ПРАГЕ, ЭКСКУРСИИ ПО ЧЕХИИ И ЕВРОПЕ!
Сибмамам скидки
Прокат авто, трансфер 20 EUR.
Полезное о Праге и путешествиях в моем инстаграм: prague_traveler
На сайте с 12.07.06 Сообщения: 2115 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск-Германия
Добавлено: Вс Окт 13, 2013 3:57
На прогулке писал(а):
Zmeika
Подскажите, пожалуйста, в Германии с детьми лучше зимой или летом? Хочу начать планировать поездку в Дюссельдорф.
Летом намного интересней . Например Европа-Парк , это как Дисней Лэнд , много музеев , зоопарки со слонами , жирафами , бегемотами , можно съездить в музей автомобильный любой . У нас парки с атракционами разные , есть Лего парк , тоже крутой . Зимой холодно , парки работают , но вдруг погоды не будет и все . Базары рождественские красивые , но там продают много китайской ерунды , да и столько народу , что яблоку упасть негде. А на коньках и в России можно покататься и дешевле в разы. Летом однозначно .