Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 41049 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 1:06
Овощной крем-суп.
1 вариант мясоедский
Отварить куриную грудку (шт 2-3) в 1.5-2 литрах воды. Грудки нарезать на ломтики, бульон процедить. Обжарить слегка лук, морковь, 3 зубчика чеснока. Добавить нарезанные кубиками любые овощи (можно моно, а можно разнообразные, самый вкусный суп получается из тыквы). Еще немного обжарить, залить бульоном, долить при необходимости воды, чтобы овощи скрыло. Посыпать солью, зеленью, любимыми приправами. Потушить (я готовлю в мультиварке скороварке на режиме "суп" 12 минут). После этого засыпать примерно 7-9 столовых ложек сухого молока и взбить все погружным блендером до однородной консисенции. Всыпать порезанную грудку. Супчик получается нежненький и плавает мяско, чтобы было чего пожевать
3 литровая кастрюля уходит на двоих за полдня.
1 вариант вегетарианский т.к. мяско я больше не кушаю, замена нашлась легко
Пропускаем отваривание мяса, бульон тоже не нужен, просто на воде тушим Для "пожевать" я добавляю:
1. У меня есть заранее свареные и обжаренные белые грибы, просто их всыпаю в крем-суп.
2. Заранее отвариваю нут. Всыпаю его.
3. Еще не пробовала, но есть в ближайших планах:
а) твердую спаржу замочить по рецепту с упаковки в воде, потом обжарить немного и покрошить в суп.
б) шампиньоны заранее потушить и добавить в супчик.
И очень вкусно добавлять уже в тарелки сухарики. Только не из пакетиков, а обязательно самостоятельно приготовленные в духовке
На сайте с 09.07.13 Сообщения: 5258 В дневниках: 130 Откуда: то оттуда, то отсюда Карта № 019039
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 11:08
Делюсь рецептом натурпродукта. Сгущенное молоко в домашних условиях. Брала 250 мл Молока домашнего, 1, 5 ст сухого молока. Размешивала в блендере. Добавляла 1,5 ст сахара. И на вод.баню где-то на часик. Периодически помешивала. Осудить и в холодильник для загустевания
На сайте с 05.11.11 Сообщения: 2230 В дневниках: 5 Откуда: ленинский р-н
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 13:50
девочки!кто варил вареньИ с пектином поделитесь опытом! интересует не ссылки из инета а личное мнение. а именно:
сколько добавлять
потом скко варить
и наконец результат устраивал или нет
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 5481 В дневниках: 500 Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 14:02
-Юлия-
Отчет))))
Суп получился ммм - нежный, вкусный. Правда, у меня на курице с картофелем и брокколи.
Спасибо тебе за рецептик, а моему сыну за блендер
ЗЫ: если бы не мой предположительный отказ от молока, так и не узнала бы такой секрет))) Делала раз с сыром, но мне кажется это сильно калорийно получается, а сухое молоко, как палочка выручалочка)))) и не дорого)))
_________________ *ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 41049 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 14:13
Инес Афинская, спасибо теперь упадут сборы сгущенки, зато сухое молоко будем собирать ой.ой.ой, в пектиновой теме, в 1 посте есть эти ответы в "Личный опыт, отзывы:" Tatiana.k, пожалуйста да, классный супчик получается Я с сыром делала (плавленные я не признаю, поэтому делала с твердыми сортами)- мне не понравилось. Сыр к ложке прилипал
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 5481 В дневниках: 500 Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 14:19
-Юлия-
Скрытый текст:
А я тоже не из плавленного делала но у меня ничЁ не слиплось прилиплось
Просто ушло его оооочень много, почему то, подумалось, что на талии точно прилипнет
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 18:30
Tatiana.k
Скрытый текст:
,а мы едим маложирный ольтермани, у него написано 17 % (не знаю чего), жира 33% и состав приличный в отличие от остальных сыров. И кошка его ест, а с другими сырами все больше играется
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 22:49
-Юлия-
Скрытый текст:
Оооо, мы тоже такой берем иногда, но я была уверена, что это жира 17%)))
А моя сегодня съела кусочек плавленного шоколадного))) совсем не разборчива в еде))))
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32811 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 8:17
ой.ой.ой
РЕцептов море, но в среднем, на пол литра варенья идёт 1-2 ч.л. пектина.
(на просторах лучше не скать, ибо проверенных нету- всякую хрень пишут _
Варенье с пектином.
Как обычно, ягоды на ночь засыпать сахаром, утром поставить
на МЕДЛЕННЫЙ огонь, и, помешивая, довести до кипения...
Сухой пектин, заранее смешанный с сахаром 1:5 (5- это сахар),
подсыпАть перед снятием с огня и перемешивать каждую порцию.
Пектин долго не варить - 1-2 мин., мешая.
Снять с огня и разлить по банкам.
Плюсы :
а) какое бы жидкое варенье вы не поставили на варку,
оно загустеет с пектином и получится потрясающее желе
(когда постоит в холоде несколько дней).
б) и варенье практически не варится, а только доводится до кипения.
Поэтому его природный цвет и вкус не меняются, а витамины сохраняются
по максимуму.
*варенье (конфитюр) не сравним с традиционным вареньем без пектина))
_________________ ДоЗаКаЗ 18.19 до 19:00 СДАЧА через 1 день*20.12 в Ozon/РЦР