Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Цикламен. Тонкости выращивания
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 81, 82, 83  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ноэль
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.12.07
В дневниках: 731
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 15:08     Ответить с цитатой

На днях подарили буйно цветущий персидский цикламен, в транспортировочном грунте. Подскажите, пожалуйста, когда его пересаживать в грунт для постоянного проживания?
Не загниют ли корешки при поливе методом погружения?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mariandr
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2008 16:33     Ответить с цитатой

Я обожаю цикломены, но купить никак не решесь. Мне кажется он такой капризный.

Аля
Академик
Академик

На сайте с 24.04.07
В дневниках: 11360
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2008 14:16     Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте!
А есть у кого-нибудь опыт выращивания цикламена из семян?
Я боюсь просто, что семена продаются с плохой всхожестью, посажу, буду ждать и ничего не дождусь... Посоветуйте, если кто знает, какой фирмы лучше приобретать семена?
⮝ наверх ⮝

Fable
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.09.08
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2008 18:13     Ответить с цитатой

Я не помню, какая фирма была.Сеяла 4 сорта ни один не взошёл. :eek:
У Натал ок более удачный опыт был,судя по фото.
⮝ наверх ⮝

Аля
Академик
Академик

На сайте с 24.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2008 23:44     Ответить с цитатой

Вооот, этого и опасаюсь! Ладно, лучше куплю растение.
⮝ наверх ⮝

Lena&Vita
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.07
В дневниках: 86
Откуда: Кисловодск- Геленджик- Новосибирск- Краснодар 8-988-084-20-47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 17:33     Ответить с цитатой

У меня была один раз проблема, погиб и все тут за несколько дней, выпотрошила горшок и обнаружила огромное колво червей, эт земля была видно с личинками, все остальные сразу пересадила в другую землю. А ухаживаю так: поливаю только прикорням (в подставку горшка, проследите, что бы дренаж был крупный) Поливаю водой, которую держу в холодильнике, иногда обкладываю землю вокруг чветка, не касаясь листьев-льдоб, любят они у меня такое :aga-aga: . Знаю что поливать то их нужно очень холодной водой, опрыскиваю редко, любят они не солнечные стороны в квартире, и солнечный свет им не очень показан. Удачи в выращивании. Эт очень благодарные цветы цветут по долгу, у меня в порядке очереди :lol: целый год цветы
⮝ наверх ⮝

Аля
Академик
Академик

На сайте с 24.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 16:56     Ответить с цитатой

Спасибо! Про обкладывание льдом - хорошая идея, а то я в сомнениях, смогу ли обеспечить прохладный климат растениям. :vesna:
⮝ наверх ⮝

Алёночкина
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 0:08     Ответить с цитатой

Девочки, кто знает, где можно купить ЦИКЛАМЕН?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Фарфоровая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
В дневниках: 154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 10:37     Ответить с цитатой

в любом цветочном отделе...сейчас постоянно их вижу..
⮝ наверх ⮝

Аля
Академик
Академик

На сайте с 24.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 10:58     Ответить с цитатой

Ага, на днях видела в цветочном отделе всякие, и белые, и сиренево-розовые всяческих оттенков, красивые... Мужу показала, он говорит, "они что, живые что ли?" :lol: Жду теперь 8-го марта... :oops: Если у нас в Барнауле есть, то уж в Н-ске тем более!
⮝ наверх ⮝

Фарфоровая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 13:37     Ответить с цитатой

Аля писал(а):
Ага, на днях видела в цветочном отделе всякие, и белые, и сиренево-розовые всяческих оттенков, красивые... Мужу показала, он говорит, "они что, живые что ли?" :lol: Жду теперь 8-го марта... :oops: Если у нас в Барнауле есть, то уж в Н-ске тем более!

есть-то они есть..но брать мне их боязно..принесешь какой-нибудь "довесок" домой..ввиде трипсов или еще какой бяки..сам потом отравишься а им хоть бы что..
⮝ наверх ⮝

Аля
Академик
Академик

На сайте с 24.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 18:18     Ответить с цитатой

Ну да, цикламены, говорят, сильно подвержены всяким вредителям... На карантин его! И для профилактики чем-нибудь обработать. И землю поменять, все равно ведь пересаживать! :rostok: У меня промороженная есть.
⮝ наверх ⮝

Фарфоровая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 0:01     Ответить с цитатой

Аля писал(а):
Ну да, цикламены, говорят, сильно подвержены всяким вредителям... На карантин его! И для профилактики чем-нибудь обработать. И землю поменять, все равно ведь пересаживать! :rostok: У меня промороженная есть.

еще бы знать чем обрабатывать.. :-) от кого точнее..для разных вредителей препараты -то разные..
а вообще если честно хожу смотрю на них..сегодня видела в магазине ооочень красивый, неописуемо красивый нежно-фуксиевый цвет..может через годик созрею :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 0:09     Ответить с цитатой

Фарфоровая, как раз цикламены не очень любимы вредителями(кроме всеядного трипса и цикламенового клеща), недаром отвар цикламеновых клубней является одним из лучших инсектецидов.

Ребята, давайте жить дружно!
⮝ наверх ⮝

Фарфоровая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 10:52     Ответить с цитатой

Юляша писал(а):
Фарфоровая, как раз цикламены не очень любимы вредителями(кроме всеядного трипса и цикламенового клеща), недаром отвар цикламеновых клубней является одним из лучших инсектецидов.

:-) утешили, а если трипсик попадется?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 2 из 83 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 81, 82, 83  След.

Перейти: