Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Создай песню с ИИ со своими словами
Сосудистые проблемы!Нарушение венозного кровообращения
кто, где и как с этим "живет"

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Михрютка
Академик
Академик

На сайте с 26.10.08
В дневниках: 39
Карта № 003824
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 22:19     Ответить с цитатой

Ashlen
конечно баня помогает-расслабляет мышцы, снимает их спазм, но это не очень правильно. как и ношение корсета полужесткого (кроме поднятия тяжестей). просто я в большей степени про себя говорю, свой опыт. но если есть похожие симптомы и диагнозы, все равно все очень индивидуально. организмы и нюансы определенный у всех разные.
но я от многих неврологов\реабилитологов (а опыт большой,уж поверьте-грыжу позвоночную в 26 лет удалили), и они категорически не рекомендуют баню. особенно при ВСД-нужен контрастный душ, Тренировка сосудам, например, но не от кипятка к ледяному.
кстати, при таких болях, как Вы описываете на макушке, я расчесываюсь дарсонвалем. при болях и спазмах мышц, восставновления чувствительности хорошо помогает, вкачестве домашней терапии
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 0:30     Ответить с цитатой

KOROЛЕVНА
Так он и есть первопроходец. Пробивался-пробивался, а все равно пришлось доставать. :aga-aga:
Скрытый текст:
Собственно, потому сильно и не усыпляли - ребенка спасали.
Но не об этом речь. Врача бы грамотного и обследование полное.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Ни Разу Ни Фея
А где Репринцев принимает и как к нему попасть?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ни Разу Ни Фея
Академик
Академик

На сайте с 07.08.09
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 0:38     Ответить с цитатой

Сална, раньше в Альмусе, теперь не знаю, надо звонить. Но у него, мягко сказать, недешево.. но оно того стоит. Мне вылечил ТАААКУЮ травму спины, с которой я до этого 2 года не спала нормально.. а теперь и не вспоминаю. Хотя другие руками разводили и обещали пожизненно сидеть на ксефокаме и алфлутопе, ставить блокады. А он без единого укола.. я очень ему благодарна. Всего 6 сеансов.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Ashlen
Академик
Академик

На сайте с 18.06.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 9:05     Ответить с цитатой

Ни Разу Ни Фея
спасибо огромное
поищу этого доктора :love_sibmama:
бассейн - хожу 2 раза....дороговато :-( у нас ценник с октября опять взвинтили
цель и зилл, мажу мази
баня и новопассит отлично идут
может за счет этого и держусь :-)
Но бывают вот такие срывы, подрывы :eek: :eek:
Обычно случается, когда переутомление, нагрузка, отсутствие сна, тяжелое подниму :aga-aga: :aga-aga: и нерввыыыыыыы :o
мяса и так почти неупотребляю :haha: , у меня диета - по печени :-( :-( Так сказать здоровое питание :love_sibmama: :love_sibmama:
Вот и я сейчас хожу в голове КОЛ :aga-aga: :aga-aga: , в шее как будто черенок от лопаты вставили :mad:
Делаю, делаю дыхательную по Стрельниковой
И еще меня один мануальщик научил: встаешь ровно , таз на месте, а сама разворачиваешся и смотришь назад через одно плечо, потом другое. Только не шею сворачиваешь, а спина поворачивается - мне помагает!Разминаю позвоночник раз по 6 за день

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:

Михрютка
Вы полностью правы на счет бани. Все врачи против+даже мази греющие нельзя :aga-aga: :aga-aga:
но я пока хожу :oops: :oops:

А что такое дарсонваль :oops: ?

Ни Разу Ни Фея
а примерно сколько не дешево :oops: :oops: ?мануальщикам отдавала 800-1000 за прием
Я даж такого центра не слышала :oops: :oops: Надо позвонить. Вы давно были у него?

Кстати пиявок я кучу прошла, в области глаз, щек, висков и шеи и головы....вообщем везде. Не знаю какой эффект они дали, т.к. тогда был кошмар: лицо горело, рот чесался, дергался, глаз опухал и отекал - диагноз неврит :o :o Самое страшное, что это все болезненные ощущения всяких потягиваний....т.к. в реале конечно слава Богу рот не дергался. Это я так понимаю неврологические ощущения.
⮝ наверх ⮝

Михрютка
Академик
Академик

На сайте с 26.10.08
Карта № 003824
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 9:37     Ответить с цитатой

Ashlen
меня им пользовали в ККБ в физиоотделении
вот здесь отзывы, аппараты и насадки разные. я брала в сп несколько лет назад, есть в медтехнике
http://www.be-health.ru/publ/otzyvy_o_darsonvaljakh_i_darsonvalizacii/1-1-0-240
http://www.irecommend.ru/content/apparat-darsonval-korona
у меня такой http://www.prelest.com/darsonval/3042.html
вот здесь более-менее подробно. вообще в салонах красоты применяют после чистки. я удивилась, когда мне после операции его назначили, и потом для реабилитации
http://3ladies.ru/apparat-darsonval
он еще для красоты и продления молодости кожи очень даже
и вот здесь Профилактика и процедуры при остеохондрозе http://de212.com/article/3

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

ну и если Вы такая поклонница бани и после нее прям лучше-надо потом не ходить, чтоб не навредить, а сразу в постель, или тогда уже с корсетом, мышцы поддерживая. Равно как и после массажа советуют корсет на время, пока до дома дойдешь, а потом полежать
⮝ наверх ⮝

Ashlen
Академик
Академик

На сайте с 18.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 9:38     Ответить с цитатой

Михрютка
спасибо :give_heart: за ссылки-пошла смотреть :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Ни Разу Ни Фея
Академик
Академик

На сайте с 07.08.09
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 16:51     Ответить с цитатой

Ashlen, ->> Альмус, центр по лечению заболеваний позвоночника <<-
>> Сфера деятельности:
Мануальная терапия
---------------
Партизанская, 140а - 2 этаж
тел. (3852) 68-04-88
тел. (3852) 68-05-04
mailto:almus140@yandex.ru
http://almus.inkaut.ru
Оплата: Наличный расчет

лет 5 назад я отдавала 1500 за 1 сеанс

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3537
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 16:54     Ответить с цитатой

Михрютка
Да, после массажа в корсете домой ползу
не убивает нас и все

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝

Ashlen
Академик
Академик

На сайте с 18.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 20:46     Ответить с цитатой

Кошка в доме
вот никогда ни один доктор не заикался про корсет :-( ....почему-непонятно :aga-aga:
его оказывается надо носить :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3537
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 20:49     Ответить с цитатой

Ashlen
Еще шину Шанца юзаю, когда совсем нехорошо шее.... И сплю, бывает, в ней. А покупала на Ленина-Молодежной в ортосалоне, однозначно можно поискать дешевле, но в один прекрасный момент так сплохело, что было не до выбора.
не убивает нас и все

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝

Ashlen
Академик
Академик

На сайте с 18.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 9:09     Ответить с цитатой

Кошка в доме
ага, мне этот воротник Шанца прописывали
я не купила.....
помогает? :oops: снимает нагрузку?

Сегодня вообще глаз какой то дискомфортный....сосуды лопнули и под глазом венка чтоль выперлась....подотекла....че за ерунда.......
К окулисту наверно нет смысла идти :aga-aga: т.к. шея болит-все заблокировано-явно оттуда ветер дует :-(
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 9:28     Ответить с цитатой

Господи, девочки, какие страшилки. :o Это последствия родовых травм?

Ashlen
Академик
Академик

На сайте с 18.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 9:43     Ответить с цитатой

Сална
родовые травмы в принципе есть у всех
здесь играет важную роль предрасположенность-у кого и насколько+насколько усугубили это дело образом жизни :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Михрютка
Академик
Академик

На сайте с 26.10.08
Карта № 003824
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 12:23     Ответить с цитатой

Ashlen писал(а):
Кошка в доме
вот никогда ни один доктор не заикался про корсет :-( ....почему-непонятно :aga-aga:
его оказывается надо носить :aga-aga:

его носить нужно, когда после бани (если уж очень захотелось))) или массажа, ИРТ. А даже когда прихватило сильно, мне врач сказал-увижу в корсете, выпорю (это он шутил так)
потому что в корсете мышцы не работают, а ходьба-самый простой и доступный и очень эффективный способ укрепления мышц спины.
⮝ наверх ⮝

Динуся_555
Студент
Студент

На сайте с 14.06.11
В дневниках: 7
Карта № 010466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2013 22:29     Ответить с цитатой

Ashlen
На днях разговаривала с приятельницей, у которой жуткая травма позвоночника была еще в юности (сейчас ей под 50, сколько времени то уже прошло!), страдала она болями в спине до потери сознания, она и рассказала мне про кинезиотерапию Бубновского (упражнения на сопротивление через боль), посещала она его занятия в Москве (а сейчас его клиника есть и у нас в Б). Он ее поставил на ноги, она ЗАЖИЛА! Вся в восхищении от этой методики, тем более что результат очевиден!
Два раза в год она посещает эту клинику циклами по 8-10 занятий, ей на год хватает запаса сил и энергии. Теперь и я загорелась этой идеей - попробывать позаниматься у этих спецов.
Три года назад у меня так разболелся локтевой сустав, что я не могла чайник поднять этой рукой. Пошла к д-ру Комиссарову (в дет. психо-неврол. диспансер на Горе), этими же упражнениями (кинезио) через 4-5 занятий он восстановили работоспособность сустава! Но это было ТАК БОЛЬНО! И он же (Комиссаров) мне тогда сказал - нагружать больной сустав/мышцу надо через боль, слезы и сопли, тогда будет выход энергии напряжения и расслабление наступает почти сразу. У Бубновского тот же принцип противодействия, с той же болью.
На дворе осень, спина болиит, блин! Надо идти, сдаваться!
Да, и про корсеты - он же (Комиссаров) мне и сказал "ЗАБУДЬ про их существование!", в нем мыщцы как "младенец в люльке" (цитата)!

Последний раз редактировалось: Динуся_555 (Вс Окт 06, 2013 12:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: