Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
10 ПОПУЛЯРНЫХ ПЛЯЖЕЙ И ОЗЕР ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Юридическая помощь. Бесплатные консультации. Медиация.
необходимая помощь в самое необходимое время

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 234, 235, 236  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Новосибирская Доска объявлений » Работа и услуги (ДО)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

что вы делаете, когда возникает ситуация, разрешение которой требует специальных (юридических) знаний
пытаюсь самостоятельно (с помощью информации, полученной от друзей, знакомых) разрешить проблему
22%
 22%  [ 70 ]
читаю СМИ, в том числе специальные юридические сайты (форумы) и поступаю так, как советуют
25%
 25%  [ 78 ]
я сам(а) обладаю юридическими знаниями
6%
 6%  [ 20 ]
обращаюсь к первому попавшемуся юристу
4%
 4%  [ 13 ]
обращаюсь к юристу по рекомендации (с хорошими отзывами)
40%
 40%  [ 123 ]
другое (напишите, пожалуйста, в теме)
0%
 0%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 228

Автор Сообщение
Ваш юрист
Профессор
Профессор

На сайте с 26.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 15, 2013 23:47     Ответить с цитатой

VALY1245 писал(а):
Ваш юрист
Подскажите еще пожалуйста! Я же собственник не так уж и долго,скоро два года всего и вот дом продаю,достался он мне по договору дарения,после продажи дома мне надо будет отдавать процент государству или нет?

Доход, полученный от продажи дома облагается НДФЛ (налог на доходы физических лиц) по ставке 13%. Но можно получить вычет и уменьшить налогооблагаемую сумму!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Надюша К
Студент
Студент

На сайте с 10.10.11
В дневниках: 4
Карта № 016738
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2013 0:20     Ответить с цитатой

Ваш юрист
Интересует возврат страховки при досрочной выплате потребительского кредита. Страховая PPF, банк Хоум кредит.
Скрытый текст:
Фактически кредитом пользовалась 4 месяца, брала на пять лет, сумма страховки почти 30000 :eek: . В страховой сказали - идите в суд, иы вам ничего не должны. В итоге при погашении кредита заплатила как будто я им пять лет пользовалась :eek: так и не поняла выгоды досрочного погашения!
Если можно то сумму в ЛС если вы занимаетесь такими делами.

Ваш юрист
Профессор
Профессор

На сайте с 26.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2013 8:40     Ответить с цитатой

Надюша К
Добрый день! Вам ЛС.
⮝ наверх ⮝

Svetusik0107
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.01.11
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2013 10:42     Ответить с цитатой

Ваш юрист
Марина Владимировна, добрый день, примите, пожалуйста, ЛС

Ваш юрист
Профессор
Профессор

На сайте с 26.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2013 11:15     Ответить с цитатой

Svetusik0107
ответила
⮝ наверх ⮝

Вуки
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 17:55     Ответить с цитатой

Ваш юрист
Марина Владимировна, я опять к Вам :-)
Вам ЛС
⮝ наверх ⮝

Ваш юрист
Профессор
Профессор

На сайте с 26.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 19:39     Ответить с цитатой

Вуки
ответила!
⮝ наверх ⮝

Katena87
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.03.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 23:34     Ответить с цитатой

Ваш юрист
Марина Владимировна, здравствуйте :-)
Можете подсказать, пожалуйста: я ИП работаю без НДС, буду оплачивать счет фирме тоже работающей без НДС. Вопрос: Буду ли я в налоговой потом оплачивать НДС (18%)? Просто не могу понять разницу работы с фирмами с НДС и без НДС. Спасибо за ответ :-)

larissis
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.10
В дневниках: 347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2013 0:00     Ответить с цитатой

Ваш юрист
Марина Владимировна. Собираемся продавать квартиру, а перепланировка не согласована. Нам только через суд возможно ее узаконить? Спасибо
⮝ наверх ⮝

Ваш юрист
Профессор
Профессор

На сайте с 26.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2013 9:05     Ответить с цитатой

Katena87 писал(а):
Ваш юрист
Марина Владимировна, здравствуйте :-)
Можете подсказать, пожалуйста: я ИП работаю без НДС, буду оплачивать счет фирме тоже работающей без НДС. Вопрос: Буду ли я в налоговой потом оплачивать НДС (18%)? Просто не могу понять разницу работы с фирмами с НДС и без НДС. Спасибо за ответ :-)

Добрый день!
Я не бухгалтер :-) , но попробую ответить.
Вы работаете по УСН (упрощенной системе налогообложения)? Если да, то НДС Вы не платите.

Если Вы не применяете УСН: НДС платит Продавец, а покупатель - если он налоговый агент.
Об объектах налогообложения НДС - глава 21 НК РФ.

Последний раз редактировалось: Ваш юрист (Чт Сен 26, 2013 9:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ваш юрист
Профессор
Профессор

На сайте с 26.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2013 9:09     Ответить с цитатой

larissis писал(а):
Ваш юрист
Марина Владимировна. Собираемся продавать квартиру, а перепланировка не согласована. Нам только через суд возможно ее узаконить? Спасибо

Добрый день!
Если Вы предварительно (до проведения работ) не получали разрешение на перепланировку, то тогда узоконить возможно только через суд.
Все вопросы в сфере недвижимости решаются здесь Юридические услуги в сфере недвижимости.! Заходите!
Если потребуется помощь, обращайтесь!
⮝ наверх ⮝

larissis
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.10
В дневниках: 347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 16:34     Ответить с цитатой

Ваш юрист писал(а):
larissis писал(а):
Ваш юрист

Добрый день!
Если Вы предварительно (до проведения работ) не получали разрешение на перепланировку, то тогда узоконить возможно только через суд.
Все вопросы в сфере недвижимости решаются здесь Юридические услуги в сфере недвижимости.! Заходите!
Если потребуется помощь, обращайтесь!

⮝ наверх ⮝

КрошкаКэт
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
В дневниках: 355
Карта № 012123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 11:52     Ответить с цитатой

Ваш юрист
Здравствуйте, я к вам с вопросом:
есть участок в СНТ, был предоставлен в начале 90-х годов.... членская книжка на маму, взносы не платились с начала 2000-х..., мама умерла полгода назад, участок обрабатывается до сих пор.

надо сказать, что на участке нет центральной воды - ее нет вообще в обществе, электричеством не пользуемся (на участке времянка и оно просто не подведено), дорога общества нам неудобна, ездим по другой дороге, которую сделала хозяйка магазина, который стоит рядом с нашим участком, в эту дорогу вы вкладывались. Дорогу в обществе мимо нашего участка не делали более 15 лет....
То есть мы не пользовались услугами общества, неоднократно говоря, что земельный налог платить согласны - только скажите сумму и реквизиты.

Мама ни на одном собрании не была, на них присутствовал папа, который говорил (устно), что желает выйти из общества.

Ситуация: весной пришла ио председателя и сказала, что у нас долги, я ей ответила, что хозяйка умерла, что делать с участком еще не решили, в итоге бухгалтер мне прислала таблицу с долгами с начала 2000-х....

Председатель очень уверяла меня, что нам целесообразно погасить долги и приватизировать участок, что это очень выгодно для нас.
Если мы не погасим долги, то она их будет требовать через суд.

На днях, она позвонила и спросила, что мы решили - я ей ответила, что погашу долги за последние 3 года (что суд больше в любом случае не присудит).
На что ио председателя сказала, что подает на нас в суд на изъятие участка, так как мы занимаем его незаконно, т.к. есть решение об исключении нас из общества от 2008 г. Что я могу хоть платить эти долги, хоть не платить, это ее не касается.
На мой вопрос, о том, что я об этом первый раз слышу, что нам никаких уведомлений об этом не приходило, что мама не была ни на одном собрании, нигде подписи свои не ставила, она ответила, что у нее есть все бумаги/доказательства и она свой суд выиграет, т.е. участок у нас изымет.

Уточнение: Заявление на наследство подавали до истечения срока 6 мес., свидетельство пока не получили, про дачу нам сразу сказали - идите в общество.

Вопрос: как мне сейчас признать право на пользование участком - как маминого наследника, то есть переписать членскую книжку, если председатель отказывается это сделать и как приватизировать дачу, если общество не даст никаких документов. Заранее огромное спасибо за ответ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ваш юрист
Профессор
Профессор

На сайте с 26.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 15:15     Ответить с цитатой

КрошкаКэт
Добрый день.
Если кратко.
Про наследство.
Для решения вопроса требуется прояснить ряд моментов.
Есть ли какие либо документы кроме членской книжки? На каком основании предоставлялся земельный участок Вашей маме?
В любом случае наследство Вы приняли в полном объеме, в том числе и земельный участок.
Если нет надлежащих правоустанавливающих документов и есть спор, необходимо обращаться в суд с требованием о признании права собственности за мамой, включении имущества в наследственную массу, для оформления имущественных прав в порядке наследования.
Про исключение из СНТ.
Причины, по которым можно исключать членов, должны быть записаны в Уставе. Также по закону требуется предупредить письменно человека об исключении в случае повторного нарушения им Устава.
Если есть какие-либо документы по этому вопросы, они должны быть приложены к исковому заявлению.
Как вариант, можете подождать искового заявления и подать встречное.
⮝ наверх ⮝

КрошкаКэт
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
В дневниках: 355
Карта № 012123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 15:28     Ответить с цитатой

Ваш юрист
Кроме членской книжки ничего нет, в начале 90-х годов - скорее всего 91 или 92 на заводе, где работала мама им выделили земельные участки недалеко от Новосибирска, в 1993 году были внесены первые взносы в садовое товарищество (видимо тогда оно и образовалось)...
тогда ничего другого и не давалось...
Сегодня получила письмо от бухгалтера:
Цитата:
Прежде чем оплатить вы должны предоставить документы, что вы являетесь наследницей участка, а именно:

1. Заявление о вступление в члены НСТ "Березка".
2. Завещание (при наличии такового) копия
3. Свидетельство о принятии наследства (нотариальное) оригинал и копия
4. Ксерокопию паспорта заявителя
5. Членскую книжку (оригинал и копию) на участок.
6. Свидетельство о смерти владельца (копию)
В обмен на старую книжку на Ваше имя должна быть выписана членская книжка, в которую заносятся все оплаты. На основании решения общего собрания оплаты принимаются в следующем порядке, сначала оплачивается штраф, целевые,долг и только потом взнос за текущий год. Так что за последние три года мы у Вас ничего принять не сможем.

Как я понимаю они принимают в члены только после того, как я оплачу все долги.... а то, что по закону они могут взыскать только за последние 3 года их не устраивает...
Скажите, а в суд обращаться с признанием права пользования участком или права стать членом СНТ вместо нее (ведь пока участок не приватизирован он же не является собственностью)?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Новосибирская Доска объявлений » Работа и услуги (ДО)
Страница 10 из 236 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 234, 235, 236  След.

Перейти: