Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Первоклашки
все радости и проблемы учеников 1 класса

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИренКА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 670
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 18:36     Ответить с цитатой

у нас есть мальчик левша в классе, пишет в обычных прописях-вроде никаких сложностей у них нет, но они перед школой отдельно с педагогом занимались, может поэтому. А вообще говорят, что левшам не надо показывать "по их"-показываешь как сама пишешь, а ребенок переиначивает под себя (у подруги сын левша). Мне эта тема тоже нтересна,т.к. младший левша у меня :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Наши приехали сегодня с шоколадной фабрики довооооольные :give_heart: , все говорят понравилось - и подарочки привезли и впечатлений море, и дорогу все хорошо перенесли, автобус говорят удобный был.

Норинга
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 206
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 18:46     Ответить с цитатой

У меня сын левша, пишет в обычных прописях. Сложностей я пока не заметила.

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27014
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 19:12     Ответить с цитатой

Мауси
мой сын - левша, спокойно пишет в прописях, зачастую аккуратнее дочки-правши :aga-aga:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Женюська1986
Студент
Студент

На сайте с 12.05.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 19:39     Ответить с цитатой

У нас новая проблема нарисовалась. Сын все чаще стал мне говорить, что девочки их (мальчиков) то пинают, то толкают. Пока как бы ничего страшного кроме грязной одежды...но а если толкнут так, что он улетит куда нибудь в косяк :eek:
А он у меня приучен, что девочек обижать нельзя...я ему пока просто говорю, чтобы говорил учителю...а что в этом случае можно сделать...если девочки сейчас боевые пошли)

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 6314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 19:53     Ответить с цитатой

Женюська1986
Переучивать ;) Мир у нас не делится на черное и белое.
Мальчикам-джентльменам нельзя обижать тех девочек, которые ведут себя как леди. А с остальными по ситуации. Почему это мальчику нельзя защитить себя от девочки-драчуньи?
Девочки и пользуются вовсю своей половой принадлежностью.
Я стараюсь такими фразами не пользоваться. "ты же мальчик", "ты же девочка". Мальчикам можно плакать, и красивыми и опрятными им тоже нужно быть, а не только одним девочкам. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Меня в школе мальчик обижал, я подросла и научилась давать ему сдачи так, что он бегал жаловаться маме. И мне говорили "ты же девочка, тебе нельзя драться". Ага, щас прям. Что я только плакать должна была, по мнению учителей?

Nat@shka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.05.09
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 20:09     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):
Мауси
мой сын - левша, спокойно пишет в прописях, зачастую аккуратнее дочки-правши :aga-aga:

Аналогично. Мой тоже левша. Пишет в обычных прописях. Подозреваю, что почерк у него будет лучше дочкиного. Рисует хорошо.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Estra25
На счет билетов в театр: у нас учительница уже на перекличке о них говорила, я думаю, ей распространитель их предлагает.

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:

У нас завтра первый раз физкультура. Ребенок мечтал о ней :victory:

kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 4099
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 20:25     Ответить с цитатой

Мауси
И у меня дочка - левша. Ну, конечно, немного посложнее ей, чем правшам, но не особо... А еще нам повезло - у нас учительница - левша :haha: Я своей при необходимости научилась показывать: сажусь напротив нее и беру ее левую руку своей правой и вывожу буквы (т.е. получается, что я как бы вверх ногами пишу, но ничего, вроде получается).
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=408320
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 20:38     Ответить с цитатой

Бандитка писал(а):
Мальчикам-джентльменам нельзя обижать тех девочек, которые ведут себя как леди. А с остальными по ситуации. Почему это мальчику нельзя защитить себя от девочки-драчуньи?

И я того же мнения.

Бандитка писал(а):
Девочки и пользуются вовсю своей половой принадлежностью.

Адназначна. Девица моя, дай ей волю, 24 часа в сутки готова пользоваться тем, что она девочка, в отношении братьев.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
В дневниках: 294
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 20:51     Ответить с цитатой

Сегодня дала ребенку денег на пиццу (в столовой продают), он очень просил :oops: Так он мне вечером говорит - купил пиццу, а какая-то девочка из класса попросила завтра принести ей ДЕНЕГ, чтобы тоже купить пиццу, а то родители ей денег не дают :eek: :eek: :eek: Охренеть просто :evil: Завтра мужа попрошу, чтобы выяснил что это за девочка такая наглая, потом с родителями буду разговаривать, а то снчала пицца, потом еще что покруче :evil: :evil: :evil:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Женюська1986 писал(а):
У нас новая проблема нарисовалась. Сын все чаще стал мне говорить, что девочки их (мальчиков) то пинают, то толкают. Пока как бы ничего страшного кроме грязной одежды...но а если толкнут так, что он улетит куда нибудь в косяк :eek:
А он у меня приучен, что девочек обижать нельзя...я ему пока просто говорю, чтобы говорил учителю...а что в этом случае можно сделать...если девочки сейчас боевые пошли)

У нас сегодня физкультура была, потом в спортивном костюме и пошел на продленку, так они там бегали и именно девочки топтались по его куртке, когда она упала. Димка не заметил, что куртка на полу, а девочки втихаря истоптали всю куртку...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 20:52     Ответить с цитатой

Melle
Мы на родительском собрании постановили, что деньги детям в школу давать запрещается. Человек 5 из класса стабильно с деньгами приходили. На уроке с ними игрались, и на переменах в очереди в буфет простаивали и на урок опаздывали потом.
Решили, что нет никакой необходимости приносить деньги в школу. Кушают в столовой все детки хорошо, а шоколадку можно и с мамой сходить купить после уроков.

Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
В дневниках: 294
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 20:57     Ответить с цитатой

Бандитка, я тоже против денег в школе, но он оооочень просил пиццу (не наедается он завтраком и обедом :haha: ), 1 раз сдалась, больше давать не буду.

Но проблема то не в том, что он принес деньги и купил себе пиццу, а в том, что дети вообще позволяют себе просить не угостить их пиццей, а принести денег, чтобы ее купить :eek: Димка то сегодня как раз и поделился с этой девочкой, он всегда делится.
⮝ наверх ⮝

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 21:04     Ответить с цитатой

Melle
У меня дочь пока цены деньгам не знает, может тоже попросит у кого-нибудь. Что такого страшного? :oops:
Копейки разные они дарят друг другу с мальчишками знакомыми. Кто-то знает что 10-50 копеек ни на что не хватит, наша же на полном серьезе предлагает папе взять у нее копейки, если ему денег много надо. Копеек у нее гораздо больше чем наших бумажек)))

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 21:06     Ответить с цитатой

Melle, а объясните, что тут такого?
⮝ наверх ⮝

wish-and-be
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 21:09     Ответить с цитатой

у меня тоже дочка левша, никаких проблем с прописями (наклон тетради при письме в другую сторону делаем и все)
пишет аккуратно, единственно, буквы часто горизонтальными получаются, но это нормально

Норинга
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 206
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 21:10     Ответить с цитатой

Melle
я своему бутерброд даю с собой. Он кушает школьный завтрак (правда не всегда и не весь), а потом еще и бутерброд.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 4 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: