Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Первоклашки
все радости и проблемы учеников 1 класса

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 809
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 22:52     Ответить с цитатой

Ранец у нас весит 2,5 - 3 кг.
Вот на завтра надо нести: учебники азбуку и математику, прописи, тренажер по чистописанию, конструирование по клеточкам, 3 тетрадки (12 листов), дневник, вееры с цифрами и буквами, пенал. Еще там лежит телефон, расческа, какая-нить маленькая игрушка :aga-aga: . Утром еще перекус положу, вот и будет 2,5 кг. По понедельника и средам, когда окружающий мир еще + 440 г на учебник и рабочую тетрадь :aga-aga: Пустой ранец 850 г весит.

kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 4099
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 23:01     Ответить с цитатой

sibнезабудка
Вдохновение - это отдельная тема :aga-aga:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=408320
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dilya
Академик
Академик

На сайте с 17.10.07
В дневниках: 1998
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 1:29     Ответить с цитатой

Девочки, раз вы уже деньги обсуждаете, расскажу смешную историю, которая с нами приключилась. Ну или не очень смешную. Кому как...

Жду ребенка после уроков возле класса. Он что-то оживленно обсуждает в кучке одноклассников. Заинтересовалась, зашла в класс. Спросила у сына, о чем судачят. Ребенок мне радостно сообщает, что приобрел 2 наклейки с машинками за 10 копеек. А его одноклассник, такой маленький смешной мальчик меня спрашивает: "Вам наклейки нужны? У меня тут бЫзнес".
Я посмеялась, сказала, что наклейки мне не нужны, и мы домой ушли.

На следующий день забираю ребенка, и он мне хвастается, что купил 2 тетрадки с ЭнгриБёрдс в школьном ларьке. У него есть дома свой кошелек с копеечками, поэтому не придаю значение покупке. Решила, что дома наличность взял.
Но ребенок продолжает повествование и сообщает, что деньги на тетрадки у него появились, так как он продал свои наклейки по 15 рублей. А у первого мальчика наклейки еще вчера закончились, поэтому ему продавать нечего было.
Вот. Юный бЫзнесмен. Мне бы с такой маржинальностью работать
:haha:

Лично я ничего плохого в этом не вижу. И, кстати, радует сообразительность ребенка.
Но понимаю, что не всем родителям понравится, что их дитя в школе деньги тратит на покупки у одноклассников.
Поэтому пришлось объяснить, что не все могут продавать, что для этого нужно специальное разрешение от государства и т.д.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 6:32     Ответить с цитатой

TanyaN
у нас для трудов и изо все в классе хранится в ящиках - не носим :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10738
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 7:22     Ответить с цитатой

Dilya
5ballov вот так и становятся бизнесменами

предпринимательская хватка :haha:
⮝ наверх ⮝

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 7:54     Ответить с цитатой

Особенно тяжелый рюкзак однажды взвешивали, был 3 кг.
Правда, еще бывают вещи для бассейна - отдельный пакет.

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:

У дочки первая проблема с домашним заданием - забывала сделать часть задания по письму, которое задавали в тетради, накопилось много несделанных. Пришли к выводу, что будем все доделывать сегодня. Вместо экскурсии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТаВиДи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 231
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 8:14     Ответить с цитатой

Taury писал(а):
TanyaN
у нас для трудов и изо все в классе хранится в ящиках - не носим :aga-aga:

у нас тоже + еще и физ-ра там же и всякие расскраски ,книжки, мелкие игрушки :-)
у каждого ребенка свой ящик и что хочешь туда клади ;)
⮝ наверх ⮝

Taury

На сайте с 31.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 8:20     Ответить с цитатой

ТаВиДи
ну вот нашим форму для физ-ры негде хранить, единственное, оставляем кроссовки в ячейке для сменки в раздевалке... а после улицы форму все равно стирать надо :eek: с такой погодой само то на улице физ-ра :eek:
⮝ наверх ⮝

ТаВиДи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 231
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 8:22     Ответить с цитатой

Taury
у нас физ-ра только в зале
на улице в мае будет :-)
⮝ наверх ⮝

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 8:24     Ответить с цитатой

Девочки, из-за левшей не стоит сильно переживать. Сколько я деток учила - обычно у них почерк был один из лучших в классе или лучший. :-) Главное к ним не лезть :haha: Моя тоже левша. Пока нормально калякает в тетрадке.
Про деньги - у меня дочка тоже не сильна в денежных вопросах. А если ещё кто-то вдруг скажет - а хочешь, я тебе завтра принесу/подарю - точно не откажется. Так что девочка, просившая денег на пиццу, возможно тоже вовсе не наглая. :shuffle:
Dilya, а меня почему-то радует, что у нас в классе пока нет бызнеса. :aga-aga:

Taury

На сайте с 31.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 8:25     Ответить с цитатой

ТаВиДи
наши только 1 раз в зале занимались, когда откровенный дождь лил...
⮝ наверх ⮝

ИренКА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 670
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 8:29     Ответить с цитатой

Nastja
а у вас учитель не проверяет дз? У наших проверяет, если что-то не выполнено-ставит рядом красным цветом вопрос, мы доделываем потом, если забыли :aga-aga: Первое время было пару "забытых" заданий, сейчас вроде нормально все,ттт.

TanyaN
Студент
Студент

На сайте с 30.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 8:31     Ответить с цитатой

Ящиков в классе нет и желающих делать эти ящики тоже нет.
Спорт.зал, к которому прикреплен наш класс - на ремонте, и сейчас дети пойдут на улицу, т.к. дождь не сильный :eek:

Taury

На сайте с 31.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 8:34     Ответить с цитатой

TanyaN
у нас, купленные в икее, пластиковые ящики, стоят в шкафу в классе. Я так поняла для школы нашей это повсеместная практика - в первую неделю сентября этих ящиков на моих глазах, укомплектованных для труда, занесли не один десяток. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

TanyaN
Студент
Студент

На сайте с 30.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 8:39     Ответить с цитатой

Taury
А у нас учительница всех отговорила - говорит, через 2 недели там валяется засохшая открытая гуашь в перемежку с балетками и цветной бумагой. А так хорошо будет - каждый день можно проверить, чего не хватает, в каком состоянии форма. Очень хорошо получилось - я ношу рюкзак...

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 6 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: