Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.05.07 Сообщения: 2790 В дневниках: 670
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 18:36
у нас есть мальчик левша в классе, пишет в обычных прописях-вроде никаких сложностей у них нет, но они перед школой отдельно с педагогом занимались, может поэтому. А вообще говорят, что левшам не надо показывать "по их"-показываешь как сама пишешь, а ребенок переиначивает под себя (у подруги сын левша). Мне эта тема тоже нтересна,т.к. младший левша у меня
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Наши приехали сегодня с шоколадной фабрики довооооольные , все говорят понравилось - и подарочки привезли и впечатлений море, и дорогу все хорошо перенесли, автобус говорят удобный был.
На сайте с 12.05.10 Сообщения: 1710 В дневниках: 12
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 19:39
У нас новая проблема нарисовалась. Сын все чаще стал мне говорить, что девочки их (мальчиков) то пинают, то толкают. Пока как бы ничего страшного кроме грязной одежды...но а если толкнут так, что он улетит куда нибудь в косяк
А он у меня приучен, что девочек обижать нельзя...я ему пока просто говорю, чтобы говорил учителю...а что в этом случае можно сделать...если девочки сейчас боевые пошли)
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 7738 В дневниках: 6314 Откуда: Россия, Барнаул
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 19:53
Женюська1986
Переучивать Мир у нас не делится на черное и белое.
Мальчикам-джентльменам нельзя обижать тех девочек, которые ведут себя как леди. А с остальными по ситуации. Почему это мальчику нельзя защитить себя от девочки-драчуньи?
Девочки и пользуются вовсю своей половой принадлежностью.
Я стараюсь такими фразами не пользоваться. "ты же мальчик", "ты же девочка". Мальчикам можно плакать, и красивыми и опрятными им тоже нужно быть, а не только одним девочкам.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Меня в школе мальчик обижал, я подросла и научилась давать ему сдачи так, что он бегал жаловаться маме. И мне говорили "ты же девочка, тебе нельзя драться". Ага, щас прям. Что я только плакать должна была, по мнению учителей?
На сайте с 23.10.08 Сообщения: 8440 В дневниках: 4099 Откуда: НСО, Искитимский район, д.Бердь Карта № 051180
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 20:25
Мауси
И у меня дочка - левша. Ну, конечно, немного посложнее ей, чем правшам, но не особо... А еще нам повезло - у нас учительница - левша Я своей при необходимости научилась показывать: сажусь напротив нее и беру ее левую руку своей правой и вывожу буквы (т.е. получается, что я как бы вверх ногами пишу, но ничего, вроде получается).
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 20:38
Бандитка писал(а):
Мальчикам-джентльменам нельзя обижать тех девочек, которые ведут себя как леди. А с остальными по ситуации. Почему это мальчику нельзя защитить себя от девочки-драчуньи?
И я того же мнения.
Бандитка писал(а):
Девочки и пользуются вовсю своей половой принадлежностью.
Адназначна. Девица моя, дай ей волю, 24 часа в сутки готова пользоваться тем, что она девочка, в отношении братьев.
На сайте с 12.05.05 Сообщения: 19851 В дневниках: 294 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район, гостиница Северная Карта № 225604
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 20:51
Сегодня дала ребенку денег на пиццу (в столовой продают), он очень просил Так он мне вечером говорит - купил пиццу, а какая-то девочка из класса попросила завтра принести ей ДЕНЕГ, чтобы тоже купить пиццу, а то родители ей денег не дают Охренеть просто Завтра мужа попрошу, чтобы выяснил что это за девочка такая наглая, потом с родителями буду разговаривать, а то снчала пицца, потом еще что покруче
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Женюська1986 писал(а):
У нас новая проблема нарисовалась. Сын все чаще стал мне говорить, что девочки их (мальчиков) то пинают, то толкают. Пока как бы ничего страшного кроме грязной одежды...но а если толкнут так, что он улетит куда нибудь в косяк
А он у меня приучен, что девочек обижать нельзя...я ему пока просто говорю, чтобы говорил учителю...а что в этом случае можно сделать...если девочки сейчас боевые пошли)
У нас сегодня физкультура была, потом в спортивном костюме и пошел на продленку, так они там бегали и именно девочки топтались по его куртке, когда она упала. Димка не заметил, что куртка на полу, а девочки втихаря истоптали всю куртку...
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 20:52
Melle
Мы на родительском собрании постановили, что деньги детям в школу давать запрещается. Человек 5 из класса стабильно с деньгами приходили. На уроке с ними игрались, и на переменах в очереди в буфет простаивали и на урок опаздывали потом.
Решили, что нет никакой необходимости приносить деньги в школу. Кушают в столовой все детки хорошо, а шоколадку можно и с мамой сходить купить после уроков.
На сайте с 12.05.05 Сообщения: 19851 В дневниках: 294 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район, гостиница Северная Карта № 225604
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 20:57
Бандитка, я тоже против денег в школе, но он оооочень просил пиццу (не наедается он завтраком и обедом ), 1 раз сдалась, больше давать не буду.
Но проблема то не в том, что он принес деньги и купил себе пиццу, а в том, что дети вообще позволяют себе просить не угостить их пиццей, а принести денег, чтобы ее купить Димка то сегодня как раз и поделился с этой девочкой, он всегда делится.
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 21:04
Melle
У меня дочь пока цены деньгам не знает, может тоже попросит у кого-нибудь. Что такого страшного?
Копейки разные они дарят друг другу с мальчишками знакомыми. Кто-то знает что 10-50 копеек ни на что не хватит, наша же на полном серьезе предлагает папе взять у нее копейки, если ему денег много надо. Копеек у нее гораздо больше чем наших бумажек)))
На сайте с 05.12.05 Сообщения: 3413 В дневниках: 17 Откуда: Novosibirsk, Кольцово
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 21:09
у меня тоже дочка левша, никаких проблем с прописями (наклон тетради при письме в другую сторону делаем и все)
пишет аккуратно, единственно, буквы часто горизонтальными получаются, но это нормально