Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
А ваш ребенок хочет идти в садик?
утренние капризы

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 11:14    Заголовок сообщения: А ваш ребенок хочет идти в садик? Ответить с цитатой

Доброго времени суток. Моя дочка уже ходила в садик, но у мамы в деревне - водила ее мама(я отводила первое время, когда она там находилась, но тогда садик был в новинку, и она туда вполне радостно бежала). Группа была хорошая, с замечательной воспитательницей, да и в общем-то стандартное такое обустройство садика(не евроремонт, но уютно, чисто, тепло и планировка как во всех садиках, ремонт свежий, мебель новая, игрушки и книжки и все прочее имеется, ну кормят как во всех садовских столовых). Это было временно, летом. Естественно, как только дали садик в Новосибирске, начали водить туда. Мама меня предупреждала, что с утра она плачет, в садик идти сильно не хочет, но сказала, что не надо это всерьез принимать, так как вечером ее наоборот выманить из садика та еще задача. Да и заведующие и воспитатели в обоих садиках говорили, что ВСЕ дети не хотят в садик идти утром, и это норма, паниковать не надо.
Скрытый текст:
Садик здесь не хуже, чем в деревне. Воспитательница вроде вполне адекватная(четыре дня наблюдаю за ней сама - могу незаметно подойти к двери группы и первую минуту смотреть, что они там делают - ни разу не видела ее вопящей или психующей; ну и дочка сказала, что она ни на кого не ругается, только разговаривает, "плохо, что игрушки прибирать заставляет" - единственное негативное замечание от лица ребенка)...

В общем, в Новосибирске в первый день дочка тоже побежала "в новый садик" бегом, спокойно со мной попрощалась и ушла в группу(едва с воспитательницей познакомившись). Но когда я пришла ее забрать, меня удивили, сообщив, что как только я ушла, дочка начала плакать. Правда, быстро успокоилась. Когда я пришла, все дети играли себе спокойно, дочка в том числе, но как только меня увидела, сразу со всеми попрощалась и засобиралась домой. В следующие пару дней просыпались и одевались со словами "Не хочу в садик! Хочу дома остаться!". В садике ее сразу встречали и отвлекали, чтобы я могла потихоньку "смыться". Снова она плакала после моего ухода, но быстро успокаивалась. Когда я приходила, опять со всеми вполне себе цивилизованно прощалась и радостно домой собиралась. Вчера вечером долго разговаривали о том, что завтра пойдем снова в садик, утром она не будет плакать, меня отпустит, поиграет в садике и позавтракает, потом начнет заниматься(занятия ей нравятся - прям воспитательница довольна была даже), потом воспитатели еще что-нибудь интересное придумают. И после обеда я приду и заберу ее домой. Все, обговорили, решили. Тем более, почему-то дома о садике она с удовольствием рассказывает, что они там делали, и совсем не против того, чтобы пойти туда снова(только утром не хочет)... Утром действительно встала и не плакала, оделась сама, поинтересовалась, знаю ли я, что в садике покушать сегодня дадут, дошли до садика нормально, переоделись и подошли к группе и внезапно началось - "Я не хочу сюда! Пойдем домой!". Воспитательнице даже подойти к себе не дала. Я так подозреваю, дело в том, что мы как раз подошли одновременно с другими ребенком и мамой, они подошли чуть раньше, и воспитательница была занята другим ребенком, к моей дочке чуть-чуть не успела, и та успела осознать, что сейчас к ней подойдут, а я под шумок убегу... Ну я развернулась, отвела дочку в сторону, успокоила, постепенно подвела к группе. Снова говорила ей, что она будет сегодня делать, что я ее приду забрать... Внезапно она успокоилась и сказала "Давай я сейчас пойду туда, - показала в сторону группы, - а ты иди домой." И как ни в чем не бывало потопала в группу, нормально поздоровалась с воспитательницей, помахала мне рукой и сказала "Пока, мама!". В общем, отпустила. Сегодня забирать ее чуть позже, чем первые дни. Каждый раз воспитательница подробно рассказывала, как она себя вела. Воспитатели и в деревне, и здесь утверждают, что ребенок у меня стопроцентно садовский, что ведет себя хорошо, ей очень даже весело, любит порисовать, поклеить, повырезать(ну дома она этим давно уже занимается, а их это удивило почему-то), танцевать любит, говорят, что вполне общительная... А по утрам вроде как все скандалят.
Я, конечно, за садик, так как я вот например необщительный человек, а она наоборот. Дома ничего интересного для нее нет. И на работу мне надо выходить(нехватка денег - еще один фактор, определяющий "неинтересность" домашней жизни для нее). Плюс мне настоятельно рекомендуют от садика не отказываться. Я, в общем-то, не собираюсь. Если даже мама, которая меня в садик не водила(я несадовская была вообще), говорит, что ей садик необходим именно для общения с ровесниками и для дисциплины, что такому ребенку дома сидеть нельзя.
Вот написала все это, наверное, чтобы высказать свой взгляд на происходящее... А вопрос вот в чем - а вы как справляетесь, если действительно правда, что дети ВСЕ не любят садик по утрам? Может, хитрости какие-нибудь есть? Особенно интересует - можно ли избежать маминого "побега" из садика под шумок по утрам. А то подловато выглядит, хотя это второй садик, где именно так родителей отпускают.
Живу по-другому 10 лет 2 месяца 16 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 11:31     Ответить с цитатой

Сальванелли
Цитата:
действительно правда, что дети ВСЕ не любят садик по утрам?

не совсем так, у меня дочка рыдала по утрам полгода. Каждое утро ее буквально отрывали от меня и я уходила под плач. И потом все года была грустная и подавленная, уже не плакала. но радости явной не выражала, и особенно радостно не расписывала события прошедшего дня. А сын (ходит в тот же детсад, даже воспитатели там не сменились) с первого дня идет спокойно, ни одной слезинки. Я его в раздевалке пееодеванию, а он уже нетерпеливо ножкой топает и посматривает в группу :-) Прощаюсь, прошу поцеловать, а он в ответ: ну мам....Несколько раз умеренно капризничал дома, говорил, что не хочет в садик, хочет спать, по потом отвлекался на сборы и шел спокойно. Сколько ваша девочка уже ходит в новый садик и сколько в бабушкин ходила? Думаю, это все же адаптация у вас.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Цитата:
Может, хитрости какие-нибудь есть?
не знаю, прокатит ли с вашей большой девочкой, а мы с сыном первые дни играли, загадывали по утрам, что будет на завтрак, какой напиток, или какая каша, будет ли на обед котлета... И договаривались, что если сын угадает, то ему после садика чупа-чупс большой. Так он получал "задание" и шел с конкретной целью, выяснить, что будет на завтрак/обед.
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 11:41     Ответить с цитатой

Estelle
в бабушкин вообще ходила с прошлой осени(во время моей сессии) недели две, потом весной недели две(снова на сессии), летом около двух месяцев жила у бабушки(месяц пожила, в сад походила, на две недели домой забрали, потом снова на месяц отвезли к бабушке и снова в сад ходила). Там в деревне просто дети из ее группы с ней рядом жили, вечером после сада и в выходные они все равно опять вместе играли на улице.
Здесь ходим почти неделю, пока на неполный день, еще адаптируемся. Не ходили в сад с июля, перерыв был большой. Ну вообще она про садик хорошо отзывается, вчера про девочку мне рассказала, с которой подружилась, по имени ее назвала.
С едой попробую, вполне может прокатить. Для моей дочки еда - приятная тема. Правда, она говорит, что у меня вкуснее, чем в садиках.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 11:45    Заголовок сообщения: Re: А ваш ребенок хочет идти в садик? Ответить с цитатой

Сальванелли писал(а):
действительно правда, что дети ВСЕ не любят садик по утрам?

Вот если мои детям утром сказать, что в сад они НЕ идут - вот тогда будет рев. А в сад у меня все ходили и ходят с радостью - младшие ни разу не то что не плакали, а даже не огорчались. Старший первую неделю в яслях хорошо отходил, вторую неделю вдруг поплакал и потом опять все наладилось.
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 11:48     Ответить с цитатой

Сальванелли
знаете, у вас так ... разорвано получилось, неделю ходим, неделю не ходим, грубо говоря. У ребенка просто не сформировался еще стереотип действия. Читала, что для формирования привычки в любом деле, нужно 28 повтров с определенной (одной и той же периодичностью), один пропуск добавляет не то 4, не то 7 повторов, не помню точно. Вы все привыкните, тем более, что сами чувствуете и воспитатели подтверждают, что малышке комфортно в течение дня в садике. Значит, просто нужно немного времени. :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Estelle (Ср Окт 02, 2013 11:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 11:49     Ответить с цитатой

Сальванелли
Моя дочь очень любит садик. :-)
но бывает, что не выспится и тогда ее поднять ну о-о-чень тяжело. :o

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 11:49     Ответить с цитатой

Darya
Цитата:
если мои детям утром сказать, что в сад они НЕ идут - вот тогда будет рев.
:haha: мой сын так страдал, пока не свыкся с мыслью, что по субботам дестад не работает :haha:
⮝ наверх ⮝

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 11:56     Ответить с цитатой

Про свою дочку сказать не могу пока, все только начнется через неделю, а про себя помню - не плакала но весь день смотрела в окно когда мама придет.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Fleurissant
Студент
Студент

На сайте с 10.02.09
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 12:24     Ответить с цитатой

Сальванелли
У нас подобная проблема, на время ремонта нашего сада ходили в другой (вот там атмосфера самая домашняя) пришли в наш сад обратно, но пока группа на ремонте была ходили к другому воспитателю в группу и после этого началось! Каждое утро истерика, причем не дома а уже на подходе в группу. Вот сейчас уже 2 дня водит папа (т.к. после таких "прощаний" я тоже расстраиваюсь и плачу :oops: ) и он говорит что нормально идет, не плачет и не цепляется.
Может тяжело дается именно прощание с мамой?

Добавлено спустя 50 секунд:

забыла написать, что пошли в сад в 1 год и 5 месяцев.

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 12:32     Ответить с цитатой

Fleurissant
может, мама изначально внутренне переживает,а ребенок это чувствует, а папа более спокойно настроен. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Fleurissant
Студент
Студент

На сайте с 10.02.09
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 13:18     Ответить с цитатой

Estelle
очень может быть :aga-aga: [/spoiler]

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 14:53     Ответить с цитатой

Ну вот, забрала ее сегодня сразу после прогулки. С воспитательницей поговорить не успела, так как она там еще детям переодеваться помогала, мне сказали только, что плакала сегодня вообще почти все время. И уже со слов самой дочки - сначала поплакала после моего ухода, потом успокоилась, поиграла, потом подошла к мальчику пообщаться, он сказал "Не мешай", она опять поплакала. Потом решила сережками похвастаться перед детьми, они сказали "Не хотим смотреть" - опять в рев. Потом повторилась ситуация из деревенского садика - было музыкальное занятие, они пели. Воспитательница была недовольна и сказала, что поют они плохо(в смысле все). Опять в рев.
Скрытый текст:
Ну с пением у нее вообще проблемы - медведь на ухо ну очень жестко наступил, от папы в наследство досталось.
. И последний раз - играли на прогулке в песочнице, взяла лежащую рядом с ней лопатку(из рук не вырывала ни у кого), а мальчик, который, видимо, ей незадолго до этого ей играл, полез драться и отбирать, она сначала попыталась защититься, а потом побежала от него, остановила их воспитательница, сказала мальчику, чтобы он перестал обижать ее, а затем она заплакала. Ну некоторые мальчики у них там, кстати, габаритами ощутимо больше моей дочки(а она у меня совсем не хрупкого телосложения, довольно крупная), если это один из них полез в драку, то не удивляюсь, почему ей пришлось и в бегство обратиться, и испугалась она... Мужу ее рассказ передала - он говорит, что это обычное дело, дети сами разберутся, еще не перезнакомились, а петь ее надо действительно учить(дома она поет много, но как я ни пыталась, слух я у нее никак не смогла развить. что теперь, петь запрещать что ли?). В общем, муж у меня считает, что я слишком кипишую. Ну завтра снова пойдем, посмотрим, как все получится.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 15:00     Ответить с цитатой

Сальванелли Пораньше забирать, пока не привыкнет? На часик оставлять, на 2 часа - сколько угодно долго, пока не привыкнет. Все-таки метод "пусть привыкает, все ходят и ничего" очень жесткий и лучше его не применять без крайней необходимости.
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 15:15     Ответить с цитатой

Сальванелли, я бы категорически не сбегала тайком. Для моих детей это был бы натуральный невроз - постоянное ожидание, когда мама внезапно исчезнет :-( . Честно договорилась бы (может быть, подкупила бы :-) чем-то, если будет спокойна), попрощались бы и всё.
Ещё - попробуйте выяснить, что именно её так напрягает в садике, нет ли такого, что рассказывать не хочется. Бывает пустяк, но очень важный для ребёнка (типа - заставляют доедать, не дают пить, горшок холодный, мальчик щипается...).
Скрытый текст:
Ну а по жизни - не люблю я сильно садики.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 15:27     Ответить с цитатой

ТЕАМА писал(а):
Сальванелли, я бы категорически не сбегала тайком. Для моих детей это был бы натуральный невроз - постоянное ожидание, когда мама внезапно исчезнет :-( . Честно договорилась бы (может быть, подкупила бы :-) чем-то, если будет спокойна), попрощались бы и всё.

+1.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: