Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.11 Сообщения: 15528 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, ТРЦ Аура
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 19:23
Варвара Плюшкина
Сколько у вас опять вкусняшек
мои все уговаривают повторить луковый пирог из слоеного теста, я и распробовать его толком не успела, домашние быстро все слопали, еще раз спасибо за рецептик
ваши шаньги даже боюсь им показывать, они же меня в ночь на кухне закроют, и не выпустят, пока не испеку
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Окт 03, 2013 10:46
Сегодня у меня Сочни с творогом, и никакие не сочники и не прочая ерунда. А именно Сочни. Рецепт этот у меня ещё с конца восьмидесятых. Такие сочни продавали во всех пирожковых и магазинах кулинарии.
Сочни с творогом.
Рецептура была дана в больших кг., делила всё, чтобы получить граммы.
На 12-15 штук нужно:
Мука - 675 гр.
Сахар - 240 гр.
Маргарин - 240 гр.
Яйца - 4 шт.
Сметана - 100 гр.
Соль - щипотка.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Творог - 550 гр.
Делаем тесто.
Маргарин - можно взять комнатной температуры, очень мягкий; можно половину растопить, а половину взять комнатный; а можно просто весь растопить - тесто будет слегка отличиться друг от друга, но все сочни будут вкусные.
Итак, маргарин перемешиваем с сахаром, добавляем яйца, хорошо перемешиваем, затем сметану, хорошо перемешиваем, затем соль, разрыхлитель и муку, перемешиваем ложкой, затем руками и уже в конце на столе скатываем тесто в шар.
Немного обминаем подсыпаю муку.
Муку надо добавлять помаленьку, её может уйти немного больше или меньше, смотря как делать маргарин.
Тесто должно быть мягковатое, не твёрдое.
Тесто раскатываем на столе толщиной 5-7 мм, не тоньше. Вырезаем блюдцем или формочкой круги.
Если блюдце - то получается 12 шт. Если немного меньше диаметр - то 15 шт.
Начинка:
Творог разминаем в чашке, чтобы не было сильно крупных кусочков, добавляем сахар по-вкусу, но должно быть сладко. Затем 2 яйца, всё хорошо перемешиваем и если много жидкости, то 1 ст.л. муки.
Хорошо перемешиваем и выкладываем на одну сторону кружков.
Накрываем второй стороной, слегка придавливаем и немного сильнее по краю. Смазываем взбитым яйцом, посыпаем немного сахаром, на лист и в духовку - предварительно разогретую.
Печь при температуре 180-200 градусов примерно 20-25 минут, всё зависит от размера.
Приятного чаепития .
Варвара Плюшкина
Испекла торт с яблочным пюре (пюре- просто вкусняшка).
Торт еще не пробовали, но, похоже, вкусный очень. С украшением замудряться не стала, т.к. сливки не очень взбились. Обошла пол района в поисках сливок, нашла только домик в деревне- 33 %. Если кому-то интересно, сливки такие для украшения торта сверху не пойдут.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 21:01
Как-то раньше в старых советских кулинарных книгах в разделах с тортами, были именние торты, т.е. торты по именам. Хочу поискать ещё таких тортиков .
Торт "Марина".(орехово - бисквитно - шоколадный)
Продукты:
Мука - 200 гр.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Сахар - 250 гр.
Яйца - 9 шт.
Орехи измельчённые - 260 гр. (я взяла грецкие и фундук пополам)
Сок из 2/3 лимона.
Ванильный сахар - 1 пак.
Крем:
Масло сливочное - 450 гр.
Молоко сгущённое - 1 банка.
Какао - 75 гр.
Орехи измельчённые в крем - 170 гр.
Орехи для украшения - 80 гр.
Белки и желтки отделяем друг от друга. Белки взбиваем в крепкую пену, примерно 3 минуты. В желтки высыпаем сахар и взбиваем в белую пену не меньше 3 минут, затем добавляем сок лимона и взбиваем ещё 3 минуты на большой скорости.
Дальше в желтки добавляем муку с разрыхлителем и ванильный сахар. Аккуратно взбиваем.
Теперь в желтки добавляем четвёртую часть белков, половину орехов и аккуратно перемешиваем ложкой в одну сторону.
Теперь снова часть белков и остаток орехов и аккуратно перемешиваем. И в конце остальные белки и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем на лист застеленный бумагой, бортики бумаги повыше, и ставим в разогретую духовку печься при 180 град. на 45-50 минут примерно.
Проверяем деревянной палочкой.
Готовый бисквит остужаем на листе, затем вынимаем, снимаем бумагу и остужаем в течение 2-х часов.
Бисквит разрезаем пополам, складываем друг на друга и подравниваем края. Разрезаем каждый кусок на два коржа. Всего будет четырёхслойный.
Теперь крем:
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в чашке до белого кремообразного состояния, на это уходит примерно 3-5 минут. Я всегда добавляю столовую ложку сахарной пудры, так оно взбивается быстрее и белее.
Во взбитое масло добавляем какао и перемешиваем на 1 скорости, а затем 2 минуты взбиваем на большой скорости.
Теперь добавляем помаленьку сгущёнку и аккуратно сначала медленно, а потом на большой скорости взбиваем каждый раз примерно минуту.
Готовый крем отложить в отдельную тарелку примерно половину. В оставшийся добавить орехи и хорошо перемешать.
Теперь кремом с орехами прослаиваем коржи.
Теперь оставленным кремом смазываем бортики и верх, хорошо выравнивая крем. Оставить 2 ст.л. крема для украшения.
Бока обсыпать орехами (для украшения), предварительно их раздробить. (у меня миндаль)
В книге написано, что украсить нужно завитушками из крема и посыпать слегка орешками - это у кого какая фантазия.
Торт получился очень вкусным. Ореховый бисквит такой воздушный. Очень мягкий. Крем в меру шоколадный, в меру сладкий. Сочетание продуктов приятное.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 21:08
Варвара Плюшкина
У меня есть "Наташа" В моей старой книге он именно так называется. Ты его стопроцентно знаешь, у него еще море названий: "Три богатыря", "Сказка", "Генеральский", "Роз Мари" и ты.пы. Там три коржа: с орехами, с изюмом, с маком.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах