ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2799 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 17:57 Заголовок сообщения: Замуж за иностранца
Подскажите, кто-нибудь есть замужних за иностранцами?
При чем мне интересно именно чтобы вышли замуж и уехали.
Какие есть при этом подводные камни (в общем я, конечно знаю. Меня интересуют конкретные примеры).
Как найти работу за границей? Какую?
Как осваивались с языком. С тем, что рядом нет ни друзей ни родственников.
А что если через некоторое время 2 человека поняли, что люди не сошлись характерами. Что тогда? Заключали ли семейные договора?
Или подскажите где можно почитать на эту тему.
_________________ Консультант-аналитик 1С
...
Последний раз редактировалось: Oksana-mama (Вт Авг 25, 2009 22:40), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 13.08.07 Сообщения: 11820 В дневниках: 1269 Откуда: Фламинго Карта № 002870
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 18:35
У меня три подруги за границей. Одна правда с мужем-соотечественником туда уехала), так что не считается . А из оставшихся двух одна в Италии, одна в Дании. Нашли мужей по интернету. Обе уже родили, правда итальянка уже в школу в этом году отправила, датскому подарку 7 месяцев.
С языком - как получится. Обе изначально общались с мужем с помощью "английского языка и такой-то матери". Одна потом итальянским языком овладела чисто в общении (ну такой эмоциональный, без всяких курсов через пару лет заговорила), а вторая специально посещала школу с датским языком специально для русских, хочет еще пройти курсы для того чтобы в Дании можно было работать по специальности (она медик). Особых препятствий этому нет. Вторая (в Италии) сидит дома, занимается ребенком (в школу пошел, внимания нужно очень много), в особо сезонные моменты помогает мужу в его бизнесе (он выращивает на продажу цветы - розы, цикламены...).
С мужьями проблемы те же что и здесь у нас, я имею в виду в отношениях. И усталость бывает, и недовольство, и приятные моменты. Оба они (мужья) не олигархи, зарабатывают на хлеб с маслом собственным трудом (конечно в европе это немного более благодарное занятие чем здесь). Поэтому и упреков вроде нет, живут как нормальные семейные пары. Главное на это настроиться.
Без подруг и друзей конечно не очень легко, но если муж не олигарх, то есть самой всегда есть чем заняться (уборка, готовка, ребенок), то в принципе особо острой тоски они не испытывают. К тому же это было осознанно принятое решение, соответственно был определенный настрой заранее на такого рода трудности, приоритеты расставлены. Так что пока все ок (ттт)
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20506 В дневниках: 24293 Откуда: Академ
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 21:20
У меня подружка замужем за французом, живут в США. Они вместе работали во Франции. Потом у неё кончился контракт, она нашла работу в США и уехала. Пол года пострадали отдельно, "проверили чувства", поженились, ляльке 6 месяцев. Она от него материально не зависит, поэтому проблем нет.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 03.12.08 Сообщения: 1548 В дневниках: 24
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 22:08
У меня бывшая одногруппница познакомилась с иностранцем - американцем, когда он зачем-то проживал в Питере (как и она). Повстречались. Он уехал и выслал ей приглашение. Она приехала по визе невесты. Поженились. Теперь она почему-то не хочет общаться ни с кем из России (наверно, считает, что это стремно, а она достигла неземных высот).
С языком проблем быть не должно, поскольку училась на языковой специальности.
На сайте с 02.10.07 Сообщения: 1143 В дневниках: 350 Откуда: Германия (Бавария)
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 22:28 Заголовок сообщения: Re: Замуж за иностранца
Oksana-mama писал(а):
Подскажите, кто-нибудь есть замужних за иностранцами?
При чем мне интересно именно чтобы вышли замуж и уехали.
Какие есть при этом подводные камни (в общем я, конечно знаю. Меня интересуют конкретные примеры).
Как найти работу за границей? Какую?
Как осваивались с языком. С тем, что рядом нет ни друзей ни родственников.
А что если через некоторое время 2 человека поняли, что люди не сошлись характерами. Что тогда? Заключали ли семейные договора?
Или подскажите где можно почитать на эту тему.
А если не секрет почему интересуетесь, статью что ли пишете или замуж кто собрался?
Я замужем за коренным немцем, в этом году 5 лет будет. Полет нормальный
А вообще по большому счету, жизнь она везде одинаковая, даже за границей Те же черные и белые полосы, радости и разочарования (извините за банальность), так же надо работать, если хочешь что либо себе и семье позволить...
Да, язык знала до замужества, поначалу конечно скучала, а сейчас привыкла.
Если люди не сходятся характерами, то тоже обычно разводятся.
Работа ищется так же как и везде, по инету, газетным объявлениям, через знакомых... Какая, зависит от специальности и востребованности на рынке.
ЗЫПодводных камней не обнаружила, если вы знаете, напишите, подалуйста...
На сайте с 13.08.07 Сообщения: 11820 В дневниках: 1269 Откуда: Фламинго Карта № 002870
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 22:28
Atasha
Думаю, ваша подруга может опасаться, что теперь посыпятся просьбы пригласить в гости, принять по приезде и все такое. Есть такой синдром. Моя подруга (итальянская) тоже на какое-то время "терялась", пока не выяснили что от меня ей таких сюрпризов ждать не надо. Она там уже 8 лет, я - практически единственная, с кем она поддерживает отношения (ну кроме мамы конечно), ей достаточно.
На сайте с 02.10.07 Сообщения: 1143 В дневниках: 350 Откуда: Германия (Бавария)
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 22:33
Atasha писал(а):
У меня бывшая одногруппница познакомилась с иностранцем - американцем, когда он зачем-то проживал в Питере (как и она). Повстречались. Он уехал и выслал ей приглашение. Она приехала по визе невесты. Поженились. Теперь она почему-то не хочет общаться ни с кем из России (наверно, считает, что это стремно, а она достигла неземных высот).
С языком проблем быть не должно, поскольку училась на языковой специальности.
А почему вы так решили, может занята сильно, всякое бывает...
Мне вот наоборот кажется со мной почему то бывшие знакомые-друзья не хотят общаться.
Но я не обижаюсь, может просто так кажется, все же заняты, семьи работы... Да и время идет интересы меняются...
На сайте с 03.12.08 Сообщения: 1548 В дневниках: 24
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 22:35
Tatty
Даже не знаю, может и такое быть. Хотя в Америку так просто не приедешь по приглашению.
Возможно у нее проихошла какая-то своя переоценка ценностей Мне самой это непонятно. Я дружбу ценю
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2799 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 0:34
pooha писал(а):
Она от него материально не зависит, поэтому проблем нет.
ВОТ! Меня этот вопрос очень-очень волнует!
Кем там можно устроиться с Российским образованием... Ведь большинство наших дипломов там не котируются...
Romina писал(а):
А если не секрет почему интересуетесь, статью что ли пишете или замуж кто собрался?
Не скерет.
Статьи я писать не умею. Собираться пока не собралась, но такой вариант возможен. Он американец.
Вот и хочу узнать побольше об ентом вопросе
Romina писал(а):
так же надо работать, если хочешь что либо себе и семье позволить...
Я и не против. Только думаю кому я там нужна со своими Российскими высшими???
А сидеть на чужой шее я себе не представляю возможным... У меня же дети.
На сайте с 11.02.07 Сообщения: 10706 В дневниках: 7328
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 0:48
Oksana-mama моя тетя вышла замуж за американца, уехала в Нью-Йорк, прожила с ним какое то время, не сошлись даже не характером а менталитетом она привыкла, что мужчина это стена за которую можно спрятаться,а он привык что все женщины феминистки ....
случаи были разные, однажды у нее у черта на куличках на трассе сломалась машина, она конечно позвонила ему и получила ответ "Дорогая, твоя машина ты и разбирайся" или еще он требовал от нее оплату всех налогов за его недвижимость...он скупал дома, а она должна была оплачивать налоги.
вообщем она с ним развелась, а что бы получить гражданство ей года не хватало и она подала в суд на раздел имущества, зная что он за копейку удавится и суд будет идти годами......дождалась гражданства и отказалась от всего, сейчас живет там, у нее дом, она работает и сын ее закончил их школу и поступил в университет, получил гранд - учится за счет этого гранта. НО у нее в России квартира, она ее не решилась продать...оставила как запасной вариант, на случай если придется вернуться.
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 0:52
Oksana-mama
Со знанием русского и английского языков можно найти какую-нибудь работу типа гида, преподавателя русского, переводчика... Конечно не по профилю, но все ж жить можно, я думаю...