Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Детская мебель недорого
Компенсации детям, не посещающим ДОУ!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

В каком размере должна выплачиваться компенсация ?
В размере стоимости образовательной программы в ДОУ(2 300руб.)
2%
 2%  [ 23 ]
В размере оплаты муниципалитета и области на содержание 1 ребёнка в ДОУ(4 800руб.- 6 000руб.)
56%
 56%  [ 579 ]
В размере оплаты содержания ребёнка в частном детском саду(10 000-15 000руб.)
41%
 41%  [ 430 ]
Всего проголосовало : 1029

Автор Сообщение
Семён Гунькин
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 08.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 7:46     Ответить с цитатой

Татьяна!!! писал(а):
Семён Гунькин
Что на ваш взгляд можно сделать в этой ситуации, как действовать?

Татьяна, я уже отвечал на этот вопрос ранее:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=41795942#41795942
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=42486001#42486001

Вкратце: надо всем заинтересованным в решении проблемы знакомиться друг с другом, меняться контактами и вместе пытаться добиваться справедливости теми способами, которые вам кажутся наиболее подходящими (полный перечень того, что можно, на мой взгляд, предпринять, приведён по моей первой ссылке).

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

Sunny's mom писал(а):
tasha_555_k
А чем соцзащита может помочь? Что-то я про это первый раз слышу. Расскажите, пожалуйста. А то может мне тоже стоит подать документы (у нас на семью из трех человек официально доход 17000р.)

Сегодня пособие на ребёнка для малоимущих составляет аж почти 319 рублей в месяц (источник):
Цитата:
- ежемесячное пособие на ребенка малоимущим семьям, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума, установленную на территории Новосибирской области. Размер пособия на детей составляет 318,88 рублей;
Продлим пособия по уходу за ребёнком: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=41773742#41773742
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 10:30     Ответить с цитатой

tasha_555_k
Ого! Я про такую компенсацию вообще первый раз слышу, вроде как наш мЕр решил, что лучше настроить садиков вместо того, чтоб компенсации платить. А толку??? Ясельных групп все-равно нет :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

-Vitaminka-
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.02.13
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 13:38     Ответить с цитатой

да в Новосибе власти решили строить садики, а не выплачивать коп-ции не по "тихому" не по "громкому"...

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 14:02     Ответить с цитатой

Sunny's mom
Так они сейчас и убирают ясельные группы во всех садах, чтобы в эти помещения детей постарше посадить. ;)
Создать видимость уменьшения очередей. :eek:

Семён Гунькин
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 08.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 14:20     Ответить с цитатой

Уважаемые родители! Позвонил телеканал NTSC, сегодня-завтра снимают репортаж по нехватке мест в детсадах города. Нужны родители, чьи дети не могут попасть в детсад.
Кто готов дать интервью, срочно напишите мне смс со своим именем и номером телефона на 8-952-902-06-02 или позвоните.

Добавлено спустя 47 минут 56 секунд:

Если никто из родителей не откликнется, то я делаю для себя вывод, что проблема нехватки мест в детсадах неактуальна для Новосибирска на данный момент и со своей стороны прекращаю всякую деятельность по "пинанию" властей для ее решения.
Продлим пособия по уходу за ребёнком: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=41773742#41773742
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 18:48     Ответить с цитатой

Семён Гунькин
Я б с удовольствием откликнулась, но нам еще рано. Меня сейчас беспокоит вопрос льготников, которые постепенно отодвигают нас все дальше и дальше в очереди :mad:
Попробую перепостить Ваше сообщение в соседнюю темку, вдруг там откликнутся.
⮝ наверх ⮝

Татьяна!!!
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 0:03     Ответить с цитатой

Семён Гунькин
если еще не поздно, я могу поучаствовать

Скрытый текст:
8951 362 21 29
⮝ наверх ⮝

Семён Гунькин
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 08.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 8:09     Ответить с цитатой

Татьяна!!! писал(а):
если еще не поздно, я могу поучаствовать

Татьяна, передал Ваш телефон журналисту. Спасибо большое, что откликнулись!
⮝ наверх ⮝

Amadey
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 9:01     Ответить с цитатой

Семён Гунькин
Я бы могла и хочу дать интервью. Ребенку 1г10мес, но не в след сентябре, не в 2015 году нам садик видимо не дадут - очереди громадные. А вот моя знакомая пошла в садик в 1г8мес, по "продвижению" от профсоюза ТЕЦ-5 одного из родителей. Т.е. вроде бы они и не льготники, но как-то для своих путевки выбивают.
Старшая дочка у меня в сад в 4,5 года пошла.
Скрытый текст:
8-913-913-77-87 Ольга
⮝ наверх ⮝

Семён Гунькин
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 08.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 23:24     Ответить с цитатой

tasha_555_k писал(а):
Ну и? Была ли передача? Кто давал интервью? Какие выводы?

Да, сюжет вышел: http://rdddo.ru/54/1209

Спасибо большое всем, кто откликнулся!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Семён Гунькин
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 08.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 23:47     Ответить с цитатой

Цитата:
«Я понимаю, что 347 млн в бюджете 2014 года лишними бы не были, но эта доля областного бюджета позволит нам смело и честно, смотря в глаза пенсионеров, говорить, что прожиточный минимум в 6750 руб. — он реальный», — отметил губернатор Василий Юрченко и предложил на сессии Заксобрания принять этот прожиточный минимум сразу в двух чтениях.

Источник: http://news.ngs.ru/more/1441508/

Уважаемые! Считаю, отличная возможность обратиться к Юрченко и Городецкому, чтобы они назначили местные выплаты пособия по уходу за ребёнком в размере прожиточного минимума на ребёнка и на родителя, осуществляющего уход за ним, с 1,5 лет до момента получения места в детсаду. Ну чтобы Василий Алексеевич и Владимир Филиппович могли смело и честно смотреть в глаза родителей и детей, которых не обеспечили местами в детсадах...

Кто обращение может написать, отправить его губернатору и мэру, а также начать кампанию по сбору подписей под ним? Если поддержать это ещё серией пикетов у здания правительства региона и мэрии, вообще стопроцентно властям пришлось бы что-то предпринимать в этом направлении или хотя бы не сокращать темпы строительства новых детсадов. А то они тут собрались число новых мест сокращать в следующем году аж на тысячу штук (с 3,5 до 2,5 тысяч), оправдываясь наступающим кризисом.
⮝ наверх ⮝

Taby
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.12.08
В дневниках: 192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 18:18     Ответить с цитатой

дочери 2,2 года -весной нам сказали в администрации, цитирую: "в этом году можете даже и не мечтать попасть в садик, а вот в следующем - мечтать можете начинать"....занавес! :aga-aga:

Malina85
Студент
Студент

На сайте с 30.11.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2013 12:45     Ответить с цитатой

в городе где живут мои родители слышила,что мамочки получают такое пособие.:)

Семён Гунькин
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 08.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2013 16:19     Ответить с цитатой

Срывая исполнение Указа Президента по детсадам минимум для 19,3 тысяч детей, мэрия Новосибирска запланировала сокращение на треть ввода новых детсадов в 2014 году
http://rdddo.ru/nehvatka/1213

"У нас тоже сокращаются расходы, но от трехлетних планов. Нам удается в бюджете 2014 года удержать их не меньше уровня 2013 года, — сообщил Тайге.инфо 18 октября Владимир Городецкий. — Чуть-чуть, на тысячу мест, будет меньше запланированного программа детских садов, но все равно указ президента [об обеспечении детскими садами] выполним. Будет чуть меньше программа по ремонту школ."
Иточник: http://tayga.info/news/2013/10/18/~114240

Комментарий координатора движения РДДДО Семёна Гунькина:

1000 мест от 3500 мест - это чуть-чуть? Это же сокращение на треть! При том, что нехватка мест сейчас составляет 48 тысяч и нарастает ежегодно на 6-8 тысяч (в этом году рождаемость будет уже 24 тысячи детей, освобождается первоклашками 13 тысяч, вводится 2,5 тысячи новых мест).

Теперь по выполнению указа Президента. Сегодня 10 тысяч детей старше 3 лет в очереди и ещё 38 тысяч - до 3 лет. А к 2016 году, когда все дети старше 3 лет должны быть обеспечены местами в детсадах, этими сокращёнными темпами новых мест очередь детей старше 3 лет вырастет минимум до 21 тысяч детей. Это г-н Городецкий называет выполнением указа Президента?! Вконец заврался!!!

Депутаты, ау?! Не хотите проконтролировать исполнение указа президента по детсадам в Новосибирске? Это ничуть не менее важная тема для избирателей, чем наказы, поверьте.

Родители, хватит, может, молчать о проблеме? Вы видите, что власти творят, пока вы молчите?! Или у вас слишком много денег, что вы готовы ребёнка отправлять в муниципальный сад только в 4 года, а до этого времени водить его в коммерческий сад или сидеть с ним, не имея возможности работать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Холдра
Профессор
Профессор

На сайте с 10.07.13
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2013 16:43     Ответить с цитатой

Семён Гунькин
Так красиво, как вы-не напишу. Написать просто письмо без цифр-могу. Но только это же совсем не то?!!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 26 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 34, 35, 36  След.

Перейти: